СПб, ищу партнера


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

adn22 ®

Создавать темы 30-Сен-2013 00:33

Всем привет! Сам я работаю в своей же фирме, но по вечерам и выходным очень бы хотелось заниматься новыми источниками дохода, а возможно иногда и днем. Если тут есть такие же люди из СПб - пишите. Встретимся, обсудим и запустим бизнес.
Сама тематика обсуждаемая, но желательно оффлайн.
Возможны первоначальные небольшие вложения.
 

Umat

Создавать темы 30-Сен-2013 13:39 (спустя 13 часов)

Сам я работаю в своей же фирме
Откуда же тогда свободные вечера и выходные?))
А если серьезно - то зачем для запуска нового бизнеса нужен неконкретный партнер?
Обычно так начинают бизнес для того, чтобы было "вместе бояться не так страшно". Но итог практически всегда один и тот же - максимум через 2-3 года разрыв с партнером. Исключения, конечно, бывают, но они так редки что их вероятностью можно пренебречь.
 

adn22 ®

Создавать темы 30-Сен-2013 16:21 (спустя 2 часа 42 минуты)

Umat, прям прочитали меня)
Хочу развить новые направления и соотв. новые источники дохода, опыт.
Мне не страшно, просто никак не собраться и я придерживаюсь тактики, что две головы лучше, чем одна.
Поскольку есть опыт в продажах, хочу запустить в реализацию этот проект Тяпкин Д. - Фабрика визиток или Как заработать миллион (2013)
 

Umat

Создавать темы 30-Сен-2013 22:16 (спустя 5 часов)

В бизнесе две головы намного хуже одной. Хуже двух голов могут быть только три головы. Просто поверь. А ещё лучше - вспомни басню Ивана Андреевича Крылова про лебедя, рака и щуку.))
А что касается проекта - то продажник у обучающего курса неплохой. И наверняка автор что-то зарабатывает на его продажах. Но попробуй для начала объяснить самому себе, по какой причине предприниматель, заплативший тебе деньги за размещение своих визиток на стенде, получит от этого размещения поток продаж? Можешь ли ты это ему гарантировать или хотя бы измерить? И если нет - то как долго ты сможешь будет водить за нос?))
Время торговли воздухом в рекламе проходит. Сейчас нужны лиды, а не "размещение в проходимых местах". Правда, есть ещё и т.н. "имиджевая реклама", но это вообще корпоративный сектор, а никак не малый бизнес.
 

adn22 ®

Создавать темы 30-Сен-2013 22:58 (спустя 42 минуты)

Umat, интересные замечания.
Люди привыкли видеть халяву везде и всюду. Они не готовы платить за рекламу сайта или его продвижение, если они не видят выгоду. Продвижение сайта - это что-то облачное и не "здесь и сейчас". В курсе, что упомянут выше - наоборот всё просто, есть место - есть проходимость, а значит будут брать. Главное красиво упаковать. Не все, но брать будут.
Это колоссальная разница - когда тебе не впаривают визитку у метро со словами "календарик" в это время-то) , а человек сам выбирает - что ему нужно.
У меня есть хорошие фишки, которые не терпится воссоздать в этом деле, так сказать дополнить курс и выйти на прибыль.
Но попробуй для начала объяснить самому себе, по какой причине предприниматель, заплативший тебе деньги за размещение своих визиток на стенде, получит от этого размещения поток продаж? Можешь ли ты это ему гарантировать или хотя бы измерить? И если нет - то как долго ты сможешь будет водить за нос?))
И самое главное, и это печально, людям надо "для галочки" хоть какое-то продвижение своих услуг и как правило платят за это копейки. И отдача соответствующая.
За нос водить никого не надо. У разных людей разный ход мыслей.
Umat, пиши ещё, спасибо за обратную связь!
 

Umat

Создавать темы 01-Окт-2013 17:32 (спустя 18 часов)

149835Продвижение сайта - это что-то облачное и не "здесь и сейчас". В курсе, что упомянут выше - наоборот всё просто, есть место - есть проходимость, а значит будут брать. Главное красиво упаковать. Не все, но брать будут.
Сайты уже давно никто не "просто продвигает". Эта тема в Москве померла давно, в регионах, может, где-то ещё держится.
Более того - заказчики уже не ведутся на развод типа "оплата за попадание в ТОП-3 по такому-то запросу". Ибо попадание сайта в ТОП-3 по какому-то запросу вовсе не гарантирует продаж.
Сейчас хорошо продаются только конкретные лиды. Даже в SEO.
Найти лохов и впарить им "просто продвижение" или "вхождение в ТОП-3 по сверхнизкочастотнику", конечно, можно. Но всё сложнее и сложнее.
А "размещение визиток" - это и есть оффлайновое "вхождение в ТОП-3 по низкочастотнику". Конечно, кто-то брать визитки будет. Но будут ли потом продажи - большой вопрос (а будут ли продажи таковыми, чтобы их было можно измерить и запланировать наперёд при помощи цепочки конверсий - это вопрос ещё больший). А без продаж вся эта система - просто развод лохов. И это быстро выяснится. Но если очень охота - то конечно попробуй. Надо же и тебе на грабли понаступать! ab))
 

adn22 ®

Создавать темы 02-Окт-2013 11:15 (спустя 17 часов)

Сайты уже давно никто не "просто продвигает". Эта тема в Москве померла давно
Вот тут я не соглашусь, поскольку я сам в этой теме да и есть источники, например:
http://www.cmsmagazine.ru/seo/?sk=_tcy&so=desc&st=&bt=&c=&cc=1&cpp=40
Найти лохов и впарить им "просто продвижение" или "вхождение в ТОП-3 по сверхнизкочастотнику", конечно, можно.
У нас есть компании, которые имеют штат маркетологов с которыми постоянно общаемся и всё равно обращаются к нам для продвижения и поддержания своих сайтов. -зачем? Да потому что люди всё равно будут искать. И сегодня и завтра и послезавтра. Опять же смотря у кого какой аппетит. У нас нет франшизы, и нет штата из 50 человек. Всё скромнее. Возможно поэтому, вы и говорите, что это не целесообразно.
По поводу лохов - тут и да и нет. В данном виде работы (распр. визиток) сама задача - распространение визиток. Сделать их видимыми для ЦА. А будут ли звонить, покупать и т.д. - это второй вопрос. За цены, например, в 2000руб. за кармашек визиток "под ключ" в 5-ти точках я не думаю, что люди будут кричать и бить ногами, мол верни все наши деньги.
Если бы это была продажа лидов, тогда да, там бы везде стояли визитки с моими номерами или моих партнеров. Тогда я смогу отследить каждый звонок. Но зачем такие заморочки ?
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему