Автор:Mokselle Название:Шаблоны отдела продаж под ключ Год: 2013 Формат: jpg, pdf, xls, doc, ppt, tiff Сайт:здесь Вот что входит в пакет:
Описание далее
1. Скрипты для менеджеров:
- Входящий звонок
- Исходящий звонок
- Холодный звонок
- Скрипт встречи
- Запрос рекомендаций
- Запрос отзыва
- Специальная акция по базе
- Повторная покупка
- Привлечение партнеров
- Привлечение спонсоров
2. Шаблоны системы мотивации:
- 3 типа системы мотивации
3. Шаблоны мотивационной доски:
- 3 готовых шаблона
4. Шаблоны расчетов бонусов:
- 5 игровых бонусов для менеджеров
5. Шаблон трудового договора
6. Должностные инструкции
7. Программа обучения для менеджеров по продажам
8. Пример экзамена для менеджеров по продажам
9. Специализированные постеры в отдел продаж
10. Типичные вопросы для собеседования
11. Система отчетности для менеджеров
Этот комплект отлично дополняет продающие материалы. Здесь мне понравились скрипты от звонков до обучения менеджеров. Вся прелесть пакета в том, что можно использовать, если ты сам делаешь продажи, свой проект, так и для тех кто развивает свой бизнес, хочет улучшить продуктивность. 10/10
Все скрипты сделанны на основе услуг самого агентства moksell, а это значит что достаточно специфичны, но все же они дают понимание что за чем идет. Минус основной, это отсутствие описания какие блоки за чем идут и почему. Так как когда их начинаешь редактировать под себя, то начинаешь метаться надо так или так. Поэтому базовые нания по продажам желательны, лишними точно не будет.
Рецензия1) Предмет анализа (тема, жанр рецензируемой работы): Mokselle - Шаблоны отдела продаж под ключ
2) Актуальность темы: Учитывая, что отделы продаж постепенно становятся главными отделами в компании - тем весьма актуальна.
3) Сравнение с другими продуктами схожей тематики:Я бы сравнил это например, с Константином Бакштом "Построение отдела продаж", книгой Бориса Саркисяна "Эффективный тренинг продаж"т книгой Татьяны Соколовой "Upgrade продаж". Сравнение не в пользу рецензируемого продукта. Теоретического объяснения появления шаблонов немного - нет совсем. Но у ребят из Mokselle есть огромное преимущество - они собрали все самое важное в "малую форму" - заполняй шаблоны и начинай действовать. Начнешь действовать - получишь результат - пойдешь учиться к более продвинутым ребятам - поймешь что и зачем.
4) Качество записей (видео, текста, аудио): Очень сильно коробит отсутствие нормально редактируемого формата - например, Ворда. Редактировать файл презентации - это верх "дебилизма".
5) Недостатки, недочеты работы, а так же плюсы и минусы: Недостатков несколько - нет нормально редактируемых файлов, но самое главное - нет примеров, на основании которых можно составить свои документы. Помнится много лет назад купил продукт - назывался 30-ти дневный план повышения продаж - оказалась табличка из 30 строчек - типа заполни что ты будешь делать каждый день:)
Здесь нечто аналогичное, только более красивое:)
Ну и отсутствие какой-либо "идеологической" базы тоже напрягает.
Тот же Бакшт сторонник определенной философии как найма так и работы с продавцами и к нему идут те, кто его философию разделяет
6) Влияние данного материала на вашу жизнь: Я понял, чего мне очень не хватало в оформлении своих материалов - картинок и дизайна!!! Все остальное я так или иначе использовал в работе.
7) Удалось ли применить и какие последовали результаты: Аналогичные шаблоны я применяю уже 20 лет:) Вообще применение скриптов и шаблонов здорово повышает производительность труда продавцов, влияет на количество звонковв, которые они делают - особенно если это колл центр. Вообще в колл центре не должно быть никакой инициативы - все должно быть расписано и прогнозировано - что делать если сказали то или это.
8) Выводы рецензента: Для начинающих руководителей отдела продаж в интернет компаниях материал представляет определенную ценность. Но для заполнения шаблонов требуется практический опыт. Заполнение шаблонов можно провести в виде тренинга для сотрудников отдела продаж - во первых, повысите их уровень, а во вторых, если сотрудник сам написал то или иное предложение - то он будет использовать это в работе.
9) Оценка данного материала по 10-бальной шкале: Моя оценка весьма критическая - с точки зрения моего опыта - это 6 баллов