CrossFit - Руководство по тренировкам (2013)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Gefest ®

Создавать темы 08-Сен-2013 13:36

Автор: CrossFit
Название: Руководство по тренировкам
Год: 2013
Формат: PDF
Сайт: Здесь
Официальное руководство CrossFit по тренировкам. Официальный перевод
Что такое КроссФит ?
Долгое время я не знал, как объяснить людям, что такое КФ, как, чем и почему он такой «хороший», такой уникальный, чем отличается от интервальных и круговых тренировок и, вообще, от фитнес-продуктов, представленных на рынке Российской Федерации. Долго пытался придумать что-то свое и на пальцах рассказать людям, что же все-таки это за «зверь». От абстрактного и стандартного понимания в нашем постсоветском сознании понятия ОФП до изысканных словесных формул: «Это не для тебя», «С этим ты быстрей похудеешь». Да, все это работало, но как- то не так…
Понимание пришло сразу же после сертификации в Вене в сентябре 2011 года, его- то я и попытаюсь Вам предоставить, но только уже несколько структурированное, переваренное и обкатанное мной с течением времени.
Мир, в котором мы обитаем, не походит на мир, который был, к примеру, 100 лет назад и уж точно не походит на то, чем он было 1000 или 10000 лет назад. Характер потребностей у человечества, в принципе, остается один и тот же, только степень этих потребностей либо уменьшается, либо увеличивается. Потребность в двигательной активности очень сильно уменьшилась за последнее время в силу вполне понятных обстоятельств. Человечество переходит в эру потребления и для того, чтобы скушать кусок мяса, нужно только сходить в соседний магазин, а может просто, не вставая с кресла, заказать на дом. Понятия как его выращивать или добывать его, бегая за животным по лесам, остается только в узком кругу «посвященных» и не интересуют обычного обывателя. Но все действия в конечном итоге, ведут к какому-то конечному результату. Нехватка двигательной активности, большое количество «пустых углеводов», некачественное питание, стрессы и другие разрушительные факторы влекут за собой катастрофические масштабы бедствия в общефизическом развитии людей и состоянии здоровья. Но лирику в сторону, давайте о главном.
Рассмотрим, так сказать, препарируем, само слово CROSSFIT.
Cross (англ) крест, скрещивание, перекрестие и т.д. - дает нам первое понимание постоянной вариативности. Постоянная вариативность дает возможность быть подготовленным фактически к любой неизвестной и неожиданной ситуации. Качественная и быстрая перестройка с одного эффективного мышечного шаблона на другой, компетентность в большом спектре двигательных задач делает КФ уникальным инструментом для достижения «сверхнормы» в общефизической подготовке и состояния здоровья.
Fit (англ.) подготовленность, пригодность, компетентность (в принципе, относиться как к физической, так и ментальной составляющей). Человеческое тело может совершать самые разнообразные движения благодаря тому, что у каждого из нас есть более 600 мышц, но каждая из этих мышц по отдельности совершенно бесполезна. Любое изолированное движение является противоестественным и не «рабочим», поэтому Вы никогда не увидите в повседневной жизни концентрированных сгибаний на бицепс или сведение и разведение ног на «Yes-No machine». Для любого движения необходима одновременная работа нескольких мышц или групп мышц. Функциональные движения - это те движения, которые достаточны или необходимы в повседневной жизни Мы используем движения в основном рекрутирующие крупные массивы мышц , производя движение от ядра к конечностям обеспечиваем тем самым максимальную мощность при минимальных энергозатратах.
Слияние двух слов дает нам понимание высокой интенсивности. Высокая интенсивность помогает развитию энергообеспечения организма, систем «снабжения» и утилизации. Высокая интенсивность в Кроссфите приравнивается к высокой мощности и работоспособности, что четко указывает на взаимосвязь между всеми тремя постулированными элементами.
В принципе, нас особо не интересует, какая конкретно тренировка дала максимальный адаптационный отклик или какое сочетание тренировок (в любом случае для каждого конкретного индивида тренировки или сочетания могут быть разными) нас интересует сам результат. Широта и глубина стимула ровна широте и глубине адаптационных процессов.
В конечном итоге, мы должны получить увеличение 10 общефизических параметров; улучшение работ систем энергообеспечения и терморегуляции организма; быть готовыми к любой двигательной задачи, а так же к максимально быстрой перестройки с одного двигательного шаблона на другой; выйти из состояния нормы (у кого-то возможно и состояние патология) в состояние сверх нормы и удерживаться в нем максимально долго на протяжении всей нашей жизни.
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 

LoveLeo

Создавать темы 12-Сен-2013 10:34 (спустя 3 дня)

Интересно. Слышал кроссфит очень полезен единоборцам и рукопашникам, увеличивает выносливость.
 

iambillionaire

Создавать темы 12-Сен-2013 12:13 (спустя 1 час 38 минут)

это очень хорошая штука! т.к. помимо выносливости кроссфит улучшает общую физическую форму, реакцию и готовность к любым жизненным ситуациям, требующих активных физических действий. рекомендую как минимум к ознакомлению.
 

boz1-cod3

Создавать темы 13-Сен-2013 23:13 (спустя 1 день 11 часов)

http://crossfit.org.ua/books/CrossFit-Guide-rus.pdf
Паблик !
 

keril16

Создавать темы 15-Сен-2013 10:38 (спустя 1 день 11 часов)

я так понимаю тупо ссылки в пабликовой версии на статьи? потому что инфы никакой все время ссылаются на что то. А в той что на трекере тут, тоже самое?
 

boz1-cod3

Создавать темы 18-Сен-2013 14:35 (спустя 3 дня)

143871я так понимаю тупо ссылки в пабликовой версии на статьи? потому что инфы никакой все время ссылаются на что то. А в той что на трекере тут, тоже самое?
Ты хоть понял что ты написал ???
Паблик ( от public) - что-то общедоступное, бесплатное.
 

kejnam

Создавать темы 22-Апр-2015 21:56 (спустя 1 год 7 месяцев)

Кросфит сильно горманалку раскручивает,аж волосы во всех местах начинают расти
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему