Хэдфилд С. - Обрести уверенность в себе. Что означает быть ассертивным (2013)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

SID ®

Создавать темы 29-Авг-2013 21:35

Авторы: Сью Хэдфилд и Джилл Хэссон
Название: Достижение целей. Пошаговая система
Год: 2013
Формат: pdf
Сайт: здесь
Бывает ли так, что вы говорите "да", когда хотели бы сказать "нет"? Соглашаетесь ли вы на то, что вам не по душе, лишь бы избежать конфликта? Мучаетесь и медлите, прежде чем принять решение? Жалеете, что приняли его? Хотели бы вы на все эти вопросы ответить отрицательно? Хотели бы выражать свои желания спокойно и открыто? Уверенно отвечать на требования и критику?
С этой книгой вы сможете сделать это. Вы узнаете, как избавиться от страха, обрести уверенность в себе и повернуть свою жизнь в нужном вам направлении.
Эта книга научит вас, как изменить свое поведение и стать хозяином своей судьбы, как начать жить полной жизнью и быть счастливым.
Управляйте своей жизнью, живите так, как этого хотите вы!
Книга предназначена для широкого круга читателей.
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 

LeX777

Создавать темы 01-Сен-2013 12:29 (спустя 2 дня 14 часов)

Блин, увидел снова это слово "ассертивность" и не могу вспомнить его значения, помню, что что-то суперское, но никак не вспомню. Зашёл в википедию и нашёл определение:
Определение ассертивности
Ассертивность — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него. В обычной жизни модель поведения большинства людей тяготеет к одной из двух крайностей: пассивности либо агрессии. В первом случае человеком, который добровольно принимает на себе роль жертвы, руководит неуверенность в себе, страх перед лицом перемен или, наоборот, опасения потерять то, что уже нажито. Во втором — явное или завуалированное желание манипулировать окружающими, подчиняя их своим интересам. Агрессор руководствуется принципом «ты мне должен, потому что я сильнее», жертва — «ты мне должен, потому что я слабый, а слабых нужно поддерживать». В отличие от этих двух распространенных типов коммуникации ассертивное поведение (assertiveness) опирается на кардинально иной принцип: «я тебе ничего не должен, и ты мне ничего не должен, мы партнеры».
Но здесь трактовка немножко другая, не достаточно развёрнуто объясняющая это понятие. Сам помнится, ещё давно хотел этот навык внедрить в общение с противоположным полом, но так и руки не дошли.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему