Ермошин А. - Метод психокатализ. Базовые принципы (2011)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Master ®

Создавать темы 22-Фев-2013 11:24

Автор: Ермошин Андрей
Название: Метод психoкатaлиз. Базовые принципы
Год: 2011
Формат: mp4
Сайт: здесь
Известный российский психолог Андрей Ермошин, создатель метода "Психокатализ",
провёл семинар по теме " Метод психoкатaлиз. Базовые принципы ".
Метод психокатализ применим:
- для индивидуального психологического консультирования,
- для семейной психотерапии,
- для групповых семинаров и тренингов,
- для обучения клиентов методике саморегуляции своего состояния.
Базовые наблюдения, лежащие в основе психокатализа:
1) Каждое переживание имеет свой телесный эквивалент. При этом локализация ощущений в теле обладает специфичностью. Беспокойство ощущается во лбу, раздражение – в висках, «контроль» - в затылке, чувство ответственности – на плечах, тревога, злость – в груди, страх, гнев – в животе и т.д.
2) В ряде случаев пациенты спонтанно описывают ощущения при переживаниях как объемные образования в составе ощущаемого внутреннего пространства. Застарелое беспокойство может ощущаться во лбу как камень, раздражение в висках - как металлические блестящие шары, привычное напряжение в затылке - как стальная пластина, последствия разочарования - в груди как камень, ком грязи, скопление сажи, «провалившиеся» в грудь, страх в животе - как просто комок или как медуза, осьминог, еж. Груз проблем может ощущаться на плечах как тяжелый мешок.
Описание далее
Значительная часть эмоциональных переживаний становится балластом, так как люди не смогли их переработать и освоить. Часто в душе человека находятся болезненные следы многочисленных мелких или очень глубоких психологических травм.
Современный человек большое значение придаёт гигиене: мы промываем царапины и предотвращаем появление паразитов. Посмотрите на ассортимент средств дезинфекции и моющих средств! Иногда соблюдения гигиены достаточно, чтобы не заболеть. Первая помощь при любой травме – промыть рану. Так мы спасаем наше тело от страданий и болезней.
o Умеем ли мы обрабатывать область психотравмы?
o Насколько известен ассортимент средств психогигиены?
o Заботимся ли о чистоте эмоциональной сферы?
Не оказалось ли пространство внутренних переживаний замусоренным обидами, утратами и страхами? Что носим мы в своей душе? Как терпит тело душевный груз?
Каждое переживание имеет свой телесный эквивалент и месторасположение. Многие люди ощущают на своих плечах тяжесть неразрешённых проблем. Эмоциональные травмы ощущаются нередко как уколы, как стрелы и копья, пронзившие сердце. Застарелое беспокойство во лбу, раздражение в висках, привычное напряжение в затылке, разочарование в груди , страх в животе, -всё это находится как камень или металлическая пластина, ком грязи или скопление сажи, медуза или еж итп. в субъективно воспринимаемом пространстве тела и ожидает своевременной уборки.
Психокатализ является прекрасным средством комплексной психогигиены и первой помощи при возникновении эмоциональных и психо-соматических проблем.
Он вобрал в себя многочисленные пласты знаний – от опыта древнего целительства до практики и теории современной психологии. Метод устраняет психосоматические проблемы и восстанавливает душевное равновесие. Психокатализ прост , понятен и надёжен, как всё, что следует законам живой природы.
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения



Последний раз редактировалось: Master (2013-02-28 09:54), всего редактировалось 1 раз
 

larinalexx

Создавать темы 22-Фев-2013 11:43 (спустя 19 минут)

Этот мужик помнится проводил передачу с участием Юрия Мороза, неужели он созрел и провел свой семинар.
 

Master ®

Создавать темы 22-Фев-2013 15:20 (спустя 3 часа)

53643Этот мужик помнится проводил передачу с участием Юрия Мороза, неужели он созрел и провел свой семинар.
Может быть ты путаешь? Ермошин относительно давно и много уже провел семинаров, по своему методу психокатализа, это не инфопродукты вчерашних школьников, желающих побыстрей срубить бабла. Он серьезный специалист, который вел передачу по психологии "Взрослые Игры" на канале здоровья, в которую приглашал серьёзных психологов как например профессор Сергей Викторович Ковалёв.
 

larinalexx

Создавать темы 22-Фев-2013 16:26 (спустя 1 час 6 минут)

Понятно, значит поднялся человек. Помнится когда он с морозом вел Взрослые игры уверенностью и смекалкой он не блистал
 

Satelitto

Создавать темы 22-Фев-2013 18:51 (спустя 2 часа 24 минуты)

Андрей Жариков брал интервью у Ермошина
http://www.youtube.com/watch?v=UpNltN7xw3U
 

NewAAlexeYY

Создавать темы 25-Фев-2013 23:03 (спустя 3 дня)

По ссылке 404 страница. Это не то, что лежит на Ютубе -- тоже 2 части и по объему близко?
 

anna_kr

Создавать темы 09-Июн-2013 22:48 (спустя 3 месяца 11 дней)

По-моему, Ермошин - очередной изобретатель велосипеда с претензией на первооткрывателя. Я так и не поняла, чем отличается его метод от телесно-ориентированной психотерапии В. Райха и множества ответвлений оной.
 

jarji

Создавать темы 11-Июн-2013 19:17 (спустя 1 день 20 часов)

вот тут
http://video.yandex.ru/search?where=all&text=%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D...B8%D0%BD&p=0
много каких то его курсов, в том числе и новых. я его помню с тех времен когда он на "взрослых играх" серию интервью у Ковалева брал. тогда он меня не впечатлил, может потом чему нибудь научился. bk
 

wolfhart

Создавать темы 02-Июл-2015 19:53 (спустя 2 года)

108722По-моему, Ермошин - очередной изобретатель велосипеда с претензией на первооткрывателя. Я так и не поняла, чем отличается его метод от телесно-ориентированной психотерапии В. Райха и множества ответвлений оной.
Согласен. Тем более его фраза:
"испугался раз - испугался навсегда" просто убила.
У кого навсегда, а у кого "как с гуся вода"
Как пример:
Вот например манульный терапевт поставил на место позвонок. Но ведь после этого нужно потренировать соответсвующие мышцы, чтобы они привыкли к правильному положению позвонка. А без этого опять произойдет его смещение.
После исчезновения телесного блока, нужно сразу же проработать адекватное реагирование на ситуацию, чтобы этот блок больше не создавался.
 

Id-Ero

Создавать темы 24-Фев-2016 01:57 (спустя 7 месяцев 21 день)

Большое спасибо трекеру levup.org, так как знаю много методов психотерапии, но про психокатазиз узнал только здесь. :) Но автор этого направления - достаточно самобытный - Андрей Фёдорович Ермошин неверно здесь представлен. Он не психолог - а врач-психотерапевт высшей категории, Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова '83, а потом РМАПО '85, специализировался на кафедре психотерапии и сексологии. https://vk.com/a_erm
Да, он немного витиевато всё рассказывает, но как человек и специалист внушает доверие :) Cпасибо за релиз :)
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему