Ермошин А. - Метод психокатализ. Зависимости (2011)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Master ®

Создавать темы 28-Фев-2013 09:57

Автор: Ермошин Андрей
Название: Метод психoкатaлиз. Зависимости
Год: 2011
Формат: mp4
Сайт: здесь
Известный российский психолог Андрей Ермошин, создатель метода "Психокатализ",
провёл семинар по теме " Метод психoкатaлиз. Зависимости ".
Метод психокатализ применим:
- для индивидуального психологического консультирования,
- для семейной психотерапии,
- для групповых семинаров и тренингов,
- для обучения клиентов методике саморегуляции своего состояния.
Базовые наблюдения, лежащие в основе психокатализа:
1) Каждое переживание имеет свой телесный эквивалент. При этом локализация ощущений в теле обладает специфичностью. Беспокойство ощущается во лбу, раздражение – в висках, «контроль» - в затылке, чувство ответственности – на плечах, тревога, злость – в груди, страх, гнев – в животе и т.д.
2) В ряде случаев пациенты спонтанно описывают ощущения при переживаниях как объемные образования в составе ощущаемого внутреннего пространства. Застарелое беспокойство может ощущаться во лбу как камень, раздражение в висках - как металлические блестящие шары, привычное напряжение в затылке - как стальная пластина, последствия разочарования - в груди как камень, ком грязи, скопление сажи, «провалившиеся» в грудь, страх в животе - как просто комок или как медуза, осьминог, еж. Груз проблем может ощущаться на плечах как тяжелый мешок.
Описание далее
Значительная часть эмоциональных переживаний становится балластом, так как люди не смогли их переработать и освоить. Часто в душе человека находятся болезненные следы многочисленных мелких или очень глубоких психологических травм.
Современный человек большое значение придаёт гигиене: мы промываем царапины и предотвращаем появление паразитов. Посмотрите на ассортимент средств дезинфекции и моющих средств! Иногда соблюдения гигиены достаточно, чтобы не заболеть. Первая помощь при любой травме – промыть рану. Так мы спасаем наше тело от страданий и болезней.
o Умеем ли мы обрабатывать область психотравмы?
o Насколько известен ассортимент средств психогигиены?
o Заботимся ли о чистоте эмоциональной сферы?
Не оказалось ли пространство внутренних переживаний замусоренным обидами, утратами и страхами? Что носим мы в своей душе? Как терпит тело душевный груз?
Каждое переживание имеет свой телесный эквивалент и месторасположение. Многие люди ощущают на своих плечах тяжесть неразрешённых проблем. Эмоциональные травмы ощущаются нередко как уколы, как стрелы и копья, пронзившие сердце. Застарелое беспокойство во лбу, раздражение в висках, привычное напряжение в затылке, разочарование в груди , страх в животе, -всё это находится как камень или металлическая пластина, ком грязи или скопление сажи, медуза или еж итп. в субъективно воспринимаемом пространстве тела и ожидает своевременной уборки.
Психокатализ является прекрасным средством комплексной психогигиены и первой помощи при возникновении эмоциональных и психо-соматических проблем.
Он вобрал в себя многочисленные пласты знаний – от опыта древнего целительства до практики и теории современной психологии. Метод устраняет психосоматические проблемы и восстанавливает душевное равновесие. Психокатализ прост , понятен и надёжен, как всё, что следует законам живой природы.
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 
Показать сообщения:    
Ответить на тему