Популярные Технические Вопросы


Тема закрыта
 
Автор Сообщение

aldan ®

Создавать темы 10-Фев-2014 23:29

Все советы даны для рекомендованного администрацией торрент-клиента µTorrent версий 1.8/3.х
Для изучения оптимальных настроек и советов по использованию клиента µTorrent советуем посетить следующие ресурсы:
μTorrent — Викиучебник
Настройка клиента µTorrent — WikiTorrents
01. Не могу скачать. Раздающие есть, а закачка не идет. Такая же ситуация с раздачей. С чем это может быть связано?

I. Для начала проверьте настройки своего торрент-клиента.
Рекомендации по настройке µTorrent:
1. Если вы помимо LevUp.org пользуетесь другими торрент-трекерами, то желательно во избежании конфликта настроек использовать для нашего сервера отдельный клиент. Для запуска второй копии клиента следует использовать ключ /recover (см. раздел Запуск двух копий на μTorrent — Викиучебник).
2. Для максимальной совместимости с нашим торрент-трекером необходимо изменить в клиенте ряд ключевых настроек (DHT-сеть, шифрование и т. п.):
Рекомендуемые настройки:
"Поиск локальных пиров" и "Обмен пирами" можно безболезненно отключить как неактуальные.
Опция "В исключения брандмауэра" актуальна лишь в случае использования дефолтного брандмауэра Windows. В случае использования сторонних антивирусов и фаерволлов данная опция не имеет никакого значения.
Остальные настройки торрент-клиента - на ваше усмотрение: можно оставить стандартные.
II. Если вы используете Windows XP, установите драйверы IPv6. В настройках uTorrent на главной закладке есть специальная кнопка "Установить IPv6/Teredo". В Windows Vista и старше, Mac OS, Linux и Android поддержка IPv6 заявлена по умолчанию, но лучше проверьте это.
III. Проверьте, открыт ли у вас порт для входящих соединений.
Подробнее об открытии входящего порта смотрите здесь:
Как настроить программу µTorrent. Этап 3 | Кинозал.ТВ
Автоматическое открытие портов в роутере | Кинозал.ТВ
IV. Причиной проблем с подключением к пирам может быть использование вами динамических/серых IP-адресов, предоставляемых провайдером, подключение через NAT, VPN и Proxy-серверы.
Идеальный вариант подключения к нашему трекеру, обеспечивающий в большинстве случаев беспроблемные скачивание/раздачу - наличие так называемого "белого" IP-адреса и правильная настройка клиента и системы.
Что такое «белый» и «серый» IP-адреса?
IP-адреса бывают: "белыми" или "серыми".
Белый - это уникальный IP в интернете.
Серый - это внутренний IP локальной сети, напрямую доступный только внутри этой сети. Во внешний мир серые ходят через прокси или нат.
Аналогию белого и серого IP в интернете можно представить по телефонии:
Белый - это нормальный телефонный номер, на который можно позвонить откуда угодно.
Серый - это номер офисной АТС, на который извне офиса напрямую не дозвонишься, а только через всякие хитрости типа роботов или по просьбе "переключите на такой-то номер", что не всегда удобно, зато внутренних номеров можно сделать внутри офиса хоть тысячу, как и серых IP внутри локальной сети.
Еще IP-адреса бывают "статичными" или "динамическими".
Статичный - это когда за вашим компьютером привязан конкретный IP-адрес.
Динамический - это когда при включении компьютер получает произвольный IP из какого-то диапазона, что сильно экономит дефицитное IP-пространство для провайдера, но порой жутко неудобно для абонента.
По аналогии с телефонией: представьте, если бы каждый день Ваш сотовый телефон получал новый произвольный, пусть даже и федеральный номер. Исходящие звонки будут как-бы без проблем, правда на том конце провода постоянно будут спрашивать "а кто это?". А вот со входящими будут явные проблемы, т.к. кто бы знал, на какой номер Вам прямо сейчас позвонить.
02. Создал раздачу, но никто не может её скачать, в т. ч. проверяющий модератор. Что делать?

В этом случае, загрузите все файлы раздачи на какой-нибудь файлообменник (ФО) желательно в виде одного архива и отправьте ссылку модератору личным сообщением. Если вы в ранге Новобранец и отправка ЛС вам недоступна, обратитесь к модератору в созданной вами теме. Вам либо временно откроют возможность отправки ЛС, либо предложат другой приемлемый способ передачи ссылки на скачивание материала с ФО.
03. Если нажать «скачать торрент», а потом нажать «отмена», почему торрент всё равно считается скачанным и Левап пропадает?

Технически в данной ситуации нет никаких проблем. При нажатии на кнопку "Скачать" вы отправляете на сервер запрос на создание вашего персонального торрент-файла. По завершении создания файла он сразу передаётся на ваш компьютер. Автоматически с вас списывается Левап. Сервер поставленную вами задачу выполнил.
Что вы будете делать с торрент-файлом зависит только от вашего желания. Можете сохранить, куда нужно. Можете сразу открыть его в торрент-клиенте. Можете отказаться от приёма файла. Это только ваше дело.
04. Могу ли я самостоятельно добавить пира по IP-адресу? Или такая операция запрещена настройками трекера?

Такая возможность не предусмотрена настройками нашего трекера. В скачиваемых вами торрент-файлах автоматически прописаны запреты на подключение к DHT-сети, обмен пирами, поиск локальных пиров и добавление сторонних пиров.
05. По правилам трекера за 1 час сидирования даётся 1 СидБонус, но у меня никогда не получается 24 СидБонуса в сутки.

Формула 1 сутки сидирования = 24 СидБонуса - идеал. В реальности сутки сидирования дают около 22 СидБонусов. Это связано с несколькими техническими моментами, основной из которых - длительность анонс-сессий (интервала, через который торрент-клиент обменивается данными с трекером). На сегодняшний день длительность анонс-сессии переменная и зависит от текущей нагрузки на трекер.
06. В клиенте видны IP пиров, в статистике раздачи можно сопоставить их с пользователем. Возможно ли скрыть эти данные?

Скрыть IP-адреса пиров подключенных к вашему торрент-клиенту невозможно, т. к. это противоречит сути самой технологии обмена данными peer-to-peer.
Что касается сопоставления адресов с конкретными пользователями нашего ресурса, то единственное что можно сделать - исключить отображение ников и адресов пиров из статистики раздачи. В данный момент администрация трекера не видит в этом необходимости.
07. Вчера, когда трекер не работал, я раздал 10 Гб. В мою статистику на сайте они не попали. Почему?

Данная ситуация напрямую связана с принципом работы торрент-сетей. Трекер является лишь связующим звеном между пирами, синхронизирует их и собирает статистические данные. Если на момент отключения трекер успел передать вам данные пира и соединение с другим пиром уже установлено, то трекер дальше не нужен: данные предаются между вами напрямую. Пока соединение не прервано, обмен будет продолжаться независимо от того, "лежит" трекер или нет. От этого будет зависеть лишь учёт скачанного/отданного, т. е. поступает на трекер информация о вашем обмене данными или нет, и возможность подключения к вам дополнительных пиров.
08. Если в течении нескольких дней не буду скачивать торренты, то я потом могу за один день скачать все сразу?

Нет. Накапливание неиспользованных Левапов не предусмотрено.
09. Удаляются ли раздачи из списка будущих закачек каким-либо способом, кроме ручного удаления?

Система автоматического удаления скачаной раздачи из списка будущих закачек пока не работает. Однако, действует система удаления по истечение 90 дней.
10. Раздача стоит в «будущих закачках», торрент-файл не скачан, но в личку приходят письма с просьбой вернуться на раздачу.

Работа по оптимизации системы "Позвать скачавших" идёт, но задача не является приоритетной и поэтому назвать сроки окончания не представляется возможным.
11. Постоянно приходят в просьбы встать на раздачу, хотя я эти раздачи уже сидирую. Можно сидов исключить из рассылки?

Работа по оптимизации системы "Позвать скачавших" идёт, но задача не является приоритетной и поэтому назвать сроки окончания не представляется возможным.
12. Повторное скачивание одного и того же материала учитывается в статистике?

Да, в статистике учитывается любой трафик. Исключение - раздачи со статусом "золотая" и "серебряная".
13. То, что можно раздавать с 2 компьютеров я знаю. Вопрос в том, как это сделать?

Технически с этим проблем не должно быть. Для этого вам нужны сами файлы раздач(и) и торрент-файл(ы). Просто запускаете их на разных компьютерах и всё. Трекер вас опознает как одного и того же раздающего и будет отслеживать по пасскею (passkey), прописанному в каждом торрент-файле.
14. После переустановки системы / торрент-клиента потерял все торрент-файлы. Могу ли я получить их повторно без снятия Левапов?

Повторное скачивание утерянных по каким-либо причинам торрент-файлов без снятия Левапов не предусмотрено. Исключение - торрент-файлы ваших собственных раздач. Если на момент утраты торрент-файла вы не имеете доступ к скачиванию из закрытых разделов, обратитесь к модераторам с просьбой временно перенести ваши раздачи в Инкубатор для скачивания торрент-файлов ваших раздач. Также вы можете рассчитывать получить торрент-файл, если вы остались единственным "живым" пользователем трекера, имеющим материал "зависшей" раздачи.
Для исключения утраты торрент-файлов раздач предлагаем ознакомится со следующими рекомендациями:
(рекомендации будут опубликованы в ближайшее время)
15. Скачал торрент файл. При добавлении в utorrent пишет ошибку «torrent is not valid encoding».

Вероятнее всего, причина в том, что при скачивании произошёл сбой и торрент-файл был скачан не полностью. Исключить потерю Левапа по этой причине можно запустив торрент-файл сразу после скачивания. В случае появления подобной ошибки, вы можете в течении 5 минут после первого скачивания скачать этот же торрент-файл без повторного снятия Левапа.
16. Скачал торрент-файл и раздачу. Затем раздающий подправил раздачу. Теперь я не могу раздавать этот релиз.

Эта проблема не является технической и в большинстве случаев вызвана вашей излишней поспешностью в скачивании раздач. Как правило модераторы не открывают доступ к скачиванию раздач, если есть хоть малейшее подозрение, что возникнет необходимость изменения раздачи с последующей загрузкой на сайт нового торрент-файла. Даже если доступ к скачиванию открыт, скачивая материал до присвоения раздаче статуса "проверено", вы действуете на свой страх и риск.
Проверенные модератором раздачи изменяются крайне редко. Чаще всего это происходит по инициативе самого релизера. В этом случае все вопросы о причинах изменения раздачи следует задавать непосредственно релизеру.
Исключением являются раздачи со статусом "временная", где сам статус подразумевает, что раздача в ближайшее время будет изменена: дополнение, замена материала более качественным и т. п.
17. Создал раздачу, запустил сидирование, но хеширование не проходит и в статистике на сайте я нахожусь в личерах. Что я делаю не так?

При запуске в клиенте собственного торрент-файла, скачанного с трекера, необходимо в качестве места назначения указывать не папку с материалом раздачи, а папку/диск на один уровень выше. В противном случае вы фактически будете пытаться скачать материал раздачи у самого себя, о чём и говорит ваш статус личера.
18. Как подписываться на темы, в обсуждении которых не участвуешь?

В шапке темы справа есть ссылка "Следить за ответами в теме".
19. При каких условиях может быть такое, что статистике раздачи отражаются два и более личера, и все они - один и тот же пользователь?

Подобное случается при неоднократном изменении IP-адреса/порта пира в течение одной анонс-сессии. Чаще всего это происходит при неустойчивой связи, например, через 3G-модем. При каждом новом входе в сеть провайдер присваивает пользователю новый адрес, а трекер воспринимает его как нового пира, но опознавая по пасскею (passkey) как всё того же пользователя. Все прочие пиры, отображаемые в статистике - "фантомы" или, другими словами, память о прошлых подключениях, существующая до момента истечения анонс-сессии и попытки обновления соединения.
Таким образом, всегда в конкретный момент времени существует лишь один реальный пир - тот, который подключился последним по времени.
"Раздвоение" сида возможно и в случае сидирования раздачи одновременно с двух компьютеров, что не запрещено правилами.
Случаи "раздвоения" личера с IP-адресами из различных подсетей свидетельствуют о вероятном нарушении пользователем Правил трекера: передача торрент-файла другому лицу. Подобные случаи постоянно отслеживаются, тщательно расследуются и жёстко наказываются. Примеры - в теме Работа с нарушениями.
20. После просмотра списка файлов не могу ничего качать - исчерпал квоту.

Просмотр списка файлов, включённых в раздачу, технически никак не связан со скачиванием торрент-файла и поэтому не может изменить вашу квоту на скачивание.
21. В профиле отображается, что я личер курса, который давно скачан и раздается. Это техническая ошибка? Влияет ли это на объем скачанного?

Такая ситуация возникает, если раздача скачивается не полностью, а выборочно. Например, вы скачали весь курс, а файл _preview.mht скачивать не стали (сняли с него галочку). В этом случае трекер будет воспринимать вас как личера независимо от того, раздаёте вы этот материал или нет.
На учёт скачаного/отданного это никак не влияет - всё считается как положено. Единственная проблема может возникнуть из-за ограничения на количество одновременно скачиваемых раздач при низком рейтинге. В этом случае выборочно скачанная раздача попадает в это количество.
О том, что раздача скачана частично, свидетельствует наличие в папке с раздачей файла с расширением .dat, а также наличие в в свойствах раздачи в торрент-клиенте (закладка "Файлы") файлов с приоритетом "Пропуск" или имеющих нулевой процент закачки.
Для того, чтобы докачать недостающие файлы, в торрент-клиенте встаньте курсором на раздачу и перейдите на закладку "Файлы". Затем щелкните курсором на один из файлов и нажмите комбинацию Ctrl+A (англ.). Таким образом вы выделите все файлы. После этого щелкнув на них правой кнопкой мышки установите для них приоритет "Обычный". После этого, если раздача имела статус "Раздаётся", должна начаться загрузка недостающих файлов.
22. Я хочу стать на раздачу торрента, который скачал не на левапе, а на другом сайте. Файлы раздачи одинаковы. Если это возможно, то как?

До запуска системы шифрования пасскея (passkey) такое было возможно. Достаточно было удалить в свойствах раздачи чужие анонсеры и вписать наш с указанием вашего пасскея. После запуска системы шифрования подключиться к раздаче на нашем трекере возможно единственным способом - скачав торрент-файл этой раздачи.
23. У меня в торрент-клиенте висит около 30 раздач. Активны почему-то только 7. Как сделать активными все раздачи?

Для этого необходимо в настройках торрент-клиента на закладке "Очерёдность" увеличить максимальное количество активных торрентов. Подробнее о настройка μTorrent читайте здесь:
μTorrent — Викиучебник
Настройка клиента μTorrent — WikiTorrents
24. У меня одна раздача в торренте красным цветом, хеш обновляю, все равно красный. Клиент выдает «Ошибка: Torrent not registered».

Когда торрент-клиент сообщает "Torrent not registered", это значит раздача либо удалена с трекера, либо изменена (такое часто происходит с раздачами, имеющими статус "Временная" или когда вы скачиваете раздачу, не дождавшись статуса "Проверено"). При изменении раздачи релизер создаёт новый торрент-файл и загружает его на трекер. Вам, чтобы продолжать раздавать, необходимо скачать этот обновлённый торрент-файл.
25. Меня не будет дома несколько дней. Могу я скачать торрент-файлы на чужом компьютере или в телефон, а потом запустить их дома?

Да, такое возможно.
26. Создал раздачу в профильном разделе, но не могу скачать торрент-файл - нет доступа.

Пользователям, не имеющим доступ к скачиванию из закрытых разделов, следует создавать раздачи в специально созданном для этого разделе Для новых раздач, он же Инкубатор.
27. После переноса раздачи в профильный раздел возникла необходимость её изменить. После изменения торрент-файла не могу его скачать.

Попросите модератора, курирующего данный раздел, перенести вашу раздачу в раздел Для новых раздач. Сделать это можно через личное сообщение или непосредственно в вашей теме. Также можете продублировать просьбу в чате. В этом случае возможно, что раздачу перенесёт кто-либо из модераторов других разделов, но имеющих на это право.
28. Периодически у меня увеличивается репутация, но на странице «Мне выдали» это никак не отражается.

Такое возможно в двух случаях:
1. Кто-то нажал кнопку "Спасибо" в вашей раздаче.
2. Кнопку увеличения репутации нажал кто-то из модераторов с правами администратора (репутация увеличивается на 10 единиц).
29. Не могу скачать раздачу. Клиент пишет «Системе не удалось найти указанный путь».

Возможно у вас получается слишком длинный путь: длинные пути и названия в самой раздаче + ваш путь (то, куда вы скачиваете раздачу).
Модераторы при проверке раздач требуют уменьшать эти пути, но не всегда, т. к. зачастую нужно переделывать всю раздачу. В идеале, желательно, чтобы сами релизеры задумывались над этим при создании раздач: убирали излишние вложения, сокращали названия папок и файлов до разумных размеров и т. д.
30. Захожу в чей-нибудь профиль, нажимаю кнопку «Репутация» и почему-то попадаю на страницу моей репутации. Можно ли это поправить?

С технической точки зрения всё в порядке: отсутствие у простых пользователей возможности просматривать чужую историю репутации - политика администрации трекера. Данная возможность есть только у модераторов.
31. Какое время между сообщениями одного пользователя в чате? Чтобы не было тайм-флуда.

Минимальное время между двумя соседними сообщениями в чате от одного и того же пользователя - 25 секунд. В режиме диалога, когда эти сообщения разделены сообщениями других пользователей, ограничений нет.
32. Не скачивается ни одна раздача. Всё красное. Клиент сообщает: «Failure: Access denied, leeching forbidden, you are only allowed to seed.»

Перевод сообщения: "Отказ: в доступе отказано, скачивание запрещёно, вам разрешено только сидирование"
Причина: очень низкий рейтинг.
Об ограничения, возникающих при низком рейтинге, подробно описано в теме Про рейтинг, скачивание, ограничения и пр.
33. Торрент-клиент на некоторых закачках выдает ошибку «Access denied, torrents limit reached», в то же время другие закачки с трекера скачиваются.

Перевод сообщения: "В доступе отказано, достигнут лимит на торренты".
Причина:
установлено ограничение на количество одновременно скачиваемых торрентов, связанное с низким рейтингом.
Об ограничения, возникающих при низком рейтинге, подробно описано в теме Про рейтинг, скачивание, ограничения и пр.
34. В раздачах отсутствует информация о торренте и кнопка «Скачать». При этом в профиле есть один доступный Левап. В чём может быть дело?

Левап ежедневно автоматически начисляется всем пользователям, независимо от наличия или отсутствия доступа к закрытым разделам. Доступ к скачиванию торрентов имеют пользователи находящиеся в группе "accepted", зачисление в которую происходит после выполнения КЕП.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос здесь, задайте его в теме: Вопросы техничекого характера


Последний раз редактировалось: aldan (2014-02-11 20:40), всего редактировалось 28 раз(а)
 
Показать сообщения:    
Тема закрыта