Матвеев О. - Ключевые навыки самосовершенствования (2011)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Vladimir ®

Создавать темы 21-Мар-2013 19:30

Автор: Матвеев Олег
Название: Ключевые навыки самосовершенствования
Год: 2011
Формат: mht, avi
Сайт: здесь
Наверняка вы сами замечали, что есть люди, которые чем бы ни занимались - йогой, дианетикой, НЛП, психоанализом, ППШ, моделированием и т.д.- они везде получают пользу. И есть люди, которые за свою жизнь перепробовали кучу разных техник и без каких-либо ощутимых результатов. В чем разница между этими двумя категориями? Что такого делают люди из первой категории, чего не могут сделать люди из второй?
Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем дистанционном курсе.
Ниже дается краткий обзор программы курса.
В разделе 1 вы кратко познакомитесь с историей фокусирования Джендлина, мы рассмотрим фокусирование в контексте различия между картой и территорией и будет дана другая различная вводная информация.
Раздел 2 целиком посвящен концепции триединого ума. Эта концепция используется Олегом Матвеевым практически в каждом тренинге, она помогает разобраться во многих сложных вопросах.
Виртуальный образ тела - тема третьего раздела. Дается необходимая теория и предлагается выполнить упражнение на технику прикосновения. Вы попрактикуетесь в расслабляющей медитации, медитации по триединому уму. Цель этих упражнений - улучшить контакт с собственным целом, научиться слышать его, получать информацию от тела, которую можно использовать в процессинге.
Раздел 4 посвящен упражнениям на присутствие. Это отдельная большая тема и в дальнейшем планируется сделать курс целиком посвященный этим упражнениям.
В разделе 5 мы подробно рассмотрим классическое фокусирование Джендлина. Особое внимание будет уделено такому тонкому понятию как felt sense и шагам классического фокусирования.
Раздел 6 - это практика. Вы посмотрите демосессии и попробуете свои силы в фокусировании в сессиях по скайпу.
После того, как будет получен начальный навык фокусирования, можно будет перейти к рассмотрению разного рода нюансов в разделе 7. Вам будут выданы технические задания с пошаговыми алгоритмами, которые можно выполнять как соло, так и с напарником.
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 

Rodef

Создавать темы 22-Мар-2013 06:00 (спустя 10 часов)

Может кому-то будет интересно прочитать отзыв о материале.
Рецензия:
1) предмет анализа (тема, жанр рецензируемой работы). Тема психология, саморазвитие. Звучит формально и скучно, на самом деле все гораздо интересней.
2) актуальность темы – Тема более чем актуальна.
Это навык фокусировки. Олег раскрывает тему в отношениях Клиент – Психотерапевт. Или когда идет самопрактика по курсам, и человек сам себе и клиент и психотерапевт.
Однако, на мой взгляд, все это применимо, и здорово помогает в каждодневных коммуникациях. Особенно ближнего круга, в бизнес-ситуациях, когда действительно нужно взаимодействовать. А не просто покивать и пойти дальше. И, конечно же, при анализе возникающих жизненных ситуаций. И когда чему-то новому учишься.
3) сравнение с другими продуктами схожей тематики – Подобного отдельного продукта я не встречал.
Эта тема – как участник обучения воспринимает и обрабатывает информацию, умеет ли он это делать – всплывает довольно часто. И сетуется, что желательно это уметь, иначе пользы маловато может быть. Иногда авторы предлагают некоторые приемы, которые помогают лично им, за что, конечно, им спасибо. Однако, если человек не может, то он и продолжает тупить. И сильно злится, когда рядом у других получается. И не факт, что ведущий может помочь. Особенно, если у ведущего этот навык развит от природы, и он не учился его в себе развивать.
Вообще выделение навыка фокусировки в отдельный курс – это круто. Потому что везде он по сути требуется, но мало кто ему учит. Восточные практики учат, по-своему.
4) качество записей (видео, текста, аудио) – Курс видео, качество звука и изображения отличное.
5) недостатки, недочеты работы, а так же плюсы и минусы – Одни плюсы. Подача материала с первых же минут побуждает слушать и делать вместе со всеми.
Отдельный респект, что не вырезано реальное время практики в большинстве случаев, и становится понятно, сколько времени для выполнения нужно затратить.
Тема заявлена и раскрыта. То есть на что идешь, то и получаешь.
Смотреть реально интересно, так как Олег человек эрудированный и профессиональный оратор. Сам интересный как личность. Что весьма помогает усваивать материал.
6) влияние данного материала на вашу жизнь – Обозначение фокусирования как навык, как необходимое условие любого общения, взаимодействия, прояснило для меня многие странные до этого ситуации. Теперь чаще философское отношение вместо агрессии.
7) удалось ли применить и какие последовали результаты – Стало понятно, почему умеют учиться одни, и не умеют и злятся другие. Автоматически вижу, способен собеседник включатся в то, о чем я ему говорю или нет. Если нет, то нет – как вариант, вывожу на нейтральную тему и закругляю разговор. Если способен, но не хочет, а мне надо – ищу подход. Если может и хочет – значит сотрудничаем.
К себе меньше претензий после понимания Триединого ума. Рептилия рулит, ничего не поделаешь.
На манипуляции теперь сложно меня зацепить. Что радует.
Даю теперь себе время для фокусировки, не принимаю решения на бегу.
8) выводы рецензента – Материал качественный, легко и интересно подан. Нужен в повседневной жизни как воздух. Подачи, чтобы для европейца тема была понятна, раньше не встречал.
9) оценка данного материала по 10-бальной шкале – 9/10
 

levupp

Создавать темы 07-Авг-2013 14:04 (спустя 4 месяца 16 дней)

1) предмет анализа (тема, жанр рецензируемой работы). Тема — ключевые навыки самосовершенствования (саморазвития)
2) актуальность темы – Тема актуальна для тех кто хочет менять свою жизнь.
3) сравнение с другими продуктами схожей тематики – в сравнение можно разве привести какието практики осознанности типо ОШО или медитаций.
Но Матвеев по первому образованию физик, соответственно технического склада ума. И доступно пошагово все обьясняет инструкции.
4) качество записей (видео, текста, аудио) – Записи видео хорошие, отредактированны, как дистанционный курс! Качественно нарезанные и с коментариями на видео.
5) недостатки, недочеты работы, а так же плюсы и минусы – одним из недостатков, нехватает груповой динамики. Всетаки трудно сначала заставлять себя вот так сесть и фокусироваться на пространстве итд.
Еще из минусов — нету бумажной распечатки (раздатки) в раздаче.
Плюсы- отработка навыка удерживать простанство (фокусировка на пространстве, себе и теле), такая себе медитация на присутствие здесь и сейчас.
Очень качественно выделены смысловые куски. Харизма Олега и куча офигенных историй, шуток и юмора!
Ну и действительно без этих двух ключевых навыков (присутствие и фокусирование) не возможно никакой продвижение по саморазвитию.
6) влияние данного материала на вашу жизнь – практиковал присутствие и фокусирование. Научился разделять картинки эмоции от мыслей и суждений. Намного легче стало прорабатывать какие-то проблемы с помощью ПЭАТ и других ОМских техник.
7) удалось ли применить и какие последовали результаты – применяю например в общении с людьми, когда не летаешь в облаках, а присуттвуешь и слушаешь что тебе говорят, держишь внимание на чем тебе нужно.
Применял при негативных состояних фокусирование и в итоге после осознания от них легче было избавиться.
8) выводы рецензента – как и любой другой материал от ОМ (Олега Матвеева), очень качественный. Тем более это дистанционный курс откуда всякая вода и «кашли» вырезаны, выбрано и подобрано самые лучшие куски ключевые.
9) оценка данного материала по 10-бальной шкале – 9/10 потомучто нету раздаток. Хотя по сути не очень то и нужны, но всеравно было-бы приятно.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему