Проблемы Webmoney в Украине


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

roror ®

Создавать темы 14-Июн-2013 13:43

Система действует в Украине нелегально, считает регулятор.
Национальный банк отреагировал на события вокруг системы онлайн-платежей WebMoney Transfer, заявив, что она действует в Украине незаконно.
"Национальный банк неоднократно сообщал банковскому сообществу, общественности и органам государственной власти о том, что правила WebMoney Transfer не согласованы НБУ. Таким образом, WebMoney Transfer не имеет права осуществлять свою деятельность в Украине", - говорится в сообщении пресс-службы НБУ.
Она напоминает, что право выпускать электронные деньги имеют исключительно банки. Согласно данным, обнародованным на сайте Нацбанка, сейчас это 17 финучреждений. При этом официальных систем электронных денег в Украине всего две - "Макси" Альфа-банка и MoneXy Фидобанка.
Напомним, WebMoney считает, что оперирует не деньгами, а титульными знаками, поэтому она действовала без согласования. Несмотря на это эксперты сомневаются, что шансы системы доказать свою легальность довольно небольшие.
WebMoney подозревают в отмывании денег, поэтому лицам, причастным к системе, грозит до 15 лет тюрьмы.
---------------------------------------------------------------
Уважаемые пользователи!
В связи с проблемами возникшими у украинского гаранта (WMU), мы временно приостанавливаем операции в которых участвуют титульные знаки WMU. Это означает, что до тех пор, пока ситуация с WMU не вернется в предыдущее состояние - способы пополнения WMU кошелька и вывода WMU у нас будут отключены.
На текущий момент, со своей стороны мы видим ситуацию как временную и существующую из-за отказа НБУ лицензировать деятельность украинского гаранта. Учитывая, что WMU находится в правовом поле украинского законодательства мы надеемся, что в ближайшее время ситуация вокруг WebMoney в Украине нормализуется.
Хотим подчеркнуть, что кроме WMU в системе WebMoney существуют и другие титульные знаки, позволяющие передавать права уступки прав требования между участниками системы WebMoney.
Еще раз подчеркиваем, что WMU не прекратило свое существование, а в силу обстоятельств, мы как независимый обменный пункт системы решили временно приостановить операции с этим типом титульных знаков.
Данные ограничения не затрагивают WMZ, WMR и WME. Операции в этих направлениях происходят в обычном режиме в соответствии с существующими резервами. По нашему мнению, некоторое время резервы для вывода средств из WebMoney не будут соответствовать спросу до снижения напряжения вокруг происходящих событий.
 

Badger

Создавать темы 14-Июн-2013 14:32 (спустя 49 минут)

Правительство Украины нашло способ пополнить бюджет страны?
 

roror ®

Создавать темы 14-Июн-2013 14:51 (спустя 19 минут)

109997Правительство Украины нашло способ пополнить бюджет страны?
Если бы страны... bj
скрытый текст


 

Badger

Создавать темы 14-Июн-2013 16:31 (спустя 1 час 39 минут)

Мм... красиво конечно, но что я должен понять по этим фоткам? Украинский дисней ленд?
 

roror ®

Создавать темы 14-Июн-2013 16:38 (спустя 6 минут)

Badger, Это дом Януковича(президент Украины)...это старые фото....он еще там много чего построил:)
Хозяйственный у нас пацан :)
 

sfminus

Создавать темы 21-Июн-2013 09:58 (спустя 6 дней)

Сейчас Web-Money по последней информации подали иск в суд,чтобы разблокировали их счета
Сдедим за ситуацией дальше. Электронным деньгам будет непросто, тем,кто не подмазан...
 

Badger

Создавать темы 21-Июн-2013 13:57 (спустя 3 часа)

112606Электронным деньгам будет непросто, тем,кто не подмазан...
Три раза перечитал эту фразу, что сказать-то пытались? :D
 

sfminus

Создавать темы 09-Июл-2013 16:08 (спустя 18 дней)

В Украине 2 компании электронных денег имеет что-то типа лицензии на работу в Украине, согласованную с НБУ....
 

mesergal

Создавать темы 29-Авг-2013 18:17 (спустя 1 месяц 20 дней)

Сейчас пытаюсь привязать карту к wmid с последующим выводом средств. И возник вопрос: достаточно ли тех данных по карте, что вносятся на сайте mim.com.ua или эта же карта должна быть еще и привязана к кошельку отдельно (там где предоставляется скан карты вместе с справкой из банка)?
 

hydentics

Создавать темы 05-Сен-2013 16:07 (спустя 6 дней)

Переводите на QIWI кошелек, а с него на Privat 24. Последняя операция беспроцентна. И На Qiwi можно переводить и в рублях и в долларах, а при переводе на приват, автоматически в гривну переводится без комиссий.
 

freefighteer

Создавать темы 17-Сен-2013 14:56 (спустя 11 дней)

Система W1 тоже подойдет для этих целей. К тому же можно обменять укр.грн на русские вебмани по нормальному курсу, а не как сейчас в вебмани ужасный курс.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему