Мое видение ебизнеса и технологии, которые применял.


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Дудочник ®

Создавать темы 07-Авг-2013 00:30

В дневнике упомянул, что применял не парабеллумовские технологии для раскрутки, просили рассказать подробнее. Думаю. в отдельной теме виднее будет.
Так, первое... не забыли, где мы находимся? Спустя неделю после того, как возникла необходимость в курсах, я оказался на левапе, плюс еще несколькими способами получил нужную информацию нахаляву. Вы все, полагаю, поступили в свое время так же. Поэтом сразу стоит подумать, а что такого вы будете предлагать, чтобы люди все равно платили деньги вам, а не обходили стороной "кассу". У меня - это манки, физический продукт, который придется купить так или иначе. Если говорить о голимой информации, то это может быть либо тренинг (а людям говорим о коллективной нергетике, или о том, что глядя друг на друга они получат результаты, но однозначно: если они проходят тренинг в одиночку, или слушают запись - результатов НЕ БУДЕТ. Либо, грузим их их же уникальностью. Мол, универсальной пилюли от всех болезней не бывает, но при индивидуальной консультации. которая, к сожалению, стоит недешево, мы создадим персональную волшебную пилюлю для вас...
Продавать курсы в России, "запакованные" из тренингов и семинаров? bz
У нас в крови качать все нахаляву.Дело чести. Но это - лирическое отступление, а теперь про то, как я запускал почти инфобизнес, не зная об инфобизнесе.
 

Дудочник ®

Создавать темы 07-Авг-2013 00:40 (спустя 10 минут)

Итак, началось все с одной стороны с того, что отец у меня в очередной раз взялся делать охотничьи манки - занимается он этим всю жизнь, но обычно делал себе и друзьям, и ни о какой коммерции речи не шло. Но в этот раз я примерно в то же время медитировал над пирамидой Маслоу.

И думки были вот какого порядка: Допустим, у вас лишних 5000 зеленых американских рублей. Вы купите на них машину, или гитару, к примеру? При том, что машины у вас нет, а гитар уже несколько...
Для моего брата выбора не стояло - он купил себе чистокровного Фендера. Богатым чрезмерно его не назовешь, глупым - тем более. Деньги считает и экономит.
Почему тогда купил гитару?
И вообще, если посмотреть на эту пирамиду, получается, что человек может удовлетворить все свои потребности, и обрести счастье... но хрен там. Из картинки получается, что N-й суммы денег в единицу времени должно бы хватить, чтобы все потребности удовлетворить, а из жизни мы знаем, что денег много не бывает.
 

Дудочник ®

Создавать темы 07-Авг-2013 00:51 (спустя 10 минут)

Почему так? задумался я, и допустил, что стоило бы пирамиду перевернуть вверх тормашками.
Вы не станете тратить все свои деньги на жратву, купите только столько, сколько сможете съесть.
И не станете тратить все остатки денег на безопасность - достигли определенного уровня комфорта, и все.
На уровне соц.принадлежности и общения находится середина: Вы тратите столько денег, сколько и другие члены группы. Т.е. столько тратят студенты, чтобы быть студентами, столько - учителя, чтобы быть учителями, а столько - дорогие адвокаты и жители рублевки.
Но при этом "членство" в группе стоит примерно одинаковое количество денег - мы тратим его, и не стремимся потратить больше.
Дальше же интереснее - потребности в статусе и эстетические потребности, и, на самом верху - самоактуализация и миссия.
Если денег не хватает, то до этих уровней человек даже не доберется, но мы говорим о варианте, когда после нижних уровней деньги еще остались...
Вот тут и начинается швыряние крупными суммами. Для удовлетворения статусных потребностей мы покупаем не просто часы, а Швейцарию, и не жигуль, а Мерседес (коли деньги позволяют). Эстетика и мода заставляет женщин тратить кучу денег на шмотки и бесполезные, но прикольные "штучки" для дома, и, наконец, на то, что для нас является средством самореализации, то, о чем душа болит, верхняя ступень - это и есть то, на что мы готовы не просто потратить все деньги, так и еще занять.
 

Дудочник ®

Создавать темы 07-Авг-2013 00:55 (спустя 4 минуты)

Если у человека страсть - машины, он купит крутую тачку, даже если денег нет. Если страсть - вкусно покушать, то он будет тратить деньги на деликатесы. И не путаем с первым уровнем - дело тут не в калориях... Параноик, боящийся преследования, может превратить дом в крепость, и это для него - тоже способ самоактуализации.
Статус, эстетика, самоактуализация - вот три уровня, за которые люди готовы не просто платить, а платить большие деньги. Все деньги, что у них имеются...
Мой брат - лидер популярной в нашем городе рок-группы, он живет музыкой, и для него не стояло вопроса о покупке гитары.
я продожу, как время появится, а пока кидайте тапки, готов отбиваться :)
 

Дудочник ®

Создавать темы 19-Авг-2013 21:56 (спустя 12 дней)

Как дохрена комментариев... Прямо гора тапок в углу скопилась :( Да и вообще, я смотрю, весело тут, в разделе. Инфобизнесмены - самые общительные в мире люди.
 

Umat

Создавать темы 21-Окт-2013 22:37 (спустя 2 месяца 2 дня)

Я когда-то ставил этот же вопрос по-другому.
Допустим, у тебя есть любая сумма денег, которой хватит на что угодно. Т.е. зарабатывать их не нужно, инвестировать и приумножать другими способами - тоже не нужно. Что бы ты стал делать?
Самыми популярными ответами (с очень большим отрывом от прочих вариантов) были два:
- я бы путешествовал(-а)
- я бы занялся(-ась) благотворительностью.
И дальше шла добивка: ни на то, ни на другое деньги не нужны (Валерий Шанин вокруг света объехал за 2 года и 380 долларов, а кровь сдать - это вообще бесплатно). И если это так - то что тебе сейчас мешает этим заниматься?
После этого народ терялся, не зная что ответить...
Хочешь быть счастливым - будь им (© Козьма Прутков).
 

Dias

Создавать темы 17-Ноя-2013 12:39 (спустя 26 дней)

Umat, респект, отлично сказано!!!
Думаю тут причина в том, что люди говорят одно и то что есть их истинное желание две большие разницы (прямо из серии, как говорят в Одессе получилось :) ) ... как правило там есть "подтекст" и внутреннее желание, на которые не очень хочется акцентировать или просто человек сам не разобрался с истинной своей причиной и тут как раз и выстраивается сама собой пирамида Маслоу...
Все таки есть разница путешествовать на полную (со всеми нижними уровнями "пирамиды" ...признание, власть, статус, уважение, деньги, а не экстремально за 380 баксов (и если у Шанина получилось и про это так все знают, то наверное это ой как не легко, и у большинства ни хрена за 400баков подобного "кругосветного" не выйдет, а потому сильной радости от этого не будет...
А на счет
Хочешь быть счастливым - будь им (© Козьма Прутков). тут согласен на все 100% !
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему