Васильев М. - Сила Ума. Искусство самообучения (2012)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Satelitto ®

Создавать темы 08-Янв-2013 16:12


Автор: Васильев Максим
Название: Сила Ума. Искусство самообучения
Год: 2012
Формат: exe
Сайт: здесь
Научись правильно самообучаться. Легко, быстро и весело.
Пройди курс "Сила Ума: Искусство самообучения"Все секреты и пошаговая стратегия получения любых знаний в кратчайшие сроки!
Описание далее
Получишь навыки и знания по конкретным дисциплинам, а так же научишься получать их быстрее, эффективнее и проще.
Усвоишь общий концептуальный подход - научишься применять схожие подходы в разных областях.
Получишь персональные навыки и воспитаешь соответствующее отношение к жизни, которые можно легко использовать во всем, что ты делаешь.
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 

COLD

Создавать темы 26-Янв-2013 17:26 (спустя 18 дней)

Хороший курс. Автор все так с энтузиазмом и интересом рассказывает. Но материал на тех рассчитан, кто ну совсем мало знает в этой сфере. Ну этого курса хватит, допустим, что бы картам ума обучиться... вполне. Просто реально потенциал у этой штуки громадный (за себя скажу, что не использую в обучении и десятой доли может быть).
Ну а так - приятно все сделано, объяснено все. Другое дело что это в книжках Тони Бьюзена, например. С другой стороны за тебя уже систематизировали информацию)
 

IMMAFORE

Создавать темы 31-Янв-2013 19:41 (спустя 5 дней)

По-моему, отстает от современных представлений лет на 10 :)
Например, нельзя в перерыве между двумя "подходами" к учебе заниматься физическими упражнениями - это разные картины кровообращения и даже метаболизма... Те вы потратите уйму энергии просто на смену состояний.
Ну и майнд-мапы - прошлый век) Нет они хороши, в кач-ве быстрого конспекта, не более.
 

NewAAlexeYY

Создавать темы 31-Янв-2013 20:27 (спустя 45 минут)

Ну и майнд-мапы - прошлый век) Нет они хороши, в кач-ве быстрого конспекта, не более.
IMMAFORE, что порекомендуете вместо майнд-мапов
 

IMMAFORE

Создавать темы 01-Фев-2013 04:53 (спустя 8 часов)

Зависит от информации (каково соотношение знаний и навыков, какова плотность и вообще сколько информации и какова она), и целей, которые ставятся (вам надо овладеть кучей навыков, только инфой и в какой степени: уметь поддержать беседу по теме, толкнуть речь на эту тему или просто узнавать "область"). Везде разные стратегии и тактики.
Я не против мм, это хороший инструмент принятия решений или просто структурирования собственных мыслей с целью написания связной статьи, например. Или как быстрый конспект небольшого куска информации, который надо запомнить на пару дней. Причем, если вы за эту пару дней еще штук 50 мм нарисуете, то уверенно помнить будете только неск. последних в лучшем случае (про среднестатистического человека речь). То есть для интенсивного запихивания информации в мозг они не очень подходят.
Если вы к тому же, рисуете мм в редакторе, то большинство из них убивает саму идею на корню, сводя их не к радиальной структуре, а к иерархическим спискам, которые можно в том же ворде "нарисовать".
Выход: инфу надо сразу привязывать к деятельности, в которой она будет для вас актуальна - или практика (сразу внедрять, но это часто невозможно или сложно) или ее эмуляция. Например, если вы ту же мм будете рисовать не по ходу изучения инфы, а по памяти, после того как изучите небольшую порцию, то пользы будет гораздо больше, тк вы эмулируете таким образом некую деятельность, которая уже гораздо ближе к жизни.
Вообще, мм изобретение гениальное, но большинство из тех, кто рекомендует их применять не очень-то понимают, в чем гениальность и почему и где они эффективны. А дело в том, что в них мало языка (в идеале нет вообще), но отражены связи, и в этом плане они очень похожи на человеческое мышление, которое по природе, в большинстве своем, не языковое (иначе такого разнообразия языков, какое есть, не наблюдалось бы, а также не было бы языковых "тупиков" по типу "все знаю, но рассказать не могу") и оперирует связями в том числе. То есть мм (правильно сделанная) - это проекция мысли. Поэтому как инструмент мышления мм хороши, тк дополняют функцию кратковременной памяти (аналог компьютерного кеша). С долговременной памятью сложнее, но в ней то же что-то отложится (но не надолго), тк в этом виде памяти достаточно много мышления.
Долговременная память хорошо работает при избытке информации, когда потоки инфы по всем сенсорным каналам (как в случае "сразу внедрять") и образуется много связей параллельно, а в мапе (и при ее рисовании) недостаток информации и соответственно мало связей образуется. Поэтому, чтобы перевести инфу в долговременную память и увеличить вероятность ее припоминания придется с этим "мало связей" что-то делать. Или количество связей наращивать (практикой, изучением большего материала, решением задач, ответом на вопросы и тп), или сами связи усиливать, гоняя туда-сюда по ним нервные импульсы (те повторять).
Поэтому, если вы пытаетесь что-то выучить мм, то очень быстро упретесь в то, что память к такому виду информации мало приспособлена.
Другими словами, если вы ограничитесь только рисованием мм, то наступит такой момент, когда вы не сможете вспомнить какую информацию несет мм, хотя саму мм может и будете помнить, хотя бы частично.
 

sandrosandro1

Создавать темы 21-Фев-2013 13:28 (спустя 20 дней)

1) предмет анализа (тема, жанр рецензируемой работы);
Курс включает обучение майндмепам, чередованию физической-умственной деятельности и многое другое.
2) актуальность темы;
ММ считаются сейчас панацеей и все эффективные менеджеры, особенно в ИТ, стремятся их использовать по максимуму, прежде всего потому, что они отлично подходят для ужимания информации и выделения ее сути. С другой стороны, они не всегда уместны.
3) сравнение с другими продуктами схожей тематики;
Каждый имеет свой взгляд на обучение, но по моему мнению лучше собирать Обучение 2.0 по отдельным нишевым продуктам - скорочтение, мнемотехника, концентрация, пробуя отдельные продукты для каждого из перечисленных навыков.
4) качество записей (видео, текста, аудио);
Хорошее, претензий нет
5) недостатки, недочеты работы, а так же плюсы и минусы;
Проблема тут заключается в том, что обертка информации тоже важна и если человеку, например, не рассказывать метафору, а просто изложить факты, то с точки зрения мнемотехники у него будет довольно мало стимулов что-либо из этого набора фактов запоминать.
Конспект частично обходит эту проблему, но сокращение в любом случае вредит.
С другой стороны, курс предоставляет иную перспективу на обучаемость.
6) влияние данного материала на вашу жизнь;
На мой взгляд, здесь есть полезные фишки, но вот, например, чередование занятий - это бред, человеку на концентрацию требуется около 15 минут, не говоря об энергетических затратах. А мм я применяю ситуативно.
7) удалось ли применить и какие последовали результаты;
Предпочитаю использовать мнемотехнику и ручной конспект, нежели мм, их лучше для отдельных понятий делать
8) выводы рецензента;
Курс хороший, может служить в качестве инструкции по ММ для тех, кто не умеет-не хочет читать мануалы, например к MindManager, благо их богато. Да и остальная информация будет служить прежде всего разнообразию обучения, хоть она и не новая.
9) оценка данного материала по 10-бальной шкале.
7 из 10
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему