Пьюселик Ф. - Терапия снов и управляемые фантазии (2013)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Purify ®

Создавать темы 16-Ноя-2013 03:48

Автор: Фрэнк Пьюселик
Название: Терапия снов и управляемые фантазии
Год: 2013
Формат: avi
Сайт: здесь
Наше бессознательное всегда находится рядом. Оно одновременно и такое близкое, и настолько нам непонятное. Каково это – осознавать, что в нас есть что-то, что не соответствует нашей повседневной логике?
Когда мы хотим достигать поставленных перед собой целей, мы снова ищем пути и способы общаться с нашим бессознательным. Ведь именно оно, а не логика, окончательно принимает решение – достигнем результата или нет. И здесь инициатором общения, в отличие от сновидения, выступаем мы, наша сознательная часть. Как это сделать наиболее эффективным образом, используя все доступные символы и образы из нашего прошлого и настоящего, в качестве языка общения с самим собой? И как помочь нашим клиентам овладеть навыками общения со своим бессознательным, раз за разом добиваясь успеха, находя пути решения, прокладывая новые пути и решая задачи прошлого?
Благодаря этому видеотренингу Вы овладеете целым рядом навыков, необходимых в работе с такими сигналами бессознательного, как сон, метафора, фантазия. Несколько известных школ психотерапии используют части подобных методик в работе со своими клиентами. Но в 1980х гг. ХХ века группа разработчиков НЛП смоделировала общую методику, или «мета-систему» терапии снов и управляемых фантазий, позаимствовав лучшее из различных стилей психологии и психотерапии.
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 

Pandora87

Создавать темы 24-Ноя-2013 08:12 (спустя 8 дней)

Уже неделю торчит эта раздача, которую нельзя скачать...
И почему то в эзотерике ??? Пьюселик не эзотерик, скорее всего там идет речь о снах через подсознание и прочее, это относится к психологии!


Последний раз редактировалось: Pandora87 (2016-04-23 09:07), всего редактировалось 1 раз
 

SID

Создавать темы 24-Ноя-2013 16:17 (спустя 8 часов)

Поддерживаю. Это в раздел психологии.
 

arni

Создавать темы 24-Ноя-2013 16:46 (спустя 28 минут)

А сейчас что, не в психологии?
Всё нормально.
 

Pandora87

Создавать темы 24-Ноя-2013 19:38 (спустя 2 часа 52 минуты)

164915А сейчас что, не в психологии?
Всё нормально.
Сейчас в эзотерике.
Вообще странная градация. Эзотерика ни относится к психологии она должна быть отдельно от нее. Психология это наука, там используется измерение и есть свои нормативы, а эзотерика это эзотерика. Мне так нравится, если вы заметили, даже в книжных магазинах эзотерику, психологию и религию ставят рядом, мол одно и тоже почти с небольшими различиями, забавно) но не верно.
Разделы размещены в матрешку НЕ ГРАМОТНО (имхо как говорится)!
 

Id-Ero

Создавать темы 23-Фев-2016 13:26 (спустя 2 года 2 месяца)

Вероятно, что-то напутали с годом - семинар проходил в Москве 29 - 30 - 31 октября 2010 :)
164807Уже неделю торчит эта раздача, которую нельзя скачать...
И почему то в эзотерике ???
Наука есть там - где есть математика - да сам психолог (не врач) Пьюселик - относится к психотерапии; но то, что он говорит о снах и подобном - ближе к такому понятию как эзотерика - совокупность особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках» :)
 

vik2

Создавать темы 23-Фев-2016 14:13 (спустя 46 минут)

Наука есть там - где есть математика - да сам психолог (не врач) Пьюселик - относится к психотерапии; но то, что он говорит о снах и подобном - ближе к такому понятию как эзотерика - совокупность особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках» :)
Пьюселика трудно куда-то определить. Исходя из того, как он тренинги ведет: проводит некие манипулятивные трюки, выявляет самых внушаемых и им продает дальнейшие тренинги. Мозги у народа вываливает на раз. Глазки стеклянненькие, разговаривают формулировками пьюселика.... печально зрелище.
Ну ходят слухи что из этого всего можно себе набрать нужных техник. Только у меня вопрос всегда: нафига людям, которые из этого могут выделить нужное и рабочее вообще в этого говно окунаться. У них, по логике, мозгов хватает на создание собственных техник.
 

Id-Ero

Создавать темы 23-Фев-2016 23:42 (спустя 9 часов)

vik2, да - это всё так, но и его детище НЛП до сих пор с трудом относят к науке :)
 

vik2

Создавать темы 24-Фев-2016 09:02 (спустя 9 часов)

251609vik2, да - это всё так, но и его детище НЛП до сих пор с трудом относят к науке :)
в смысле относят к науке? какая может быть связь между этим говном и наукой?
нлп по сути своей что-то из разряда эзотерики которое совершенно бездарно пытается в себя скопировать некую внешнюю составляющую из реальных научных методик. Вот только посколько мозгов на саму суть не зватает - оно либо не работает, либо работает через ж... . Это видно даже по высказываниям адептов. "нужен рапорт чтобы работало, нужно верить чтобы работало, и т.п." Какая же это наука, если "нлп" работает только у тех, кто в него верит? Ни на что больше чем на компосировать мозги особовнушаемым людям нлпсты неспособны.
 

Id-Ero

Создавать темы 24-Фев-2016 19:48 (спустя 10 часов)

vik2, я разве с Вами спорю - сами нлписты и те говорят, что их метод далёк от науки. И вообще НЛП у меня только с пикапом ассоциируется. И в моём понимании почти всю психотерапию можно отнести к эзотерике. Исключение - когнитивная (там есть научная логика и хоть какая-то математика - хотя бы мысли дисфункциональные можно подсчитать); классический гипноз (доказано, что на уровне физиологии происходят изменения в мозге во время сеанса), телесно-ориентированная (есть субстрат - тело). Раньше почти с детства мне нравился ортодоксальный психоанализ - вероятно, сугубо из-за пансексуализма. Потом чисто образно привлекла символдрама Лёйнера - просто забавный анализ. Фрейд нравился больше, чем Юнг - из него архетипы перешедшие в соционику только.
Но сейчас коучи - да - творят - что хотят - психотерапию из воздуха делают - вот уже песочная психотерапия появилась - скоро и из навоза сделают :)))
И забавляет ещё то, что некоторые психотерапевты-врачи с высшим мед образованием стали деградировать до уровня коуча - к ним приходит пациент - они поверхностно обследуют его и героически лечат - можно даже здорового так человека лечить - и больше краткорочные методы используют - типа из набора коучей - подстричь, подравнять, закруглить - как садовники-парикмахеры. П
Примерно 10 лет назад гремело популярное сектантское учение ядерного физика-шизоида Рона Хаббарда - саентология - которая в Росии была запрещена - но её использовали под видом гештальта.
Так что комедии в психотерапии было и есть много :))
 

adam

Создавать темы 26-Фев-2016 10:55 (спустя 1 день 15 часов)

Id-Ero, я лично считаю, что психотерапия может осуществляться абсолютно на любом материале. Ключевым здесь будет личность психотерапевта и его понимание психотерапевтического процесса. Все остальное - вторичное. Можно использовать хоть песок, хоть краски и холст, хоть дерьмо, можно существенно помочь человеку даже в рамках пикапа, религии, эзотерики или чего угодно еще, если правильно понимать механизм работы. Это всего лишь инструменты.
Это не значит, что к различным направлениям психотерапии стоит относится как к истине. Многие из них, действительно, являются не более, чем мировоззрением. Более того, идеи, лежащие в том или ином подходе, несут на себе стойкую печать личности ее создателя со всеми его заблуждениями, комплексами и всеми прелестями искаженного восприятия. Например, аналитическая психология Фрейда. Чем более несовершенен человек, тем более несовершенные формы он создает. А у Фрейда было не мало психопатологий. Хотя, надо отдать должное, многие описанные им вещи достойны похвалы - например, защитные механизмы.
Все это качается и психологии в целом как науки. В 2008 году ученые решили проверить адекватность поставленных экспериментов в области социальной психологии и когнитивных наук. Результаты привели их в шок. Исследование показало, что 75% экспериментов, описанных в топовых научных журналах, не воспроизводятся, а значит выводы, сделанные на их основе, ложны.
 

Id-Ero

Создавать темы 26-Фев-2016 19:22 (спустя 8 часов)

adam, да, всё так - иногда сам приход к врачу и его эматия и понимание проблем пациента действуют гораздо лучше, чем самый глубокий гипноз или психоанализ :)
Вера в какую-то определённую методику психотерапии - это само по себе даёт эмоциональный заряд и положительно для лечения.
Фрейда - да - слышал - говорят у него 10 лет были сугубо платонические отношения с его будущей женой Анной :)
Есть инфа, что Юнга была шизофрения - вероятно, поэтому его тянуло на метафизику.
Да, хотя я и очень люблю психологию и по ней защищается куча диссертаций - то она остаётся околонаукой.
 

vik2

Создавать темы 27-Фев-2016 10:36 (спустя 15 часов)

по ней защищается куча диссертаций
Вы, видимо, не видели как пишутся "научные" статьи и защищаются дипломы с дисерами.
У нас теми "научными" статьями можно задницу подтирать независимо от того, психология это, медицина или электроника. Если раз в год выйдет 1-2 хорошие статьи - так это звезды сошлись. Система построена так, что есть требования по количеству, а вот качество никого не интересует.
Подозреваю что позаграницам что-то похожее цветет и пахнет. Но кто знает...
В плане психологии она не околонаука. Она вполне себе полноценна. Другой вопрос что из-за всяких гомосеков в плохом смысле слова которые изучают собственные фантазии и называют это психологией у общества складывается весьма превратное представление о психологии. Хотя она сама по себе как-бы нипричём. Вот у меня по соседству контора есть которая научными методами определяет порчу и сглаз. Те, кто слышали о науке краем уха во сне могут решить что учёные чёкнулись... или могут наоборот решить что вот наконец-то - всё доказано. А х... в... в р... - этими товарищами должны заинтересоваться красавци которые расследуют недобросовестную рекламу.
Точно как и всякие люди проходят в интернете курсы а потом психотерапией занимаются. Хотя ничего общего с психотерапией у их деятельности нет.
Исследование показало, что 75% экспериментов, описанных в топовых научных журналах, не воспроизводятся, а значит выводы, сделанные на их основе, ложны.
где это исследование?
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему