Строцци-Хеклер Р. - Быть харизматичным лидером. Мастерство управления (2012)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Andrey_Dm ®

Создавать темы 12-Авг-2013 14:57

Данный хостинг картинок запрещен /i7/c77b056b0bf989dd172febb36207516a/4-75-100/41489355/stozki.jpg[/img]
Автор: Ричард Строцци-Хеклер
Название: Быть харизматичным лидером. Мастерство управления
Год: 2012
Формат: epub
Сайт: сайт
Аннотация к книге "Быть харизматичным лидером: мастерство управления":
Тема этой книги - развитие лидерских качеств и самосовершенствование. Ее автор Ричард Строцци-Хеклер является создателем уникальных тренинговых программ, которые сочетают в себе достижения современной западной психологии и элементы многовековой традиции восточных боевых искусств.
Способность быть лидером заложена в каждом человеке, считает автор. Но чтобы дать толчок к ее развитию, следует в первую очередь научиться гармонично существовать в своем теле. Обращаясь к различным примерам из собственной тридцатилетней практики психолога и бизнес-тренера, Строцци-Хеклер показывает, насколько важна физическая составляющая для успешного построения карьеры и жизни и как тело может стать нашим лучшим помощником в достижении самых разных целей.
В книге подробно описаны основные упражнения, которые позволят вам обрести качества лидера - человека, способного все держать под контролем. Большое внимание автор уделяет развитию телесных навыков, которые лежат в основе успешного общения: обладая ими, вы научитесь вызывать доверие, убеждать, противостоять агрессии.
Книга будет полезна не только руководителям и менеджерам, но и всем, кто стремится к саморазвитию, раскрытию своего потенциала.
Описание далее
От производителя
О чем книга
Как развить в себе качества лидера? Они либо есть, либо их нет, - скажете вы. Однако автор этой книги утверждает, что любой из нас может стать харизматичным лидером, способным к успешному управлению своей компанией и своей жизнью. Строцци-Хеклер предлагает читателям особый взгляд на развитие лидерских качеств. Согласно его теории, главным условием для идеального лидерства будет практика, совмещающая в себе активизацию внутренних и внешних лидерских черт, и он советует начинать не с разума, а… с тела. И в этой книге представлена его уникальная тренинговая программа, сочетающая в себе упражнения для развития физических качеств, необходимых лидеру (напоминающих элементы восточных боевых искусств), и достижения современной психологии.
Почему книгу стоит прочитать
Автор предлагает конкретные, тщательно отобранные техники, благодаря которым возможно стать эффективным лидером. Обращаясь к различным примерам из собственной тридцатилетней практики психолога, Строцци-Хеклер показывает, насколько важна физическая составляющая для успешного построения карьеры и жизни и как тело может стать нашим лучшим помощником в достижении самых разных целей.
Для кого эта книга
- для тех, кто занимает руководящие должности;
- для тех, кто стремится к раскрытию своего потенциала;
- для тех, кто любит книги по саморазвитию.
Почему решили издать
На полках книжных магазинов в изобилии представлены книги о великих вождях, в которых рассказывается, как они поступали в тех или иных ситуациях, однако работ о том, как быть лидером, совсем немного. Эта книга, рассматривая лидерство как прикладную "дисциплину", доходчиво и обстоятельно отвечает на вопрос "как стать лидером" и, кроме того, затрагивает все аспекты развития лидерских качеств - духовный, телесный, эмоциональный. Ее автор уверен: только в совокупности эти навыки могут принести пользу.
Информация об авторе
Ричард Строцци-Хеклер - доктор философии, клинический психолог и бизнес-тренер с тридцатилетним стажем, обладатель черного пояса по айкидо, основатель Института Строцци (калифорния), специализирующегося на проблеме лидерства. Его авторские программы развития лидерских качеств получили международное признание.
Ключевые понятия
Харизма, самосовершенствование, энергия, дух, лидерское самоощущение.
Отзывы о книге
"Каждый год перед моими глазами проходит множество печатных изданий, но уже давно ничего не впечатляло меня так, как эта книга. Мнение Ричарда, изложенное в этой книге, помогает нам увидеть в действии принципы телесного лидерства. Он рассматривает их с точки зрения учителя айкидо с тридцатилетним практическим багажом, опытного клинического психолога, исходя из жизненного опыта сочувствующего и мудрого старшего, стоящего на передовых позициях в области изучения лидерства уже в течение многих лет".
Ричард Дж. Лейдер, основатель The Inventure Group
Цитата из книги
Однажды утром, когда мы прогуливались по поросшему лесом горному кряжу, один из членов племени указал на небольшой корявый куст, чем вызвал оживленное обсуждение, в которое включились и мужчины, и женщины. После прений женщины принялись копать землю у корней растения в поисках питательных корнеплодов. Пока женщины ковыряли землю палками-копалками, мужчины закурили, продолжая переговариваться и время от времени бросая замечания и что-то советуя женщинам. В какой-то момент, когда женщины уже вырыли трехфутовую дыру и вытягивали один из толстых клубней, кто-то из нашей группы в шутку сказал одному из мужчин: "Я вижу, вы позволяете делать женщинам всю грязную работу". Не различив скрытого юмора в замечании западного человека о равноправии, мужчина племени хадза серьезно ответил: "Нет, мы все учимся тому, чтобы уметь делать всё. Каждый из нас вождь. Если что-то случится, нам необходимо знать, как копать корни, иначе мы умрем".
"Каждый из нас вождь. Мы все учимся тому, чтобы уметь делать всё".
Эта мысль словно бы отскочила рикошетом от высокого африканского неба. Свет стал ярче, а мир шире, и все вокруг как будто осветилось внутренним светом. Я окинул взглядом нашу небольшую группу образованных, знающих, чинных представителей верхушки среднего класса, которые, согласно стандартам цивилизованного мира, добились значительного успеха в своей жизни. Все они стали лидерами, сосредоточив свои усилия в одной сфере, и достигли уровня экспертов, ограничив себя четкими рамками определенной профессии. Как специалисты они оказались квалифицированы в одной-единственной области. И, несмотря на специальные технические достижения и пользующуюся спросом на рынке труда качества, эти профессионалы утратили целостный взгляд на мир, включающий в себя понимание значения и цели нашей жизни. Во многом именно поэтому мы оказались в Восточной Африке: чтобы посмотреть, как живут другие люди, как управляют собственной жизнью, и, может быть, даже чему-то научиться у них.
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 
Показать сообщения:    
Ответить на тему