Володин М. - Основы пульсовой диагностики (2011)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Mustafa ®

Создавать темы 09-Июн-2013 21:42

Автор: Володин Максим
Название: Основы пульсовой диагностики
Год: 2011
Формат: mp4, mp3
Сайт: отсутствует
Пульсовая аюрведическая диагностика - это уникальный метод диагностики в Аюрведе по пульсу человека. Этот метод применялся в древности и не менее актуален сегодня. Характер пульса чётко отражает состояние отдельных систем и организма в целом, а также физическую и психическую конституцию (Пракрити, природу) человека. Нарушения равновесия или дисбалансы в работе организма, которые могут привести к заболеванию, проявляются в пульсе на самых ранних стадиях и таким образом могут быть продиагностированы специалистом (врачом Аюрведы, вайдьей). Эти нарушения можно и нужно скорректировать с помощью методов Аюрведы и тем самым предотвратить болезни.
Специалист пульсовой диагностики оценивает следующие параметры пульса человека: частота ударов в единицу времени, изменчивость (лабильность), наполнение, напряжение стенки артерии в период её наполнения пульсовой волной, ритмичность, равномерность, характер пульсовых волн, определяемый по скорости нарастания и спаду волны, качества стенки артерии. Врач прощупывает на запястье человека не один пульс, а девять: три поверхностных, три средних и три глубоких (то есть в трёх точках на трёх уровнях). Пульс человека зависит не только от состояния его здоровья, но и от времени года и от времени суток. Пульсовая диагностика выделяет 28 основных разновидностей пульса. Наиболее важными являются следующие парные характеристики пульса: полный - пустой, частый - редкий, поверхностный - глубокий, шероховатый - скользкий, напряжённый - мягкий. Точки исследования (взятия пульса) основных меридианов расположены в трёх позициях на лучевых артериях. В каждой точке оценка пульса проводится в трёх видах - поверхностном, среднем и глубоком. Таким образом, определяется состояние парных меридианов (шротов, каналов) и может быть устнановлено истинное состояние здоровья и даны точные диагнозы.
Об авторе
Максим Володин родился в 1975 году в Латвии, в городе Юрмала. Окончил физико-математическую школу. В школьные годы занимался туризмом. Путешествия по Средней Азии привили ему сильную любовь и тягу к восточной культуре. В старших классах школы познакомился с буддизмом, после чего стал вегетарианцем, и с тех пор философии и религии Индии стали его основным жизненным интересом. На первом курсе университета, прочитав книгу Парамахамсы Йогананды «Биография йогина», которая буквально перевернула его жизнь, Максим начинает искать свой путь и учителя, который помог бы идти по нему. В своих поисках он много раз сталкивался с Бхагавад-гитой, прокомментированной разными учителями, однако, ознакомившись с комментарием Шри Шримад Бхактиведаны Свами Прабхупады, он понял, что нашел свой путь и учителя. Бхактиведанта Свами в то время уже покинул этот мир, и поэтому в 1996 году Максим стал учеником гуру Шри Бхактивайбхавы Свами Махараджа – ученика Прабхупады, который посвятил его в традицию веданты, дав ему духовное имя – Махатеджа Дас. В это время Максим Володин жил в духовной общине единомышленников (ашраме), соблюдал брахмачарью и посвящал себя практике, переданной ему гуру. В 2000 году, получив благословения гуру, он уехал в Индию, чтобы продолжать изучение веданты, йоги и аюрведы. В Индии он встретился со своим первым учителем Аюрведы, доктором О.Г.Торсуновым, с которым впоследствии долгое время путешествовал по Индии, Средней Азии и СНГ в качестве ученика и ассистента. Максим Володин продолжал углубленно изучать аюрведу и ведическую астрологию в Институте Ведического Здоровья имени Бхактиведанты (Бомбей, Индия) у директора института, доктора Шрикришны Чайтаньи по специальности аюрведическая психоневрология. В рамках институтской программы он изучал йогу в Гималаях в ашраме Парамахамсы Йогешварананды, а так же в ашраме Свами Шивананды. В 2004 году они с доктором О.Г.Торсуновым как специалисты в области Веданты, Йоги, Аюрведы и Ведической астрологии открывают российский филиал Бомбейского Института Ведического Здоровья имени Бхактиведанты, в котором Максим Володин становится заведующим учебной частью и преподавателем основ аюрведы и панчакармы, фармакологии, психоневрологии и йоги. В институте сейчас учатся 70 студентов. Максим Володин изучает санскрит, хинди, индийскую классическую музыку, проводит огненные ритуалы, курсы йоганидры, беседы, лекции, семинары и ритриты по йоге, аюрведе и веданте, публикует научные статьи и составляет учебные пособия по аюрведе, а также консультирует по вопросам психологии, этики и религии. Углубленно занимается аюрведическим патогенезом.
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 

Mustafa ®

Создавать темы 09-Июн-2013 21:55 (спустя 12 минут)

От себя скажу, что семинар довольно редкий и подробный. Рекомендуется тем, кто изучает аюрведу, да и вообще тем, кто заботится о своё здоровье.
 

Mustafa ®

Создавать темы 10-Июн-2013 09:51 (спустя 11 часов)

108778Благодарю! Прямо сейчас бы скачал, если раздача была бы проверена. Но боюсь как бы без файла _preview.mht не пришлсь перекачивать. Добавь пожалуйста этот файл.
Не с чего добавлять, сайта-продажника нету.
И вот ещё что - есть материалы Володина по аюрведе, йоге, йога-нидре и расаянам, правда большинство можно найти в паблике.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему