Богданов Д., Клюхин А. - Киллер Лени (2012)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

smilukkk ®

Создавать темы 01-Мар-2013 10:06

Автор: Дмитрий Богданов, Андрей Клюхин
Название: Киллер Лени
Год: 2012
Формат: .mp3
Сайт: здесь
Как побороть лень и начать делать то, что давно надо сделать, не ломая себя дисциплиной и тайм-менеджментом.
Подробное описание
Вы давно бы уже были богаты, счастливы и самореализованы, если бы…
Если бы не ЛЕНЬ.
  • Вы бы давно уже занялись фитнесом, выучили английский, применили на практике все прочитанные книги и прослушанные семинары/тренинги…
  • Вы бы создали бизнес, или зарабатывали бы фрилансом, или построили бы карьеру…
  • У Вас было бы много денег, были бы счастливые отношения, Вы бы часто путешествовали по миру и каждый день чувствовали, что живете на полную…
    Все это, безусловно, было бы.
    Если бы Вы не были таким ленивым человеком. Если бы Вам не было лень все это делать. Если бы Вам не было лень каждое утро вставать и двигаться к своим целям.
    План на день умер при рождении
    Скажите, Вам это знакомо:
  • Бывает что утром не хочется вставать, хочется просто лежать под одеялом и никуда не вылезать — и дело не в том что без одеяла холодно, и даже не в том что Вы не выспались
  • Вы пишете план на день, а он перестает работать уже к полудню, — дела не делаются, сил нет, мотивации нет, хочется просто на все плюнуть
  • У Вас масса идей и начинаний, но дальше начальных шагов дело не идет — Вы «пробуете», с энтузиазмом что-то недолго делаете, а потом забрасываете
  • Вы «знаете как правильно», Вы знаете ЧТО нужно делать — у Вас просто не хватает времени и сил это выполнить
  • Вы давно собираетесь выучить английский, заняться телом, начать путешествовать, — но почему-то постоянно откладываете, все как-то «руки не доходят»
  • Есть целый список дел, которые Вам давно надо сделать, и Вы знаете что правда надо, — но они постоянно сдвигаются «на потом»
  • У Вас есть увлечения и хобби, но на них постоянно не хватает времени и сил, — или Вы давно собираетесь «попробовать» то или иное увлечение, но «все никак»
  • Вы давно собираетесь проводить больше времени с близкими (с любимым человеком, с детьми), больше времени уделять тому что Вам действительно нравится, — но почему-то на самом деле время и силы уходят на что-то другое (работу, дела, мелкую текучку)
  • У Вас есть цели на год, но лучше просто оставить их где-нибудь в далеко убраном блокнотике — они не выполняются, или выполняются очень слабо и медленно
  • Вы умны, много знаете, занимаетесь саморазвитием, — но в одной или нескольких из ключевых сфер жизни (деньги, бизнес, секс, отношения, самореализация) у Вас провал и проблемы
    И знаете что?
    Ваши проблемы с ленью — это болезнь ума
    Нам почему-то всегда кажется что «я вот-вот перестану лениться», и тогда все наладится.
  • Помните как в школе или в институте — в начале каждого полугодия думаешь «ну уж в этом полугодии точно возьмусь за ум». Каждый раз думаешь что начнешь наконец нормально учиться, но на деле — все идет по-старому.
    Откладывание, лень, а потом проблемы которые приходиться решать срочно, в аврале, с недосыпом и нервами.
    И эта болезнь ума переносится на всю жизнь.

  • Мы вырастаем, уже никто не ставит нам оценки в дневник или зачетку… Но мы по-прежнему ленимся вовремя делать то что нужно, и потом мучительно «сдаем сессии» реальных жизненных проблем.
    И, как бы ни хотелось, это не решится «САМО».
    Лень — привычка ума, и за долгие годы она прочно укоренилась в Вашей голове.
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 

gostev

Создавать темы 04-Мар-2013 11:50 (спустя 3 дня)

Предмет анализа
Курс : Киллер Лени.
Актуальность темы
Тема актуальна, и будет актуальна всегда.
сравнение с другими продуктами схожей тематики
Сравнить не с чем, да и не буду. Полный материал.
Качество записей
Качество хорошее, всё замечательно слышно.
Плюсы и минусы
Плюсы: Очень подробна описана структура лени. Легко и с удовольствием воспринимается материал. Мало воды, всё по делу.
Минусы: Не хватает практики и упражнений.
Влияние данного материала на вашу жизнь
Только прошол, поэтому ещё не отследил, но вижу что меняется отношение к лени и знаю, что нужно с ней делать.
выводы рецензента
У всех у кого проблемы с ленью, обязательно к прохождению. Только вникайте, а не просто прослушайте.
Оценка данного материала по 10-бальной шкале
9 из 10
 

Magic

Создавать темы 09-Мар-2013 15:28 (спустя 5 дней)

Предмет анализа - Киллер Лени. Курс по "убийству" лени в себе и изменения отношения к этой проблеме.
Актуальность темы - Уж какая тема, а тема "как избавиться от лени" будет актуальна во все времена. Только не актуальна для тех, кто не хочет что-то менять и жить в "жопе".
Сравнение с другими продуктами схожей тематики - На самом деле материалов по этой теме прудь пруди. И множество хороших книжек. К примеру, лично мне, нравится книга Владимира Леви "Лекарство от лени".
Качество записей - никаких претензий. Все слышно замечательно. Качество отличное.
Плюсы и минусы
Плюсы: Доходчиво, поясняется в живом, не скучном общении. Отличается от многих похожих попыток донести информацию о том, как же все таки избавиться от лени.
Минусы: Вроде все круто, классно, интересно, но как-то ни о чем. Возможно слишком альтернативный взгляд на проблему и без конкретных советов по тому, как же все таки именно следует избавляться от нее.
К тому же это кажется скорее неудачным дополнением к их же курсам по Матрицам.
Влияние данного материала на вашу жизнь - немного расширил свой кругозор. Но пока не более того, увы.
Выводы: Отчасти выводы ясны и по словам выше, но в целом данный курс, мое строгое ИМХО, ну никак не решает проблему лени. Мало практических советов. Слишком много рассуждений о самим себе, рассуждений о жизни. Хотя в целом забавно, интересно, если не ставить на этот курс и не делать слишком больших надежд для избавления от лени.
В общем много шума, рекламы курса было, а толк оказался намного меньше.
Оценка данного материала по 10-бальной шкале
6 из 10
 

deivion4ik

Создавать темы 05-Апр-2013 02:12 (спустя 26 дней)

Рецензия
Курс: Богданов Д. Клюхин А. - Киллер Лени (2012)
Актуальность: Материал очень интересный и полезный. Выделение уровней в различных аспектах социальных отношений человека - тема в психологии не только популярная в последние годы, но и приводящая к замечательным результатам у тех, кто ее используется на практике. Такой подход позволяет взглянуть на ситуацию с неожиданной точки обзора, что дает возможность выделить настоящие факторы, препятствующие достижению поставленных целей.
Сравнение с другими курсами: Как мне кажется в данной тематике курс средненький.
Качество материала: Хорошее. Аудио-курс, отличная дикция.
Плюсы и минусы: Авторы курса не ответили на вопросы, обозначенные в продажнике. В конце вебинара при ответе на вопросы из чата, автор ответил, что их задачей является посеять хаос в головах слушателей. Поэтому те, кому нужны ответы, как справиться с ленью, их не получат.
Влияние на мою жизнь: Были неприятны некоторые моменты. Вначале Богданов беспрерывно что-то прихлебывал, попутно рассказывая. Затем пошли маты. Не знаю, на какую целевую аудиторию они рассчитывают. Если для парней из подворотни, то надо как-то обозначать, чтобы нецелевики к ним не попадали. Язык подвешен хорошо, что есть то есть.
Выводы: Курс представляет собой запись вебинаров, посвященных указанной теме. Очень удобный формат - аудио треки, который дает возможность прослушивать материал фактически где угодно (особенно, когда стоишь в пробке или занимаешься нудным делом на автопилоте).
Материал подается живо и интересно. Есть некоторые моменты, которые могут смутить славянофилов и поклонников СССР (излишнее употребление англицизмов и пинание смердящей туши поверженного гиганта). Но они, практически, теряются в потоке полезной информации.
Оценка: 7 из 10.
 

Gray-haired

Создавать темы 21-Май-2013 20:50 (спустя 1 месяц 16 дней)

никакого решения проблем лени или техник заявленных в анонсе нет, только объяснения лени, много рекламы других курсов матрицы.
 

LeX777

Создавать темы 11-Мар-2015 13:08 (спустя 1 год 9 месяцев)

Рецензия 1) Предмет анализа (тема, жанр рецензируемой работы): психология, личная эффективность, самомотивация.
2) Актуальность темы: Многих волнует вопрос лени как одной из проблем в вопросах личной эффективности и самомотивации. И это оправдано, ведь если не отвести ей своё место в жизни, то она превратиться в серьёзное препятствие на пути к Вашим результатам в жизни.
Если лень Вам как-то мешает в жизни, с ней обязательно нужно что-то делать.
3) Область применения: Концепции, тезисы, методики, содержащиеся в данном курсе, могут быть использованы: в работе над своей ленью.
4) Сравнение с другими продуктами схожей тематики: Особенность данной серии кастов в том, что здесь метод состоит в наложении Градиента Матрицы на лень. То есть авторы данных кастов пытаются объяснить, раскрыть проблему лени с помощью Градиента. Аналогичных материалов на данную тему создано множество, начиная от статей в интернете, кончая всевозможными курсами и тренингами. И интересный момент заключается прежде всего в том, что с так называемой ленью работают: коучеры, и тренеры личной эффективности, и тренеры по самодисциплине и мотивации, кончая психотерапевтами. Соответственно, исходя из этого, наиболее известны два подхода в работе с ленью:
1) это борьба с ленью;
2) терапевтическая проработка причин лени;
5) Уровень подготовки обучаемого: Желательно, чтобы слушатель этих кастов уже освоил понятия из курса Д.Богданова «Взлом Матрицы».
6) Качество записей: Хорошее. Звук хороший, хорошая дикция.
7) Какие цели преследовал от изучения курса: Изучал в рамках тренинга МД. Эта серия кастов шла в качестве бонуса.
8) Ваши впечатления от материала: Не особо впечатлило. Конечно понравились циничные и практичные размышления Д.Богданова в отношении лени. Однако и решения я в данном материале на нашёл.
9) Влияние данного материала на вашу жизнь: Переосмыслил некоторые взгляды на тему лени. Не более того.
10) Какие проблемы решает данный материал:
– Человек не знает что такое лень с психологической точки зрения, и у него крутится много всякой чепухи по поводу борьбы с ленью, которая не работает, а только держит его в кругу забот. И возможно, время от времени даёт какой-то результат, но временное решение – это временное решение. Как говорит, Джим Банч «…долгое время на продержишь руку на сломанном выключателе чтобы горел свет…» Сила воли это ограниченный и ресурсоёмкий инструмент и делать на него ставку нельзя. В противном случае этот ресурс в конце концов закончится и будет откат.
- Человек не знает с чего начать работу с ленью. Данная серия кастов поможет немножко разобраться, куда дальше копать.
11) Недостатки, недочеты работы, а так же плюсы и минусы:
Плюсы:
+ Хорошая подача.
+ Рассказано, что такое лень в её практичном здоровом понимании без херни. Хорошо рассмотрены как минусы, так и плюсы лени;
+ Хорошо раскрыт социальный баг, связанный с ленью. Одно его осознание позволяет уменьшить его силу в нашем сознании;
+ Наложение Градиента на лень, позволяет рассмотреть её аспекты по разным уровням и искать проблему уже на каком-то конкретном уровне.
+ Рассмаотрены некоторые способы самомотивации.
Минусы:
- Тут я соглашусь с Lorenzo. Не имеется конкретных советов как решить проблему.
12) Удалось ли применить и какие последовали результаты: Нет.
13) Выводы рецензента:
*Отвлечённые размышления на тему. Интересно конечно, и всё же интересно, кто-нибудь получил результаты только от этого материала.
*В обществе есть социальный баг, связанный с ленью. Одна крайность говорит о том, что надо делать все естественно и спонтанно, найти своё предназначение, тогда к тебе твоё все равно придёт. Другая же говорит, что нужно пахать, если хочешь результатов, то надо вкалывать вджобывать и т.д., быстро собрал жопу в кулак и пошёл работать.
Если следуешь первой позиции, то будешь размазываться по дивану и нифига не делать, все сферы жизни будут постепенно разрушаться. Соответственно, не будет значительных результатов в жизни.
Если последуешь второй позиции, то ты будешь бесконечно вджобывать, выгорать и прогорать.
Матричный подход такой – лень в её неэффективном смысле - это не то, с чем надо бороться, но это не значит, что с ней ничего не надо делать вообще. Борьба с ленью – это не правильный подход, который не работает. Борьба с ленью, это когда тебе не хочется что-то делать, и ты пытаешься себя заставить что-то сделать.
Вам нужно обратить внимание на свою лень, потому что это может быть для тебя действительно проблемой. Противоположность борьбы с ленью – это не отсутствие каких-либо действий в отношении лени т.е. бороться с ленью вам не нужно, но если она вам мешает, делать с ней что-то обязательно стоит.
*Градиент матрицы – это система, которая описывает проявление человека в жизни, движение человека по жизни, и разные сферы человеческой жизни.
С т.з. градиента, все сферы человеческой жизни и развитие человека, происходит на 7 последовательных уровнях.
Суть метода – когда ты ставишь перед собой вопрос «Что у меня за лень, что у меня за неосознанность, что у меня за страхи, сомнения и сопротивление?», тебе нужно пройтись снизу-вверх по градиенту, и он даст тебе абсолютно точный ответ на то, где корень твоей лени, и что тебе нужно в себе подкрутить, чтобы эта лень исчезла
.

14) Оценка данного материала по 10-бальной шкале: 8/10.
 

Slicer

Создавать темы 11-Мар-2015 21:56 (спустя 8 часов)

А теперь предлагаю отвлечься от этих замечательных рецензий, и спуститься на пару минут на землю, в реальность.
Запись Богданова на своей стене вконтакте 2 недели назад:
скрытый текст
Я — ленивая свинья.
Не могу заставить себя заниматься никаким фитнесом вообще. Жру все подряд. Никаких диет, вегетарианства и йоги.
Сплю обычно без режима, как попало. Часто ложусь в 6-8 утра. Часто валяюсь до 2-3 часов дня. Иногда сплю по 16 часов.
Смотрю сериалы, играю в компьютерные игры, крашу солдатиков. Детский сад, ей богу.
Работаю 100-120 часов в месяц, на большее меня не хватает (средний наемный работник в офисе пашет 240-280 часов, мои друзья-бизнесмены херачат по 300-360 часов).
Не читаю книги, не хожу на тренинги, не делаю никаких “техник саморазвития”. Тоже лень.
Короче говоря, я лентяй. Воплощенное осуждение современного успешного социума. Готовый клиент для психологов, диетологов, мотивационных спикеров, фитнес-тренеров и коучей личностного говнороста.
И венец моей исповеди:
Я не собираюсь меняться. Мне о-ху-ен-но.
 

LeX777

Создавать темы 12-Мар-2015 17:56 (спустя 20 часов)

Slicer, с точки зрения парадигмы Матриц, это нормально. Это лень в её здоровом смысле. Если для Д.Богданова, эта лень не является проблемой, то это здоровая лень. Лень становится проблемой тогда, когда она начинает мешать делам.
Так что не вижу никакого подвоха!
 

Slicer

Создавать темы 12-Мар-2015 23:08 (спустя 5 часов)

LeX777, он пишет что "НЕ МОГУ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ заниматься никаким фитнесом", что уже подразумевает наличие желания им заниматься.. то есть таки лень ему мешает :)
Я хорошего мнения о Богданове, но эта запись мнение о нем подпортила
 

LeX777

Создавать темы 13-Мар-2015 18:01 (спустя 18 часов)

Slicer, можно много чего хотеть, но не делать этого. Если он не выбирает заниматься фитнесом, значит это ему не так важно. Читай делаее "Я не собираюсь меняться. Мне о-ху-ен-но."-Делать каких-то заявлений по поводу него, я не буду, так как я ещё не до конца понимаю его реальную ситуацию и его мотивы, что он подразумевал в этом посте и с какой целью он опубликовал данный пост.-Судя по его деятельности в ТЦ Вершина, каких-то проблем с ленью у него, я не вижу.-Мне вот на ум приходит следующее. Видимо Дмитрий попытался осудить себя с точки зрения Тренеров Самодисциплины и прочих сторонников советской самодисциплины. То есть как, он это не со своих слов говорит, а именно с позиции "околоуспешных" людей. cb
Я — ленивая свинья.
Не могу заставить себя заниматься никаким фитнесом вообще. Жру все подряд. Никаких диет, вегетарианства и йоги....
Наблюдается стёб и игривая самокритика (одна из техник психологического айкидо). Типичный подход Богданова.
...Короче говоря, я лентяй. Воплощенное осуждение современного успешного социума...
Я думаю, Богданов хотел сказать, что у многих людей чепуха в голове по поводу лени, поэтому они осуждают мой образ жизни, но они и не могут себе позволить жить таким образом жизни как он.
Как говорит С.Ковалёв, "если меня поставят перед выбором меджу эффективностью и счастливостью, то я выбиру второе." Вспомните притчу про негра под пальмой, и поймёте о чём я говорю.
притча вкратце
Лежит негр под пальмой, подходит бизнесмен и говорит:
-Вот чего ты лежишь, мог бы залезть на пальму, сорвать кокос
-А зачем?
-Продашь его на рынке
-А зачем?
-Наймёшь рабочих, они будут собирать тебе кокосы
-А зачем?
-Продашь их на рынке
-А зачем?
-Наймёшь ещё рабочих и они будут продавать кокосы на рынке
-А зачем?
-А ты будешь лежать и ничего не делать!
-Я и так лежу и ничего не делаю.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему