Кудрявцева Е. - Системная типология (2012)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

jarji ®

Создавать темы 20-Янв-2013 20:04

Автор: Кудрявцева Елена
Название: СИСТЕМНАЯ ТИПОЛОГИЯ
Год: 2012
Формат: mp4
Сайт:здесь
Семинар Елены Кудрявцевой "Системная Психотипология".
Замечательный семинар, особенно он ценен для тех, кто посещал семинар ВиктОра Толкачева "Роскошь Системного Самопознания". У Елены Игоревны была сложная миссия, после ухода ВиктОра пока никто не читал Системно-Векторный Психоанализ, или как его еще называли "Обезьянник". Елена Игоревна сделала это первая в Самаре, как человек, стоящий у истоков зарождения этой концепции. Она спроецировала свой огромный опыт психолога и концепция обогатилась, "заиграла" другими - новыми гранями, что добавило полноту, точность и целостность концепции Системно-Векторного Психоанализа. Не менее ценным этот семинар будет и для тех, кто еще не знаком с концепцией ВиктОра Толкачева, но уже встал на "тропу" психологии и готов разобраться в себе, понять других.
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 

Borka

Создавать темы 07-Фев-2013 08:44 (спустя 17 дней)

Я конкретно курс Кудрявцевой не слушал, но с темой СВП знаком. Могу сказать, что она является соавтором этой самой СВП в одном ряду с Толкачевым. Являясь биологом по образованию, она очень сильно приземлила саму теорию СВП, когда она только разрабатывалась Толкачевым, тот очень сильно уходил от реальности порой. Так что к просмотру в любом случае рекомендуется, хотя мне нравится Бурлан + Асеев связка
 

MKT

Создавать темы 12-Сен-2013 15:01 (спустя 7 месяцев 5 дней)

Меня автор неимоверно напрягает, впрочем это нормально для наших типов личности.
Поэтому материал хочется оценить как очень плохой. Но попытавшись абстрагироваться от личных отношений могу сказать, что польза есть. Но по мне так все равно лучше взять и посомтреть Юнева. Борка правильно говорит - образование приземляет подачу и сводит к каким-то примитивизмам.
 

logo754

Создавать темы 29-Мар-2014 21:21 (спустя 6 месяцев 17 дней)

Аудиорецензия на курс Кудрявцевой Е. - Системная типология (2012)
https://vk.com/socionika1?w=wall-59884127_2572
 

LIS

Создавать темы 01-Апр-2014 12:49 (спустя 2 дня 15 часов)

Вот что в своей рассылке, про Кудрявцеву, пишет Гильбо Е.В.:
"Е.И.Кудрявцева до 2003 года участвовала в семинарах ШЭЛ и зарекомендовала себя как хороший преподаватель. К сожалению, в 2003 году она совершила крайне предосудительный поступок из числа тех, которые портят репутацию на всю оставшуюся жизнь. Кроме того, поступок этот имел кармические последствия, породив воронку невезения и несчастий, в которую с тех пор попала Елена Игоревна, и в которую затягивает тех, кто близко с ней соприкасается. Под кармическими причинами я здесь имею в виду не нечто мистическое, а вполне конкретные необратимые изменения в психике, развёртывание которых и порождает такие последствия.
В силу этого я не поддерживаю с тех пор с ней контактов из соображений гигиены. Толкачёв впоследствии крайне сожалел, что не предостерёг её от этого поступка, и даже считал себя частично виноватым в том, что косвенно подтолкнул её к нему. Но он понимал мою позицию и не делал попыток в дальнейшем восстановить наши с ней отношения. Как сказал когда-то один мудрый обэриут, “нет на свете печальней измены, чем измена себе самому”."
 

logo754

Создавать темы 02-Апр-2014 10:59 (спустя 22 часа)

LIS,
Слишком абстрактное заявление.
Каждый может додумать что-то свое, исходя из своего, сугубо индивидуального опыта.
Зато, он тут даёт оценку "хороший преподаватель".
Хороший преподаватель ШЭЛ - это теоретик, который любит философствовать на тему.
Подача у Кудрявцевой ИМХО очень сильно страдает.. Она просто передаёт информацию, не задавая вопросов, не работая с группой. Таких людей я называю "говорящие головы".
Вообще, у СВП очень много косяков, который Кудрявцева, как КПН должна видеть и понимать.
Например, говоря о иерархии высших приматов и ссылаясь на шимпанзе и павианов, следовало бы сказать, что у них с этим крайне просто - лидер и подчиненные. А это 2 позиции, но никак не 8.
Впрочем, меня отталкивают не фактические несостыковки, поскольку в любом случаи это не более чем метафора и преподносить эту шизу как что-то научное - это не более чем пиар ход.
Меня отталкивает отсутствие, со стороны преподавателя, каких либо привязок лекционного материала к жизни.
Т.е. Кудрявцева просто передаёт информацию, никак не поясняя, что с ней делать. И я более чем уверен, что это связанно напрямую с тем, что она с ней ничего не делает. Она просто обладает информацией, которую к жизни кикак не прикладывает. Если бы она попробовала бы применить то, о чем она говорит, к своей личной жизни, то подача была бы совершенно другой.
 

LIS

Создавать темы 02-Апр-2014 12:11 (спустя 1 час 11 минут)

enman754, Согласен. А выступление Толкачева в начале этого курса похоже на все вступления в любой книге/курсе, связанных с СВП - "Я приемник Толкачева"
Вообще подает она материал слабенько, загружая излишней терминалогией,и голос у неё к тому же, очень противный.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему