Гильбо Евгений


Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

u044f ®

Создавать темы 21-Янв-2013 23:23

Специализация: бизнес, лидерство
Гильбо Е. - Школа эффективных лидеров (2005-2010)
 

povalny

Создавать темы 13-Ноя-2013 20:34 (спустя 9 месяцев 22 дня)

Гильбо, человек с очень интересным мировозрением и с не менее замечательной биографией.
Недавно для себя открыл данного персонажа, послушал его пару курсов и он мне понравился.
Мне он даже чем то напомнил Шлахтера, только с более мягкой манерой изьясняться и более реальным отношением к миру.
Я так понимаю, он сейчас серьезно подался в теорию постидустриализма - книги пишет об этом, анклавы свои планирует строит.
Кто что может сказать о Голибо, стоит прислушаться к тому что он говорит?
Да,u044f, если не тяжело не мог бы ты обновить свое сообщение, т.к помимо 20 гб архива у Гильбо есть ещё куча материала, выложенного на данном замечательном трекере.
 

W. von Braun

Создавать темы 04-Дек-2013 17:12 (спустя 20 дней)

Я так понимаю, он сейчас серьезно подался в теорию постидустриализма - книги пишет об этом, анклавы свои планирует строит.
Про Гильбо ничего не знаю, хотя фамилию эту слышал. А про теорию постиндустриализма знаю достаточно много. Если сможете описать в нескольких предложениях суть его взгляда на проблему - смогу быстро составить мнение о самом Гильбо.
 

LeX777

Создавать темы 13-Дек-2013 15:07 (спустя 8 дней)

Видел курсы от Гильбо по бизнесу, но не слушал их. Знаю, что он больше как психолог. Кто изучал, как он вам как бизнесмен, толковые вещи говорит о бизнесе? Есть смысл слушать?
 

pinkod

Создавать темы 14-Дек-2013 07:29 (спустя 16 часов)

169288Видел курсы от Гильбо по бизнесу, но не слушал их. Знаю, что он больше как психолог. Кто изучал, как он вам как бизнесмен, толковые вещи говорит о бизнесе? Есть смысл слушать?
Смысл есть, если нужно стратегическое направление в своем бизнесе. Тактических "фишек" в бизнесе практически не даёт. В основном только стратегию.
Но схема с налоговой мне очень понравилась. Делаю у себя в компаниях.
 

Umat

Создавать темы 14-Дек-2013 11:29 (спустя 4 часа)

169288Кто изучал, как он вам как бизнесмен
Никак. Он психологический психолог.
 

ektelion

Создавать темы 17-Янв-2014 11:42 (спустя 1 месяц 3 дня)

Да уж. Соглашусь, что никаких фишек у него нету. Разве что концептуальные в самом широком смысле слова. У него одна фишка- жизнь без шизы:) И вобщем-то, её достаточно...
 

Sega

Создавать темы 27-Янв-2014 10:50 (спустя 9 дней)

Я довольно мало изучал материалы раннего Гильбо, но материалы 2013 года изучал довольно подробно.
Он излишне критичен, считает что профессионально разбирается во всем на свете.
Очевидно, что разбираться во всем невозможно по определению.
Соответственно я делаю вывод, что нынешний Гильбо не особо хорошо.
Да и практически применимых знаний он дает очень мало.
 

ektelion

Создавать темы 27-Янв-2014 12:00 (спустя 1 час 9 минут)

Sega, он критичен ровно на столько, на сколько этого требует нахождение истины, скрытой под тоннами лжи, недоговорок и оговорок. Практика от него в курсе ШЭЛ. Изучайте, практикуйтесь, развивайтесь. Не пожалеете.
P.s: не пожалеете лишь в случае освоения, а не беглого просмотра с заключением "кг-ам" :) но уж если решитесь взяться то работать придёться много. Его курс расчитан вроде не на один год даже, я только приступил к освоению.Точно не волшебная таблетка:)
Гильбо себя вроде как и не позиционирует продавцом волшебных таблеток и создателем "правильных паттернов" мышления. Скорее наоборот-он занимаетя очисткой нашей головы от левых установок. На этой ниве почти не вижу ему равных в русскоязычном интернете. Хотя понятное дело, во время лекций, в даваемые им знания вплетаются элементы его мировоззрения. Все мы всё-таки человеки и считаем свой взгляд на мир самым правильным, куда ж без этого. БольшАя чЕсть Евгению Витальевичу, что он это сам осознаёт и любит напиманать, что бы думали своей головой всегда.
 

Sega

Создавать темы 27-Янв-2014 17:19 (спустя 5 часов)

179195Sega, он критичен ровно на столько, на сколько этого требует нахождение истины, скрытой под тоннами лжи, недоговорок и оговорок. Практика от него в курсе ШЭЛ. Изучайте, практикуйтесь, развивайтесь. Не пожалеете.
P.s: не пожалеете лишь в случае освоения, а не беглого просмотра с заключением "кг-ам" :) но уж если решитесь взяться то работать придёться много. Его курс расчитан вроде не на один год даже, я только приступил к освоению.Точно не волшебная таблетка:)
Собственно я полностью прослушал "ЛИЧНЫЙ УСПЕХ. Выпуск 1-го квартала 2013 г.".
Это запись семинара, который Гильбо проводил на Тенерифе примерно год назад.
Его критичность мне не нравится потому, что он считает себя специалистом во всем(биология, строительство, история, физика, деньги, бизнес, психология).
На мой взгляд очевидно, что такого быть не может.
Вместе с ним семинар проводила женщина, которая добилась очень многого в медицине, так он её опровергает и учит медицине. На мой взгляд все это очень странно.
Ну и напоследок конечно приводит в шок, что наверное его каждое двадцатое-тридцатое слово это "шиза".
Как известно в психологии: как фильтры человека настроены, то он и видит.
Выводы напрашиваются сами собой.
 

ektelion

Создавать темы 27-Янв-2014 18:14 (спустя 54 минуты)

Sega, Вместе с ним Ольга Всеволодовна Ковалёва выступает. Отличнейший практикующий врач, с клиентурой по всему миру от Автралии до США. Думаю к такому специалисту можно прислушиваться:) класная тётка.Пытаюсь вот к ней на приём попасть, но она мотается по всему миру...Сложно поймать в Москве.
А по поводу критичности и словесной шелухи...Вы кстати заметили,Sega, что у Вас звучат претензии не к информации, а к информатору? Пусть он считает себя хоть пупом земли, но, по моему, он говорит правильные вещи, помогающие ориентироватсья в этом мире лучше. Достраивает мою логическую картину мира. Если вы знакомы с психологией, или хотя бы с её основами, то словесная шелуха вполне спокойно проходит мимо ушей, будучи легко отделима от фактов.
Например, вам там резанула, наверное, слух фраза про то что звёзд нету и всё это выдумка?)
На мой взгляд, Вы как раз ждали от него чётко расписания для достижения личного успеха, а там сплошное словоблудие). Из трудов Гильбо вам, думаю, подойдёт курс ШЭЛ. Посмотрите, он есть в раздаче Гильбо Е., Ковалева О., Волков О., Шубина Е. - Школа эффективных лидеров (2005-2010) .Там всё по полочкам и что как надо делать и как долго. Просто остальные курсы...В общем-то они интересны, но его основной продукт все таки курс ШЭЛ. У него ещё интересны телесные практики. Разбор зажимов разных телесных, биоэнергетика.но на таких присутствовать надо...прослушивание в записи...ну не совсем бесполезно конечно. Что то унаешь, но все же это дай бог процентов 10 от того,Что узнают и поймут те,кто присутствовал в живую.
 

Sega

Создавать темы 28-Янв-2014 09:51 (спустя 15 часов)

Уважаемый ektelion, все же ответьте мне пожалуйста.
Считаете ли вы возможным, чтобы человек был супер-специалистом и всё знал про биологию, строительство, историю, физику, деньги, бизнес, психологию.
Так что у меня вопрос не столько к форме, сколько к содержанию.
Ну и если вы так хорошо относитесь к Ольге Всеволодовне, то объясните, что значит, что Гильбо говорит, что она неправа в вопросах медицины, а что прав он.
Кто же из них все таки прав?
 

ektelion

Создавать темы 28-Янв-2014 11:08 (спустя 1 час 17 минут)

По Гильбиной логике прав ТЫ:) вернее верным для тебя есть то мнение, которое является твоим(продуманым,обоснованным) Этот догмат вроде упоминался в личном успехе. Вы, кстати, упорный человек, если смогли дослушать непонравившегося вам лектора до конца)
Я не считаю Гильбо супер-специалистом во всем,лишь в некоторых вещах, но в них он ас. Тут всё дело в его установках на самом деле. А его установка звучит "Я всегда прав". Поэтому, когда он отвечает на вопрос, да ещё и с напором, да ещё сдобрит ответ парой фактов по теме, да плюс добавит в голос снисходительных ноток...складывается ощущение супер-мегазнания:). Гильбо называет это пиаром - создание правильного(такого как нужно тебе) восоприятия окружающими. А с Ольгой Всеволодовной я ,честно говоря, заметил споры только по психологии. Вот в ней они расходятся и спорят частенько. Ну и подкалывают друг друга. А уж про знания в разных областях...я думаю, если вы покопаетесь в себе, то тоже обнаружите очень обширные и разносторонние знания, всё дело будет как их преподнести. Из вашего же списка например в применении ко мне- я учился по технической спциальности - могу рассказать вам как работает ядерный реактор на атомарном уровне, ну и вообще неплохо знаю физику и протекающие вокруг нас процессы:) без формул конечно. Для форумл надо подготовиться, но могу и с формулами и выкладками. Психология - моё увлечение. Про нёе я тоже могу с уверенным видом затирать. Плюс люблю историю и тоже могу с умным видом долго вещать и полемизировать. Так что на счёт разнонаправленности его знаний... Такое вполне может быть, я считаю. Просто особо супер мега глубоких знаний то и не надо. Что такое строительство например? Это сопромат. А сопромат это физика. Вот так одни его знания цепляются за другие и создаётся впечатление всезнания. Хотя думаю там много больше логики, чем чистого практического знания.
 

liberus

Создавать темы 28-Янв-2014 11:11 (спустя 2 минуты)

179476Уважаемый ektelion, все же ответьте мне пожалуйста.
Считаете ли вы возможным, чтобы человек был супер-специалистом и всё знал про биологию, строительство, историю, физику, деньги, бизнес, психологию.
Так что у меня вопрос не столько к форме, сколько к содержанию.
Ну и если вы так хорошо относитесь к Ольге Всеволодовне, то объясните, что значит, что Гильбо говорит, что она неправа в вопросах медицины, а что прав он.
Кто же из них все таки прав?
Разрешите вмешатся)
Я не изучал Гильбо(только собираюсь), но из того что говорит ektelion, и вы понятно, что у вас разные желания. ektelion, желает информацию, что бы самому с ней работать, он пропускает мимо ушей(ну или хотя бы так думает) то всё что вам не нравится, в том числе и его придирки к другим, в то же время как Вы, Sega, хочете слушать хорошего человека(о качестве информации вы не говорили пока ничего). Это не значит что это плохо или хорошо, это значит только то что значит.
Просто нужно решить что вам нужно от него, и брать это. Если он не может это дать то нету смысла спорить
 

ektelion

Создавать темы 28-Янв-2014 13:26 (спустя 2 часа 14 минут)

liberus, Я воспринимаю эти вещи как неизбежное зло, сопутствующее ценной информации) В смысле неизбежное зло - это двуногие носители информации,пытающиеся её передать своими словами)
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему