Пономарев П. - Анти-тайм-менеджмент 2.0 (2012)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Fritz ®

Создавать темы 02-Янв-2013 16:21

Автор: Пономарев Петр
Название: Анти-тайм-менеджмент 2.0
Год: 2012
Формат: mp3
Сайт: здесь
Меня зовут Николай Мащенко.
Моё первое знакомство с продуктами Петра Пономарёва произошло в конце 2009 года. И началось именно с тренинга "Анти-таймменеджмент". Я прочитал описание и тут же купил. И положил на "полку" (на винчестер). Как настоящий "собиратель ценностей".
Описание далее
И вот, АТМ 1.0 лежал у меня на диске до середины 2010 года. Я всё "собирался". Ведь я уже купил "волшебную таблетку"? Купил. Ну, вот пусть она и ждёт "своего часа". Наконец, время пришло. Собрал задницу в кулак и приступил.
Засел в гараже, взял тетрадь и с ручкой, включил запись... и через два часа обнаружил, что исписал 5 (пять!) листов. 10 страниц.
Это просто капец какой-то... Количество толковых мыслей, которые надо было записывать тут же, превышало любые разумные лимиты. При этом, разумеется, до этого я слышал и про книги Глеба Архангельского, и про Девида Аллена с его GTD, и про "Самодисциплину" Андрея Парабеллума, да и вообще много чего слышал - что "где-то что-то существует". Но необходимость читать толстые книги меня напрягала. Собственно, именно из-за нежелания читать толстые книги по тайм-менеджменту я и купил АТМ 1.0. Слушать - эт же гораздо проще, правда? )
Впрочем, я немного отвлёкся...
Тогда, в 2010-м, я потратил целый день на этот тренинг. 10 страниц конспектов, которые потом преобразовал в инструкции для самого себя.
Многое для меня было новым. И концепция потокового состояния, и правило не начинать день с чтения почты, не брать телефон, и то, что контакты с внешним миром должен инициировать я, а не этот "внешний мир", да и еще много чего. Очень многие идеи, которые давал Пётр в АТМ 1.0, сильно расходились с тем, как это "принято". И когда я начал внедрять их в жизнь, было непросто.
Люди бесились, отчего это я трубку не беру. "Вы позвонили Николаю Мащенко. В связи с высокой загрузкой я не отвечаю на телефонные звонки. Поэтому или напишите мне имейл, или оставьте сообщение на автоответчике. И почту, и автоответчик я проверяю с 16:00 до 19:00. Я обязательно вам отвечу. Спасибо за понимание."
Мне говорили, что я реально офигел, что так нельзя, что так не делают, и так далее. Однако, как Пётр и говорил, через месяц привыкли, что нечего меня отвлекть всякой ерундой. И стали писать имейлы. И ничего (!) не изменилось. Кроме того, что у меня появилась возможность не выпадать из потокового состояния из-за внешних раздражителей. А когда работаешь в потоковом состоянии, то всё получается гораздо лучше и быстрее, чем когда отвлекаешься на всякую фигню.
И так почти по каждой идее из АТМ 1.0. Внедрять идеи было прикольно, иногда непросто, наблюдать за людьми было еще интереснее :). Я внедрил почти всё, что Пётр рекомендовал. И жил "согласно АТМ" месяца три. За это время я переделал какое-то немыслимое количество дел с совершенно безумной продуктивностью.
Но потом случилась премерзкая штука. Я устроился на наёмную работу.
И всё это накрылось медным тазом. Когда ходишь в офис, ни о каком "Анти-таймменеджменте" и речи быть не может (если только ты не биг босс, а я не был биг боссом). На этой наёмной работе я пробыл всего ничего - три месяца, больше я корпоратизма не вынес - но за эти три месяца я полностью всё забыл. Практики-то не было...
И когда я оттуда уволился, то опять провалился в то болото, из которого с таким трудом выбрался. Чёрт бы побрал эту наёмную работу... )
Можете называть меня безвольной скотиной, тряпкой, но я до сих пор не смог вернуться в тот режим работы. Я не знаю, почему так происходит. То ли меня надо избивать палкой (что у Пётра хорошо получается), то ли что-то объективно мешает... Не знаю.
НО Я ОЧЕНЬ ТУДА ХОЧУ,
Три месяца житья по АТМ 1.0 - это были самые продуктивные месяцы за последние годы. Я всё время о них помню.
Помню про то, как тогда было круто, и выгрызаю себя изнутри за то, что "почему-то" я не могу "туда" вернуться. Наверное, надо получить "волшебный пендель". А может, и еще что-то.
Вполне допускаю, что то, что для Петра само собой разумеющееся, для других может быть весьма непростым делом. И что для того, чтобы "сменить прошивку", надо потратить несколько больше усилий, чем я потратил тогда. А возможно, те же самые мысли надо сказать по-другому (это уже задача Петра). Бог его знает...
Но я из штанов выпрыгну, для того чтобы вернуться. И вот появился шанс - Пётр делает АТМ 2.0.
"Как сделать так, чтобы ЭТО всё-таки работало". Цена смешная. Я пойду.
Я помню, КАК это было. Я хочу обратно. Если у меня у самого не получается, я заплачу любые разумные деньги, что мне помогли.
Я иду. И тем, кто знает Петра - очень рекомендую. Для меня, АТМ 1.0 был самой сильной штукой, которую я брал у Пети. Несмотря на свою крошечную цену, АТМ 1.0 реально поменял мою жизнь. Сейчас я "выпал", но уверен, что АТМ 2.0 поможет вернуться мне "обратно".
А тем, кто не проходил АТМ 1.0, и разуверился в "традиционных тайм-менеджментах"... Таким людям АТМ 2.0 - это то, что доктор прописал. Я, как проходивший первую версию, ответственно говорю - совершенно адская штука. Очень, очень результативная.
Причём это не какой-то эмоциональный крик на волне экстаза после тренинга. Я пишу это через два года. Через два долбаных года я не могу забыть, насколько было круто. Всего три месяца - и так зацепило. Блин... Петя, конечно, гений.
А цена... это вообще НИ О ЧЁМ.
Не деньги - тем более, ЗА ТАКОЕ.
Вот. Я очень рад второй версии АТМ. Я ждал её почти год (Петя как-то сказал, что будет вторая версия).
Петя, СПАСИБО!!!
Доп. информация: За представленные материалы выражаю благодарность gusarof!
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 

shevan

Создавать темы 21-Фев-2013 18:51 (спустя 1 месяц 19 дней)

Прослушал только первый файл.
Но это вышло мучительно. Мягко говоря, не понравилась речь автора, - слишком много "ну..", "э..", "вот.."
Может быть поэтому я ничего из первой записи и не уловил.
Оценка 4 из 10
 

petru

Создавать темы 06-Мар-2013 01:37 (спустя 12 дней)

Предмет анализа
Управление временем и жизнью от Пономарева, лучшего тренера по интернет-коммерции
Актуальность темы
Очень актуально для всех людей, которые хотят результативнее и активнее жить.
Сравнение с другими тренингами схожей тематики
У Пономарева свой оригинальный подход к управлению проектами и временем. Большее враг хорошего. Система упрощения в действии. Это не ГТД и это не система Архангельского. Более человечный подход к времени.
Плюсы и минусы
Плюсы: Рабочие схемы, которые работают, и которых просто придерживаться. Для людей, а не для роботов.
Минусы: Особая манера Петра вести тренинги и вебинары приводит к тому, что не каждый способен наскоком взять материал. Просто надо понять что Петр практик из Питера, а не веселый теоретик с колесом баланса жизни и т.п. Плюс в этот раз некоторые вопросы он решил взять экспромтом, без подготовки - поэтому некоторые моменты дались тяжело.
Влияние данного материала на вашу жизнь
Больше стал проводить время с семьей. Стал заниматься только серьезными и долгоиграющими проектами. Стал больше активно отдыхать.
Выводы рецензента
Отличный материал по таймменеджменту. Но не для всех. Для тех, кто уже семейный человек, с бизнесом, с проектами.
Оценка данного материала по 10-бальной шкале
8 из 10 (минус 2 бала из-за того что Петр подошел к материалу не совсем струкрутированно)
 

Elf

Создавать темы 24-Июл-2013 13:23 (спустя 4 месяца 18 дней)

Рецензия
1) Предмет анализа (тема, жанр рецензируемой работы): тайм-менеджмент от гуру продающих сайтов)
2) Актуальность темы: тема актуальна, но очень уж заезжена всеми авторами.
3) Сравнение с другими продуктами схожей тематики: в этой теме кто во что горазд, но Петр выдвигает свою точку зрения. Уверен, что найдутся те, кто ее разделит.
4) Качество записей (видео, текста, аудио): качество хорошее, а вот качество речи Петра...
5) Недостатки, недочеты работы, а так же плюсы и минусы:
+ своеобразная точка зрения, но не по мне
- жирный минус за речь автора...слушать ужасно сложно...где-то вообще теряется нить повествования.
6) Влияние данного материала на вашу жизнь: влияния нет.
7) Удалось ли применить и какие последовали результаты: применять не буду) Разные взгляды у нас на время)
8) Выводы рецензента: найтись те, кто будет так жить, должны. Но, наблюдая за Петром, он и сам попадает в,описанные им же, ловушки... Был тому свидетелем...
9) Оценка данного материала по 10-бальной шкале: 3/10
 

Mor

Создавать темы 24-Июл-2013 13:36 (спустя 13 минут)

125175Рецензия
Но, наблюдая за Петром, он и сам попадает в,описанные им же, ловушки... Был тому свидетелем...
Поподробнее расскажи, или ты имеешь ввиду фейл с профит2?
 

Elf

Создавать темы 24-Июл-2013 13:40 (спустя 3 минуты)

125186
125175Рецензия
Но, наблюдая за Петром, он и сам попадает в,описанные им же, ловушки... Был тому свидетелем...
Поподробнее расскажи, или ты имеешь ввиду фейл с профит2?
Ну, профит2 - это уже не ловушка, а ... )
Последний его тренинг ("Чистый Старт") прошел оооочень неудачно.... Было явное пренебрежение его же принципами из АТМ
 

ivon

Создавать темы 27-Авг-2013 10:31 (спустя 1 месяц 2 дня)

1. спасибо за раздачу
2. превьюшка оформлена стрёмно, вместо одного маленького файла - 41 файл весом 1 Мб, причем при открытии идут запросы на серверы веб-аналитики
3. кто-нибудь проходил оба АТМ тренинга? стоит ли слушать первый, или здесь всё то же самое и даже больше?
4.
125188Последний его тренинг ("Чистый Старт") прошел оооочень неудачно.... Было явное пренебрежение его же принципами из АТМ
а чего было-то, расскажите, а то такую рекламу он сочную дал, что я чуть тоже не вписался?
 

Elf

Создавать темы 27-Авг-2013 12:16 (спустя 1 час 44 минуты)

ivon, было очень весело))
Обещали кучу материалов - практически ничего не дали. Со второй недели обещали разбор дз. Сделали только в конце тренинга и то, потому что все наезжали.
Из всех участников в плюсе было 2 или 3 человека. При том, что у них бизнес был офлайновый, те было подспорье.
Практически месяц шла война участников и тренеров. Тк, условий выполнено не было. Во время финальной "битвы" Юрий приехал к Петру. Несколько раз они отключали микрофон и о чем-то договаривались друг с другом. После совещания, они пытались сдержать напор участников.
Как-то так все и было...
Да, реклама была хорошей, но,к сожалению, не Петр ее делал. Он так не умеет...
 

izi

Создавать темы 27-Авг-2013 12:29 (спустя 12 минут)

Elf, это ты про последний тренинг или про Анти-тайм-менеджмент?
 

Elf

Создавать темы 27-Авг-2013 12:45 (спустя 16 минут)

izi, это про "Чистый старт"
 

ivon

Создавать темы 27-Авг-2013 21:03 (спустя 8 часов)

136673ivon, было очень весело))
Обещали кучу материалов - практически ничего не дали. Со второй недели обещали разбор дз. Сделали только в конце тренинга и то, потому что все наезжали.
Из всех участников в плюсе было 2 или 3 человека. При том, что у них бизнес был офлайновый, те было подспорье.
Практически месяц шла война участников и тренеров. Тк, условий выполнено не было. Во время финальной "битвы" Юрий приехал к Петру. Несколько раз они отключали микрофон и о чем-то договаривались друг с другом. После совещания, они пытались сдержать напор участников.
Как-то так все и было...
Да, реклама была хорошей, но,к сожалению, не Петр ее делал. Он так не умеет...
спасибо за ответ. мдя, круто... Пётр видимо переоценил свои возможности, в то что он кидала мне просто не верится. по крайней мере пока. а с Профит2 там что, тоже интересно?
 

Elf

Создавать темы 28-Авг-2013 12:05 (спустя 15 часов)

ivon, забыл упомянуть, что был перерыв более чем в месяц, тк Петр кормил всех завтраками. Что и продлилось весь вышеупомянутый срок)
Профит2 он организовывал с партнером. В офисе за 2 года появлялся раза 3-4. Ни один проект не был сделан. В итоге влетели где-то на 4-5 млн
 

MKT

Создавать темы 17-Сен-2013 12:30 (спустя 20 дней)

О! и АТМ2.0 здесь есть! Тогда и к нему конспект выложу!
Запись 1
Фишка: достижение малой цели в рамках большой цели.
Первый уровень: мы начинаем бизнес и все делаем сами.
Второй уровень: мы делегируем
Третий уровень: макроуровень. Уровень, когда основной навык – наем правильных людей. Которые умеют запускать бизнес-процессы и управлять бизнесом.
Пример:
Вопрос: Какой движок магазина выбрать? Это вопрос первого уровня
На втором уровне, – для какой конверсии нам нужен движок (правильно формулировать задачу).
На третьем уровне этого вопроса не ставится.
Из чего состоит цельная жизнь?
Деньги, Здоровье, Обучение, Карьера, Отдых, Отношения, Творчество, Общественная деятельность.
Поставьте себе оценку по каждому пункту, насколько Вы в этой отрасли чувствуете себя комфортно.
Нужно разделять:
Цели, намерения, мечты, задачи
Цель – это то, что можно четко описать (и очевидно когда мы их достигнем). Это то, к чему мы двигаемся постоянно. Если это не так, то это не цель.
Намеренье – общее желание. Оно есть, но не очень надо. Например, переспать со всеми женщинами, быть богатым и т.п. Желание может пропадать, а намеренье идет с нами по жизни.
Мечта – цель, которая непонятно зачем нужна. Мечта находится на грани возможностей.
Задачи – конкретная инструкция что нужно сделать. Умение трансформировать цели в задачи и реализовывать их в действия – это и есть продуктивность.
Принципы:
1. Есть процессы реактивные и проактивные:
Реактивные – которые требуют нашего реагирования.
Проактивные – процессы, которые инициируем самостоятельно
Задача: сократить реактивные и перевести в проактивные.
2. Баланс работы и отдыха
3. Ритм и скорость
4. Осознанность.
Мы много действий выполняем на автомате. Если смотреть фильм и проговаривать, то поймешь что бред. Через осознанность можно бросить курить.
Установка жестких правил по времени, которые не должны меняться никогда.
5. Каркас жестких правил по времени. Установка жестких правил по времени, которые не -должны меняться никогда.
6. Сосредоточиться на главном. Уделять максимум времени тому, что мы умеем делать хорошо.
7. Однозадачность. В одно время мы делаем одну задачу.
Состояния:
1. Рабочее состояние. Когда мы можем и умеем работать
2. Поток. Состояние когда мы не можем чего то не делать. Когда прет и не можешь остановиться.
3. Хандра
4. Стрессовые ситуации. Есть сильный раздражитель (чувство тревоги) который Вам мешает
День 2
Какие привычки мешают Вам достижению цели?
Все дела пишем от руки на листке. Добавляем осознанности.
Когда пишем задачу, она должна быть конкретна, небольшая и нужно писать сколько мы планируем потратить времени.
Нужен личный ассистент который будет заниматься рутиной на уровне процесса.
Информационная диета: 1:40
Мы живем в таком поколении, которое не может жить без информации. Но % информации бесполезны.
Жесткое деление по блокам:
Деление блока максимум на 3 часа. Деление жесткое. Если время вышло, то мы заканчиваем дело. Блок – список однотипных задач, которые нужно решить в отведенное время.
Работать стоя.
Идеи бывают двух типов: конкретные и абстрактные. К конкретным пишется дата, а абстрактные просто записываются. Раз в неделю нужно переносить абстрактные в конкретные. Если в течении месяца идея не ушла в конкретные, то ее отправляешь на «кладбище».
Календарь жизни – туда пишутся все желания на тему «где побывать».
Система «Автофокус»: 2:00
Нужен блокнок в которой мы записываем абсолютно все задачи.
Работа: смотрим на список пока один пункт не откликнется. Начинаем делать пока не доделаем. Если не доделано, то отправляем в конец списка. Если ничего не откликается, что все вычеркиваем напрочь.
Управление через кризис: 2:05
Иногда можно создать кризис самостоятельно, что бы чего-то быстро достигнуть. Самая простая модель – через обещание.
День 3
Когда меняешь свой образ жизни, важно не упасть в борьбу с самим собой. Нужно встраивать поступенно и в соответствии со своими целями.
Важно путешествовать. Это ситуация стресса и нового взгляда. Снимайте а не покупайте. Кроме того это избавляет от привязанности. «Это не важно где я сейчас. Не место меня делает».Это расширение зоны комфорта.
Методика построения блоков
11-22-45-90 минут. Построение блоков.
11 минут – что можно сделать за это время? Написать письмо, найти информацию, и т.д. Согласно исследованиям это минимальное время за которое человек может сконцентрироваться и что-то сделать.
22 минуты – …
Перерывы могут быть любыми.
Вообще это все для пробования. Она поможет Вам освоить блочную концепцию и применять уже только то, что получится.
Многомерность – понимание того, что еще решает эта задача.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему