Жариков А. - Алхимия Эмоций (2012)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Гость ®

Создавать темы 08-Янв-2013 14:36

Автор: : Жариков Андрей
Название: Алхимия Эмоций
Год: 2012
Формат: mp3
Сайт: здесь
Внутренняя алхимия — совокупность даосских духовных практик. Целью внутренней алхимии является достижение бессмертия или долголетия. Одной из важнейших составляющих внутренней алхимии являются практики по очищению духа и управлению эмоциями.
Сегодня я предлагаю вам освоить современную методику алхимии эмоций. В отличие от методик и упражнений древних даосов, современные методики позволят вам достигать тех же результатов в десятки и сотни раз быстрее!
Т.е. например избавление от сильного страха может вместо месяцев уединённых медитаций в храме занять всего несколько дней или даже всего несколько часов! И уж тем более вам не придется ходить в течение нескольких лет к психоаналитику или другому психологу «разговорного-утешающего» жанра.
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 

Nsproject

Создавать темы 24-Окт-2013 09:57 (спустя 9 месяцев 15 дней)

Рецензия1) Предмет анализа:
Курс Андрея Жарикова - "Алхимия Эмоций".
2) О чем идет речь в этом материале, актуальность:
Автор преподносит свой курс со всей старательностью. Но что же на самом деле в этом курсе?
На самом деле курс представляет собой некую, авторскую, интерпретацию такой психотерапевтической методики как "Психокатализ", которую, скажем так, "разработал" наш соотечественник - Андрей Ермошин. (Кстати кого заинтересует у нас на трекере есть материалы Ермошина).
На самом деле, я не зря взял в кавычки слово "разработал", дело в том что подобный подход существовал задолго до возникновения "Психокатализа" и активно применялся как в духовных практиках, так и в терапевтических.
Суть метода сводится к работе с телесными и кинестетическими ощущениями, что весьма эффективно оказывает влияние и на внутренний мир человека его эмоции.
Но тем не менее, Ермошин, это все оформил в отдельную школу, систематизировал и собрал знания.
А вот Андрей Жариков, о котором идет речь - разъяснил в своем курсе основные постулаты "Психокатализа" для новичков. По сути курс ориентированный для тех, кто далек от психотерапевтических техник и этим никогда не занимался. Автор все подробно "разжевывает" для своих слушателей.
Это делает курс актуальным. Для новичков. Если не знаешь с чего начать, как правильно делать различные психотехники - этот курс для тебя.
Если "уже в теме" - то курсы Жарикова, по крайней мере старые (новые - не слушал) будут казаться слишком легкими, что-ли, очевидными.
3) Сравнение с другими продуктами схожей тематики:
В курсе представлена не своя разработка и методика, а авторская интрерпретация метода "Психокатализ", изложенная в доступной форме для начинающих.
По поводу актуальности "Психокатализа" могу сказать, что в принципе с телесными ощущениями и образами работают "много где", например в НЛП (кинестетическая модальность), ЭОТ (эмоционально-образная терапия), телесно ориентированная терапия и тп.
Но плюсом "Психокатализа" есть то, что работе с телом уделено 100% внимания и это правильно. Ведь как говорится: "Интеллект живет в голове, а эмоции в теле".
Вот например в НЛП, неоправданно обделили внимание работе с кинестетической модальностью и предельно много внимания уделено работе со зрительными образами, а зря.
4) Качество записей (видео, текста, аудио):
Претензий нет.
5) Недостатки, недочеты работы, а так же плюсы и минусы:
Курс изначально ориентирован для "непросветленных". Автор прекрасно справился с задачей и понятно все изложил.
Но человеку, что "в теме" вряд ли курс будет актуален, при том что на трекере много материалов непосредственно по самому "Психокатализу".
6) Влияние данного материала на вашу жизнь:
С этого все началось(с)
С этим курсом связан мой первый успешный опыт применения так званых "психотехник". Были негативные эмоции, что сильно волновали, послушал курс поработал с первого раза все получилось и эмоции негативные ушли. Помню еще реально ощущал как они трансформируются в теле.
Если чесно я тогда крайне "офигел" с того что психотехники могут быть эффективными до такой степени,после этого интересоваться "темой".
7) Удалось ли применить и какие последовали результаты:
ДА! И весьма эффективно. После этого помню был определенное время сильным фанатом "Психоктализа", пока не углубившись не понял что дело даже не в "катализе" как таковом, а дело именно в работе с телом, а не кручением "картинок" зрительных как во многих НЛП-техниках.
8) Выводы рецензента:
Для новичка - самое оно!
Курс исключительно практического назначения и состоит из упражнений и техник.
9) Оценка данного материала по 10-бальной шкале:
Уже "вырос" с этого материала, но года 2 назад поставил бы 10.
Сейчас поставил бы 8.
P.S. Рекомендую перенести эту раздачу в раздел "Развитие Я", т.к в этом курсе нет никакой "Эзотерики" совершенно, только работа со своими эмоциями и состояниями.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему