Ковалевский А. - Позитивация, как система (2013)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

mafiya ®

Создавать темы 23-Сен-2013 19:43

Автор: Ковалевский Антон
Название: Позитивация, как система
Год: 2013
Формат: mp4, pdf
Сайт: здесь
Одним из важнейших принципов Экзистенциального нейропрограммирования является позитивация происходящего. Согласно этому принципу, все, что с нами происходит, имеет логику и позитивное намерение, то есть ведет нас к улучшению жизни, развитию. В любой проблеме есть ресурс, и вообще — понятие «проблема» весьма условно. Чаще всего проблемы мы себе создаем сами, из-за лишенного позитивации восприятия, забывая, что любая проблема — это неправильно понятое приключение, в то время, как приключение — это правильно понятая проблема (как гласит известная английская поговорка).
скрытый текст
Позитивация происходящего — действительно важный принцип, практическое применение которого существенно повышает качество жизни, является условием генеративного мышления, позволяющего любую трудность использовать в качестве преимущества и опоры для роста.
Даже при весьма сложных и запутанных проблемах или неудачах, позитивация помогает не расклеиваться и не начинать делать негативные выводы о себе, других, мире и, по цепочке, провоцировать и усугублять последующие неудачи, проблемы, трудности. Наоборот, реализация этого принципа помогает включаться в решение, оперативно достигая результата и получая при этом ценный опыт.
Научиться правильной позитивации не так просто. Этот процесс требует пересмотра своего восприятия, глубокой работы по изменению карт и программ.
Легко перепутать одно с другим: если просто утешать себя всякий раз, когда нас постигает неудача, это не совсем та позитивация, которая подразумевается. Если мы «сглаживаем углы», подключаем вторичные выгоды и находим способы жить с проблемой, не сходя от нее с ума — это не позитивация, а уход от проблемы. Если мы внушаем себе, какие мы успешные, в то время, как у нас ни любимой работы, ни желаемых денег — это не позитивация, а самообман. Те, кто ругают и отрицают позитивное мышление, кое в чем правы. Оно действительно может стать успокаивающей ловушкой для развития. Так где грань?
Правильная позитивация во всех вариантах предполагает получение ресурса и решение проблемы. Позитивация может работать в связке с психологической защитой, но действием этой защиты она не может заканчиваться. Она имеет продолжение, протяженное в будущее, где эта проблема уже решена. Именно восприятие проблемы, как единого процесса с достижением результата, позволяет действовать наиболее эффективно, находя возможности для роста там, где другие опускают руки. У позитивации тоже есть три уровня: инструментальный, интенциональный и смысловой. Смысловой уровень — это когда проблема выступает не просто вспомогательным ресурсом, а источником решения. Или, если быть точным — первым этапом реализации этого решения. К этому уровню мы и будем двигаться.
Позитивация на смысловом уровне — уже совсем другое восприятие. Сюда встроена динамика, сюда встроены ресурсы, сюда встроена неотвратимость достижения результата. Потому как результат уже был достигнут в будущем, как только появилась наша проблема в прошлом и проявилась в настоящем. Соединив эти точки, мы подключаем совершенно иную динамику, мы не решаем проблему, мы ее используем — продолжаем целостное развитие ситуации в сторону решения.
Позитивация — это очень интересно!
Для того, чтобы лучше разобраться в этом вопросе, рассмотрим системный подход к позитивации. Формирование такого подхода позволит нам сформулировать основные принципы правильной позитивации, описать соответствующее восприятие, которое само по себе будет решать проблемы. Все, что будет соприкасаться с таким восприятием, будет переходить из категории «проблема» в категорию «решение». Что это может изменить в нашей жизни — представьте сами.
Привлекательно? По мне — так очень даже!
Предлагаю вам сделать первые шаги к знакомству с правильной позитивацией на вебинаре «Позитивация как система».
На вебинаре мы:
- Определим уровни позитивации
- Познакомимся с понятием «таймфрейм»
- Освоим технику динамического масштабирования
- Создадим основы для формирования позитивирующего восприятия
- Создадим программы бессознательной позитивации происходящего
И другое…
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 
Показать сообщения:    
Ответить на тему