Ельницкий А. - SEO чужими руками (2012)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

katarsis ®

Создавать темы 31-Май-2013 22:32

Автор: Ельницкий Антон
Название: Как попасть в ТОП Яндекс и Google, организовав поисковое продвижение (SEO) чужими руками?
Год: 2012
Формат: .exe
Сайт: здесь
Приведу несколько примеров вопросов, которые будут рассмотрены на семинаре:
  • В чем пагубность классической модели SEO-агентств или что скрывают SEO-компании?
  • В чем действительно незаменимая ценность специалистов по SEO?
  • Как отличить “хорошего” от “плохого” SEO-шника?
  • Где и как найти подрядчика по SEO?
  • Как забрать у SEO-шника и вернуть в компанию Ваши активы?
  • Как генерировать контент для продвижения?
  • Как решить конфликт продающих и оптимизированных текстов?
  • Как быстро провести аудит вашего сайта?
  • Как не попасть под фильтры и бан поисковых систем?
  • Как наладить прозрачную закупку ссылок для продвижения?
  • 4 составляющих работы SEO-агентств
  • Грубые ошибки SEO видные невооруженным взглядом
  • Чем опасны внешние ссылки, и что делать, если без них нельзя?
  • Как оценивать эффективность работы SEO? Статистика и отчетность.
  • Как мотивировать и оплачивать работу SEO-специалиста?
Описание далее
Мотыльки летят на пламя свечи и сгорают
Занять первые позиции в Яндексе и Гугле
по главным ключевым запросам -
это мечта любого интернет-бизнеса
Чтобы получить этот заветный «бесплатный трафик»
бизнесы тратят десятки и сотни тысяч рублей в месяц.
И что в результате? Кому-то «везет» и всё получается,
А кто-то прожигает деньги и остается ни с чем
105 000 руб. из 120 000 сеошник положил в карман
Осенью помогал клиентке уйти от ее SEO-шника.
Она 6 месяцев вкладывала в SEO по 20 000 рублей в месяц,
но сайт почему-то не продвигался.
После того как я помог ей выманить у сеошника доступы,
оказалось что за все 6 месяцев реально на закупку ссылок
было потрачено 15 000 рублей.
Остальные 105 000 ушли в карман «специалисту».
Реальная же рыночная цена его хлопот 3 000 – 10 000 р.
Только не становитесь специалистом SEO
Проблемы работы с SEO-агентствами — не повод
забрасывать бизнес и становиться SEO-специалистом.
Я против этого!
Решая вопросы SEO своими руками, вы
снижаете стоимость своего часа работы.
Вы погружаетесь в инструмент,
вместо того чтобы заниматься развитием.
Всё, что Вам нужно, это
подобрать правильного человека
правильно поставить задачу
обеспечить прозрачность работы
контролировать результаты
Этот нехитрый алгоритм мы проработаем
на вечернем онлайн-семинаре
«SEO-продвижение чужими руками»
Этот семинар для Вас если…
если Ваш интернет-проект расcчитан на срок более 1 года.
В противном случае SEO вам противопоказано



ЕльницкийSEO

[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 

Badger

Создавать темы 04-Июн-2013 14:02 (спустя 3 дня)

Курс больше для владельцев бизнеса, чем для специалистов по продвижению.
 

Badger

Создавать темы 09-Июн-2013 14:51 (спустя 5 дней)

108308
106731Курс больше для владельцев бизнеса, чем для специалистов по продвижению.
насколько я понял, у него практически все курсы построены с такой позиции
Научить не сеошника искать ошибки в SEO гораздо проще, чем научить сеошника эти ошибки не совершать. Если не писать бояны конечно.
 

Sichizm

Создавать темы 14-Июл-2013 15:01 (спустя 1 месяц 5 дней)

Рецензия
Наткнулся я тут недавно на сайт www.internetsales.pro, который целиком и полностью посвящен увеличению интернет продаж. Автор данного сайта - Антон Ельницкий. Человек этот видимо зря время не терял, и уже записал просто огромное количество различных инфопродуктов. Чего на этом сайте только нет: мастер классы, семинары, тренинги. И все это на одну и туже тему - увеличение интернет продаж.
Как попасть в ТОП Яндекс и Google, организовав поисковое продвижение (SEO) чужими руками Одних мастер классов, каждый из которых стоит 1500 рублей, уже больше 40. Думаю чтобы пересмотреть все семинары и тренинги, которые выпустил Антон нужно как минимум несколько сотен тысяч рублей и свободного времени на их просмотр в несколько месяцев. Пиаром этого человека занимался никто иной как Андрей Парабеллум, а это тоже уже о многом говорит. Ну в общем еще один инфобизнесмен, человек зарабатывающий на продаже своих знаний. В последнее время таких обучающих агентств и центров конечно появилось очень много. Видимо всем оптимизаторам и интернет - маркетологам уже стало в лом работать на "Дядю" и все хотят вести свои проекты, где могут реализовать себя по полной. Что конечно похвально.
На днях посмотрел мастер-класс Антона Ельницкого на тему "Как попасть в ТОП Яндекс и Google, организовав поисковое продвижение (SEO) чужими руками?". Посмотреть решил чисто ради из любопытства, что же он там такое интересное будет рассказывать про оптимизаторов.
По словам автора, он давным давно сам занимался продвижением интернет магазина телекоммуникационного оборудования и ходил на курсы Ашманова и Партнеры, и даже прочитал несколько книг по SEO. Но если бы он взялся за продвижения сайта сейчас, то он бы 100% попал в бан поисковых систем. С этим трудно поспорить, так как знания по SEO очень быстро устаревают, и то что работало еще 3 года назад сейчас просто-напросто может навредить сайту.
А вот дальше он говорит, что разговаривал со знакомыми оптимизаторами, и они ему сказали, что поисковая система анализирует текст по 150 параметрам. Вот здесь я не соглашусь с автором. Ну представьте сколько бы стоил текст, оптимизированный по 150 параметрам, это прям какой-то SEO аудит текста получается. Даже если бы существовали эти 150 параметров, вряд ли бы кто-нибудь заморачивался их все анализировать для своих клиентов, которые платят за каждый текст ну максимум 500 рублей. Так что вы не думайте, что оптимизаторы это какие то роботы, которые проверяют каждый текст так досконально. Это не так.
Потом была страшная история про свою знакомую, которая заказывала продвижение сайта и платила оптимизатору по 20 тысяч рублей в месяц, но только через полгода поняла, что продвижением ее сайта по сути никто и не занимался. А оптимизатор за это время из 120 тысяч потратил только 15 тысяч рублей, а потом зачем-то снял все ссылки, а остальное положил себе в карман. К сожалению, это бывает сплошь и рядом. Что уж говорить об отдельных оптимизаторах, когда целые компании работаю по принципу конвейерного потока, когда приток новых клиентов, должен быть больше чем отток старых. Вывели сайт - хорошо, не вывели, ничего страшного - найдем нового клиента.
Уловок и обмана в этой индустрии очень много. Помню как на одном семинаре один из участников рассказывал про компанию, которая продвигала сайт строительного оборудования для дачи, и вместо продвижения сайта- просто заказала рекламу по радио, звонки были, клиенты довольны, оптимизаторы ничего не делают и получают деньги.
То, что SEO компании половину, а иногда и 2/3 бюджета забирают себе в карман - это вполне нормально. От этого никуда не деться, надо же оплачивать зарплаты сотрудникам и платить за аренду офиса. Так что это претензия Антона совершенно не обоснована. Вы платите за услугу и работать бесплатно никто не будет.
По словам Антона, хороший SEO специалист тратит свое время только на внутреннюю оптимизацию, потом закупает ссылок и на этом его работа заканчивается. Достаточно 1 часа в неделю, на составление отчетов, пополнения балансов и закупку новых ссылок. А все остальное время SEO специалист тратит на привлечение новых клиентов. Звучит конечно красиво. Вот только вы попробуйте в современных поисковых реалиях вывести все запросы в ТОП 10 ничего не делая - уверяю вас, ничего хорошего из этой затеи у вас не получится. Да, раньше все было просто и легко, сейчас нужно действительно работать, чтобы получить результат. И если результат получен, на мой взгляд ежемесячная оплата от клиента - это вполне заслуженная награда за работу. Еще три года назад, любой сайт можно было продвинуть в ТОП - одной покупкой ссылок. Теперь правила изменились, и то с чем раньше мог справиться любой школьник - сейчас под силу только специалисту с большой буквы.
Антон вообще в этом мастер классе описывает какую-то фантастическую ситуацию. Что нужно найти эксперта, который проработал минимум 3 года оптимизатором, желательно руководителем в крупной SEO компании, и который согласиться за 1-5 тысяч рублей проконсультировать и настроить продвижение вашего проекта на ваших ссылочных аккаунтах. Звучит конечно красиво, только вот кто согласиться работать за такую цену? Я бы не согласился - это 100%. Хотя по словам Антона, он так сотрудничает с бывшим руководителем отдела продвижения компании BDBD. Но вот только мне что-то не верится, что бывший руководитель самой крупной компании по продвижению сайтов, за 5000 рублей подберет вам ключевые слова, подготовит ТЗ для копирайтера, сделает внутреннюю оптимизацию сайта, настроит закупку ссылок и еще даст рекомендации о том, какие ссылки и сколько нужно покупать каждый месяц.
За такие деньги можно продвигать сайты ваших друзей, но уж точно не клиентов. Что меня еще больше всего насмешило, так это то, что Антон может за 6500 рублей поделиться своим подрядчиком, а за 15 000 рублей поможет уйти от старого подрядчика и перенести вашу ссылочную массу на ваши аккаунты. Я понимаю, что бизнесмены делают деньги на всем, но если ты делаешь семинар, о том как сделать SEO чужими руками, то разве ты не уверен, что после твоего семинара все смогут найти подрядчика самостоятельно?
Ну да ладно, есть еще несколько вещей, которые мне не понравились. Во-первых, как можно называть копирайтеров и программистов специалистами низшего уровня? На мой взгляд это очень не уважительно. Во-вторых, несколько раз было сказано что цена одной ссылки составляет 5 рублей. Мне вот интересно, много ли запросов было продвинуто такими ссылками? И что же это за эксперт, который дает рекомендации покупать говноссылки?
Вы только не подумайте, что SEO чужими руками не возможно. Антон говорит все правильно, я только не согласен со стоимостью оплат. Но для клиентов действительно желательно работать именно по такой схеме, которую он и описывает. Найти специалиста, который сделает внутреннюю оптимизацию сайта, произведет начальную закупку ссылок и даст рекомендации с какой скоростью наращивать ссылочную массу, которая будет храниться на ваших аккаунтах. Для клиента - это самый оптимальный вариант, только такая работа будет стоить не 1-5 тысяч рублей, о гораздо больше. А если уж на то пошло, то для клиента будет правильнее покупать "вечные ссылки", что в будущем сведет к минимумы ежемесячные затраты.
В любом случае, если вы клиент и ваши оптимизаторы каждый месяц вас кормят новыми обещаниями, не давая никакого результат, то я вам рекомендую этот мастер класс к обязательному просмотру. Полезной информации для владельцев бизнеса действительно очень много. Особенно будет полезно узнать, как перейти к новому оптимизатору, не испортив отношения со старым. Единственное с чем я не соглашусь, это с расценками на услуги эксперта, которые явно обойдутся вам дороже 5 000 рублей.
P.S. Рецензию писал не я, а мой очень хороший знакомый, который любезно согласился предоставить свой материал на благо развития ресурса. Если у Вас возникло желание назвать меня копипастером, то попрошу воздержаться. Во всяком случае если Вам что-то не нравиться то меня можно смело заминусовать. Но знайте что изложенный материал здесь выложен с целью информирования. А вообще у меня нет повода беспокоится потому что Levup.org и его окружение - понимающие люди и созидательная сила ab
 

Umat

Создавать темы 15-Дек-2013 23:29 (спустя 5 месяцев 1 день)

katarsis, а почему такой странный для аудиокаста формат файла?
 

katarsis ®

Создавать темы 10-Янв-2014 22:04 (спустя 25 дней)

Umat, это не я делал, а сервис wiziq.com. (обычная flash)
 

freefighteer

Создавать темы 21-Сен-2014 14:35 (спустя 8 месяцев 10 дней)

Рецензия1) Предмет анализа (тема, жанр рецензируемой работы): seo, поиск исполнителей на продвижение сайтов
2) Актуальность темы: актуальная
3) Сравнение с другими продуктами схожей тематики: на такое направление ничего другого не смотрел.
4) Качество записей (видео, текста, аудио): отличное, запись вебинара + чат оформлены в удобной оболочке.
5) Недостатки, недочеты работы, а так же плюсы и минусы: Плюсы, все подробно рассказывал, из минусов местами пропадал звук, и немного медленная речь Антона, и нельзя ее было ускорить.
6) О чем именно данный материал: Материал очень интересный, в основном рассказывает про то как обманывают seo агентства, а также подводные камни при работе с ними. Дает решение как сделать эффективное продвижение своего ресурса с помощью чужих рук, правильно отобранного (дает критерии как отобрать) человека, который займеться продвижения ресурса. В конце вебинара дает нюансы по оптимизации сайта, канешно рекомендации очень старые, но в общем рабочие.
7) Влияние данного материала на вашу жизнь: пока никакого, т.к пока сам занимаюсь продвижение своего магазина, в будущем пригодиться.
8) Удалось ли применить и какие последовали результаты: пока нет.
9) Выводы рецензента: Отличный материал, рекомендую тем кто продвигает свои ресурсы через агентства и которые не довольны результатом.
10) Оценка данного материала по 10-бальной шкале: 10/10.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
У кого-то есть майндмеп этого вебинара? Он должен был выслать его в конце, очень бы пригодилось.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему