Инструкция по созданию каталога


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

u044f ®

Создавать темы 25-Мар-2013 06:52

Для того, что бы быстро составить список курсов автора нам необходимо проделать следующие действия.
Для продвинутых
Нам необходимо переделать ссылку из вида:
href="./viewtopic.php?t=4819"><b>Верютин А. - Аудио подкасты (2013)
в вид:
[url=http://levup.me/viewtopic.php?t=4819]Верютин А. - Аудио подкасты (2013)[/url]
Это можно сделать путем автозамены одной последовательности символов на другие, а именно:
href="./  -->  [url=http://levup.me/
"><b>  -->  ]
)  -->  )[/url]
Для чайников
1. Находим в поиске трекера необходимого автора
Надеюсь, что никому не нужно объяснять, как пользоваться поиском? :)
2. Запоминаем цифры
Запоминаем цифры указанные в параметре t. Это нам нужно, что бы не копаться в коде.
Можете запомнить первую и последнюю цифры на этой странице.
В данном случае, это 4819 и 262. Можете проверить сами :)
3. Поиск ссылок
На странице поиска нажимаем сочетание Ctrl+U (работает в любом браузере) и оказываемся на странице с кодом.
На открывшейся странице с кодом нажимаем Ctrl+F (работает во всех браузерах) и вводим первую цифру - 4819
Браузер обязательно подсветит нам её. Так же само ищем последнюю цифру - 262.
4. Копирование кода
Копируем всё содержимое, что находится между ссылками с цифрами 4819 и 262.
Примеры:
Текстовый пример
отсюда ---->    <a class="genmed tLink"  href="./viewtopic.php?t=4819"><b>Верютин А. - Аудио подкасты (2013)</b></a>
        </td>
    <td class="row1"><a class="med" href="tracker.php?pid=9709"><span title="Пользователь" class="colorUser">GApe</span></a></td>
    <td class="row4 small nowrap">
    <u>31368977</u>
    <a class="small tr-dl" title="Скачать" href="./download.php?id=5163">30 MB</a>   </td>
  <td class="row4 seedmed" title="Источника не было:
Вчера 23:45"><b>0</b></td>
  <td class="row4 leechmed" title="Личеров"><b>0</b></td>
  <td class="row4 small" title="Ответов: 4">1</td>
    <td class="row4 small nowrap" style="padding: 1px 3px 2px;" title="Добавлен">
    <u>1360658767</u>
    <p>10:46</p>
    <p>12-Фев-13</p>
  </td>
</tr>
<tr class="tCenter hl-tr" id="tor_386">
  <td class="row1"><img src="./templates/default/images/icon_minipost.gif" class="icon1" alt="Пост" /></td>
  <td class="row1 tCenter" title="проверено"><span class="tor-icon tor-approved">√</span></td>
      <td class="row1"><a class="gen" href="tracker.php?f=10">Бизнес-оффлайн</a></td>
    <td class="row4 med tLeft">
до сюда ---->    <a class="genmed tLink"  href="./viewtopic.php?t=262"><b>Верютин А. - Создание внеконкурент<wbr>ных бизнес-проек<wbr>тов (2012)</b></a>
Графический пример
5. Перемещаем всё в Notepad
6. Чистим код
Ручками чистим код, что бы остались ссылки следующего вида:
7. Замена символов
Когда у нас остались "голые" ссылки, то пора приступать к замене.
Нам необходимо переделать ссылку из вида:
href="./viewtopic.php?t=4819"><b>Верютин А. - Аудио подкасты (2013)
в вид:
[url=http://levup.me/viewtopic.php?t=4819]Верютин А. - Аудио подкасты (2013)[/url]
Это можно сделать путем автозамены одной последовательности символов на другие, а именно:
href="./  -->  [url=http://levup.me/
"><b>  -->  ]
)  -->  )[/url]
Кстати, для этих операций я пользуюсь Notepad++. Он у меня запоминает все, что я когда-либо заменял. Не нужно повторно забивать последовательности символов. Да, я ленивый, а вы сами попробуйте руками составить список курсов Парабеллума ;)
Далее ничего сложного.
1. Вызываете функцию замены текста Ctrl+H
2. Копируете последовательность символов которые нужно Найти: и которые нужно Заменить на: в соответствующие поля.
3. Нажимаете кнопку Заменить всё


8. Подчищаем мелкие грешки
Иногда в ссылках остаются всякие бяки.
Например эта образовалась из-за бага форума:

А эта из-за особенностей автозамены:

Помните, что нормальная ссылка должна иметь следующий вид:
[url=http://levup.me/viewtopic.php?t=4819]Верютин А. - Аудио подкасты (2013)[/url]
9. Тестируем на форуме
Переносим ссылки на форум и тестируем их в режиме предварительного просмотра.
Надеюсь, что все найдут кнопку Предв. просмотр? :)

В принципе, НЕправильная ссылка работет, но выглядит не очень, так что исправлять или нет решать вам :)
10. Создание опроса
Тут я думаю, что всё ясно. Вводите вопрос и добавляете варианты ответов.
Очень важный момент - ВСЕГДА оставляйте пустой вариант после последнего ответа.
11. Украшательства
Выкладывать фотки автора, указывать сайт и прочее решать вам. Я этого не делал. Не существенно.
БОНУС ФИЧА ДЛЯ НОВИЧКОВ
Шутка :)
Некоторые авторы очень плодовиты. И часто приходится дополнять уже созданные темы. Поэтому не бойтесь, что вам придется заново составлять списки.
Особенность движка форума состоит в том, что он по умолчанию при сортировке показывает новые темы поверх старых.

Для простоты понимания я разделил их жирным и черным червяком :)
Поэтому, что бы дополнить тему новыми курсами, вам просто нужно посмотреть параметр t (см. п. 2) в вашем УЖЕ составленном списке, а далее посмотреть, где он находится в списке выводимом при поиске и взять для обработки ссылки, что находятся выше его. И повторить процедуру обработки ссылок с 1 по 9 пункт.


Последний раз редактировалось: u044f (2013-04-05 12:05), всего редактировалось 2 раз(а)
 

deivion4ik

Создавать темы 30-Мар-2013 19:04 (спустя 5 дней)

Я бы еще каталог соответсвенно по разделам разбил, было бы круто
Ну и создавать темы соответсвенно
[Фамилия Имя] и по алфавиту
А вообще, u044f , спасибо за фишки. Многое не знал.
 

u044f ®

Создавать темы 31-Мар-2013 04:16 (спустя 9 часов)

deivion4ik, с категориями может обломиться, потому что много авторов специализируется на нескольких темах и поэтому названия могут растянуться и читать будет неудобно. Ну, я попробую, может я ошибаюсь.
И тебе спасибо за спасибо :)
Кстати, по поводу сортировки - смотри miniFAQ.
 

strat0caster

Создавать темы 07-Ноя-2016 18:14 (спустя 3 года 7 месяцев)

обидно что такой интересный раздел забросили и никто его не посещает bh
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему