[бизнес оффлайн] Сетевой маркетинг - плюсы минусы, компании


Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

admin ®

Создавать темы 21-Дек-2012 21:30

В данной теме обсуждаем МЛМ, делимся опытом - кто пробовал, кто хочет попробовать, кто зарабатывает в сетевой компании и т.д.
 

Prot

Создавать темы 22-Дек-2012 10:00 (спустя 12 часов)

Имеется опыт около 2х лет попыток создания бизнеса в сетевых компаниях. Довольно неплохо разобрался в том, как устроен этот бизнес. Опыт считаю положительным, хоть и не довелось там много заработать.
К плюсам сетевого бизнеса можно отнести: развитие навыков коммуникации, продаж, преодоления страха выступления перед большой аудиторией, дисциплины и других, необходимых в любом бизнесе.
Главный минус сетевого маркетинга - вероятность достижения успеха. По общеизвестной статистике около 3-5% всех людей, пытающихся создать любой бизнес (не МЛМ), достигают успеха. В сетевом маркетинге говорят, что у них такая же статистика. Но это огромное заблуждение.
Например, в компании Амвэй, для достижения первого значимого уровня, с предполагаемым доходов в 40-50 тыс. рублей, необходимо создать группу 300 чел. 1 из 300 это 0,3%. Даже меньше 1%, чтобы получать какие-то 40-50 тыс р. и то не гарантированно. Уровень бриллианта, к которому все так стремятся, с декларируемым доходом 300 тыс рублей, достигается по статистике 1 из 7000 чел (~0,01%)!!! Это еще при том, что далеко не все на этом уровне получают такой доход.
Т.о. я сделал вывод, что сетевой маркетинг из всех видов бизнеса является самым сложным. В любом другом бизнесе при приложении равнозначных усилий можно достичь результатов на порядок проще.
 

Гость

Создавать темы 22-Дек-2012 21:01 (спустя 11 часов)

Занимался сетевым маркетингом, не пошло. Как-то неудобно было всем подряд предлагать свой товар и бизнес, несмотря на то, что тот был хорошо. А вообще, к МЛМ отношусь положительно, там неплохие возможности и "эффект рычага" - это круто. =)
Была мысль попробовать создать грамотный механизм постройки сети через интернет построить, однако, заново искать сетевую компанию и проходить весь процесс не решился, и так пока есть чем заняться.
Prot, а в какой компании пробовал? Амвэй? Интересно.
 

Prot

Создавать темы 22-Дек-2012 21:29 (спустя 27 минут)

340Prot, а в какой компании пробовал? Амвэй? Интересно.
Пару лет назад - Амвэй, и еще намного раньше - Орифлейм.
 

Гость

Создавать темы 25-Дек-2012 20:09 (спустя 2 дня 22 часа)

Говорят, МЛМ это хорошая "Школа бизнеса" - как название одноименной книги Кийосаки)
 

Prot

Создавать темы 26-Дек-2012 06:43 (спустя 10 часов)

493Говорят, МЛМ это хорошая "Школа бизнеса" - как название одноименной книги Кийосаки)
Конечно, у каждого свое мнение. Я вот, например, считаю, что гораздо лучшей школой будет создание своего собственного бизнеса с нуля. Плюс к этому еще и заработать можно =)
 

123qwerty654

Создавать темы 30-Дек-2012 20:17 (спустя 4 дня)

МЛМ по моему вообще зря выделяют в отдельную отрасль. Это всего лишь один из маркетинговых приемов продвижения, отдельный эксклюзивный канал маркетинговый если хотите.
Сам в МЛМ компаниях учавствовал (Vision+ достаточно подробно по роду службы изучал одно время практически все компании).
(+) в МЛМ сдергивает человека с дивана СтатусКво жизненного, заставляет наверстывать жизнь в более быстром темпе.
(-) в МЛМ , что толпа таких разбуженных лемингов начинаетсудорожно "наверстывать" упущенное, часто не разобравшись в теме, за счет других, пытаясь скостить углы. А потом запутавшись, диссоциируются от своего же личностного фиаско виня в нем компании или других людей или сам МЛМ принцип.
 

Иван

Создавать темы 02-Янв-2013 22:09 (спустя 3 дня)

Не знаю относится ли голд лайн к тому о чем здесь спрашивается. Но если кто то услышит где нибудь еще то не советую вступать, там есть бизнес автомат тоже не ведитесь, это не работает. Проверенно!
Также получил опыт в проектах типа 2друга и им подобным, которые обещают рефералов сами. Можно конечно получить если у проекта есть хорошее оформление, перспективы и вы ступили в него не позже чем 500сотый человек)
Очень согласен с gnevbogov , что это действительно многому учит, например дает очень большой опыт, например происходит общение с массой разных людей.
 

123qwerty654

Создавать темы 02-Янв-2013 23:39 (спустя 1 час 29 минут)

"Опыт это то что мы получаем, когда не получаем то, чего хотели изначально..." acd
Так что про то, что МЛМ - это хороший опыт- это ни о чем. Опыт есть везде. Но по результатам МЛМ это американские горки с которых большинство вылетает из за того что не захотели пристегнуться. А не пристегнулись из за того, что спонсоры их туда тем и заманили: мол, вам тут не нужны ремни безопасности, bp центробежная сила физики вас сбережет., халява, быстрый рост, рефералы автоматом, матрицы сами заполняются, клиенты и партнеры сам на улице в список просятся.
На данный момент 99,999% МЛМ = развод доверчивых пассажиров, считающих себя умнее, шустрее, талантливее других. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!!(Хотя некоторые и знают как его оттуда доствать без потерь... acd )
 

lone

Создавать темы 03-Янв-2013 16:08 (спустя 16 часов)

Это большой труд, многие не готовы его пройти и слившись идут писать гневные отзывы в интернет, млм не для всех. Я активно занимался им 2года и отошел от дел, оставив команду которая приносит небольшой пассивный доход. К сожалению, в сетевой маркетинг в большинстве своем вовлекаются люди, ранее не имевшие своего бизнеса. По большей части, дисциплина и навыки, необходимые для успеха в этом бизнесе, им чужды. Им «напели песню» пригласившие их спонсоры, о том, что уже как минимум через месяц-два они будут «в шоколаде». Млм может очень много дать в личностном развити, понимание бизнеса отношений, воспитать в себе это упорство, стремление к цели и.т.д Для меня опыт в млм был хорошей стартовой площадкой для дальнейшего развития как личностного так и в бизнесе.
 

123qwerty654

Создавать темы 03-Янв-2013 16:32 (спустя 24 минуты)

lone, так и я про то-ж! ay
Не важно направление деятельности, важно внутреннее состояние при этом, внутренний настрой, опыт (как пример -либо на бизнес и труд, либо на шару с халявой...)
 

LuckyLex

Создавать темы 04-Янв-2013 15:12 (спустя 22 часа)

В млм бывает иногда хорошая продукция. А не нравиться тем, что запудривают людям мозги. В плане впаривания своим друзьям и близким. Это тупо выжигание наработанных связей за жизнь.
Да и еще там обычно куча вранья по многим темам. Легче в нормальном бизнесе найти клиентов и партнеров, чем в млм. Да и зарабатывать больше с клиента. Слишком уже специфичны товары сетевиков. Их дорогие товары пытаются конкурировать с рознцей с прилавка. Попробуй-ка оъясни потребителю зачем ему покупать зубную пасту за 15 баксов, а не за 2 в магазине.
 

Dingo

Создавать темы 05-Янв-2013 08:16 (спустя 17 часов)

да, млм для определенной категории людей, кто-то впрочем тут находит себя, а кто-то не может в млм ничего достигнуть, как ни старался бы..
я уже более 5ти лет в одной из компаний ( российская), не буду называть имя, во избежание:-)
заработок более 200т.р, однако хочу сказать что моя деятельность это скорей сплав интернет-магазинов+грамотное развитие+ правильное нишевание+ по сути команда менеджеров продаж.
К сожалению, пока что привлекать народ пачками как Лейцихович и подобные не начинал, так как в нашей компании только-только онлайн регистрацию запускают, очень уже всё консервативно бывает..
 

Satelitto

Создавать темы 08-Янв-2013 12:12 (спустя 3 дня)

Я занимался продажей косметики фаберлик, но это небыло моим основным источником дохода, так, мелочь, т.к. продавал знакомым, знакомым знакомых, подругам, новых людей не искал. Активно не занимался в общем, так, во время общения просто говорил, что вот, косметику могу хорошую достать. И мне потом сами звонили, писали. Т.е без жестких продаж\переговоров\втюхиваний. Но это товар был хорошие, реально. А потом надоело, времени хоть и немного, но занимает, я и забросил) До сих пор некоторые спрашивают еще, могу ли я что достать)
Имхо, главное найти хорошую кампанию,с хорошим товаров, фигню втюхивать - это талант нужен, да и самому не очень приятно будет. Хотя люди разные.
Желательно входить в кампанию на этапе старта в городе, тогда очень даже получится снять сливки. А ели кампания уже работает в городе длительный период, то как правило, процентов 70-80% населения уже окучивали представители кампании. И ловить там уже нечего, если вы конечно не гипнотизер-манипулятор.
И заработать там смогут не все люди. Коммуникабельные, уверенные и пробивные, может даже нагловатые слегка - могут спокойно идти пробовать. А если вы общаться не очень любите, то не стоит.
 

tukushi

Создавать темы 09-Янв-2013 11:50 (спустя 23 часа)

Считаю, что МЛМ - тоже предпренимательство, просто в определнной нише.
Но успех в нише МЛМ определяется многими факторами, назову определяющие(как я считаю).
1) Сама индустрия. Ведь понятно, что рынок определяет спрос. И если нет спроса на предложение - ничего толкового не выйдет, т.е. может и выйдет, но это будет не тот колосальный успех к которому мы стремимся. Сейчас в РФ - пик роста предпринмательсва. Подумайте, что больше всего сейчас волнует людей? Это возможность иметь больще свободного времени. Поэтому сейчас можно видеть как огромное количесвто молодежи пытается стать бизнесменами( и на этом зарабатывют те, кто учат как организовать свой бизнес или быть фрилансером и книги по типу 4хчасовая рабочая неделя) - поэтому именно сейчас очень хорошая возможность начинать МЛМ-бизнес. очень многие сейчас хотят больше времени уделять себе, семье, путешествиям и др - и млм это вариант. . Кстати, второе на чем сейчас зарабатывают - это развлечения(то, что людей делают в свое свободное время - иначе зачем оно нужно то) - отсюда мы можем наблюдать бесконченое количество сериалов, кинотеатров на каждом углу, миллионы предложений турфирм и т.д.
Более подробно эти рассуждения можно посмотреть в выступлении Генриха Эрдмана на инфоконференции 2012(вип день вроде). Выступление не про МЛМ, а про индустри в целом.
2) Трудолюбие - как и в любом деле. Но это основа. Если кто знает, то этот пункт хорошо определяет правило 10000 часов (подробнее в книге Малькольма Гладуэла Гении и Аутсайдеры)
3)Компания - это Ваш партнер. И чтобы построить огромный бизнес, нужен гигантский партнер. Как минимум должен сущетсвовать более 7ми лет на рынке, иметь продукцию, который человек использвет каждый день и будет покупать каждый месяц, важно оказаться в начале старта большого проекта на Вашем рынке(РФ допустим) - т.к. есть определенные законы насыщения рынка. Думаю все знают правило Паррето, оно применимо к МЛМ-компаниям вот в каком виде: 80 процентов МЛМ компаний делят между собой 20%прибыли от в млм-индустрии, а 20% компаний получают 80% прибыли. К примеру, в РФ эйвон, орифлейм и амвей делят между собой 80% прибыли в млм-индустрии(но эти компании уже давно на рынке России. Бизнес в них построить можно, но лучше разглядеть возможность, когда большой млм-гигант только прриходит на рынок россии, который уже вошел в 20% на дургих рынках. И вопрос не в том, сможет ли он сделать тоже самое в твоей стране, вопрос лишь в том, кто поможет ему это сделать. Кто поможет - тот и будет богатым предпринимателем сетевого маркетинга.) Есть еще критерии, но мой пост уже растянулся...
4) Автоматизированная система работы. Любой успешный бизнес - это четко выстроенная система. Хорошо, если у Вас в млм этот система есть(от спонсоров), а если ее нет, то надо выстраивать.Тут я не иммею ввиду систему млм на втопилоте 2.0. МЛМ только через интеренет не работает. Система - это автоматизированное обучение новичков основноым навыкам для старта в бизнесе, система корпоративных мероприятий, система быстрого оповещения партнеров о важных событиях и др. Сетевой маркетинг уже не тот, который был в прошлом веке и если использовать методы работы прошлого века - то и нет смысла ждать результатов.
Думаю еще что-то есть, но уже не сообразить.
Кстати, кто-то писал о том, что сложно найти клиентов и др.
Вопрос лишь в том, что ты хочешь от своего бизнеса. Ты ведь в традиционном бизнесе тоже не будешь ходить и ссвоим знаком продавать товар, который вчера привезли из Китая. Нет, ты рекламируешь себя через интернет-розничный магазин и др. В сетевом маркетинге тоже есть свои приемы. Вообще есть три уровня понимания этого бизнеса(от мощного сетевика услышал).
1) Бизнес продвижения продуктов - ходишь и ищешь клиентов, продаешь продукт.
2) бизнес продвижения бизнеса - т.е. ты продаешь людям идею о том, что может дать им бизнес( как вариант - свободу)
3) бизнес продвижения людей. Что-то типу коучинга. Доводишь людей до результата - сам получаешь результат.
В итоге я ушел куда-то в дебри, но стирать уже не хочется.
Своим постом хотел сказать, что МЛМ - тоже вид бизнеса, но со своей спецификой. Просто, думаю, что млм оценят по существу позже, когда уже не будет кучи горесетевиков работающих по технолгиям дремучих неандертальских времен.(которые отпугивают своими методами работы людей). Т.е. если начинать сейчас - можно хорошо поспать в будующем =) Кстати, в млм сейчас насколько понимаю внедряются фишки из традиционного бизнеса и наоборот(все знают про акции приведи друга к нам в магазин-фитнес клуб-школу танцев получи плюшку, а если твой друг приведет еще друзей, то ты получишь проапгрейженую плюшку).
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему