Бакшт К. - Как загубить собственный бизнес (2008)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

ArbaT ®

Создавать темы 24-Янв-2013 09:05

Автор: Константин Бакшт
Название: Как загубить собственный бизнес. Вредные советы российским предпринимателям
Год: 2008
Формат: .mp3
Сайт: здесь
Книга для всех кто хочет создать или уже создал свой бизнес. Мое личное убеждение, что это одна из самых нужных, объемных и очень понятных книг, из тех что мне приходилось слушать. Это просто инструкция о том как все делать надо, и как делать не надо, от бизнесмена практика с огромным опытом. Понимаю что она не новая, но утверждаю что эту книгу нужно 3-5 раз переслушать каждому.
Автор этой аудиокниги как бизнес-консультант диагностировал десятки предприятий — от мелких частных фирм до солидных компаний, входящих в крупнейшие российские холдинги. Его опыт, полученный при построении десятков систем продаж в различных бизнесах, постепенно превратился в отработанную технологию, которая детально рассмотрена в этой аудиокниге.
Бакшт Константин Александрович
Собственник и генеральный директор российского межрегионального холдинга «Капитал-Консалтинг». Имеет опыт собственного бизнеса во многих сферах – телекоммуникационные компании (Интернет, IP-телефония), недвижимость, ценные бумаги, компьютерные и интернет-центры, сеть салонов сотовой связи и другие. Также в его багаже – опыт личных продаж, управленческий опыт, опыт бизнес-консультанта и бизнес-тренера. Его специализация – построение системы бизнеса и системы корпоративных продаж «под ключ» (более 150 реализованных проектов в Москве и других регионах России и СНГ). Проживает в Москве, постоянно в разъездах по России и другим странам мира. Константин Бакшт – автор книг «Построение отдела продаж: с «нуля» до максимальных результатов», «Боевые команды продаж», «Как загубить собственный бизнес»
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 

Гость

Создавать темы 24-Янв-2013 09:42 (спустя 37 минут)

в паблик ;)
 

Создавать темы 24-Янв-2013 10:20 (спустя 37 минут)

Топик был перенесен из форума Бизнес-оффлайн в форум Бизнес

eset
 

ArbaT ®

Создавать темы 24-Янв-2013 10:49 (спустя 1 час 7 минут)

У меня эта книга уже 3 года в плеере, я ее 2-3 раза в неделю слушаю.
 

ArbaT ®

Создавать темы 25-Янв-2013 22:10 (спустя 1 день 11 часов)

Кто уже скачал и послушал? Хотелось бы по обсуждать некоторые моменты.
 

seller

Создавать темы 01-Фев-2013 12:35 (спустя 6 дней)

Читал, и другие тоже читал. Что обсудить хотите?
 

l.akkermann

Создавать темы 11-Фев-2013 06:09 (спустя 9 дней)

Хотя есть интересные фишки и раскрыты некоторые подробности харатерные чисто для России, меня жутко раздражало, как же он ВПАРИВАЕТ свои курсы, другие свои книги и вот это заключение, что, дескать, в книжке всего 5% сокровенной информации, но если вы запишитесь ко мне на обучение...
Сам не сталкивался с продажниками из его фирмы, но читал кучу забавных постов про то, какие они у него эээ удивительные люди.) Сапожник без сапог..
 

Komansos

Создавать темы 23-Июл-2013 11:25 (спустя 5 месяцев 12 дней)

Рецензия
1) Предмет анализа: Книга К. Бакшта - Как загубить собственный бизнес
2) Актуальность темы: Актуально для планирующих создавать любой бизнес с нуля.
3) Сравнение с другими продуктами схожей тематики: По тематике создания бизнеса почти все курсы Бизнес Молодости, уровень подачи у БМ на порядки лучше, тут даже сравнивать нельзя. Но есть принципиальное различие в подходах: БМ - не очень этичны, они манипулируют слушетилями, не описывают всю картину, не говорят обо всех плюсах и минусах, и в большей мере работают над мотивацией, чем над знаниями. Их основной тезис: Не думайте - делайте.
Бакшт делает по другому: он вырисовывает целостную картину того как делается бизнес, он дает знания а не мотивацию, подача гораздо слабее чем у БМ, но он дает выбор слушателям, он объясняет какие есть пути и выбор уже за тобой, без напаривания. Посыл: сначала думайте - потом делайте.
С курсами Д. Новосельцева сравнивать бессмысленно, так как последний вещает не о создании классического бизнеса, а больше об альтернативных или революционных моделях, ориентированных в основном на работу самим собой и начиная без вложений, что довольно далеко от классических представлениях о бизнесе, Бакшт говорит о банальных и классических вещах.
4) Качество записей (видео, текста, аудио): Хорошее.
5) Недостатки, недочеты работы, а так же плюсы и минусы:
Недостатки:
- Такая подача материала, сегодня смотрится слабо
- Некоторые советы не актуальны (врезался в память акцент который он делал на визитки)
Плюсы:
- Целостная картина создания бизнеса
- Отсутствие манипуляций (реклама продуктов не в счет)
- Педантичность
- Кейсы, иллюстрирующие все озвученные моменты
- Моментами, хоть и не частыми, фишки мощнее чем у БМ (например, фишка с эластичностью спроса, очень толково он вписал экономическую теорию в практику и продемонстрировал как применять)
- Большое количество информации
- Мало воды
- Много моментов про национальные особенности бизнеса в РФ
7) Удалось ли применить и какие последовали результаты: Нет, но со многим о чем он говорит сталкивался на практике.
8) Выводы рецензента: Для тех перед кем стоит проблема создания бизнеса в первую очередь лучше сначала смотреть курсы БМ. Но Бакшт их очень хорошо дополняет и многие заблуждения, активно вживляемые Бизнес молодостью, он развеивает. В целом материалы Бакшта и Бизнес молодости, вместе, если анализировать, взаимоисключают очень многие минусы друг друга и заставляют думать. Мало воды, много кейсов, уровень подачи материалов рассчитан на вдумчивого слушателя. Все, в принципе, разжевано, но не до уровня дебилов, как у БМ и это приятно. Создателям любых бизнесов - советую к прослушиванию. Материал, наверное, близок к классической академической бизнес парадигме, которую тоже неплохо бы знать. И как следствие, каких-то супер-инсайтов или революционных откровений от материала ожидать не стоит, книга в основном о фундаментальных, базовых вещах, которые разные "гуру" не очень любят разбирать.

9) Оценка данного материала по 10-бальной шкале:
8\10
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему