Булыгин Е. - Самый Лучший Тренинг, как его создать? (2012) [rip]


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

durov ®

Создавать темы 02-Окт-2013 18:47

Автор: Булыгин Егор
Название: Самый Лучший Тренинг - Как его создать?
Год: 2012
Формат: mp4, m4v, mp3, doc
Сайт: здесь
Данный рип выполнен с этой раздачи в рамках работы группы "Риперы".
Описание тренинга:
Что двигает карьеру тренера больше всего?
Что является тем ключевым фактором, который может изменить твое тренерское развитие в мгновение ока?
(то же, кстати, касается и тренингового центра, только в масштабе)
...Совершенно верно - это авторский тренинг-бестселлер.
Говоря языком маркетинга - сильный и уникальный продукт.
Описание далее
Как сделать такой тренинг, чтобы все ах...ли?!
Можно самому. Интуитивно, путем тестирования, проб и ошибок, пока внутри не возникнет своя собственная система создания тренингов...
...И все равно в голове будет вопрос: "Нет ли какого-то ключевого инструмента тренинг-дизайнинга, который я не нашел?"
(Конечно есть! И ты понимаешь, что их десятки, как только начинаешь учиться этому профессионально... А потом думаешь: "как я вообще что-то делал без этого?"
...И все равно будут моменты "творческих кризисов", когда идеи вроде бы и есть, но тренинг чего-то никак не дозреет...
(Потому что надо перестать тормозить, а взять жопу в кулак, сесть и сделать. Но ты же знаешь, что фиг ты себя сам заставишь... ;)))
...И все равно будут эти вечные откладывания на потом, потому что всегда будут находиться какие-то более срочные дела...
(И ты понимаешь, что это все формальная фигня бесконечного цикла, которая будет вертеться, пока ты не поставишь себе дедлайн. Например, датой выхода тренинга.)
А хотелось бы легко и просто, на порыве вдохновения, с фаном и драйвом сотворить супер-тренинг!
Причем, желательно за пару дней.
И желательно в творческой атмосфере!
И в компании единомышленников!
И по какой-нибудь новой супер-интересной-системе-тренингоделания!
И чтобы процесс креатива был настолько кайфовым... чтобы программа тренинга была просто пропитана этой энергией!
Тогда точно крутой тренинг получится.
Но как же сделать этот процесс настолько фановым?
Как тренер, ты знаешь как ;)
Нужно просто пойти на тренинг по созданию тренингов.
И тогда ты получишь все эти факторы в одном флаконе, да еще и с умноженной силой.
Плюс неожиданные бонусы и новые фишки, которые обоготят твой арсенал.
Плюс знакомства, которые, возможно, приведут к новому сотрудничеству.
(Кстати, почти со всеми организаторам своих тренингов я познакомился именно на тренингах для тренеров ;)
Плюс новый энергетический заряд, который придаст тебе скорости!
В общем, все это реально стоит того, чтобы сходить на тренинг!
Тем более, что если ты владеешь подходом инвестора, то знаешь как сделать, чтобы стоимость тренинга сразу же окупилась.
(А если ты не владеешь подходом инвестора, то ничто не мешает тебе спросить у меня о нем н VIP-дне)
И тем более, что это Самый лучший тренинг!
В ходе этого тренинга Вы создадите свой самый лучший авторский тренинг, который:
1. Будет интересным и захватывающим, как увлекательное путешествие!
2. Глубоким по содержанию и драйвовым по процессу.
3. Принесет такие результаты участникам, которые превзойдут все их ожидания.
4. Естественным образом продаст все Ваши последующие тренинги. (Как, у вас нет других тренингов? Читайте пункт первый. ;)
5. Будет многослойным и интересным и новичкам, и продвинутой аудитории. А после его проведения легко превратится в DVD-тренинг и книгу, такие же практичные и интересные, как и сам тренинг.
Если до сих пор создание своего собственного авторского тренинга казалось Вам большой и сложной задачей, то после этого тренинга новые программы будут рождаться в Вашей голове сами! Причем, Вы будете видеть их не как "последовательный маршрут", а как "фрактальные мозаики", легко масштабирующиеся под нужную продолжительность, размер группы, задачи участников и Ваше настроение. За счет чего?
У Вас будет четкая система, по которой нужно "складывать кубики" программы тренинга. И понимание, какие "кубики" для чего нужны и где их брать. Создание тренинга станет для Вас игрой в конструктор с полным пониманием что и как в нем работает и какие процессы запускает. И осваивая этот "конструктор" на тренинге, Вы уже создадите свой самый лучший авторский тренинг, получив на выходе готовую для проведения программу.
...На самом деле, Самый лучший тренинг - это больше, чем просто обучение созданию тренингов. Это развитие системного тренерского мышления. Так как мы (тренеры) работаем с мышлением людей, мы должны уметь конструировать реальность на всех 8 уровнях: от физики и эмоций до мышления и процессов надрациональной сферы.
Но главная сложность в том, что человека нельзя "научить", можно лишь помочь ему "научиться". И есть лишь три вещи, которыми мы можем в этом управлять: контекст тренинга, состояние и фокус внимания аудитории. Из них мы и создаем "матрицу" той реальности, которую участники тренинга видят как "магию", меняющую их жизнь.
Но так как тренинг - это жизнь, а жизнь никогда не идет точно по плану, нам нужно уметь управлять реальностью на ходу. И поэтому "матрица" реальности, в которую мы приглашаем группу (программа нашего тренинга) должна быть не маршрутом, а пространством. То есть, должна быть подобна фрактальной мозаике. И тогда тренинг будет больше, чем путь. Тогда это будет мир, в который можно не только окунуться, но и унести его часть с собой.
Зачем Вам нужен Самый лучший тренинг?
Коллеги, давайте взглянем правде в глаза.
Где на самом деле заканчивается путь стажера?
Большинство тренеров ведут не свои собственные программы, а те, которым они когда-то где-то научились. На рост известности и гонорара тут рассчитывать не приходится. Потому что пока у тренера нет собственной программы, его ничто не выделяет, и он просто сливается с толпой таких же ведущих то же самое... Этот вариант хорош только пока Вы учитесь работать с группой и на управление содержанием у Вас еще не хватает внимания. Как только это навык взят, не стоит больше терять время, нужно идти дальше.
Главная ошибка начинающего тренера
Те тренеры, кто пошел дальше, имеют один-два своих авторских тренинга. Отлично! Но когда все, кто мог сходить на этот тренинг на него сходили, начинается период спада… И теперь они тратят массу усилий на то, чтобы продавать этот тренинг снова и снова. Просто потому что больше им проводить нечего. А так как тренеры не маркетологи, они не догадываются, что продажа первого тренинга забирает в 5 раз больше усилий, чем продажа каждого следующего. И не видят, насколько сильно тормозит их развитие отсутствие ассортимента.
Вторая ошибка тренера, считающего себя профи
Те, кто имеет больше фантазии, говорят, что готовы создать любой тренинг под заказ. Вот только заказы почему-то не сыпятся лавиной... Правильно! Когда люди хотят решить какую-то задачу, они не ищут тренера, который создаст им тренинг для решения этой задачи. Они ищут тренинг, решающий эту задачу, который уже где-то стоит в расписании. Люди не знают, что Вы можете, до тех пор, пока Вы не расскажете им об этом. А если говорить языком организатора - без программ Ваших тренингов говорить не о чем.
Что отличает реальных профи?
Да, есть тренеры, чьи имена у всех на слуху. К ним перечисленные проблемы не относятся. Но почему их имена у всех на слуху? Потому что у них есть свой авторский бестселлер - тренинг, по которому их узнают. И еще пара пачек других тренингов ;) Да, еще книги, публикации и все такое... Но это дело наживное. Как картина делает художника, а книга - писателя, так и тренера делает его авторский тренинг-бестселлер. Уникальный и узнаваемый. И с этого момента начинается профессиональная часть его карьеры.
Хотите войти в ряды профи и быстро стать известным? Создайте тренинг-визитную карточку и ассортимент из 4-х программ. Остальное дело техники.
Принцип супермаркета
Большинство тренеров - не маркетологи. Поэтому они не видят одной простой, но очень важной для организатора вещи: линейку тренингов (ассортимент) продавать значительно легче, чем один-два тренинга. При условии, конечно, что она предназначена для одной конкретной аудитории.
Почему? Потому что сложнее всего продать первый тренинг (когда тренер еще не известен аудитории организатора). Но когда люди прошли Ваш тренинг и остались довольны - они купили Вас, как тренера. И им уже намного проще решиться становятся интересны и другие Ваши тренинги.
...А если Вы уже известны и любимы в своих кругах, то тем более! Люди уже ждут Ваших новых программ, дайте им только повод прийти к вам снова.
Что будет на Самом лучшем тренинге?
Этот тренинг не научит Вас работать с аудиторией - он посвящен исключительно созданию Вашей авторской программы тренинга. Уникальной и совершенной.
...Но некоторыми инструментами управления групповым сознанием - теми, о которых не принято говорить - я все же поделюсь с Вами на VIP-дне. Там же я расскажу и о том, что нужно добавить в программу тренинга, чтобы она автоматически продавала все Ваши следующие тренинги.
* В данной программе темы тренинга перечислены классифицированным списком, наиболее удобным для ознакомления. Естественно, в тренерской программе они выстроены совершенно иначе - так, как это необходимо, чтобы за 2 дня Вы смогли создать свой самый лучший авторский тренинг.
Основная программа (13-14 марта)
1."Скелет" тренинга
- Как выбрать тему тренинга, которая будет Вас вдохновлять и зажигать?
Тем может быть несколько, но какая из них по-настоящему Ваша? Та, с которой Вы будете в дальнейшем ассоциироваться как тренер. Тема, которая станет Вашей визитной карточкой и по которой Вас будут потом узнавать.
- Как сделать эту тему новой и уникальной? Техника скрещивания ежа с амперами.
- Как правильно определить свою нишу (аудиторию)? Тех, кто пойдет на Вас, и кто также будет интересен и Вам?
Если Вы хотите сделать хороший тренинг, не нужно пытаться сделать тренинг для всех - получится ни для кого. Кто Ваша аудитория и чего они хотят?
- Какую главную проблему/задачу будет решать Ваш тренинг?
...Да, да, проблему! Или на крайний случай - задачу. Люди, конечно, любят участвовать в тренингах, но идут на них они за результатами.
- «Скелет результатов». Какие промежуточные результаты нам нужно получить, чтобы привести группу к главному результату тренинга.
2."Мышцы" тренинга
- Выбираем центральную теорию и/или концепцию. Где ее взять? Как подать? И насколько хорошо что из нее нам нужно знать, чтобы сделать по ней тренинг?
- Как создавать свои теории и концепции? Концепция - это то, что запоминают. Хотите стать автором - создайте свой яркий и глубокй концепт.
- Техника быстрого создания теорий и концепций. Когда Вы возьмете структуру, они начнут рождаться у Вас на ходу.
- 4 стиля тренинга (концептуальный / мотивационный / ресурсный / инструментальный). В каком из них Ваша гениальность и сила?
- Контекст изменений для бессознательного ума: истории, примеры, анекдоты, метафоры, притчи. Где их брать и как создавать свои?
- Техника быстрого создания историй и метафор под задачу. Когда Вы возьмете структуру, они начнут рождаться у Вас на ходу.
- Как банальную игру превратить в мощный и увлекательный трансформационный процесс? Как простое и занудное упражнение сделать кульминационным?
- Техника «Обертки». Создание вводных фреймов, задающие нужное отношение и настраивающие фильтры внимания. Именно они создают тот настрой, который рождает массу инсайтов в процессе самых простых упражнений.
- Где брать новые упражнения и как создавать свои?
- Как занудные упражнения "на отработку навыка" превратить в увлекательную игру?
- Как создавать лавину инсайтов в группе? Техника полюсов.
- Как быстро вызывать у группы нужные состояния? Пять универсальных инструментов тренера и два мощнейших приема, еще не известных в России.
3. "Плоть" тренинга
(семь типов тренинговой активности)
Презентация теоретической части.
- Как быстро и просто объяснить сложные вещи (Техника "Борща").
- 6 типичных ошибок, убивающих презентацию.
- 3 способа элегантно спасти провалившуюся презентацию.
- Встроенная мотивация.
- Встроенная продажа.
- Почему нужно продавать упражнения, включая те, которые уже были сделаны?
- Важнейший обучающий и мотивирующий элемент презентации - кейсы. Структура кейса, где брать, как создавать.
Игры и упражнения
- Как превратить занудные упражнения «на отработку» в увлекательные игры? Техника «Обертки».
- Где брать новые упражнения и игры?
- Как создавать свои упражнения и игры?
- Создание глубинных процессов.
- Зачем нужна «многослойная обертка» для техник и упражнений и как ее создавать?
Демонстрации
- Как сделать длинные демонстрации интересными?
- Спонтанные демонстрации. Как их продуцировать?
- Формат аквариума - лучшее демо для продвинутой аудитории.
- Инвертированные демострации. Полный разрыв шаблона, выбрасывающий группу на новый уровень осознания навыка.
- Демонстрации пост-фактум. Как превратить в обучающую демонстрацию то, что уже случилось?
Транс
- Формальные трансовые наведения. Четыре приема, позволяющих быстро создать красивый групповой транс с мощными эффектами, даже если Вы не умели этого делать раньше.
- Скрытые трансовые наведения. Два простых приема, вызывающих неосознаваемый транс.
- Трансовые упражнения для мощных глубинных трансформаций (для тех, кто умеет делать трансовые наведения на профессиональном уровне). Полный крышеснос и правила техники безопасности.
Дискуссии
- Как и для чего нужно запускать дискуссии внутри группы?
- Дискуссии в мини-группах, дискуссии в общем круге, дискуссии с тренером - что для чего нужно?
- Дискуссии на перерывах. Вы решаете о чем они говорят.
- Внутренние дискуссии в сознании каждого участника. Они думают что это их обычный внутренний диалог… ;)
Обратная связь
- Для чего еще нужна обратная связь, кроме рефлексии успешного опыта?
- С каких вопросов нужно начинать обратную связь после упражнений?
- Какие вопросы задавать на обратной связи, в какой последовательности и как правильно их формулировать?
- Когда можно переходить к открытым вопросам?
- Когда можно переходить к ответам на вопросы участников?
- Как управлять обратной связью не произнося ни слова?
- Какие формы обратной связи еще бывают, кроме устной и невербальной и как их получить?
- Три уровня обратной связи и невербальная обратная связь на обратную связь. «Толщину слоя» регулируете Вы.
Седьмой тип активности
- Скрытая (неявная) активность. Что это и как ее использовать я расскажу на тренинге.
Программа VIP-дня (15 марта)
Встроенная продажа
- 3 элемента, которые нужно добавить в программу тренинга, чтобы он автоматически продавал все Ваши последующие программы и/или коучинг.
- Самая простая и легкая модель продажи на тренингах и мастер-классах.
- Как прокачивать свой ценник?
- Скрытые продажи.
- Как продать тренинг за 28 секунд.
- Что еще продавать на тренингах, если Вам больше нечего продавать?
- Как заработать вдвое больше своего тренерского гонорара?
Промо-пакет тренера
Что нужно предоставить организатору, чтобы он захотел собирать Ваш тренинг? ...И успешно это сделал.
- Шаблон описания тренинга, которое будет успешно его продавать.
- Шаблон резюме, имеющего сильный PR-эффект.
- Как быстро получить множество отзывов?
- Статьи - как быстро создать необходимый для PRа набор статей, даже если Вы не умеете или ненавидите писать?
- Как быстро получить промо-видео.
- Как написать действительно хорошую книгу (которую опубликует издательство), не написав ни слова?
- Новые инструменты и сервисы для продвижения своих тренингов в интернете.
- Как один тренинг превратить в курс из нескольких тренингов?
- Где и как искать организаторов, которые будут собирать Ваши тренинги? И как договориться с ними.
Бонус-темы: Три главных инструмента тренера для управления группой
Мотивация - как вызывать их желание делать все что вы скажете
- 4 вида мотивации (комплексные эквиваленты, кейсы, указать пальцем на того кто, невербальная) .
- Почему Вам необходимо «продавать» каждый следующий блок тренинга?
- Почему Вам необходимо «продавать» уже пройденные блоки тренинга?
- Как «продать» все что угодно легко и незаметно? ;)
- 3 универсальные мотивации, которые есть у каждого человека.
- Мгновенное нахождение персональной мотивации для каждого участника.
- Универсальная провокация на самостоятельный поиск своей самой сильной мотивации.
- Фреймы - как создавать реальность в сознании людей
- Тренерский «рефрейминг значения». Чтобы кто ни говорил, это всегда будет означать только то, что Вам нужно. Даже если только что Вы сами говорили полностью противоположное.
- Метафреймы. Когда ум думает, что вышел из матрицы, он просто перешел на ее следующий уровень. Поздравьте его с просветлением и продолжайте учить. ;)
- «Раскрытие луковицы». Множественные фреймы.
- Прием фокусника: люди смотрят на то, что Вы им показываете, в то время как Вы делаете основную работу там, где она не видна.
Групповая динамика - либо Вы управляете ими, либо они Вами
- Управление динамикой группы через «Эмоциональные качели».
- Мотивации и демотивация - что для чего эффективнее?
- Управление отношениями между участниками группы.
- Запуск и остановка групповой динамики. Пульт от хаоса в ваших руках.
- Прием замыкания группы. Не надо бороться со стихией, позвольте ей самопоглотиться.
- Иерархии и ранги. Чтобы никто ни с кем не мерился, нужно всем сразу показать толщину Вашего погона. ;)
...В конце концов, ранг - это ведь тоже всего лишь иллюзия матрицы социального сознания. И лишь Вы решаете, какую иллюзию загрузить в их сознание сейчас. ;)
RE:ВОЛЮЦИЯ
Осенью я говорил что в начале 2012 года мы устроим тренерскую re:волюцию. И упоминал, что ее запуск произойдет на "Самом лучшем тренинге"...
Это не про смену власти. Зачем нам это, если мы уже формируем сознание людей?!
Это не про очередную массовую игру или движуху ради движухи. Ее и так полно, пора направить этот хаос.
Это даже не про смену парадигмы массового сознания. Она и так изменится, куда ей будет деваться?
Про что же это? Про это я расскажу на VIP-дне Самого лучшего тренинга, когда и случится ее старт.
...Или Вы можете распросить у тех тренеров, которые знакомы со мной лично или были на моих прошлых тренингах. Может быть они приоткроют Вам тайну... ;)
В результате прохождения этого тренинга:
Вы создадите свой самый лучший авторский тренинг, который станет Вашей "визитной карточкой".
Научитесь создвать уникальные тренинговые программы легко и быстро.
Научитесь встраивать в программу тренинга автоматическую продажу всех ваших следующих программ.
Узнаете что нужно сделать, чтобы Ваши тренинги начали продавать, и они успешно продавались.
Получите пошаговый план быстрого развития своей тренерской карьеры, который сэкономит Вам как минимум пять лет.



БулыгинТренерствоТренинги

[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 
Показать сообщения:    
Ответить на тему