Уилсон Л. - Загадка доктора Хауса — человека и сериала (2010)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Студент ®

Создавать темы 02-Мар-2013 14:43

Автор: Уилсон Л.
Название: Уилсон Л.: Загадка доктора Хауса — человека и сериала
Год: 2010
Формат: pdf
Сайт: здесь
Аннотация к книге "Загадка доктора Хауса — человека и сериала"
Популярнейший телесериал "Доктор Хаус" с удовольствием смотрят миллионы зрителей - и у многих из них возникают вопросы.
Кто такой Грегори Хаус: герой или антигерой, великий учитель или просто грубиян? Что общего между ним и Шерлоком Холмсом? Почему он нанял именно этих подчиненных и постоянно подвергает их жесткому психологическому тестированию? Мог ли он оказаться не врачом, а водопроводчиком или пожарным?
Эта книга поможет вам ответить на все или почти на все вопросы, касающиеся доктора Хауса, понять его психологию, оценить его достоинства и недостатки. Секс, ложь, семья, педагогика, культура - эти и многие другие темы рассмотрены применительно к доктору Хаусу, человеку и сериалу.
Разгадайте непростую загадку доктора Хауса с помощью этой увлекательной книги, в которой, как сказал бы Бомарше, "смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни".
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 

diogen

Создавать темы 03-Янв-2014 20:52 (спустя 10 месяцев 1 день)

На эту тему есть забавная книга "Хаус и философия.Все врут!".Американский сборник философских этюдов. Есть на Флебусте. Там же: Феномен доктора Хауса. Правда и вымысел в сериале о гениальном диагносте - Евгения Сергеевна Захватова, Андрей Анатольевич Кокотюха.
 

Balance

Создавать темы 22-Фев-2014 13:01 (спустя 1 месяц 18 дней)

РЕЦЕНЗИЯ1) предмет анализа (тема, жанр рецензируемой работы);
Книга о популярнейшем сериале Доктор Хаус – работа не о сериале и не о главном герое этого сериала. Это своеобразная попытка разобрать личности Хауса и других персонажей на составные части. В этой книге я нуждался, мне, как и многим другим любителям этого сериала, не хватило ни его самого, ни знания о нем. Моим тайным желанием было понять Хауса настолько, чтобы суметь подобрать секретный ключик к его сложному, невыносимому характеру. Сарказм, упреки, тестирование на прочность всех, кто находился рядом с Хаусом. Такое поведение заставляет искать ответы на вопрос, а каким надо быть рядом с этим человеком?
2) актуальность темы;
Пока есть те, кто смотрит и любит сериал, книга есть и будет очень и очень популярной. Уж очень много вопросов рождается у каждого при просмотре этого кино. Но книга, как таковая, не дает никаких ответов и выводов. Она просто помогает лучше понять, постичь, где-то оправдать поведение Хауса.
3) сравнение с другими продуктами схожей тематики;
Подобной литературы мне в руки не попадалось. Имел дело с разрозненными статьями, никак не связанными между собой ни логически, ни структурно. Предполагаю, что «Загадка доктора Хауса – человека и сериала» уникальна в своем роде.
4) качество записей (видео, текста, аудио);
Качество исполнения книги можно оценить на «отлично» - удобная компоновка текста, хороший, приятный для восприятия материал.
5) недостатки, недочеты работы, а так же плюсы и минусы;
При прочтении я обнаружил несколько опечаток. К сожалению, эта тенденция прослеживается и более серьезной литературе. Плюсом можно назвать то, что личность Хауса рассматривается с разных точек зрения, разными авторами, не ограничивая выбор читателя в пользу той или иной позиции, да и вообще не предлагая и не навязывая какие бы то ни было выводы.
6) влияние данного материала на вашу жизнь;
Довольно любопытно было узнать о любимом сериале и его главном герое больше. Захотелось пересмотреть отдельные серии разных сезонов, чтобы убедиться в том, что статья отражает ситуацию так, как ее воспринимаю я. Сравнить собственные ощущения.
7) удалось ли применить и какие последовали результаты;
Удалось еще больше полюбить сериал, стать более компетентным в вопросах психологии, понять натуру таких людей, как Хаус. Все эти знания вкупе дадут, надеюсь, положительный результат.
8) выводы рецензента;
Сборник статей о личности главного персонажа и второстепенных героев сериала «Доктор Хаус» - книга, которую невозможно «проглотить». Ее нужно разбирать, смаковать, детально изучать, пересматривая серии, а также находить аналогии в жизни. Это не просто книжка о том, как снимался сериал, или попытка изложить его своими словами. Работа Уилсона стала попыткой дополнить и обогатить представление о герое каждого, кто видел Доктора Хауса на экране.
9) оценка данного материала по 10-бальной шкале.
Я редко ставлю 9 и 10, только в случае шедевральной работы. Здесь же оценка «отлично», или восемь из десяти.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему