Вейссман Д. - Искусство делать эффектные презентации (2012)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

northon ®

Создавать темы 08-Мар-2013 21:43

Автор: Джерри Вейссман
Название: Искусство делать эффектные презентации. Техника, стиль и стратегии от самого известного в Америке преподавателя ораторского искусства
Год:2012
Формат:.pdf
Сайт: здесь
Когда компания впервые размещает акции на фондовом рынке, ее управленческая команда разрабатывает презентацию, с которой отправляется к потенциальным инвесторам. Они посещают около десятка городов по всей стране (а иногда и за океаном) в течение двух недель, выступая с одной и той же речью по несколько раз в день, то есть примерно 30-40 раз в неделю. Требования к этой презентации и ставки, связанные с ней, выше, чем у любой другой презентации, которую когда-либо проведет любой руководитель. Стиль подачи материала важен в деловых презентациях, но не менее он важен и при поиске финансирования для некоммерческих предприятий или при обращении к собравшимся участникам профессиональной ассоциации, общественной организации, церкви или синагоги. В любом случае, когда и где бы вам ни приходилось произносить речь или проводить презентацию, вы обязательно должны добиться успеха. Как это сделать вы узнаете из книги Джерри Вейссмана, самого известного в Америке преподавателя ораторского искусства, который преподавал его руководителям компаний Microsoft, Cisco Systems, Yahoo, Intuit, Netflix и многих других.
Стоимость - около 900р.
Описание далее
Представьте ситуацию: вы – зритель, слушающий речь или презентацию. В самом начале оратор подходит к трибуне, поворачивается к группе и внезапно замирает, словно олень в свете фар. Глаза становятся размером с блюдца. Тело напрягается. Затем, когда он начинает говорить, сухие губы издают тихий, хриплый звук, а прерывистые слова перемежаются странными щелчками и причмокиваниями. Чувствуя, как пересохло во рту, выступающий тянется к трибуне, чтобы схватить стакан воды, и, поднимая его дрожащей рукой, едва не расплескивает половину.
Почему такое происходит? Почему разговор, совершенно обычное действие, которое большинство людей с легкостью выполняют каждый день, вызывает такой необъяснимый страх, когда говорить приходится в присутствии аудитории? Почему те, кто собираются провести презентацию, не чувствуют прилива сил, ощущая важности стоящей перед ними задачи? В конце концов, многие презентации и речи жизненно важны: положительный результат зачастую зависит от того, успешно ли послание или оратор.
В своей книге Джерри Вейссман предлагает ментальный метод ведения презентаций - психологическое решение физиологической проблемы. Из книги вы узнаете, как оптимизировать одинаково важные физические факторы: ваши глаза, телодвижения, голос, и каков ответ на чаще всего задаваемый вопрос о презентациях – «Что делать с руками?» Кроме того, вы научитесь интегрировать дизайн и анимацию ваших слайдов с вашим умением вести рассказ и манерой речи при помощи эксклюзивной методики, называемой «графическая синхронизация». По пути вы пройдете все необходимые этапы процесса обучения проведения презентаций и узнаете, как избавиться от старых привычек и обрести уверенность в своих способностях эффективно и комфортно произносить речи
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему