Практика Дудочника


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Дудочник ®

Создавать темы 04-Авг-2013 21:35

Что-то оживляли-оживляли раздел, а тишина могильная :( Ну да ладно, попробуем писать в пустоту,надеясь на эхо.
Итак, моя ниша - охота. под-ниша охота на птицу, под-под-ниша - охота на гуся, под-под-под-под ниша - правильная охота на гуся с духовым манком.
Собственно, речь о манках Кетнер (ссылок не даю, все прекрасно гуглится), которые мы с отцом успешно делаем и продаем последние пару лет. Опять же, под-под-ниша, манки эксклюзивные, ручной работы, русская "школа". На данный момент Кетнер считаются лучшими в России манками, стоит дудочка от пяти тыр.
По сути, даже не смотря на то, что материалы используются лучшие (цены на кусок деревяшки для манка иной раз за тысячу переваливают), добавочная стоимость все равно в пятьсот-тысячу процентов, и стоит столько не сама "дуда", а надежда на удачную охоту, и возможность похвастать статусной вещицей. Манки все это время были доступны исключительно под заказ, на исполнение очередь. Заказывают с разных концов России, только что отсылал заказ в Штаты, завтра уйдут четыре штуки на Магадан, причем заказал человек с именной гравировкой - все в одни руки. Полномасштабное производство открывать не планирую, наоборот, продукции будет выпускаться все меньше, но цена на нее будет неуклонно расти. Впрочем, и качество растет соответственно.
Если кому интересно, расскажу как это дело поднимал, технологии тут совсем не те, что Парабеллум пропагандировал, но результат они принесли.
 

Дудочник ®

Создавать темы 04-Авг-2013 23:20 (спустя 1 час 44 минуты)

Теперь про инфобизнес. Узнал про него чуть больше пары месяцев как. И тут же решил тим делом заняться, благо тут же пяток хобби, где я могу себя экспертом назвать, в голове замаячили. Более интересна для меня, признаюсь, другая ниша, но с ней решил повременить. Манки, пусть это и не чистый инфобизнес, спросом пользуются, имя какое никакое есть, брэнд есть и технологии инфобизнеса очень неплохо впишутся в используемую уже схему. "Лицо компании" - отец, пиарил и буду пиарить его.
Собственно, к активным действиям приступил буквально перед выходными. Была записана серия видеокастов по охоте на гуся (охотничья общественность давно ждет очередную нашу видеошколу), первые вводные касты доступны на Ютьюбе, распространяются по форумам и т.д. во время просмотра видео появляется прямая ссылкка на страницу подписки, мол, тренинг абсолютно бесплатен, но придется заполнить пару полей, чтобы получить онный материал.
С необходиыми настройками джастклика и ютьюба признаюсь, проколупался, но сейчас все вроде работает... Забросил буквально только что удочку на ганз.ру - крупнейший форум про охоту и оружие, появились первые подписчики. В ближайшее время увеличу количество автописем, чтобы тренинг был на две-три недели, ну и буду активно пиарить рассылку.
По заказам - девять манков за три дня активного шевеления. Для несезона - достойный результат.
 

Владимир Вольфович

Создавать темы 05-Авг-2013 09:23 (спустя 10 часов)

Если кому интересно, расскажу как это дело поднимал, технологии тут совсем не те, что Парабеллум пропагандировал, но результат они принесли.
Конечно, интересно. От парабеллумовско-азаматовского спама, наверное, многих уже воротит.
 

Konst777

Создавать темы 23-Авг-2013 19:49 (спустя 18 дней)

а сайт есть? охота - очень хорошая ниша для сайта, если бы я разбирался в этой теме - обязательно бы сделал.
 

Дудочник ®

Создавать темы 08-Сен-2013 10:12 (спустя 15 дней)

[здесь был сайт] :)
Но давно он не обновлялся, специально не раскручивался. Возможно ближе к новом году найму фрилансеров, чтобы сайт наполнить и в интернет-магазин превратить.
Кстати, с ИБ у меня подвижки хорошие - количество подписчиков к четырем тысячам, на центральном охотничьем форуме срач неимоверный - "корифеи" за голову хватаются, говорят что все это херня и не нужно, новички им в ответ мол, сами вы херня, весело в общем)
А мне, между тем, помочь вызвались люди из охотобщества - в октябре буду снимать серию кастов с областным охотоведом, и буквально на следующей неделе запускаю видео с одним пенсионером-фанатиком, дедушке 70 годов, за жизнь гусей этих наколотил 840 штук, потом сбился со счету, пару десятилетий - бессменный лидер Вологодской области по стендовой стрельбе... Пришел ко мне обучаться охоте. Хотя на факте - мне у него учиться и учиться :)
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему