Виноградова Е. - Мастерство создания коллажа в Adobe Photoshop (2012)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Pro-Magus ®

Создавать темы 11-Янв-2013 13:21

Автор: Виноградова Елена
Название: Мастерство создания коллажа в Adobe Photoshop
Год: 2012
Формат: MP4,SWF
Сайт: здесь
Фотоколлаж — соединение нескольких фотоизображений в одной картинке, при котором все объекты смотрятся как единое целое.
Практика — лучший учитель. Поэтому процесс обучения будет построен таким образом, что вы сделаете своими руками 15 коллажей с полного нуля. Во время работы вы впитаете в себя все принципы и правила создания реалистичных коллажей, что даст вам наилучший эффект.
Здесь очень важно повторить все за мастером, чтобы перенять все навыки создания коллажей. Как нельзя научиться плавать по учебнику, так и нельзя научиться создавать коллажи, просто читая книги или инструкции. Нужно смотреть и делать, смотреть и делать, и в какой-то момент вы почувствуете свою силу и сможете дальше делать качественные коллажи самостоятельно.
А теперь давайте поговорим о том, что же ждет вас внутри.
Описание далее
Теоретический блок
Как и в армии, мы решили не пускать солдат сразу в бой, а дать им хотя бы базовые знания по самым важным техникам, которые используются в коллажировании. Как вы уже догадались, в начале курса вас будет ждать небольшой теоретический блок, в котором Елена расскажет вам о следующих вещах:
— Как правильно пользоваться масками и корректирующими слоями;
— Как качественно отделять сложные объекты от фона (в том числе волосы);
— Основные принципы по работе с режимами наложения слоев.
Практический блок
Ну а далее — самое интересное. Практика, практика и еще раз практика! 15 коллажей. По часу-два работы на каждый — и вы сможете брать деньги за создание профессиональных коллажей и, как минимум, создавать коллажи, которые будут доходить до финалов любых фотошоп-конкурсов!
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 

Sichizm

Создавать темы 21-Май-2013 22:49 (спустя 4 месяца 10 дней)

Рецензия на Видеокурс «Мастерство создания коллажа в Adobe Photoshop»
А действительно ли мастерство? Ведь программа Photoshop настолько всесторонняя и необъятная, что легче перечислить всех рыбок в океане, чем полностью охватить все прелести и премудрости графического редактора Фотошоп. Но не все так безнадежно! На сегодняшний день видеокурсов и различных уроков хоть пруд пруди. И все они разные как расовые принадлежности к нашему с Вами земному шарику. Обработка фотографий, рисование, всяческие выкрутасы и эффекты, коллажирование, ретушь – это лишь малюсенький списочек того, на что способен этот софт. Любой человек, интересующийся фотошопом, хотел хотя бы чуточку уметь пользоваться компьютерной рисовалкой (как некоторые его так называют), ведь это даёт практически неограниченные возможности в создании шедевральных фоток или же просто подставить свое лицо к телу Шварца (ну или какой-нибудь модели, если творец счастливый обладатель набора XX хромосом).

В нашем современном мире, наверное каждый налогоплательщик знает что такое фотошоп, но не каждый знает как и с чем его «едят», поэтому для тех кому интересно, создаются обучающие материалы, способные обучить Вас за короткий промежуток времени. И речь на данный момент пойдет не о «Эныках-бэныках», а как раз таки об одном таком обучающем материале, а если уж быть совсем точным – видеокурсе, создателем которого является Елена Виноградова – переводчик буржуйских уроков для сайта photoshop-master. Продукт сей называется «Мастерство создания коллажа» и он полностью соответствует своему названию.
Если кто-то не знает, что такое коллаж и боится этого слова, то я постараюсь развеять хмурые облака вашей неосведомленности. В буквальном смысле слова, «коллаж» с какого-то языка означает приклеивание. То есть, Вы совмещаете на одной картинке несколько элементов изображения с разных источников (оттуда вырезал, сюда приклеил, и получилась эксклюзивная фишка). Елена, посредством своего изобретения – видеокурса, хочет навсегда избавить Вас от незнания всех тонкостей процесса воплощения профессионального коллажа, заставив неподготовленные умы, застыть в легком оцепенении от будоражащей эстетики сваливши их со стула на пол. А что? Ей от этого финансово хорошо и Вы, вроде как, научитесь, да и Жека Попов не в обиде (хотя зная, что тема попала в public, он, наверное, все-таки обиделся). Но действительно ли все так хорошо как написано на сайте продажнике? Сейчас мы с Вами попытаемся в этом разобраться.
Курс начинается с того, что мы возвращаемся к истокам, тем базовым знаниям, которые необходимо знать как дважды два. Не зная их, Вам будет сложнее разбираться в курсе. Да и к тому же, куда спешить? Достаточно пару раз пробежаться в этом разделе, чтобы уверенно знать как правильно, а главное качественно вырезать объекты. Я, например, до этого эксплуатировал только волшебную палочку и её разновидности. Оказывается, разные ситуации требуют индивидуального подхода, но знание полного инструментария по вырезке разносторонних элементов, увеличивает продуктивность, тем самым ускоряя и облегчая весь процесс. Так же Вы познакомитесь с масками, корректирующими слоями и узнаете, в конце концов, что это за «парни» – режимы наложения. Также даны некоторые рекомендации, перед тем как создавать шедевры, что весьма полезно.
И вот, дорогие друзья, начинается, пожалуй, самое интересное – практика. Первый урок мне показался непонятным и невероятно долгим. Но в результате все получилось так же как и у Виноградовой. Думаю: «ну нифига себе волшебство, вроде понятно все но в роддоме моих мыслей стало появляться на свет множество вопросов: Как это работает? Почему?» Но не став долго тормозить, перешел к следующему уроку. Здесь уже начало некое прояснение ситуации – некоторые приемчики, уже проскакивали в первом уроке, поэтому постоянно повторяя и закрепляя их, приходит озарение. Иногда Елена забывает объяснять, как работает тот или иной трюк. Но этого не стоит боятся – многие вещи Вы начнете понимать сами, если полностью посвятите себя этому видеокурсу.
Я не буду здесь расписывать все 15 уроков, но скажу главное – каждый последующий урок Вам будет проходить все легче и легче, потому что все основные приёмы, стальными связями нейронов закрепятся в Вашем думающем органе. Здесь даже уместен закон Парето 20/80, т. е. 20% использования инструментов, делают 80% эффективности. Например, до курса, я думал, что для создания коллажа в Photoshop, нужно постоянно что-то придумывать, экспериментировать и выворачивать свои мозги наизнанку. Но к счастью это не совсем так. Да, конечно Вы будете постоянно экспериментировать, но теперь будете знать, как это делать и за какой конец края взяться. Это не значит, что каждый урок шаблонизирован – ни в коем случае. Если бы это было так, то, наверное, каждый второй мог себя называть фотошопером. К тому же Елена Виноградова не даст Вас расслабиться – в каждом есть своя уникальная фишка, свой прием. И не сразу можно запомнить, поэтому я рекомендую Вам время от времени их повторять, либо записывать в тетрадку, чтобы потом, при надобности использовать (а вдруг забудете?). Вообще я для себя понял, что Фотошоп это как отдельный язык. Буквы преобразуются в слова, слова выливаются в предложения, ну а из предложений уже получается текст. То есть это такой набор навыков, которыми Вы общаетесь с изображением. Какие слова Вы ему скажите (навыки), то таким в результате оно получится.
Раньше я не думал (а точнее не задумался) что для создания профессионального коллажа, львиную долю играют светотени. Понимание этого и умение корректировать на практике, сделает любую Вашу работу максимально правдоподобной и качественной. Поверьте это много стоит. Но как приятно щекочет мою лень знание того что это так легко и просто как нажать клавишу «enter». Еще немаловажным приемом, я считаю, это создание рефлексов (отражение цвета) что позволяет любой объект реалистично вписать в общую картину. С рефлексами дело обстоит еще проще, чем с тенями (только представьте – что может быть проще нажатия «enter»?). К счастью, всем этим прикольчикам, Ленка Вас научит сполна. Ах да, забыл сказать про цвета. Чтобы картинка из разнообразных элементов смотрелась целостно, Вас необходимо вставляемые объекты подогнать к цветам окружающей среды. Здесь нам на помощь придут корректирующие слои, в дальнейшем которыми, Вы будете пользоваться подобно тому, как художник пишет свои картины. И грандиозное в этом то, что это на удивление просто (достаточно лишь иметь капельку чуйки и немного практики).
Как только я прошел полностью курс, мне сразу захотелось создать что-нибудь своё, чтобы удостовериться: действительно ли я теперь могу создавать коллажи? Недолго думая, я залез в свой фотоальбом и стал придумывать: что можно такое эдакое «заворганить». Нашлась фота где я с одним товарищем, в легкой алкогольной эйфории, сижу на лавочке с бутылкой пива в руке и расползающейся улыбкой на всё лицо. Вот думаю это позитивчик. Почему-то мне сразу захотелось оказаться в кругу прекрасных нимф, которые без ума от счастья находиться рядом со мной. Порывшись в Гугл-картинках, я нашел подходящую кандидатуру – сидело пять красивых девушек как раз на лавочке, в нужном ракурсе. Беру – сказал я себе и то час же открыл Фотошоп. Обряд колдовства длился около часа – гирла сидящая посредине была «вырезана», да так, что как будто её там и не было. После определённых манипуляций, я увидел себя с четырьмя барышнями (всё как и задумал). Радости моей не было предела – любуюсь, любуюсь да налюбоваться не могу. Потом мне захотелось похвастаться и получить отзывы извне. Поверят ли этой картинке или закидают яйцами с помидорами. Все сделал очень просто – поставил новоиспеченный коллаж себе на аву в ВК. Результат более чем удивительный, мне поверили, а точнее фотке. Одна подруга даже умудрилась удалиться из друзей (у неё виды на меня были). В общем, осталось только повторять все это до автоматизма, а когда станет тесно в своих навыках – продолжать развиваться. Кстати, я теперь могу легко создавать шапки для сайтов, ну и web-проект в целом (дизайн).
Но у Вас, как у рационального человека, может возникнуть вопрос: «Неужели все, что ты нам здесь говоришь, действительно так хорошо и замечательно? В чем подвох?» Подвоха в этом никакого нет. Просто я еще не успел Вам всего рассказать. Дело в том что, у Елены есть один небольшой недостаток – отсутствие энтузиазма в речи. Она говорит как-то неоживлённо (механически что ли). Это делает её «говорилово» трудным для восприятия, особенно если Вы эстет-аудиал. Кстати, на некоторых форумах, этот вопрос стоял достаточно остро. Многим людям не нравиться этот курс только из-за того что Елена не обладает ораторским искусством. Вот приведу в пример несколько цитат:
Пипец! Мало того что у этой (здесь плохое слово) русский фотошоп, она еще и текст читает так, как будто у неё только что кто-то умер..
Господи, какой же голос противный(
На этом остановлюсь. Но, на мой взгляд, это не достаточно весомые аргументы, чтобы проходить мимо курса. Меня тоже поначалу это отвлекало, но потом я привык. Мне было главнее получить результат, чем любоваться её голосом. Кстати, видео это не касается – все записано на высшем уровне. Также присутствуют подсказки горячих клавиш, что очень хорошо.
Выводы: Если Вы действительно хотите хотя бы отчасти классно и качественно создавать коллажи то, несомненно, этот курс поможет Вам в этом деле. Но только при условии, что будете внимательно проходить курс «от и до». Для Вас теперь не будут секретами, что такое маски, корректирующие слои, режимы наложения и еще много чего интересного. Для новичков это вообще будет находкой, потому что изучение простых основ (типа Карташова курс «Photoshop от А до Я») не дадут должного эффекта как если бы вы сразу начали пользоваться комплексом приёмов. Я где-то читал, что легче и быстрее учить английский язык, если Вы учите сразу фразы, чем слова по отдельности. Здесь тоже самое. Поэтому мимо не проходим.
Коротко о главном: курс хороший, качество материала соответствует его названию и цене.
Оценка: 8
- 1 балл за скучноватый голос
- 1 балл за мелкие недочеты и недостатки то бишь, некоторые вещи недостаточно освещены, а от того непонятны.
Фишка от Аффтара:
Встал художник с бодуна,
Но нету кисти, нет пера.
Сел за комп, нашел мой пост –
Теперь он мастер, а не гость.
Он знает фишки Фотошопа
И ждут теперь его в Европе,
Чтоб коллажик им создал,
Но он опять взял – забухал.
 

AK666

Создавать темы 01-Ноя-2013 14:52 (спустя 5 месяцев 10 дней)

Курс, несомненно, актуален. Елена все показывает прекрасно и как надо. Доходчиво и понятно. Единственным крупным недостатком является речь автора курса. Голос как-будто из антиутопического будущего вселенной роботов. Сначала звучит ужасно и режет уши, но со временем привыкаешь. Курс рекомендован всем кто хочет повысить свои навыки не только по созданию коллажей, но и в общем, по всем функциям фотошоп. Ставлю 7 (за голос -3)
 

Just Be

Создавать темы 14-Дек-2013 15:22 (спустя 1 месяц 13 дней)

Я, как ни странно, к голосу привык уже после второго урока (для меня он роли почти не играл). Главным для меня в то время была скоростная практика в создании коллажей - и ее получил сполна (работал на тот момент в фотосалоне, и от владения фотошопом напрямую зависела выручка)! Елена действительно мастерски владеет этой программой, чему научит и Вас, причем в очень доступной форме. Уже к 4-5 уроку необходимыми инструментами владеешь так, будто знаешь их уже очень давно, реально развивается фантазия. На вооружение перенял большинство техник Елены. Кстати, в связке с Евгением Карташовым, обучение становится еще мощнее.
 

nos

Создавать темы 14-Дек-2013 15:25 (спустя 2 минуты)

И как ни странно все мои дизайнеры используют специализированный софт - ибо долго в шопе это делать :)
 

BogDemona

Создавать темы 14-Фев-2014 18:49 (спустя 2 месяца)

Елена Виноградова.... Моя первая учительница по коллажированию ) Раньше для меня был коллаж, нечто непонятное и невероятное,а временами бред сумасшедшего !Поэтому,раньше уделял больше внимания ретуше, граф.дизайну и тд. В 2012 году наткнулся в паблике на ее курс, и я понял, вот оно! Чего мне так сильно не хватало ) Да, сперва я хотел выкинуть данный курс в мусорку, ибо не мог привыкнуть к ее голосу...Видимо пожалела денег на качественную аппаратуру,или же голос такой от природы....Ладно,эт неважно! Но вспомнив,что раньше я смотрел фильмы в одноголосным переводе,я перетерпел себя ) И не пожалел) Курс очень хорош! а особенно для новичков!
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему