Что вам не нравится в тренерах?


Страницы :  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Bill00 ®

Создавать темы 22-Янв-2013 15:43

Вопрос к тем, кто хоть когда-то бывал на выступлениях, онлайн-тренингах или вебинарах:
Что вам не нравится (обычно) в тренерах?
Например:
1. Во время прямого эфира тренер: чавкает или цокает языком. Или говорит сквозь язык, будто воды полон рот.
2. Имхо, признак отсутствия намёков профессионализма, в примерах выбранной нише, особенно когда спрашивают клиенты: увлекаться и переходить на речевые обороты "... ну придумайте,я не знаю, баннер, на котором напишите, ну я не знаю, оффер какой-нибудь, чтобы придумать для вас, даже и не знаю..." - сразу видно что человек либо плохо себя чувствует, либо, скорее всего, не разбирается в теме вовсе.
3. Читает вопросы из чата которые были сильно раньше и он на них ответил и поражается тупости учеников, ведь он же про них расказал только что!
4. Говорит в микрофон: напишите в чат, в кого нет звука. (признак замученных новичков)
Кстати, я не считаю недостатком, когда тренер уходит от темы и рассказывает своими словами. Или когда рассказывает очень много метафор, историй, часто не связанных и необычных. Это признак мастерства. Посмотрите как ведёт Дэн Кеннеди например, сразу видно - гуру своего дела.
Что скажете? Что я упустил?
 

pipiskin

Создавать темы 22-Янв-2013 17:42 (спустя 1 час 59 минут)

Добавлю:
1. Слова-паразиты
2. "Фефекты фикции"
3. Много воды - например, 4 часа тренер рассказывает ни о чем
4. Неумение подать материал и/или выделить главное. Порой тренер говорит очень интересные или полезные вещи, но подает их настолько запутанно или скучно, что аудитория не может их освоить на достойном этих знаний уровне
5. Когда тренер половину времени тренинга пиарит остальные свои тренинги
Пока вроде все, что вспомнил (речь в каждом случае о разных тренерах)
 

nds24

Создавать темы 23-Янв-2013 09:38 (спустя 15 часов)

Добавлю:
1. Короткие касты по 8 минут вместо часа. На которых только задают задание и отпускают, т.к. "сегодня нам нужно пооперативнее встречу провести". С чего вдруг нужно пооперативнее-то?
2. Хаотичность изложения. Иногда многие фишки говорятся в ответах на вопросы к заданиям к первому дню в середине каста третьего дня. Как правило, это происходит вследствие нечеткого плана выступления (плохая подготовка)
3. Отсутствие текстовой информации (домашних заданий, какие-то другие моменты, которые не услышать в колонках) в дополнение к аудио-кастам. Очень правильно делают авторы, когда кладут дополнительные материалы в папки с курсами
4. Проблемы с наименованиями файлов в скачанном курсе. Бывает, покупаешь курс за 10к рублей, в результате видишь свалку файлов, которые нужно сортировать, разделять, т.к. противно становится заниматься в такой куче.
 

Феечка

Создавать темы 24-Янв-2013 00:03 (спустя 14 часов)

Добавлю:
1. Русский матерный и всякого рода обзывалки в адрес слушателей. Да-да, такое себе позволяют некоторые "гуру" даже на женских конференциях.
2. Изначально предвзятое отношение к слушателям: " Вот, я публику делю на три категории.." и начинается перечисление того, чем ему не угодили незнакомые люди...
или еще их любимая тема про халявщиков, которые "пришли на вебинар урвать бонусы", обещанные в рассылке) тут уже вообще нарушение логики))
3. Знание темы на более низком уровне, чем средний уровень знаний по той же теме у аудитории, да еще и попытка при этом продать свой следующий вебинар, выдавая его за великую ценность. Ну не подготовился ты нормально или переволновался, ладно, но зачем же из людей дураков делать вопросами о ценности вебинара?
4. "Чудесные" методы продаж из серии :" И каждый последующий день своей жизни вы будете засыпать, мучаясь от мысли, что у вас был шанс изменить свою жизнь, но вы ним не воспользовались. Вы буде продолжать вставать ни свет ни заря и спешить на нелюбимую работу..." и прочие прелести в таком духе.
5. Любимая фишка продаж "всё фигня, кроме пчел", амнезия местного масштаба- т.е. тренер, который еще месяц назад заливался соловьем на тему незаменимости одного тренинга, при старте продаж следующего буквально отрекается от своих же слов и рассказывает, что тот помогал не во всем, но вот новый лучше и без него прям вообще не жить))))
 

aznqaur4444

Создавать темы 24-Янв-2013 10:06 (спустя 10 часов)

А мне не нравится, что некоторые тренеры прям ходячие таланты, у них тренинги обо всем (все сферы, с целью заработать много бабла) и как всегда "за всеми зайцами не угонишся, всех денег не заработаешь" и программы хреновые
 

Bill00 ®

Создавать темы 26-Янв-2013 08:30 (спустя 1 день 22 часа)

Мне ещё конкретно у Парабеллума не нравится эта псевдопривычка говорить английские слова вместо русских во время выступления. Лучше бы матом ругался ;) Понимаю, что это улучшает запоминаемость, выделяет тренера как автора программы и т.д., но реально уже порядком поднадоело.
 

Maza

Создавать темы 26-Янв-2013 18:14 (спустя 9 часов)

Не нравятся тренеры, которые не говорят о том, у кого учились, складывается впечатление, что они хотят просто заработать, нежели чем создать продукт, который будет реально полезен.
Раньше я фанател от Шлахтера, потом как-то заметил, что ну нельзя быть экспетом во всём подряд, начиная от драк, заканчивания семейной жизнью. Это как боксёр-певец-шефповар-лётчик. Эксперт во всём эдакий.
 

corvak

Создавать темы 26-Янв-2013 19:35 (спустя 1 час 21 минута)

Больше всего не нравится , что у многих тренеров проблемы с голосом (да не редко и речью). Есть желание учить других чему-то - научись говорить уверенно,авторитетно. Хотя бы просто голос отработай. А то получается - аппатичным и срывающимся голосом бубнит про мотивацию или истеричным - про уверенность.
Как заметили в известном фильме "БОДРЫ - надо говорить бодрее , а ВЕСЕЛЫ - веселее" bp
Хороший тренер ,что бы передать опыт, должен уметь индуцировать свое эмоциональное состояние , в том числе и голосом.
 

denix

Создавать темы 27-Янв-2013 02:02 (спустя 6 часов)

Больше всего бесит когда рассказывают полную чушь или интуитивно понятные вещи с видом нереального эксперта в данной области.
 

sandrosandro1

Создавать темы 27-Янв-2013 15:40 (спустя 13 часов)

Тот же Кеннеди заикается и тупит, для примера.
Меня лично в тренерах больше всего убивает качество записи - в недавнем тренинге от Азимова каждые 1.5 минуты что-то било по ушам - я чуть с ума не сошел, когда слушал эти 3 часа.
Вообще, больше всего в тренерах бесит то, что качественно не могут или не хотят записываться.
 

kei

Создавать темы 28-Янв-2013 15:50 (спустя 1 день)

Может чуток не в тему, но все же. Кто может видел небольшие видео-ролики в которых о бизнесе рассуждает предприниматель Федор из Сыктывкара. Собственно, сам Федор, его рассуждения и подача материала, меня очень даже устраивают. Но убивает парень, который все это дело снимает на камеру. Его "угу" на каждое слово Федора - это нечто. До сих пор бесит, как в анекдоте про чавкающую бабку: "как вспомню, как ты чавкала..." :)
 

vassya8

Создавать темы 28-Янв-2013 16:36 (спустя 45 минут)

1. Бесит, когда буквально с середины или даже в первой половине вебинара уже начинают продавать свой продукт. Ты расскажи что-то полезное, обладающее ценностью и новизной, тогда и тебе же продать легче будет. На крайнем прослушанном вебинаре тренер начал впаривать свой супер-мега-архи нужный всем продукт уже через 10 мин. после начала.
2. Стал замечать, что в 95% я знаю тему лучше, чем тренер.
 

george

Создавать темы 30-Янв-2013 10:22 (спустя 1 день 17 часов)

Да, очень не нравится идти на вебинар, потому что знаешь , что бесплатного ничего нет и в конце каждого почти что-то продается. А инфа которую дают, не очень полезная всегда.
 

elena

Создавать темы 30-Янв-2013 21:03 (спустя 10 часов)

Мне не нравится, когда тренеры вставляют английские слова, причём где надо и не надо. На 3 русских слова - 1 иноземное. А ещё не нравятся фотки: "Вот посмотрите, какой я стрёмный был...", а "сейчас..." у меня всё прёт и домик где-нибудь под пальмочками
 

Gefest

Создавать темы 31-Янв-2013 13:02 (спустя 15 часов)

  • Когда спешат не дожидаясь когда все сделают упражнение(Сподин)
  • Свалка файлов
  • Мат и выёживание
  • Когда игнорят вопросы
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему