Какую программу для обучения профессии коуча имеет смысл пройти


Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

alexb ®

Создавать темы 19-Фев-2013 18:33

Коллеги, какую программу для обучения профессии коуча с нуля имеет смысл пройти на ваш взгляд. Я пока слышал только о 3-х подобных программах: обучение коучингу в Школе коучей у Николая Латанского, тренинг Андрея Парабеллума "Коучинг 2.0" и тренинг по обучению коучингу с нуля Анатолия Тихомирова.
Прошу высказываться. bf
 

prosperosv

Создавать темы 19-Фев-2013 21:32 (спустя 2 часа 58 минут)

Я даже не знаю, не проходил программ. Посоветовать здесь я мало что могу. К Латанскому у меня по всей вероятности какая-то личная неприязнь. Не нравится мне его манера подачи материала. Как-то послушал, посмотрел его и расстался с этой идеей.
 

alexb ®

Создавать темы 19-Фев-2013 21:51 (спустя 19 минут)

Интересное мнение, Макс! Первый раз слышу такой отзыв по Латанскому, обычно от его программ все в восторге.:) У меня такую же нетипичную неприязнь уже начинает вызывать товарищ Парабеллум - не очень-то я верю людям с сильно завышенной самооценкой, плавно переходящей в манию величия, которые успевают себя везде пропиарить как мегаспециалисты. Он мне, если честно, напоминает ту самую бабу, которая везде свои 5 копеек засунет.:)
 

LeX777

Создавать темы 13-Мар-2013 13:07 (спустя 21 день)

51958Я даже не знаю, не проходил программ. Посоветовать здесь я мало что могу. К Латанскому у меня по всей вероятности какая-то личная неприязнь. Не нравится мне его манера подачи материала. Как-то послушал, посмотрел его и расстался с этой идеей.
Возможно подача хромает, но сами знания из первоисточников действительно ценны (Роберт МакФи, Джон Уитмор, Томас Леонард, Джим Банч, Д.Кенфилд и др.). Жаль, что на данный момент этим знаниям никто другой не обучает в русскоязычном пространстве.
 

corvak

Создавать темы 13-Мар-2013 17:33 (спустя 4 часа)

Тоже начал задумываться о обучении коучингу после выполнения упражнения на изменение образа "себя" в рамках тренинга Ковалева "Деньги".
 

Martian

Создавать темы 13-Мар-2013 18:12 (спустя 39 минут)

Как-то я пропустил эту тему.
И первое, что мне захотелось спросить: А когда вы говорите "коучинг", что именно вы имеете ввиду?
В общем, вопросы из этой темы: http://levup.me/viewtopic.php?t=3036 :)
Если имеете ввиду коучинг в стиле "задавать вопросы", то я бы посоветовал для начала ознакомиться в вебинарами Дениса Сыча и Елены Денисенко.
Хотя бы просто для того, чтобы понять, оно ли это.
Кстати, а у Анатолия Тихомирова разве есть свой курс по коучингу?
Или имеется ввиду "Spiritual Option"?
 

alexb ®

Создавать темы 13-Мар-2013 20:28 (спустя 2 часа 15 минут)

67377Как-то я пропустил эту тему.
И первое, что мне захотелось спросить: А когда вы говорите "коучинг", что именно вы имеете ввиду?
В общем, вопросы из этой темы: http://levup.me/viewtopic.php?t=3036 :)
Если имеете ввиду коучинг в стиле "задавать вопросы", то я бы посоветовал для начала ознакомиться в вебинарами Дениса Сыча и Елены Денисенко.
Хотя бы просто для того, чтобы понять, оно ли это.
Кстати, а у Анатолия Тихомирова разве есть свой курс по коучингу?
Или имеется ввиду "Spiritual Option"?
Martian, у Тихомирова несколько курсов по коучингу, они есть на форуме.
 

Martian

Создавать темы 14-Мар-2013 05:56 (спустя 9 часов)

67563Martian, у Тихомирова несколько курсов по коучингу, они есть на форуме.
Спасибо. Посмотрел.
Теперь я бы сказал так:
У него несколько программ по продаже коучинга, и только "Интенсив Результат" про обучение коучингу. (по крайней мере из того, что я нашел на трекере)
 

Mike77

Создавать темы 22-Июн-2013 11:00 (спустя 3 месяца 8 дней)

У Питера Врице отличная двухлетняя программа (6 сессий по 6 дней плюс самостоятельная работа) по коучингу была с дипломом от Высшей школы психологии. Но там какие-то новые организаторы, поэтому ссылку не дам, гуглите ;)
 

Mike77

Создавать темы 22-Июн-2013 11:01 (спустя 1 минута)

Ещё мне Джек и Хелена Макани понравились очень у нас в Минске (ещё они ездят в Москву, в Литву, на Кипре открытые тренинги ведут) - у них эннеаграмма, коучинг, НЛП и что-то эзотерическое под названием Акаша.
 

avessara

Создавать темы 18-Фев-2014 00:11 (спустя 7 месяцев 25 дней)

А какие отзывы есть по программе Эриксоновского университета?
 

Lunnaya

Создавать темы 09-Мар-2014 13:00 (спустя 19 дней)

Слышала хорошие отзывы по Международной Академии Коучинга MAXIMUM. У меня знакомая закончила там курс, получила сертификат. У нее не было до этого психологического образования. Я проходила у нее сессию - результаты впечатлили. До этого ни один психолог не мог помочь мне определится с моим призванием.
 

Paklar

Создавать темы 29-Май-2014 00:07 (спустя 2 месяца 19 дней)

Я могу порекомендовать "Эриксоновский Университет" - по возможности ехать учиться к самой Атткинсон. Вероятно это самый лучший коуч, к которому в наше время можно попасть учиться...
 

avessara

Создавать темы 12-Июн-2014 19:18 (спустя 14 дней)

Да я тоже пообщалась с разными людьми и пришла к выводу, что программу у Международного университета коучинга будет посильнее. Кроме того, она больше, чем Эриксоновская ориентирована на бизнес-коучинг, на бизнес-тренеров, эйчаров. Да и сама программа побогаче. У Эриксона говорят, что очень консервативная программа и они не хотят ее менять, а коучинг за это время ушел вперед. Опять таки не все применимо ля нашего российского менталитета.
 

TwinkleTwinkle

Создавать темы 12-Июн-2014 23:04 (спустя 3 часа)

Я знаком практически со всеми программами коучинга, что есть на рынке.
Эриксоновский Аткинсон вообще не понравилась. Чистый НЛП практик.
У MAXIMUM хорошая программа. Идет почти год онлайн. Тренер проходил достаточно много тренингов по коучингу у западных ребят и выдает отличные вещи.
Отличнейшая программа Питера Врицы. Ее же преподает Зеленский на трех вроде модулях.
Коучинг у Гиллигена не понравился. Тот же генеративный транс, который на мой взгляд достаточно слабенький. Есть инструменты посильнее.
У Тихомирова и Парабеллума у них не по коучингу, а по продаже коучинга все программы. Парабеллум даже в последнем продукте по коучингу "Школа коучинга" выдает, что главное продать, а потом можно хоть палками до цели довести. Совсем не близок подход.
Как бы не упаковывал свои продукты Ковалев, пройдя обучение у него, можно спокойно заниматься коучингом.
Латанского вообще не перевариваю. Просто пересказывает программу Джима Банча. Хотя может кому то будет интересно.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему