Вечные статьи и ссылки, работа с Блогуном


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

M1ronix ®

Создавать темы 24-Мар-2013 13:40

Учитывая неустойчивость алгоритмов поисковой системы Яндекс, о чем уже не один раз упоминалось на нашем сайте нужно как-то по новому строить бизнес. Естественно неустойчивость алгоритмов больше сказываются на не авторитетных сайтах, или проще сказать на ГС или на сателитах. Это имеет место по той причине, что если какой то серьезный ресурс вылетел из Ян индекса, то его можно вернуть обратно при ручной переписке. А если сайт мало авторитетный, то даже если сайт подпал под какие либо санкции по ошибке со стороны Яндекса, то шансов решить это проблему гораздо меньше.
А все это сводится к тому, что продавать ссылки в Сапе с нулевых сайтов уже не так рентабельно как раньше. Более выгодной, в данном случае, выглядит монетизация сайта через сервисы продажи вечных ссылок и статей. Мне часто резало слух наличие слова и такой категории как «вечность» в применении к такой переменчивой, виртуальной вещи как статья или ссылка. Но это лирика, нужно же как-то обзначить ссылку, которая размещена на все время существования сайта, и оплата за которую совершена раз и навсегда.
Так вот продав со своего сайта вечную ссылку и статью, вы получаете свои деньги, а если сайт уйдет в небытие или подпадет по фильтр не страшно, ведь рушные домены стоят не так дорого. Подобный ход мыслей может показаться подозрительным оптимизаторам, которые могут подумать что я веду к тому, чтобы срубить денег на вечных ссылках и забыть про сайт. Не, речь идет совсем об другом. Ведь статься поставленная в ручном режиме, на всегда, по крайней мере для надежных поисковых систем как Гугл — стоит своих денег. Кроме того, такая статья будет выглядит гораздо более привлекательной для Поисковых систем, так как эту статью напишет сам автор блога.
В данном случае надежность Блогуна является более значимой нежели и бирж статей. Так как в биржах статей часто размещают статьи генерированные программой и далеки от стиля и тематике сайта, что на порядок увеличивает возможноть попадания сайта в Бан, о чего оптимизатор потеряет свои деньги. А ведь известно что ссылки начинают приносить доход только после того как они пробудут в индексе пс (поисковой системе) определенное время 2-3 месяца. И если сравнить размещение размноженных статей в бирже статей и размещение статей через блогун, выглядит более привлекательно. Для убедительность я даже не буду ставить реферальную ссылку на Блогу, если вам надо и сами найдете или спросите через коменты. В общем как там сказал кто-то из классиков: «Сейте: разумное, доброе, вечное»
 

YogaMaster

Создавать темы 06-Апр-2013 15:52 (спустя 13 дней)

В настоящее время ссылочное ранжирование на перепутье. После "писем счастья" владельцам сайтов с ссылками на сапе и дальнейший их спад в выдаче, если ссылки не убирают. Конечно, ссылочное никогда не исчезнет, но поисковики гайки будут заворачивать, впрочем как и всегда))).
 

koguja

Создавать темы 07-Апр-2013 19:53 (спустя 1 день 4 часа)

Для информации с Сапе у меня на сайтах просело количество закупаемых ссылок на половину , паралельно в Линкфид лишь на 10%
 

unandrew

Создавать темы 10-Апр-2013 15:37 (спустя 2 дня 19 часов)

Я закупаю 80% ссылок на rotapost (хотя без разницы какая биржа вечных ссылок), и по всем проектам уже более года постоянный рост.
 

nds24

Создавать темы 10-Апр-2013 22:12 (спустя 6 часов)

83770НовоеЯ закупаю 80% ссылок на rotapost (хотя без разницы какая биржа вечных ссылок), и по всем проектам уже более года постоянный рост.
Аналогично, Ротапост очень нравится.
ГГЛ тоже хорош, но там цены выше - часто бывает, что в обеих системах один и тот же сайт, а цена может различаться в 1.5 раза. Кто-то говорил, что иногда цена в ГГЛ в 2 раза дороже Ротапостовской (повторюсь, на одном и том же сайте)
 

unandrew

Создавать темы 11-Апр-2013 21:34 (спустя 23 часа)

Кто-то говорил, что иногда цена в ГГЛ в 2 раза дороже Ротапостовской (повторюсь, на одном и том же сайте)
Подтверждаю. Именно поэтому для вечных только ротапост и использую, пока биржа еще не испорчена и модераторы быстро реагируют.
 

koguja

Создавать темы 13-Апр-2013 19:45 (спустя 1 день 22 часа)

кто то пробывал для запада брать русские ссылки , как Гугл на это реагирует ?
 

izi

Создавать темы 13-Апр-2013 19:49 (спустя 4 минуты)

85056русские ссылки
Как это понять?) Покупать ссылки на буржуйские сайты с русскоязычных сайтов?
 

koguja

Создавать темы 21-Окт-2013 01:50 (спустя 6 месяцев 7 дней)

да я и думал , как отнесётся Гугл если на европейские сайты закупить ссылки с русских ?
 

alexxp

Создавать темы 21-Окт-2013 21:42 (спустя 19 часов)

Нормально отнесется. Pr не имеет международных границ :-)
 

Tamerlan

Создавать темы 23-Окт-2013 00:45 (спустя 1 день 3 часа)

156311Нормально отнесется. Pr не имеет международных границ :-)
вилами по воде писано. Да и причем здесь PR вообще. Сейчас, в условиях гугловского зоопарка, сложно спрогнозировать как воспримет Гугл такие ссылки.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему