Хазин М., Ракша Д. - Прогноз экономической жизни осень-зима 2014-15 (2014)


Страницы :  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

pinkod ®

Создавать темы 19-Дек-2014 15:28

Автор: Хазин Михаил, Ракша Денис
Название: Прогноз экономической жизни осень-зима 2014-15
Год: 2014
Формат: mp4, avi, txt
Сайт: здесь
1. Экономика в рецессии.
2. США и Евросоюз принимают новые и новые санкции. Россия отвечает.
3. Продажи падают, деньги заканчиваются. На носу зима с высокой вероятностью новой газовой войны и новыми санкциями.
4. Как долго продлится эта ситуация? Наступит ли просвет к весне?
5. В чем будет состоять новая промышленная политика России?
6. Будет ли субсидироваться импортозамещение?
7. Стоит ли пытаться заняться чем-то новым или нужно просто переждать?
8. А может, именно сейчас удачный момент, чтобы начать развиваться?
Эти и другие вопросы мы обсудим на нашем традиционном семинаре "Осень-зима 2014/15: Прогнозы и перспективы"



Хазин М.Ракша Д.экономикакризис

[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Что означает статус раздачи? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 

bodi

Создавать темы 19-Дек-2014 16:12 (спустя 43 минуты)

Царь солнце нации сказал же на пресс-конференции, рост экономики будет через два года bj
 

SID

Создавать темы 19-Дек-2014 20:49 (спустя 4 часа)

bodi, царь-солнце нации вообще-то сказал, что это будет при самом негативном сценарии, поэтому ничего смешного тут нет. Если говорить про оптимистичные сценарии, то при отсутствии каких-то катаклизмов с мировой экономикой рост возможен уже через полгода-год.
 

bodi

Создавать темы 20-Дек-2014 00:14 (спустя 3 часа)

Вот и послушаем, что скажет по этому поводу Михаил Хазин. А то я монарху давно уже не доверяю.
Он даже не знает сколько зарплата у Сечина и у него самого ag
 

parviz

Создавать темы 20-Дек-2014 00:47 (спустя 32 минуты)

225603Вот и послушаем, что скажет по этому поводу Михаил Хазин. А то я монарху давно уже не доверяю.
Он даже не знает сколько зарплата у Сечина и у него самого ag
у него более 200 миллиардов зеленых, так что он не волнуется о своей рублевой зарплате в 3 миллиона.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
может выложите это в ютуббб ?
 

bodi

Создавать темы 20-Дек-2014 11:22 (спустя 10 часов)

у него более 200 миллиардов зеленых, так что он не волнуется о своей рублевой зарплате в 3 миллиона.

Может всё-таки миллионов?
А то получается, что все фонды Резервный и Национального благосостояния его bw
 

SID

Создавать темы 20-Дек-2014 11:25 (спустя 3 минуты)

bodi, вы слишком заблуждаетесь в квалификации текущей формы правления. Это не монархия, а клептократия (как и во всём мире, в общем-то).
 

bodi

Создавать темы 20-Дек-2014 11:41 (спустя 15 минут)

225633bodi, вы слишком заблуждаетесь в квалификации текущей формы правления. Это не монархия, а клептократия (как и во всём мире, в общем-то).
Называйте, как хотите. Хрен редьки не слаще.
В остальном клептократическом мире почему-то жизнь другая, Вы не находите? Постсоветское пространство не в счёт, хотя есть исключения.
 

SID

Создавать темы 20-Дек-2014 12:01 (спустя 19 минут)

225635В остальном клептократическом мире почему-то жизнь другая, Вы не находите?
Ну да, там научились воровать больше, но элегантнее.
По поводу сравнения монархии и клептократии в виде "хрен редьки не слаще" - это вы сильно погорячились. Британская монархия, например, для вас это "хрен" или "редька"? Это если вам так нравится больше нашего остальной клептократический мир, про другие "монархии" я не говорю, хотя там далеко не такая ситуация.
 

bodi

Создавать темы 20-Дек-2014 12:57 (спустя 56 минут)

Да я не про правителей и их воровство. И не про формы правления. А про народ и его благосостояние.
И неужели там воруют больше, чем у нас? Серьёзно? То-то я смотрю у них олимпиады, дороги, жильё и прочее дешевле обходится, чем у нас. Может у них и в остальном всё хуже?
А международная статистика вся липа и происки пятой колонны ag
 

SID

Создавать темы 20-Дек-2014 14:17 (спустя 1 час 20 минут)

bodi, а с какого перепугу олимпиады, дороги и жильё у нас должны стоить столько же, сколько и в остальном мире? Что за абсолютная некомпетентность в простейших вопросах? Об этом как раз пятые колонны и вещают, чем сами себя же и позорят, так как даже школьных знаний достаточно, чтобы понять простейшие различия. Там что идиоты клинические сидят, которые не могут элементарных расчетов провести? Климат, расстояния, местность, грузоперевозки, волонтёрские движения и другие факторы - у нас они что, такие же как и у остального мира? Вообще-то любому грамотному инженеру ясно, что вышеперечисленные моменты очень сильно влияют на итоговую стоимость, вне зависимости от компетентности/честности исполнителя проекта. И конечно данные издержки всегда будут у нас просто в силу географического положения, отсюда и более высокая стоимость стандартных процедур строительства. Или мы за своё географическое положение должны быть виноваты?
Кроме того в рамках олимпиады, в отличие от других стран, мы не только олимпийские объекты построили, вообще-то. Существует такое понятие как инфраструктура, транспортные узлы, железные дороги, военные объекты - это что, сложно этой вашей любимой "международной статистике" учесть в рассчетах?
Ну а то, что "там" воруют больше чем у нас: почитайте хотя бы про сеньораж и про монопольное право эмиссии денежных средств - это самый прибыльный бизнес в мире и такого воровства масштабного воровства ещё никто не проделывал. Даже самые вороватые чиновники вместе взятые отдыхают по сравнению с ФРС)
 

bodi

Создавать темы 20-Дек-2014 14:56 (спустя 38 минут)

Как хорошо, когда тебе обьясняет всё компетентный человек. Который докажет что, например Норвегия или Канада находятся в более выгодном географическом положении, чем мы. Ну и ещё ряд стран ag
По статистике жизнедеятельности стран мира, я имел в виду вообще все сферы, а не олимпийский пунктик.
Ну можно не всё вместе считать, а посмотреть по обьектам. И цены заранее просчитывались, сколько что будет стоить. Понимаю, что в процессе идёт корректировка, но не настолько же.
http://www.youtube.com/watch?v=x-zKsijptpo
Ну и под конец, обьясните мне, компетентный Вы наш, почему же тогда при описываемом Вами воровстве за бугром, люди там живут лучше в несколько раз? Только не надо мне говорить, что это я придумал. Есть знакомые и друзья от туда. И даже родственники живут в Германии.
 

SID

Создавать темы 20-Дек-2014 18:18 (спустя 3 часа)

225660Как хорошо, когда тебе обьясняет всё компетентный человек. Который докажет что, например Норвегия или Канада находятся в более выгодном географическом положении, чем мы. Ну и ещё ряд стран ag
Ну и где тут противоречие? Климат примерно тот же, да. А остальные параметры? Протяженность путей (особенно в Норвегии в разы меньше), затраты на транспорт, волонтёров там готовить легче, так как все знают язык и остаётся только подучить стандартные фразы. Инфраструктура в Канаде и Норвегии уже практически готовая на момент подачи заявки, за исключением только олимпийских объектов. А мы Сочи практически заново перестраивали, железные дороги строили (откройте учебник и посмотрите сколько это стоит и какой экономический эффект производит), десятки мостов (!). Отстроили также военные объекты, чтобы лучше держать регион. И они теперь оказались очень сильно нужны для его контроля (ведь угрозы очевидно сейчас всё чаще поступают с Юга от агрессивно настроенных молодчиков из ИГИЛ, Сирии, Ливии и т.д.). Ничего из вышеперечисленного ни в Норвегии, ни в Канаде не наблюдалось в таком количестве и объеме. Кроме того, не надо забывать, что во всех странах есть теневая экономика, поэтому официальные цифры с реальными всегда не совпадают. Не знаю конкретно насчет цифр с олимпиад, но экономическая статистика у них подделывалась всегда на ура (как и у нас).
По статистике жизнедеятельности стран мира, я имел в виду вообще все сферы, а не олимпийский пунктик.
А я вам про все и говорил. Про олимпиаду вообще-то в моей речи только один абзац. Немцов - это знак качества, да. Нашли кого слушать. Из всего сюжета процентов 5 правды по поводу подрядчиков, не больше. Опровержения многих суждений здесь:
Мифы об Олимпиаде
Только почему не указываются масштабы воровства в других странах? Было бы справедливо, прежде чем обличать наших воров, указать и на воров западных. А то получается как классический исторический пример: "Царь Иван Грозный был тиран, так как тысячи человек казнили. Поэтому Русь - кровавая варварская страна". А то что в одну только "Варфоломеевскую ночь" десятки тысяч были вырезаны по одному лишь только религиозному принципу - это мы не учитываем. "Запад всегда уважал права человека".
Ну и под конец, обьясните мне, компетентный Вы наш, почему же тогда при описываемом Вами воровстве за бугром, люди там живут лучше в несколько раз? Только не надо мне говорить, что это я придумал. Есть знакомые и друзья от туда. И даже родственники живут в Германии.
Ну и где тут противоречие? Даже если опустить тот факт, что живут лучше далеко не везде, то отсюда простейший вывод, что при таком масштабе воровства населению перепадает больше благ (но далеко не всегда свобод, замечу). И если бы вы знали хотя бы стандартные экономические показатели, то вы бы видели большую разницу между тем, сколько люди потребляют и сколько производят, а также степень закредитованности государств (внешние долги по отношению к ВВП). Вечно это длиться не может, это уже всем очевидно, о чём говорит в том числе и товарищ Хазин.
 

bodi

Создавать темы 20-Дек-2014 18:41 (спустя 22 минуты)

Вау, сколько умных слов! Только простому то народу они не нужны. Жить то всем хочется хорошо сейчас, а не когда доллар рухнет. Хотя скорее всего это будет ещё хуже.
Хотел тут понаписать, да подумал - зачем? Мы из разных станов и каждый останется при своём мнении aa
Засим заканчиваю флудить ag
Продолжаем жить дальше в стране "смотрящей в стол"...
 

SID

Создавать темы 20-Дек-2014 20:06 (спустя 1 час 24 минуты)

В общем, интересный у тебя способ признать свою неправоту)
225695Вау, сколько умных слов! Только простому то народу они не нужны.
А ты думаешь, что такие сложные нюансы, о которых зашла речь, не требуют умных слов и всё можно объяснить "на пальцах"? В том то и дело что простому народу умные объяснения не нужны, поэтому он (народ) всегда в дураках и оказывается. Может пора это исправить?
Ну а на страну гнать не надо. Ибо не надо путать Родину и государство. О родной матери ты тоже такими выражениями судишь?
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему