Мрочковский Н., Меркулов А. - Малый бизнес на автопилоте. Взлет (2012)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

zen ®

Создавать темы 09-Янв-2013 13:03

Автор: Мрочковский Николай и Меркулов Андрей
Название: Малый бизнес на автопилоте. Взлет
Год: 2012
Формат: avi, mp3, doc, pdf, gif, jpg mmap, xls
Сайт: здесь
Практический 2-х недельный тренинг "в коробке" для руководителей.
Этот тренинг предназначен для руководителей, кто хочет внедрить на практике все те технологии, о которых мы говорили на семинаре «Малый бизнес на автопилоте. Первый шаг».
На тренинге мы в течение двух недель будем ежедневно вечером (в рабочие дни, а также частично в выходные) работать над Вашим бизнесом, шаг за шагом последовательно внедряя необходимые инструкции и регламенты, снимая с Вас "текучку", освобождая Ваше время, делигируя задачи и выстраивая бизнес-процессы.
Многие предприниматели ошибочно считают, что бизнес может развиваться и приносить прибыль, только за счет личного участия. Они никогда не задумываются о том, как они отойдут от дел. Они считают свой бизнес тайным и особый действием, которое подвластно только им самим.
Но бизнес — это только товар, такой же как услуга или продукт, которые вы продаете. Это способ стать свободным и шанс прожить уникальную жизнь, используя все отведенное вам время(!), а не только 2 выходных в неделю.
Описание далее
Программа тренинга
Описываем структуру бизнеса "Как есть"
Организационная структура
Функциональная модель
Поставщики и клиенты.
Функциональные обязанности и должностные инструкции.
Моделирование бизнеса как системы
Бизнес-процессы (основные, вспомогательные и управляющие).
Создаем минимальный набор моделей и таблиц для описания вашей бизнес-системы.
Регламент бизнес-процесса.
Определяем владельцев и исполнителей бизнес-процесса.
Прописываем ответственность за результат.
Анализ, контроль и отчетность в малом бизнесе
Показатели товара, бизнеса и удовлетворенности клиентов.
Какие показатели контролировать в бизнесе?
Как наладить постоянную обратную связь с клиентами?
Отчетные формы, для контроля эффективности продаж.
Мотивация "сзади" и "спереди"
Как сделать так, чтобы должностная инструкция стала руководством к действию?
Мотивация на основе показателей бизнес-процесса.
Приказ о заработной плате
Как сократить сроки на включение в работу нового сотрудника?
Способы повысить эффективность бизнес-системы уже завтра.
Образец регламента для проведения конкурсов о приеме на работу.
На тренинге вам не нужно создавать автопилот "с нуля". Вы получите образцы всех документов, бизнес-моделей, а так же минимальную справочную информацию (каталоги процессов, каталоги подразделений и т.д.). Вы просто возьмете, то, что есть и адаптируете под свой бизнес.
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения



Последний раз редактировалось: zen (2013-02-11 11:52), всего редактировалось 1 раз
 

d15

Создавать темы 07-Фев-2013 02:44 (спустя 28 дней)

Интересный курс. Меркулов как оконщик прошедший свой путь с нуля знает о чем говорит. Курс не смотрел, но интересно.
 

GoldMercury

Создавать темы 11-Фев-2013 23:56 (спустя 4 дня)

Рецензия:
1) предмет анализа (тема, жанр рецензируемой работы); Малый бизнес на автопилоте
2) актуальность темы; тема актуальна именно для собственников бизнеса, причем не полным новичкам. Актуальность очевидна для тех хозяев бизнеса, которым приходится постоянно работать в нем, а не над ним.
3) сравнение с другими продуктами схожей тематики; именно по автопилоту таких курсов почти нет, был аналогичный у Трапезникова, но там во-первых только аудио, а во вторых принцип подачи информации другой и внедрение затягивается на десятки недель. Тут подход более динамичный и мне как аналитику он больше импонирует, задания более четкие базируются на детальной проработке бизнес процесов.
4) качество записей (видео, текста, аудио); качество на высоте и видео и текста и аудио и карты, хотя видео не на все дни есть.
5) недостатки, недочеты работы, а так же плюсы и минусы; конечно в целом робота заслуживает высокой похвалы, основным плюсом ести именно четко прописаная пошаговасть с графическими картами, если не много придираться, то хотелось бы больше примеров участников тренинга, потому что нужно много самостоятельно под себя прописывать и детализировать именно свои бизнес-процесы(золотой таблетки не существует:) ).
Хотя этот минус больше относиться не к автору, а к спионеренной версии. Нюанс в том, что участники тренинга, каждый день получали довольно обьемные домашние задания(большинство сами не успевали выполнить свое), и после каждого дня они получали обратную связь их задания автором разбирались и исправлялись ошибки, потому надо довольно скурпулезно самому стараться все прописывать, потому как вероятность ошибки при самостоятельном прохождении довольно велика.
6) влияние данного материала на вашу жизнь; бизнес становиться более осознанным и структурированным, появляется реальная возможность не быть "заложником бизнеса".
7) удалось ли применить и какие последовали результаты; да реализовую получение знания, но процес это длительный, авторы сами говорят, что надо хотя бы пару месяцев, оновная проблема это выделить на это время и подключить других сотрудников фирмы к общей работе, но з другой стороны есть четкое понимание, что если не выстроить системы, то этого времени будет еще меньше.
8) выводы рецензента; материал важный, четко алгоритмизированный, решает поставленую задачу, но строго под собственников бизнеса, а также требует большого самоанализа и обьемной роботы, как вовремя прохождения тренинга так и после него. Те хто думает, что через 2 недели тренинга выстроят автопилот в бизнесе и спокойно и надолго поедут отдыхать прийдется разочаровать, но понимание перспективы появится.
9) оценка данного материала по 10-бальной шкале. 10
 

nds24

Создавать темы 04-Мар-2013 09:21 (спустя 20 дней)

Отличное продолжение (так сказать расширенная версия) тренинга "Мрочковский Н. и Меркулов А. - Малый бизнес на автопилоте. Первый шаг (2010)" - http://levup.me/viewtopic.php?t=1202
Тренинг подойдет всем собственникам бизнеса. Точнее, не только подойдет, а обязателен к прослушиванию и внедрению. Особенно тренинг будет актуален для тех, кто вертится в своем бизнесе, как белка в колесе, у кого постоянный цейтнот со временем, кто забыл, когда последний раз был в отпуске, а семью видит 2-3 раза в неделю.
Внедрять фишки тренинга тяжело - потребуется много времени на написание бизнес-процессов, на систематизацию бизнеса. Казалось бы - откуда брать на это время, если его итак нет? Нужно где-то найти :) Потом это обязательно окупится.
Многие фишки можно реализовать сразу, многие другие - придется сильно потрудиться.
Если вы не являетесь собственником бизнеса и не хотите его открывать - проходить тренинг не стоит. Если не являетесь, но хотите открыть - можете прослушать, но лично я бы не стал, т.к. фишки, дающиеся в тренинге, рассчитаны именно на текущий, работающий бизнес.
Минус - проседающий голос Меркулова и орущая кошка. Понимаю, что ничего особенно страшного в этом нет, но лично меня это на протяжении всего видео это очень сильно раздражало.
Оценка - 9 из 10
 

maiami55

Создавать темы 03-Май-2013 13:24 (спустя 1 месяц 30 дней)

курс достоин внимания. пытался внедрить у себя - не осилил. рано видимо еще.
разбор подробный, пошаговый.
просто нужно сесть и уделить время.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему