Самооценка


Страницы :  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Студент ®

Создавать темы 13-Мар-2013 17:46

Видел на трекере курс по самооценке, но первый же пост мягко говоря отбил желание его смотреть.
Вопрос такой, есть ли курсы или информация как увеличить свою самооценку до небес.
Я всегда считал, что моя самооценка и так высокая, но прочитал пару статейек и понял, что это не так, а быть самоуверенным уж смерть как хочется)
 

corvak

Создавать темы 13-Мар-2013 21:50 (спустя 4 часа)

Так дело в самооценке или уверенности ?
Прежде чем выбирать упражнения для повышения уверенности в себе, нужно научиться отличать уверенного человека от неуверенного. Когда человек уверен в себе, то он целиком признает свои достижения, а неуверенный все успехи принимает как нечто само собой разумеющееся. Зато неприятные моменты не дают спокойно жить и постоянно колют глаза. Абсолютная уверенность в себе дает человеку правильность осознания своих сил, то есть человек видит не только свои сильные стороны, но и принимает слабости.
Вообще то важна конкретика : где , с кем и когда. Соответственно и методы проработки разные. И работа с причиной неуверенности.
Если нужно прокачать общую уверенность в своих силах - рекомендую Маматов А. - Личная сила. Пробуждение первобытного начала (2012) Маматов А. - Личная сила. Пробуждение первобытного начала (2012)
 

Студент ®

Создавать темы 14-Мар-2013 06:34 (спустя 8 часов)

Спасибо, обязательно пройду.
Такие качества как через чур ревнивый относятся же к низкой самооценке и неуверенности к себе? Потом при проигрыше в любом споре мне нужен день, чтобы отойти, не сказать, что я сильно переживаю, но это сопровождается неприятным ощущениями.
 

sandrosandro1

Создавать темы 14-Мар-2013 07:30 (спустя 56 минут)

Pr1de, имхо... до определенного уровня можно прокачиваться, например, аффирмациями перед зеркалом и прочими простыми вещичками, которые есть, например, у Тони Роббинса.
Выше этого предела - ну, нужно потверждение того, что ты действительно крут. Результаты какие-то, действия там, достижения :)
 

Anders3D

Создавать темы 14-Мар-2013 11:20 (спустя 3 часа)

67882
Такие качества как через чур ревнивый относятся же к низкой самооценке и неуверенности к себе?
Ревность сама по себе это нормальное явление. Любой в жизни человек испытывает ревность к кому либо. И это нормальное явление.
Но есть такая ревность , как бы правильно сказать...- нытливая переходящяя в мозго*бство регулярное. Вот это признак низкой самооценки.
И если здраво смотреть , то самооценка это следствие многих факторов. Самооценку нельзя так взять и повысить , соответственно надо изменить в себе корни проблем как: страхи, переживания , малословия, не уверенность и тд. И после изменение корней своих проблем у человека повышаться самооценка. Он чувствует в себе уверенность , то что говорит , то что делает , то что его мнение слушают и прислушиваються к нему. И после этого его самооценка повышаться !!!
 

Студент ®

Создавать темы 14-Мар-2013 12:48 (спустя 1 час 27 минут)

Я и так считаю себя неимоверно крутым, по крайней мере всегда считал, что таких как я единицы, но вот загоны с проигрышами и ревностью не дают мне нормально спать)
 

Anders3D

Создавать темы 14-Мар-2013 13:30 (спустя 42 минуты)

А
68178Я и так считаю себя неимоверно крутым, по крайней мере всегда считал, что таких как я единицы, но вот загоны с проигрышами и ревностью не дают мне нормально спать)
Это какие проигрыши ??
 

Студент ®

Создавать темы 14-Мар-2013 14:57 (спустя 1 час 27 минут)

Допустим спор, если я проигрываю спор, любой, допустим в области учебы и мне потом предъявляют доказательства обратного, вот тогда меня это сильно задевает)
 

Anders3D

Создавать темы 14-Мар-2013 15:37 (спустя 40 минут)

Ничего страшного в этом нет :)
Проиграл спор : сказал : ничего страшного с кем не бывает, улыбнулся и все )) И тема на этом закончена.
Предъявляют обратные доказательства : так же со словами : "ну ничего страшного , перепутал с другим, с кем не бывает " )
Просто согласился улыбнулся , и это все решает, так везде и всегда говорю, помогает 100% )
И после таких слов, тебе больше никто ничего не скажет)))
 

corvak

Создавать темы 14-Мар-2013 20:40 (спустя 5 часов)

67882Спасибо, обязательно пройду.
Такие качества как через чур ревнивый относятся же к низкой самооценке и неуверенности к себе? Потом при проигрыше в любом споре мне нужен день, чтобы отойти, не сказать, что я сильно переживаю, но это сопровождается неприятным ощущениями.
Основа сильной ревности - это подсознательное чувство неполноценности и низкая самооценка , убеждение что есть кто то лучше меня ( со всеми вытекающими последствиями). Из за этого сильное внутреннее стремление взять под полный контроль партнера. И замкнутый круг - чем больше контроля, тем больше поводов для ревности.
Здесь важно понять , ты не хуже кого то , а просто другой. У каждого своя уникальность. Такого как ты нет и никогда не будет. И ценен без всяких сравнений с кем либо, как неповторимая личность.
Да и пойми , девушка не твоя собственность. Жизнь дала вам возможность встретиться на время , много ли мало ли , но на время.
А что касается спора - желание быть всегда правым говорит о подсознательных сомнениях в своей правоте и значимости своего мнения ( как и себя). Отсюда и стремление получать подтверждения правоты и значимости мнения. А если нет подтверждения , значит "Я" не прав и значимость невелика.
Все это ерунда.
Можно конечно вбить жестко в голову "Я всегда прав".
Но важнее осознать , ты никому ничего не должен (доказывать) и тебе никто ничего не должен (доказывать).
Как писал Anders3D, улыбнись. Важно не доказать , а знать истину.
Обрати пожалуйста внимание:
Я и так считаю себя неимоверно крутым
Но через чур ревнивый и при проигрыше в любом споре мне нужен день, чтобы отойти
Слова говорят одно , а действия - другое. Какой подсознательный образ "Я" получается ? А он управляет твоим поведением и жизнью.
 

prosperosv

Создавать темы 14-Мар-2013 20:43 (спустя 3 минуты)

Самооценка - оценка самого себя. А по каким критериям вы себя оцениваете? Если по критерию выдерживать в споре, то это не самооценка, а ваша способность держать пари. Раньше в школе был предмет Риторика - искусство речи и ведения дискуссий. Спор - это инструмент для психологического подавления. Вас переспорили, а вы не можете с этим согласиться, мучаете самого себя. А как часто вы вступаете в споры тогда? Если вы участвуете в них часто, то можно предположить, что это ваше внутренняя программа. Вы таким образом сами себе доказываете, что несостоятельны. Зачем? Почему? Когда-то вы сами решили для себя, что вы несостоятельны (неважно в чем).Чтобы быть всегда уверенным, что вы правы по отношению к самому себе, вы участвуете в ситуациях споров (например).
Повторю, это не имеет отношения к вашей самооценке. Это ваше желание самосострадания. Самооценка базируется на ваших победах в жизни. Сколько в жизни вы слышали от других слов поощрения, воодушевления, поздравления, поддержки в ваших начинаниях? Они точно были. Возможно не такие явные, но были. Именно на этом вы и строите свою самооценку. Все, что не соответствует, не вписывается в эти рамки, не дает того же эффекта, служит теперь раздражителем. С раздражением вероятно вы не научились справляться. Почему? Причина может быть в том, что нет "стержня" в жизни. Нет того, что вы бы отстаивали до последней капли. Нет того, что является вашей сутью. Этот стержень в жизни дает человеку вектор, который просто держит его в рамках "форватера" жизни. И просто не проходит там, где ваше КПД действий будет низким.
Я немного неточно выразился. Этот стержень у вас есть. Просто вы его не чувствуете и не знакомы с ним.
Вы же не станете спорить с человеком, который очень хорошо разбирается в работе микропроцессоров, а вы в этом вообще не разбираетесь? Это не ваше поле боя. Пострадает ваша "самооценка", если он вас переубедит в чем-то по вопросам микропроцессоров? Наверняка, нет. И спора даже может не возникнуть.
Еще раз отмечу, что нужно разграничивать понятия "убедительно вести дискуссию", "спорить", и самооценка на основе этого.
Вы можете наработать себе "непробиваемый характер", но от этого счастливее в жизни не будете. В отличие от того, что просто будете жить в согласии с самим собой, когда вам не нужно будет этот "характер" ломать, чтобы доказать кому-то что-то.
Думаю, довольно ясно выразил свою мысль. Удачи.
 

yozhin

Создавать темы 19-Мар-2013 11:20 (спустя 4 дня)

Подумай, отчего у тебя самооценка может стать выше, и сделай это. Например, сделать 200 отжиманий для тебя круто? Реально, в глубине души, это для тебя круто? Сделай. Не можешь 200, начни с 50 и доведи до 200. И так с другими вопросами. Тут написали про спор. Для меня победа в споре не всегда важна, поэтому я могу спокойно проиграть, хуже о себе думать не буду. Спорт важен, пунктуальность важна, в этих вопросах буду стараться, и буду думать о своей с/оценке.
Согласно американскому философу и психологу Уильяму Джеймсу (1842-1910), самооценку (чувство собственного достоинства, самоуважение, удовлетворенность жизнью и т.п.) можно представить в виде дроби, в числителе которой находится успех, а в знаменателе — притязания личности. Следовательно, уровень самоуважения можно повысить, либо повышая успех (числитель дроби), либо понижая притязания (знаменатель). Сам У. Джеймс отдавал предпочтение второму пути, полагая: «что всякое расширение нашего Я составляет лишнее бремя и лишнее притязание»
 

stargazerrrrr

Создавать темы 05-Апр-2013 23:18 (спустя 17 дней)

Подумай, отчего у тебя самооценка может стать выше, и сделай это
Не стоит привязывать самооценку к какому-либо параметру, я знаю несколько человек, вообще НИЧЕГО не добившихся, а самооценка как у Шварцнеггера. Они просто не парятся по поводу того что у них не получается. Так что развивайтесь и не парьтесь!)
 

Mike77

Создавать темы 23-Апр-2013 00:46 (спустя 17 дней)

Самооценка бывает адекватная и неадекватная.
"Увеличить до небес" - это про желание сделать самооценку неадекватной? Зачем?
 

Spasscy

Создавать темы 27-Май-2013 17:22 (спустя 1 месяц 4 дня)

Самооценка, как комбинация личного опыта и веры в свои силы, возможности.
Личный опыт можно проработать конкретной постановкой целей и их достижением, начав с реальных и простых, заканчивая сложными, трудновыполнимыми. Чем больше будет опыта побед, тем уверенней ты будешь становиться.
Вера в себя и в свои возможности зависит не только от личного опыта, но уже и от определённых черт характера, идеологии, развитие которых поможет повысить самооценку.
Внедрять новые черты характера поможет техника "Октава", описанная в книге М.С. Норбекова "Халявный миллион", Метод Сильва, а также Вячеслав Мюллер "Стань Гением".
Наличие собственной системы ценностей, собственного кредо, также делает человека цельным и уверенным. Для этого нужно ответить для себя на основной идеологический вопрос:"Что такое хорошо, а что такое плохо?" и полностью следовать полученным ответам.
Итого:
1. Личный опыт.
2. Черты характера. М.С. Норбеков "Халявный Миллион", Метод Сильва, В. Мюллер "Стань Гением".
3. Выработка своего кредо. Для этого достаточно сесть с листком бумаги и подумать.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему