В чем тренер вам никогда не признается.


Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

vik2 ®

Создавать темы 09-Мар-2013 18:03

Парабеллум, Тренинг для тренеров. текстовка первых 30 минут:
«Практика показала, что тренинг никому в жизни не помогает.

Проблема в том, что люди откатываются туда, где были раньше.
Можно зажечь человека, увлечь. Тренинг обеспечивает участнику временную мотивацию. Скажем так: на следующий день просыпаешься,… а что это было?.. как это было?.. Тоесть если у вас тренинг 3 часа, то единственное что вы можете сделать – продать что-то.
Для того чтобы у человека поменялось что-то в его жизни должно пройти КАК МИНИМУМ 25-30 дней каждодневной кропотливой работы. То есть даже наши 21 дневные тренинги… фишка в том, что их недостаточно… Они как бы дают возможность тем, кто ещё дальше самостоятельно пройдет ещё что-то… ещё чуть-чуть. Задача: оборвать, чтобы человек не прошёл ещё чуть-чуть дальше. Потому что если он это сделает, это с ним и останется, а если нет – он упрется в стену.

Суть в том, что люди, которые сливаются или берут «паузу» они тем самым перечеркнули свои результаты.

Вы должны понимать, что тренинг это замена Дому 2. Вот вместо смотреть телевизор они идут на тренинг.

Если вы понимаете, по определению, тренинг ничего не помогает… тогда зачем его делать? Временная мотивация! … Задача живого тренинга заключается в том, чтобы сделать так, чтобы человек не мог купить какую-либо программу для самостоятельного прохождения. Чтобы в следующем месяце, если ему эта тема понравилась, ваша задача (ведь задача помочь тем, кто ходит на тренинги, тем кто пытается что-то изменить… ) дать больше чем человек рассчитывал, больше чем он физически может поглотить.

Тренинги НЕ меняют действия человека… если он УЖЕ действует, он приходит берет несколько новых приемов и продолжает делать дальше. Если он НЕ делает – он ничего делать и не будет.

Вы должны создавать такую среду, где люди будут делать что-то, не понимая, что они делают. Внимание нужно забивать, переводить его на незначительные и неважные вещи. Нужно давать простые задания, которые они будут делать в группах. Почему группы «решают»? Снижается критичность восприятия и оценки информации. Им сказали делать – они делают.

Задача была, чтобы человек в процессе, в группе, добился какого-либо серьезного результата. Практика показывает, что повторить это вне группы могут считанные единицы. Он должен добиться ТАКОГО результата и ЗАПОМНИТЬ эмоцию… Повторить это он не сможет и будет пытаться дальше почувствовать эту же эмоцию. Это хуже наркотика. Человек не понимает… «мне дали 21 шаг, я его сделал и получил результат, значит, я могу в любое время…». А почему-то НЕ получается. Это как крыса, которой в мозг вживили электрод в центр удовольствия. Есть кнопка, она нажала на него – получила удовольствие. Человек будет пытаться искать эту эмоцию на тренинге ещё раз.
Человек будет пытаться как-то объяснить себе это.. он может решить, что тренер это бог… какое-то очередное воплощение Будды (будет ходить на все тренинги, скупать все книги)… может перевести это как-то на личную жизнь… как это будет происходить – не важно.

И вот у людей такое чувство что у них вроде всё есть… а вот чего-то не хватает… Вроде ВСЕ ПРАВИЛЬНО… а вот чего-то не хватает.

Вы должны уйти отсюда всего с одной мыслью: Вы как тренер должны во время тренинга что-то продать, личный коучинг, другой тренинг, ещё что-нибудь, благодаря чему у них «будет» результат. Другими словами цель тренинга: что-либо продать.
Вы как тренер должны вести себя так, чтобы после тренинга осталась неудовлетворенность. После тренинга человек должен быть чем-то неудовлетворен, желательно СИЛЬНО! И тогда чтобы закрыть эту неудовлетворенность он должен что-то сделать: пройти этот тренинг, купить эту книгу… Ключ: неудовлетворенность. Идеально когда у вас сильно больше информации, чем времени.
 

Fritz

Создавать темы 09-Мар-2013 22:55 (спустя 4 часа)

64197Суть в том, что люди, которые сливаются или берут «паузу» они тем самым перечеркнули свои результаты.
их(результатов) и не было(скорее всего), а была имитация бурной деятельности от гуру и учеников.
Для того чтобы у человека поменялось что-то в его жизни должно пройти КАК МИНИМУМ 25-30 дней каждодневной кропотливой работы.
не факт.
64197Вы должны понимать, что тренинг это замена Дому 2. Вот вместо смотреть телевизор они идут на тренинг.
согласен.
Если вы понимаете, по определению, тренинг ничего не помогает
смотря какой тренинг.
тогда зачем его делать?
кушать гуру хочется, а не работать на заводе(чаще всего).
Если он НЕ делает – он ничего делать и не будет.
не факт.
Почему группы «решают»?
не решают.
Практика показывает, что повторить это вне группы могут считанные единицы.
если тренер никакой(или жулик), тогда у учеников не будет результата.
...
корече, пистолет в своем стиле, накрутил философии...
 

vik2 ®

Создавать темы 09-Мар-2013 23:48 (спустя 53 минуты)

Я не понял прикола в раздергивании это монолога на отдельные фразы о расматривание их вне контекста, но один фиг.
Пистолет-то не философию толкает, а прямым текстом говорит как делать тренинги так, чтобы эти тренинги вызывали зависимость, а не реально меняли положение сил в жизни. Ни больше ни меньше. Местами объясня почему это так. Соответственно, исходя из этого монолога можно и нужно сознательно менять программу тренинга так чтобы он (тренинг) действительно двигал тебя в светлое будущее.
А подтверждение этих его слов можешь почитать в отзывах, даже здесь, на трекере. О том, что "невозможно в таком режиме жить", о том какие эмоции распирают во время прохождения, о том как народ за время тренинга переделывает кучу вещей, а потом повторяет только для того чтобы расгрести новый завал и т.п. Если будешь знакомиться с программой его 21дневок за последние годы, заметишь много нового и интересного сквозь призму тренинга для тренеров.
Эти его размышления как минимум интересны и поучительны. А настоящую философию он уже давно не дает... после того как у него на тренингах по бизнесу народ не может даже проценты посчитать... какая там философия)))
 

Fritz

Создавать темы 10-Мар-2013 00:18 (спустя 30 минут)

Я не понял прикола в раздергивании это монолога на отдельные фразы о расматривание их вне контекста, но один фиг.
в тексте приводятся умозоключения господина пистолета, которые являются его личным мнением и на мой взгляд не проходят проверки жизнью. И от того что мы рассмотрим их вместе, они не станут более правдивыми.
Соответственно, исходя из этого монолога можно и нужно сознательно менять программу тренинга так чтобы он (тренинг) действительно двигал тебя в светлое будущее.
это экономически нерентабельно (включая самого пистолета).
А подтверждение этих его слов можешь почитать в отзывах, даже здесь, на трекере. О том, что "невозможно в таком режиме жить", о том какие эмоции распирают во время прохождения, о том как народ за время тренинга переделывает кучу вещей, а потом повторяет только для того чтобы расгрести новый завал и т.п.
так было всегда. ибо тренера(в большинстве случаев) ореентированы на деньги.
Эти его размышления как минимум интересны и поучительны.
о том как продавать воздух, еще более простой форме написанно у того же Гагина(который сам не является автором этих идей).
пысы
Он должен добиться ТАКОГО результата и ЗАПОМНИТЬ эмоцию… Повторить это он не сможет и будет пытаться дальше почувствовать эту же эмоцию. Это хуже наркотика. Человек не понимает… «мне дали 21 шаг, я его сделал и получил результат, значит, я могу в любое время…». А почему-то НЕ получается. Это как крыса, которой в мозг вживили электрод в центр удовольствия. Есть кнопка, она нажала на него – получила удовольствие. Человек будет пытаться искать эту эмоцию на тренинге ещё раз.
я мозг сломал пытаясь понять слова пистолета, хотя знаю как работает (по окучиванию наивных людей) РМЭС или тотже БМ. для меня это философия.
 

vik2 ®

Создавать темы 10-Мар-2013 00:20 (спустя 1 минута)

это экономически нерентабельно (включая самого пистолета).
В чем нерентабельность? :)
Берешь его программу и методики и сознательно перекраиваешь под свои личные потребности. Затраты только во времени - несколько часов. Выиграш может составлять годы. А может и не составлять))
 

Fritz

Создавать темы 10-Мар-2013 00:50 (спустя 29 минут)

64434В чем нерентабельность? :)
Приведу пример РМЭС`а. Если они скажут потребителям: "Знаете ребятки, мы вас все это время обманывали, а вы нам сами в этом активно помогали, ибо хотели быть обманутыми. Ваши желания несбыточны и являются плодом вашего невратичного мозга... А теперь к нам на терапию", что будет с РМЭС`ом?
Представим фантастический вариант, ребятки не пошлют РМЭС, а пойдут туда на психотерапию... РМЭС пиридется тратить на качественную работу с клиентами больше времени и ресурсов ... у них упадет прибыль. Зачем им это?
То есть если учиться у пистолета продавать воздух, тогда соглашусь, но он об этом в своих продуктах не рассказывает, он же не дурак.
 

shevan

Создавать темы 10-Мар-2013 15:40 (спустя 14 часов)

Как раз переводим Eben Pagan - Advanced Learning and Teaching
В нем хорошо говориться о том, как учить(кого-то), сколько правды говорить, и в какой последовательности
Хорошая база для тренеров, рекомендую
Моя точка зрения по поводу "недоговаривания". Знаешь же, или хотя бы подсознательно понимаешь, что авторы умышленно что-то "упускают". Это нормально. Потому что так надо. Это экологично, безопасно, прибыльно и еще много раз почему.
Но когда смотришь на тренера, и понимаешь, что он нагло тебе врет в глаза. Или пытается выдать сомнительное за реально действующее. Или давно забытое никому не нужное за новое и уникальное.
То от такого тренера стоит уйти.
 

sandrosandro1

Создавать темы 11-Мар-2013 07:32 (спустя 15 часов)

Вот в моей части было несколько утверждений о том, что "тренер должен врать себе и другим" и т.п. И это говорят серьезные, разбирающиеся в теме люди.
На мой взгляд, пусть он хоть с 3 короба наврет - моральная составляющая меня не интересует вообще - мне нужны результаты, а именно - когда я иду на тренинг, я заявляю свои цели. А дальше - пусть он делает что хочет, я обязуюсь выполнять его указания в точности - но если я не получу заявленных результатов в конце - то он вернет деньги.
На мой взгляд, опять же, работа тренера и состоит в том, чтобы врать мне за мои деньги - например, врать умолчанием, говоря, что тут только 3 шага, а не 123, из которых 30 надо повторять. Вообще, если тренер вас обманет, заманив в high performance и super high results - не говорите мне, что вы будете недовольны и побежите требовать деньги назад :)
 

70kg

Создавать темы 15-Мар-2013 21:48 (спустя 4 дня)

Не хочу дублировать сообщения. Дам сслыку
Вот тут пару ссылок я выкладывал по поводу парабеллума, - о том, о чем он умалчивает, даже в суд подавал на автора блога - Кеннеди Д., Глейзер Б. - Возмутительная мастерская рекламы (2010)
 

da311

Создавать темы 18-Мар-2013 13:16 (спустя 2 дня 15 часов)

эх(( а откуда эти цитаты Парабеллума?
жаль конечно это читать. Почему-то после прочтения сразу явно видится мысль, что задача тренера создать хомячков, кричащих еще еще еще. То есть по сути задача подсадить на эмоции на тренинг на сливании регулярном своего бабла на обучение, которое по статистике ничего не даст большинству, кроме чувства собственной исключительности и превосходства над теми, кто смотрит дом-2(((((((((((
 

vik2 ®

Создавать темы 19-Мар-2013 15:44 (спустя 1 день 2 часа)

da311
Парабеллум, Тренинг для тренеров. текстовка первых 30 минут
 

levupp

Создавать темы 19-Мар-2013 16:14 (спустя 29 минут)

оно Парабеллум А., Васильев Л. - Тренинг для тренеров (2009) ????
 

vik2 ®

Создавать темы 19-Мар-2013 19:53 (спустя 3 часа)

да
 

sandrosandro1

Создавать темы 19-Мар-2013 21:57 (спустя 2 часа 4 минуты)

70kg, странно, почему тебя вообще интересует, что он за человек.
Взять того же Наполеона Хилла, который адски богатым не был никогда - тем не менее, его книжка - это легенда просто.
Мне кажется, стоит разделять message и messenger'a, иначе так мы никогда не поймем ничего. Вот надо поглядеть, чего достигли его подопечные - это да, очень и очень важно, а сам тренер - пусть хоть алкоголик и наркоман.
 

vik2 ®

Создавать темы 19-Мар-2013 22:14 (спустя 17 минут)

sandrosandro1,
Дело в том, что ты сейчас пишешь прямопротивоположное тому мнению которое бытует в соседних ветках. А там идея в том, что если человек не может сам - он и других не научит. Не умеет потому что.
Мне кажется, стоит разделять message и messenger'a, иначе так мы никогда не поймем ничего.
мы ничего не поймем если будем выражаться на полутарабарском языке.
messenger это у нас посланец? А кто в так случае отправитель если Парабелум "messenger"? Господь Бог?
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему