Автор:Кови Стивен Название:Электронные книги Год: 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 Формат: рdf, fb2, epub Сайт:здесь Подборка из 6 книг Стивена Кови и его соавторов. «Карьерное преимущество: Практические рекомендации» (Стивен Кови, Дженнифер Колосимо) «Правила выдающейся карьеры» (Стивен Кови, Дженнифер Колосимо) «4 правила эффективного лидера в условиях неопределенности» (Боб Уитман, Брек Ингланд, Стивен Кови) «Лидерство, основанное на принципах» (Стивен Кови) «Фокус: Достижение приоритетных целей» (Стивен Кови, Стив Джонсон) «Лидер во мне: Как школы и родители по всему миру помогают детям стать великими» (Стивен Кови)
Об авторе
Стивен Кови (1932 — 2012) — специалист по вопросам руководства, управления жизнью, преподаватель и консультант по организационному управлению.
Обладатель степени МВА Гарвардского университета. Имел докторскую степень Университета Бригама Янга, степень магистра экономики управления.
Отец девяти детей и дед 52 внуков.
Известен как лектор и автор книги «Семь навыков высокоэффективных людей», которая в августе 2011 была названа журналом «TIME» одной из 25 наиболее влиятельных бизнес-книг.
В последние годы жизни Стивен Кови был заместителем председателя совета директоров компании FranklinCovey. Подробнее: здесь
(О Книге«Карьерное преимущество: Практические рекомендации» )В последнее время стало модно говорить об управлении мыслями, о возникновении и передаче мыслеформ. Не люблю книги на эту тему в силу многословности их авторов. Получается, что написано много, а о чем... уже и не вспоминается. В этой книге все наоборот: о мыслях говорится в связи с желанием добиться перемен (и только положительных) в своей карьере. И говорится не длиннющими тирадами, вызывающими зевоту, а четкими фразами-установками, не терпящими невыполнения.
Автор одной из моих любимых книг "Главное внимание - главным вещам" Кови и на этот раз, будучи верным своей концепции, предлагает вполне конкретные методики получения карьерного преимущества. В этой книге много всего интересного, несмотря на небольшой объем. В свое время Кови ввел понятия реактивного и проактивного типов. Если вкратце, то реактивный – это человек, который знает чего хочет, но его легко сбить с намеченного пути, то есть реагирует на все что ему нужно и что не нужно. Проактивный – это человек, который точно знает чего хочет и его ничто не отвлекает от его пути. Такого человека, как бы вы ни пытались отвлечь его от намеченного пути – ничего не выйдет, если упадет – поползёт вперед, вырастет стена - будет карабкаться по ней. Кови пишет: "Представьте себе круг своего влияния. Он охватывает все, над чем вы так или иначе властны, что можете контролировать или на что можете хотя бы повлиять. Его окружает больший круг — сфера ваших забот. Он намного больше круга влияния. Как вы считаете, на какую из двух сфер направляет энергию проактивный человек? На внутреннюю. А реактивный тратит все силы на внешнюю. Что же при этом происходит с внутренним кругом? Он сжимается. Это происходит потому, что энергия такого человека негативна. Пренебрегая тем, что он в состоянии контролировать, он тратит время, внимание и силы на то, что ему неподвластно, все больше и больше сокращая круг влияния. Сосредоточьтесь на внутреннем круге, пусть даже ваша работа — лишь небольшая его часть, и вы найдете способы помочь другим людям выполнять их профессиональные обязанности. Гарантирую, ваш круг влияния будет понемногу увеличиваться, поскольку его питает позитивная энергия, энергия вашего проактивного действия. Постепенно многие проблемы, которые поначалу могли быть только предметом ваших забот, словно бы сами собой перекочуют во внутренний круг — туда, где вы сможете их решить".