Продукты, помогающие выйти из депрессивного состояния


Страницы :  1, 2, 3, 4, 5  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

d1zZ1 ®

Создавать темы 04-Фев-2013 22:38

Хочу помочь хорошей знакомой выйти из депрессивного состояния. Находится в нем около 2-ух лет.
Причина: смерть очень близкого человека.
Испытывает апатию ко многим вещам, ленится много из-за этого.
Цели ставит, но достигать по сути не может. Нет ресурсного состояния.
Дайте дельный совет или скажите продукт, который мог бы ей помочь.
Благодарен всем за помощь заранее!
 

123qwerty654

Создавать темы 04-Фев-2013 22:49 (спустя 10 минут)

На вскидку из аюрведических препаратов- Чйаванпраш + нормализация диеты.
Из современных препаратов витамины (прежде всего группы B и витамин D), также стоит обратить внимание на печень рекомендую курс гептрала (правда не дешево). Из психологии можно попробовать систему Эквилибриум.
Но спасение утопающих дело рук самих утопающих. Возможно ей больше субъективной пользы от ее нынешнего состояния, чем от его решения.
d1zZ1, аккуратнее с вмешательством в чужую карму, может и вам и ей выйти боком.
Искренне желаю ей облегчения и разрешения ситуации, а вам успехов с этим. aa
 

d1zZ1 ®

Создавать темы 04-Фев-2013 22:52 (спустя 3 минуты)

123qwerty654, Не буду принимать решений, координально меняющих ситуацию.
Спасибо, сейчас поищу, что ты написал) Такой вопрос еще Гончаров А.- Система улучшения жизни New Life (2011) это сильно отличается от эквилибриума?
 

123qwerty654

Создавать темы 04-Фев-2013 23:32 (спустя 39 минут)

С Гончаровым особо не знаком, но корни видать его уходят в "Духовный Выбор", как и у Эквилибриума. Глянул продажник. Мое мнение- я бы предпочел первоисточники, а не отечественные интерпретации-"доработки". От себя по собственному опыту порекомендил бы еще ТМ.
 

ololo2k

Создавать темы 04-Фев-2013 23:35 (спустя 3 минуты)

Немного алкоголя и душевная музыка - временами так отпускает от всех проблем, просто релакс)
 

123qwerty654

Создавать темы 04-Фев-2013 23:39 (спустя 3 минуты)

34088Хочу помочь хорошей знакомой выйти из депрессивного состояния. Находится в нем около 2-ух лет.
34144Немного алкоголя и душевная музыка - временами так отпускает от всех проблем, просто релакс)
Проблемма уже укоренилась, ежли еще и "немного алкоголя" добавить, даже с душевной музыкой, то имхо проблемм может только добавиться...
Это скорее загонит проблему в подвал, и придется периодически ее там поддерживать аналогичными способами, дабы не вырывалась наружу.
 

saxar

Создавать темы 04-Фев-2013 23:39 (спустя 6 секунд)

травму проработать надо. Тем же ЭОТом или психокатализом
 

123qwerty654

Создавать темы 04-Фев-2013 23:44 (спустя 4 минуты)

bn По ходу, я неправильно трактовал термин "продукты" в шапке топика. bs
 

70kg

Создавать темы 05-Фев-2013 03:20 (спустя 3 часа)

К психологу обращаться не пробовали? Самолечением (если там действительно депрессия) только хуже можно сделать
 

kei

Создавать темы 05-Фев-2013 04:40 (спустя 1 час 20 минут)

Глупость какая-то. Во-первых, самолечение. Во-вторых, попытка нанести добро человеку. Хуже только сделаете.
 

journey

Создавать темы 05-Фев-2013 05:13 (спустя 32 минуты)

http://ru.artofliving.org/ru-ru/%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%BD-...1%80%D0%B8%D1%8F найдите в своем городе эту организацию и купите ей Базовый курс. это проверенное средство. йога+медитация+ дыхание+основные законы бытия. никакой религии, никаких верований и всего такого. это программа на оздоровление любого человека.
 

drm2

Создавать темы 08-Фев-2013 17:54 (спустя 3 дня)

Тут может одна а может и две проблемы.
Во-первых, подруга могла еще не пережить смерть близкого - т.е. не принять факта, что его больше нет. Вот тут, честно говоря, нужен индивидуальный подход. Но два года - это очень приличный срок, т.ч. скорее всего проблема в другом.
А именно, у нее просто нет цели в жизни. Хорошо, что человек по сути устроен очень просто и если использовать именно это знание, а не хитрые психотехнологии, то задача вывода на пальцах решается достаточно просто.
Человек по сути компьютер, который обрабатывает входящие сигналы (поступающую информацию), анализирует и принимает решений - делать с этим что-то или нет. В описанном выше состоянии, человек как-бы не живет а существует в дне сурка, так что абсолютно любой серьезный выход из зоны комфорта скажется положительно. Пытаться грузить чем-то мозг бесполезно, нужна спровоцировать у него физическую активность. Сам он ее всеми правдами и неправдами будет избегать, даже если будет знать, что это необходимо. Самое простое, что приходит в голову, это занятия фитнесом, аэробикой или йогой. Если хочется жесткача - на какой-то выездной тренинг. В общем, нужно экспериментировать и смотреть, на что человек реагирует. Ни одно, так другое сработают. Психотехники в конечном счете работают по тому же принципу, только через одно место - что не всегда оправдано.
 

vodoley

Создавать темы 09-Фев-2013 17:09 (спустя 23 часа)

Чтобы начать движение к целям (предполагаем что они есть), нужно "вынырнуть" из депресняка хотя бы на несколько недель. В депрессии сложно вообще о чем-то новом думать, не говоря уже про совершение действий.
Рекомендую препарат "фенотропил", разработан в середине прошлого века вроде как для космонавтов :) Точно уже не помню, но в нете описание есть.
По сути - допинг, повышающий психические и физические возможности организма, все исследования (если им верить) говорят, что вредных последствий не имеет.
Многое писать не буду, есть статьи, форумы, где народ делится опытом применения, сам все читал несколько часов прежде чем самому употребить. Был тяжкий период, нужно было двигать проект, а мотивации никакой не было, только страх нарастал.
Попробовал - работает! Депресняк выносит вчистую. Тебя прет на любую работу, работоспособность как у Терминатора. Правда, уснуть тяжело ночью, разгоняешься сильно. Нормальный курс - месяц. Можно горы свернуть.
Но, естественно, нужно помнить что это - "костыль". Средство только на время и то в крайних случаях, для рывка. Выбрался из ямы - а дальше сам.
 

123qwerty654

Создавать темы 09-Фев-2013 17:10 (спустя 56 секунд)

Противопоказания:
Гиперчувствительность, беременность, период лактации, детский возраст.C осторожностью. Тяжелые органические заболевания печени и почек, тяжелое течение артериальной гипертензии, атеросклероз, панические атаки в анамнезе, острые психотические состояния, протекающие с психомоторным возбуждением (риск обострения тревоги, паники, галлюцинаций и бреда), аллергические реакции на ЛС из группы пирролидона.
Побочные действия:
Бессонница (в случае приема препарата позднее 15 ч). В первые 1-3 дня: психомоторное возбуждение, гиперемия кожных покровов, ощущение тепла, повышение АД.Передозировка. Лечение - симптоматическое.
 

drm2

Создавать темы 09-Фев-2013 17:14 (спустя 3 минуты)

vodoley, а вы как его применяли в какой момент его действие стало явным?
На меня он такого яркого действия не оказывал, правда пил его не курсом а время от времени, когда требовалось сосредоточится.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему