ППП - Партнер По Подотчетности


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

LeX777 ®

Создавать темы 08-Мар-2013 16:21

Работа с Партнером по Подотчетности представляет собой ежедневные (кроме выходных) созвоны по телефону или Skype или в крайнем случае SMS-сообщения. Созвон длится максимум 5—7 минут, в течение которых Вы рассказываете Мне об успехах за прошедший день и делитесь планами на предстоящий день.
Такая форма отчетности повышает шансы того, что Вы будете делать Важные для Вас вещи в десятки раз и минимизируйте вероятность того, что Вы что—то не сделаете!
Взаимодействие с Партнёром По Подотчётности:
Будем ежедневно общаться, в первую очередь, по скайпу.
В качестве резервного варианта будем использовать электронную почту или смс сообщения.
Связь будет длится максимум на 5−7 минут: озвучьте свои цели на 3 месяца, затем действия, которые Вы обещали сделать вчера, и то, насколько удалось их осуществить, а также действия по направлению к Вашим целям, запланированные на сегодня.
Пример сообщения может звучать так:
«Привет, Владимир! Это Миша. Моя цель ________ на 3 месяца – научиться продавать услуги коучинга.
Действие, которое я запланировал на вчера и успешно выполнил, − провести две встречи с потенциальными клиентами. Мое действие на сегодня – провести презентацию для людей, интересующихся коучингом. Моя вторая цель _______ на квартал… Моя третья цель _______ на квартал… Какие три твои цели на следующие 3 месяца и запланированные действия?»

Примечание: Чтобы иметь возможность сопровождения ППП, поставьте достижимые и вдохновляющие цели на 3 месяца и составьте пошаговый план их достижения.

p.s В некоторые тренингах даётся упражнение дать обещание кому-либо, чтобы создать для себя дополнительную мотивацию (к примеру тренинг Самодисциплина. Внутренний сержант или Побеждай). Здесь как раз про это :)
 

alesk

Создавать темы 13-Авг-2013 01:29 (спустя 5 месяцев 4 дня)

Года 2 назад согласился бы, сейчас уже перешел на абсолютно другую систему самомотивации.
 

Дмитрий

Создавать темы 31-Авг-2013 19:48 (спустя 18 дней)

Считаю такую форму мотивации эффективной, LeX777, ты в Москве живешь?
 

Andry54

Создавать темы 31-Авг-2013 20:09 (спустя 21 минута)

132431Года 2 назад согласился бы, сейчас уже перешел на абсолютно другую систему самомотивации.
Можешь рассказать о системе?:)
 

alesk

Создавать темы 01-Сен-2013 13:39 (спустя 17 часов)

Andry54, тут коротко описал [Закрыто] ФИШКИ "Самодисциплины!" (пост)
 

Promt6

Создавать темы 09-Ноя-2013 17:18 (спустя 2 месяца 8 дней)

Привет. Хочу такое взаимодействие! Что от меня требуется?
 

LeX777 ®

Создавать темы 10-Ноя-2013 09:39 (спустя 16 часов)

138476Andry54, тут коротко описал [Закрыто] ФИШКИ "Самодисциплины!" (пост)
Есть две формы контроля.
1 - это использование инструментов самоконтроля(использование органайзера, напоминаний, ведение дневника, самоотчёт и т.д). Но тут есть большой минус - человек не может увидеть некоторые из своих регулярно повторяемых ошибок, так как фокус внимания ограничен и соответственно работа будет менее эффективной. К тому же себя обмануть проще всего, а вот когда есть тот, кому уже сообщил свои планы и понимаешь, что вот к субботе нужно отчитаться о сделанном, то вероятность схалтурить меньше. Либо просто каждый день сообщаешь, что ничего не сделал для достижения своей цели. В таком случае партнёр может задать коучинговый вопрос: А доволен ли ты теми результатами которые получаешь? Что тебе мешает выполнить задачу? Какие пути решения ты видишь? и т.д.
2 - использование партнёра по подотчётности (внешний контроль). Здесь человек может поставить задачу и отчитываться по ней в те или иные сроки. И преимущество тут в том, что человеку со стороны проще увидеть те ошибки которые делает партнёр и указать ему на них, тогда работа будет эффективнее. К примеру, когда человек поставил задачу, он находился с вдохновлённом состоянии, но когда настало время приступить к выполнению задачи, включилась какая-то негативная эмоция или активизировалась его СЕС (системная единица сознания) саботирующая результаты и человек такой вот в некудыхном настроении говорит "да фиг с ним оставлю эту задачу на завтра". И такой паттерн может повторяться не раз. А человек со стороны, он не находится в негативе и может трезво оценить ситуацию и вывести человека из негатива.
Наверно некоторые понимают что такое маховик развития. Это та скорость жизни и развития, на которой человек живёт и с которой идёт его развитие. Образно говоря - нужно держать себя в форме. Бывает такое, что 2 месяца выходил на высокоэффективный и радостный ритм жизни, а потом скатился. Соответственно нужно будет начинать всё заново. И чтобы такого не допустить, нужны инструменты самоконтроля и внешнего контроля (в идеале это когда есть и первое и второе).
Короче говоря, я сделал простой вывод, что общение с ППП отрезвляет от самообмана и позволяет подходить к постановке задач более ответственно.
Если люди не готовы отчитываться за то, что они делают, вряд ли они достигнут многого. (с) Дэвид Майстер;
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему