Кийосаки Р. – Инвестиции в недвижимость (2010)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

teddy ®

Создавать темы 03-Июл-2013 21:37

Автор: Кийосаки Роберт
Название: Инвестиции в недвижимость
Год: 2010
Формат: djvu
Сайт: здесь
На страницах книги ведущие эксперты и специалисты делятся своими знаниями и раскрывают все нюансы инвестиций в недвижимость.
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 

Persona

Создавать темы 08-Июл-2013 11:01 (спустя 4 дня)

Хорошая книга.
Даёт ответы на такие вопросы, как:
- как использовать скрытые инвестиционные возможности;
- как находить перспективную недвижимость;
- как оценивать недвижимость;
- как сдавать недвижимость в аренду;
- как получать финансирование;
- как защитить свои активы;
- как минимизировать налоги;
- как оформлять юридическое право собственности.
 

Sergej

Создавать темы 23-Апр-2014 00:26 (спустя 9 месяцев 14 дней)

Рецензия
Книга: Кийосаки Р. – Инвестиции в недвижимость (2010)
Актуальность: Эта книга понравиться тем, кто только пытается начать изучать самые основы экономики. И тем, кто хочет стать экспертом в идеальной экономике, которая существует только в книжках.
Сравнение с другими курсами: Еще давно прочитал, ряд книг Кийосаки. Тогда я еще был глупым и верил всему, что пишут в книжках. Я верил, что если серьезный дядя киосаки обещает, что прочитав мою книжку то через год станешь миллиардером, я верил этим обещаниям. За последние 10 лет, я прочитал огромное количество книги по экономики, бизнесу. Посмотрел сотник курсов по бизнесу. Да и свои личный опыт ведения бизнеса у меня достаточно большой. И теперь, когда я весьма хорошо разбираюсь в экономике, есть большой опыт в бизнесе, и есть с чем сравнивать, сейчас я бы даже не стал читать книги киосаки, так как все, что он описывает оно применимо в идеальной экономике, которая существует только в книжках. А в реальной экономике, большая часть его советов уже не работает.
Качество: Хорошее качество.
Плюсы:
-Книга читается очень легко и "на одном дыхании".
-Весьма позитивно, читается об идеальной экономике, где люди какие-то слишком идеальные, идеальные чиновники и проворящие органы, идеальные работки, идеальные клиенты, поднимает настроение)))
-других плюсов не обнаружил.
Минусы:
Милый дом с двумя спальнями. Продается в связи с переездом хозяина в другой город.
Цена : 65 000$ Первоначальный взнос: 5 000$
Это ж где такой найти? bn bu
Для простоты я здесь рассмотрю только рынок жилой недвижимости, когда квартиры сдаются именно для проживания людям. При этом я не беру рынки связанные с коммерческой и промышленной недвижимостью, там все сложней будет. Но в этих более сложных вещах, там при желание тоже можно найти много моментов, когда в жизни получается не так как пишет кийосаки. И так рецензия получилось слишком длинная, поэтому я уже не буду углубляться в эти более сложные вопросы.
Для простоты я беру примеры именно из рынка жилой недвижимости.
То, что пишет кийосаки про недвижимость оно будет работать, так как он говорит только в идеальной экономике, с идеальными людьми, с идеальными клиентами. Многие байки которые описывает киесаки в свой книги просто не будут работать в реальной жизни. Больше всего в этой книге мне понравилась байка, где школьник купил дом, немного поздавал квартиры в аренду, на вырученную прибыль, потом продал этот дом купил два дома be , поздавал немного в аренду, продал, купил еще лучше и больше и т.д.. И как пишет кийосаки, буквально за пару лет стал миллионером bd )) и у него было огромное количество домов bd , которые приносили ему огромный пассивный доход, абсолютно без его участия, а он счастливый и довольный мог дальше продолжать учиться bx bd . А теперь подумаем немного головой, что не так в этой байке be ? )))) bu
Вот представим школьнику повезло и ему от родителей досталась квартира, с которой ему позволили распоряжаться по своему усмотрению. Так как школьник рассчитывает стать миллионером через пару лет, то он начинает сдавать эту квартиру по цене выше рыночной. Те люди кто нормально зарабатывают, могут и сами себе легко купить квартиру или дом. У богатых и влиятельных людей, уже и так есть и квартира и дом, они не станут что-то снимать. Снимают ведь квартиру люди не богатые, кто пока не успел заработать на квартиру, или пока только копит на покупку своего жилья, для них весьма существенна разница в цене, и как только они найдут вариант получше, то естественно свалят. Люди ведь не дураки, кого-то другого делать богатым они не особо будут гореть желанием. Приехали люди из пригорода на заработки, за один день жилье не найти, они снимают то что есть, пусть даже по цене выше рыночной, но тем временем подыскивают себе, варианты по лучше. В результате будет ситуации, то квартира сдается, то простаивает. Это опять же если исходить из того, что все люди идеальные и абсолютно добросовестные. В этой книге кийасаки абсолютно не учитывает человеческих фактор. Если квартира своя, или по крайне мере сдается на длительный срок, то человек к вещам будет относиться более менее бережно. Но если человек пришел пожить там на один месяц, то далеко не все будут бережно относиться к вещам, к ремонту. Среди моих знакомых, есть люди, которые сдают комнаты в аренду, и то что они мне рассказывали, то что есть в реальной жизни, очень сильно отличается от того, что описывает в этой книжке кийсаки. Например приехали с пригорода человек на заработки, снял квартиру. Идеальных людей, без вредных привычек у нас мало. Нормальные пацаны, решили бухнуть, на улице бухать у нас в стране милиция не разрешает, дома бухать, жена не дает. Идеальный вариант пойти в гости к тому, кто снимает квартиру, и в большинстве случаев именно так и делают, чужую ведь кварту не так жалко, как свою. Здоровые пацаны выпили, погудели, весело, выломали дверь в ванной, по отрывали дверцы с петель в шкафчиках на кухне, забыли закрыть дверцу в холодильнике, в результате двигатель в холодильнике накрылся. Был новенький шикарный диван, плюхались на него и сломали две ножки, в результате спать приходиться под наклоном, резали закуску ножом, порезали обивку на диване, в диван глубоко впитались остатки закуски и выпивки. А потом эти здоровые пацаны, еще и наезжают на это школьника мол почему у тебя квартира такая плохая даже холодильник не работает )), ты нам должен деньги вернуть bj . Пытаться, что-то доказывать этому школьнику этим здоровым мужикам, будет сложновато…. В результате вместо дохода и якобы абсолютно пассивных доходов по койосаки, идет глубокий минус. В таком раздолбанном состоянии квартиру, будет сложно сдать. Нужно покупать новый холодильник. Нанимать рабочих, чтобы делали ремонт, или этот школьник сам будет делать ремонт? А как же его учеба?
Пока делается ремонт, квартира простаивает. И чтобы покрыть все эти глубокие убытки, по ценам на рынке недвижимости в нашей стране, это займет много времени. А так как квартира сдается по цене выше рыночной, то текучесть неизбежна. И люди обычно попадаются разные, бывают попадаются хорошие честные люди, которые несмотря на то что с них сдирают последнее, будут все равно бережно относиться к ремонту и вещам. А бывают попадаются не слишком добросовестные и аккуратные жильцы… Опять же если сдавать квартиру по договору найма, все официально, то за счет выплаты налогов, цена оказывается гораздо выше, чем у тех кто сдает напрямую, без всяких лишних посредников в виде государства. В нашей стране большая часть квартир сдается без договоров, без уплат налогов, и если кто сдает официально, то засщет налогов, стоимость его квартиры оказывается на порядок выше, чем у других, а это значит, что будет высокая текучесть людей. А чем выше текучесть, тем больше вероятность проблем и геморроя. И потом бегай посудам доказывай, что тебе сломали полочку на кухне, или варили рис в твоей кастрюле, пытаясь сделать его рассыпчатым, в результате спалили дно твоей любимой кастрюльки. И это уже доход получается совершенно не пассивный, заключать с каждым договора, ругать и выяснять отношения, бегать по судам. А кийосаки пишет в этой и других своих книгах, что у школьника был пассивный доход. Какой к черту тут пассивный доход?
При сдачи квартиры в аренду может быть два подхода, жесткий, рассчитанный на то, чтобы выжать с жильцов максимум бабок. Но при таком подходе рассчитывать на человеческое отношение к себе со стороны жильцов особо не стоит. А поэтому геморрой и убытки обеспечены.
Или можно сдавать, квартиру по цене ниже рыночной, кому-то из знакомых, какого-нибудь хорошего человека, чтобы один человек жил у тебя много лет, наладить с ним хорошие отношения, быть гуманным в разрешении сложных ситуаций, и тогда да можно рассчитывать, что человек будет бережно обращаться с твоими вещами и ремонтом.
Я проводил свои расчеты, применимые к ценам на рынке недвижимости Беларуси, и у меня получается, чтобы из одной жилой квартиры, сделать абгрейд на две квартиры, нужно сдавать ее в аренду около 20 лет. И это при условии, что при постоянной смене жильцов, не возникнет каких-то серьезных проблем. А койаски пишет, что этот школьник постоянно делал абгрейды, очень быстро расширялся, и буквально через пару лет разросся и имел в собственности кучу крутых домов. А у меня получились совсем другие цифры, совсем не такие как в расчетах кийаски. По моим расчетам рост такого бизнеса будет в 10 раз медленней, чем то как описывает кийосаки. В реальной жизни прирост и расширение такого бизнеса происходит очень медленно. Кто из моих знакомых начал заниматься похожим бизнесом у нас в стране, они сдают пару квартир для проживания людям, как я с ними говорил, по их подсчетам, даже если они будут все доходы с недвижимость вкладывать назад в недвижимость на протяжении всей жизни, то к 100 гадам у них результаты будут гораздо более скромные, чем в тех байках из книги кийосаки. Это при условие, что они доживут до 100 лет. И что за эти сто лет не будет каких глобальных серьезных катаклизмов в стране.
Влияние на мою жизнь: стал беднее на 50$, так потратил их на покупки книг. А Кийосаки стал богаче на 50$. В реальной жизни у меня не получилось, что-то применить из данной книги.
Выводы: эта книга может быть интересны тем, кто пытается начать изучать основы экономики, но они врятли будет особо полезна тем, кто уже и так хорошо разбирается в вопросах недвижимости.
Оценка: 5
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему