Ахтунг в РФ, штрафуют за торренты!


Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

LDY55 ®

Создавать темы 03-Июн-2013 20:04

Актуально только для читателей моего блога из России (читать всем троим!). За то что твой торрент клиент раздает файло можно получить штраф 5к рублей. В ближайшем будущем. Закон еще не принят, но примут вот-вот.
Как будут штрафовать: Бессовестный правообладатель, купаясь в море 100-доллоровых банкнот, увидев некий торрент потребует его изъятия. В течении 24 часов все интернет-провайдеры обязаны направить письмо тем абонентам, которые раздают этот торрент-контент. Абонет обязан в течении 12 часов прекратить творить добро. Если этого не происходит провайдер блокирует контент как ему вздумается (скорее всего отрубят все торренты, не станут заморачиваться), а абоненту достанется повестка в суд с фиксированным штрафом 5к рублей.
Закон не будет работать
Что если обрубили торренты вообще?
- позвонить прову, потребовать чтобы врубили. Если не помогает - сменить прова на нормального. Незамедлительно. Пусть привыкают :)
Что если пришла повестка?
- сходить в суд и утверждать что торрент ты не запускал, это всё вирусы или хакеры, и вообще ты не знаешь кто запустил, но точно не ты. Использовать фразу "А что такое торрент?" желательно. Незнание законов не освобождает от ответсвенности, но для отвественности нужны ведь доказательства - надо доказать что это ты его запустил, а сделать это очень не просто, если ты не признаешь. Видеонаблюдения то в квартире нет. Ну и что что этой мой комп и договор на меня? Может это девица моя торрент "Аццкий дизасм" раздаёт? :) Короче говоря, платить штраф за то что творишь не этично, и не по-мужски :) Будь мужиком! - Сливай всю вину на девок! :)
Как теперь скачивать?
- от греха подальше скачивать надо с отключением раздачи. Просто отключи раздачу у торрента и все.
Как теперь раздавать?
- Tor, I2P
Чего нас ждет?
- а ниче толком не изменится, добро победит злодеев как обычно, торрентов будет как обычно. Трекеры как окупались за счет баннеров, так и дальше будет. Скорее всего трекеры опять вернутся к правилу что юзер обязан что-то залить, чтобы потом что-то скачать.
И еще:
Открылась новая бизнес-ниша :) В РФ возникла потребность в I2P-торренте. Тогда пользователи смогут легко скачивать и закачивать, а доказать что-либо будет невозможно, так анонимность и криптография спасет мир :)
Взято из http://magictablet.livejournal.com/651105.html
 

roror

Создавать темы 03-Июн-2013 20:51 (спустя 46 минут)

или использовать что то вроде этого
Seedbox выделеный сервер для загрузки и раздачи торрентов
 

Larry

Создавать темы 03-Июн-2013 21:12 (спустя 21 минута)

106429
Как теперь раздавать?
- Tor, I2P
Tor для такого не предназначен, он и так медленный, а если еще и торенты через него пустить, будет печаль.
 

volsan

Создавать темы 03-Июн-2013 21:13 (спустя 1 минута)

106444или использовать что то вроде этого
Seedbox выделеный сервер для загрузки и раздачи торрентов
Это выход.Многие уйдут в приват.Или будут смотреть онлайн.Запретами ничего полезного не добьешься.Это всего лишь новый способ погреть руки.А еще пыль в глаза пускают борьбой с коррупцией.Любые запреты порождают коррупцию
 

Alexandr

Создавать темы 23-Июн-2013 18:32 (спустя 19 дней)

Однако зная что это лишь новый способ погреть руки, "простым" людям от этого как всегда, только хуже
 

BoRzZoY

Создавать темы 24-Июн-2013 11:10 (спустя 16 часов)

Я вообще, честно говоря, в шоке от последних законов, не понятно чем политики думают.
Они не имеют ничего общего с интернетом и не разбираются в этой теме, а делают всё это либо по просьбе правообладателей (что наиболее вероятно) либо всё ведет к запрету свободы слова.
 

Konstantin

Создавать темы 25-Июн-2013 17:36 (спустя 1 день 6 часов)

Ребят, не , с одной стороны логика в законе есть. И у закона две стороны медла.
Всё таки торрентскими бесплатностями мы лишаем правообладателей их выручки. К примеру Dvd релизы фильмов так же нацелены на получение прибыли. А с другой стороны, ну поудалают всё из интернета, да ещё и коммерцией бесплатностей займутся и кому тогда вообще этот интернет нужен будет ?=D
 

Umat

Создавать темы 25-Июн-2013 18:39 (спустя 1 час 3 минуты)

Спокойно, господа!
Технологии развиваются быстрее законов. Даже сегодня I2P никто не отменял. А завтра, глядишь, ещё что-то изобретут. Даже в странах развитого капитализма, с мощными корпорациями и кучей законов о защите авторских прав, торренты никто не победил. А в России, с нашим философским отношением к законам - и подавно не получится.
 

BoRzZoY

Создавать темы 25-Июн-2013 19:48 (спустя 1 час 9 минут)

Согласен во многом с вами, но ведь у нас как в России законы исполняются? Через ж*опу.
Взять тот же реестр запрещённых сайтов, за время своего существования они успели заблокировать по ошибке, именно по ошибке ключевое слово, яндекс, вк, википедию, Либрусек, Луркоморье. И это только крупные интернет гиганты! Не говоря уже о мелких сайтах, думаю коих не мало.
Суть в том что у них нету людей, которые реально в этом разбирается. Также думаю будет и с торрентами. Только как бы в случаи с торрентами не приехали уже к нам...."по ошибке"
 

alesk

Создавать темы 29-Июн-2013 23:51 (спустя 4 дня)

На сколько я знаю за раздачу торентов никого еще не оштрафовали.
Бояться нечего.
При раздаче торента человек отдает часть информации, которая сама по себе бесполезна и не является продуктом попадающим под защиту авторским правом.
Максимум инет отключат релизеру... и то, если выкладывать с wifi в кафешке доказать что-либо невозможно. Всем ясно, что если пару человек отловят, то остальные вообще потеряются из виду и тогда точно будет неизвестно кто, куда и что раздает
 

senatorse

Создавать темы 30-Июн-2013 04:52 (спустя 5 часов)

Вопрос только в том, насколько хорошие средства и желания будут у наблюдающих - в германии например частенько в гости ходят - многих отучили качать т.к. штраф 15к евро, за что платали не знаю (Дядя рассказывал, что к соседу заходили) полагаю за прон торренты.
Вроде в эмиратах и в Израиле жестко с запретами.
 

BoRzZoY

Создавать темы 30-Июн-2013 07:56 (спустя 3 часа)

116215На сколько я знаю за раздачу торентов никого еще не оштрафовали.
Бояться нечего.
При раздаче торента человек отдает часть информации, которая сама по себе бесполезна и не является продуктом попадающим под защиту авторским правом.
Максимум инет отключат релизеру... и то, если выкладывать с wifi в кафешке доказать что-либо невозможно. Всем ясно, что если пару человек отловят, то остальные вообще потеряются из виду и тогда точно будет неизвестно кто, куда и что раздает
Ну то что не штрафовали так это потому, что закон еще не вступил в полную силу (вроде с 1 августа будет) да и думаю они даже не представляют как это сделать пока.
Не согласен с вами, что информация эта не является продуктом попадающим под защиту авторским правом. Разве это не пиратство? Если я например прийду в кинотеатр в премьеру фильма и сниму его а потом вылажу на торренты, разве я не нарушаю авторские права?
 

stifler

Создавать темы 05-Июл-2013 17:07 (спустя 5 дней)

116298Вопрос только в том, насколько хорошие средства и желания будут у наблюдающих - в германии например частенько в гости ходят - многих отучили качать т.к. штраф 15к евро, за что платали не знаю (Дядя рассказывал, что к соседу заходили) полагаю за прон торренты.
Вроде в эмиратах и в Израиле жестко с запретами.
В России еще не скоро такое будет, сейчас только закон приняли, пока соберут людей которые будут ходить еще лет 10 пройдет.
 

ololo2k

Создавать темы 05-Июл-2013 23:47 (спустя 6 часов)

кто магнет ссылки прикроет и как? =)
 

BoRzZoY

Создавать темы 06-Июл-2013 08:06 (спустя 8 часов)

118851кто магнет ссылки прикроет и как? =)
Магнет ссылки это тот же торрент, а торренты прикрыть легко, так как все отслеживается, все ip адреса, можно узнать даже тупо через torrent.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему