[здоровье] Дистония (Вегето-сосудистая)


Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

smilukkk ®

Создавать темы 26-Мар-2013 20:03

Посоветуйте курсы и методики оздоровления, если есть вегето-сосудистая дистония.


Последний раз редактировалось: smilukkk (2013-04-05 14:39), всего редактировалось 3 раз(а)
 

70kg

Создавать темы 28-Мар-2013 16:41 (спустя 1 день 20 часов)

Не вылечишь ты сам эту штуку. Врача надо искать. Я тоже такой хренью страдаю. Здесь от случая много зависит. Если интересно могу описать свой, и свои попытки лечения? Напиши только в какой в форме у тебя это проявляется - в обморок падаешь?
 

alex9995

Создавать темы 31-Мар-2013 17:03 (спустя 3 дня)

Мне помогло - Нормализация режима дня, cна, питания, + тренировка сердечно-сосудистой системы в виде обязательной зарядки по утрам и еженедельных тренировок по ножевому бою. Не скажу что полностью решил эту проблему, но качество жизни значительно повысилось.
 

smilukkk ®

Создавать темы 02-Апр-2013 23:25 (спустя 2 дня 6 часов)

70kg, бывает когда со стула встаешь голова кружится, в обморок не падаю, но редко бывают пограничные состояния, один раз в жизни в обморок падал несколько лет назад. Проявляется в том что бывают головные боли и чувство давления в голове. У меня такое ощущение что это еще связано с позвоночником, с шейным отделом в основном. Так как обычно после занятий упражнениями из йоги чувствуется облегчение.
 

vassya8

Создавать темы 03-Апр-2013 12:27 (спустя 13 часов)

Во-первых, дИстония все-таки. Во-вторых, очень полезная книга Курпатова "Средство от ВСД". В ней простым языком описаны истинные причины ВСД и что это на самом деле такое (а это не совсем болезнь)и как избавиться от этой мерзкой напасти.
 

smilukkk ®

Создавать темы 04-Апр-2013 18:49 (спустя 1 день 6 часов)

vassya8, Благодарю за книжку
 

meshugger

Создавать темы 05-Апр-2013 10:02 (спустя 15 часов)

80292Во-первых, дИстония все-таки. Во-вторых, очень полезная книга Курпатова "Средство от ВСД". В ней простым языком описаны истинные причины ВСД и что это на самом деле такое (а это не совсем болезнь)и как избавиться от этой мерзкой напасти.
А если это не совсем болезнь, то чтоже это?
 

70kg

Создавать темы 05-Апр-2013 19:29 (спустя 9 часов)

Курпатова не советую читать, очередной балабол, который знает все о всем. Читал некоторые его книги ранее.
По поводу ВСД. Названий у этой штуки много. Вегето-сосудистая дистония, - это название в России популярно, как и другие вариации. В мировой практике это называется паническим расстройством (или панической атакой). Причин возникновения может быть очень много (это одна из причин почему не нужно читать книги по этой теме) - каждый случай индивидуален. Советую найти врача и проконсультироваться (дам ссылку ниже). Врача надо искать хорошего, который специализируется именно на этой теме. К бесплатным не обращаться ни в коем случае - был опыт у меня как раз с такой проблемой - только навредили, из-за того, что не правильно выписали лекарство - не тот тип препарата
В моем случае все более серьезно. Я стабильно падаю в обморок в кабинетах у врачей. Не совсем в обморок - остаюсь в сознании, но ногах стоять не могу - сползаю вниз. Все это сопровождается очень сильной слабостью, паническим страхом, сильной бледностью (которая очень сильно всех пугает), и под конец сильным потоотделением - как из душа вышел буквально. Длиться приступ около 10 минут максимум, потом возвращаюсь в свое нормальное состояние. Кроме того, у меня эта штука генерализованная, т.е. если ее не лечить - она начнет расползаться на другие стимулы. Например, если сейчас меня пугают врачи, которые хотят у меня взять кровь или стоматолог, то со временем меня могут начать пугать люди в белых халатах и т.д. Именно это в последнее время и начало происходить - стало плохо в кинотеатре - фильм "Прометей" был, стало плохо на сцене где тетка делает сама себе операцию - сцена кровавая была.
Я пока лечить серьезно не начал, все тяну. Но, с врачами консультировался по этой теме, очно и заочно, с двумя (платными). Лечится это сначала медикоментозно - сначала подбирают таблетка, которые купируют криз. Потом, начинается поведенческая психотерапия насколько я знаю. Длится лечение долго - около года, 1-2 раза в месяц надо посещать врача. Хотя все индивидуально опять же.
Вообщем, мой совет, - не тяни. Затянешь - будет хуже.
Вот ссылки полезные по теме:
Все что Вы хотели знать о ВСД и НЦД, но боялись об этом спросить.
Вот это обязательно почитайте: Паника: Страдать или Лечить?
ПАНИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО, ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ
Маленький виртуальный клуб для тех, кто Знает, что такое паника...
З.Ы. На русмеде можно найти толкового врача по этой проблеме. Я там искал
 

Millioner

Создавать темы 21-Апр-2013 14:52 (спустя 15 дней)

Меня спорт 3 раза в жизни можно сказать с того света вытягивал
Родился я мальчиком очень болезненным,с астмой,до двух лет по больницам лежал,постоянно под капельницами ,любая простуда и я начинал задыхаться.
В 6 лет меня меня пытались записать на курсы геологии- по горам лазить разные камушки собирать ,но меня это не прельщало,я пошел в спортшколу и записался на спортивную акробатику- прыжки на дорожке.Псоле 30 минут попыток тренера втолковать что такое простейший элемет "колесо" и как его выполнять ,был вынесен безоговорочный вердикт:тренер хотел брать в меня в группу,мол бесперспективный,толку из него не выйдет.
Все-таки уговорили...Прозанимался недолго у него-около года ,выгнали за недисциплинированность.Но нас так просто не сломить.Я пришел к другому тренеру ,преподающему это же направление ,и на зло первому стал заниматься у него.Через полгода у меня прошла астма и больше я про нее не вспоминаю до настоящего времени,даже не помню как это.Прозанимался я у него 9 лет,получил КМС,Мастреа поллучить не спул - направление закрыли в городе.,Давалось легко ...мог месяц не ходить на тренировки ,заявиться сразу на соревнования,занят первое-второе место и уйти .
После ухода из спорта началась не совсем белая полоса...появилась куча свободного времени ,да и возраст был....смутные вообщем времена : девочки ,алкоголь,табак.Причем как у русского человека - любить -так любить,стрелять-так стрелять .Вообщем подсел я на курево еще в том юном возрасте и пристрастился к алкоголю.
Потом училище,откуда меня благополучно выперли,бесперспективное будущее,неудачная любовь,алкоголь.....много алкоголя...в армию не взяли по тому же диагнозу - ВСД(вегето-сосудистая дистония)...потом провал лет на 5 на 6...все в алкогольном тумане....я был реально на краю,друзья поставили на мне крест,кто-то остался ,но просто безучастно смотрел на мою неотвратимую гибель.Боролись только родители...однажды утром ,проснувшись после очередной недельной пьянки и проанализировав остатками сознания сложившуюся ситуацию, в голове как разрядом электричества,пролетела мысль -МНЕ УЖЕ 25,оглянувшись я понял ,что рядом уже никого нет .друзья и одноклассники уже давно женились ,кто-то уехал,кто-то добился каких-то успехов и идет дальше по жизни.....А в моем окружении....люди просто исчезали ,уходили из этого мира,как падающие звезды ,не оставившие на небосводе после себя даже следа,мелькнули и погасли,как будто и не было ее...Это был переломный момент моего сознания..Это было Начало Конца и Новое Начало....Нет ,я не бросил жрать яд ...но эта мысль которая,как недавно посаженный росток осознанной возможности начать Новую Жизнь , с каждым днем становился все крепче и больше.
перерывы между моими пьянками стали меньше ,я стал интересоваться здоровым образом жизни , я возрождался заново,как Феникс из пепла-теперь еще сильнее.не зря существует поговорка -то ,что нас не убивает ,то нас делает сильнее,это воистину так )
Устроился на работу ,стал вести социальный образ жизни,но я смотрел уже на мир по другому ,взглядом человека ,который побывал на самом дне и на самом краю.
В один прекрасный день на моем горизонте появилась некая особа ,которая поглотила мое сердце и чуть было не поглотила мою душу.Мы познакомились через тогда еще только появившийся на Российских просторах интернет.Пол ода переписок и я уже еду за полторы тысячи километров от своего дома окрыленный известно чем,ну естественно без понятно чего:)
Вообщем не получилось - срослось .Для меня это был очень жесткий и запрещенный удар,потому что он прилетел оттуда откуда я его не ждал .В довершение ко всему я заболел гриппом на обратном пути ,и когда я уже летел в самолете , уставшем и поскрипывающим фюзеляжем на каждом неосторожном движении ,наших прекрасных российских авиалиний,объявление по громкой связи о предосторожностях в связи с введением карантина по H1N1,с температурой под 40 и осознание того ,что в довершение всей картины было бы вполне логично получить бонусом именно этот штам....мое внутренне состояние...сказать что оно было плохое - не сказать ничего ,его просто не было.И мысль о том ,что самолетик может не долететь до места назначения не находила отзыва внутри,она просто проваливалась без звука,как камушек в колодец без дна.
4 месяца я не выходил из дома никуда ,кроме как за сигаретами ,порой выкуривая по 4 пачки в день ,я сутками сидел в сетях и я могу точно сказать ,что равно как и вредные привычки могут погубить физическую оболочку ,неудачные отношения так же может разрушить и духовную.Уже тогда внутри я твердо решил для себя , что алкоголя больше в моей жизни больше не будет никогда и его нет уже более 5 лет и я могу сказать точно -это Свобода :)
Поставил на ноги меня снова то самый спорт .только теперь это были боевые искусства,база была - я занимался пол года боксом в училище.С того момента я пошел в гору ,маленькая победа за маленькой победой ,выше и выше,за вершиной вершина,через 2 года я переехал в другой город,устроился грузчиком,потом экспедитором,потом водителем.,совершенно новая жизнь.Через год я бросил курить,опять же занятия спортом меня очень мотивировали и сыграли не последнюю роль в этой борьбе.Через 2 года основал свою небольшую строительную компанию,сейчас осваиваюсь ,в песпективе создание компании в сфере IT с оборотом в несколько десятков миллионов долларов..Вообщем на месте не стою.Тот диагноз ВСД исчез ,как будто его и не было никогда ,врач его не нашли на очередном обследовании.
Вообщем как говаривал мой тренер (не стоит воспринимать буквально ) .если что-то в твоей жизни не ладится- пробеги десяточку ,все встанет в голове на места ,а потом и в жизни.
Скажу без преувеличений - в этой жизни нет пределов,ограничений и границ ,кроме как в нашей голове .
Всем - спорт ! )
и успехов .
 

dimo4ka

Создавать темы 22-Апр-2013 21:20 (спустя 1 день 6 часов)

Спорт решает. Начни с малого и набирай обороты.
 

noname11

Создавать темы 09-Май-2013 16:54 (спустя 16 дней)

Решает все же врач.
Если описанные выше проблемы имеют место быть, то 1) либо к врачам не обращаешься 2) либо не пьешь прописанные препараты и не поддерживаешь режим 3) значит ВСД лишь одно из заболеваний.
 

Kalter

Создавать темы 09-Май-2013 21:40 (спустя 4 часа)

Два года назад врач сказал, что у меня начинают появляться признаки ВСД. Причины мне в принципе понятны.. самая главная - это рутина и уныние. Лучшее средство от этого - мощная встряска, мне очень спорт помогает, после того как начал заниматься бодибилдингом начал чувствовать себя гораздо лучше. Еще мне часто рекомендовали книгу Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" сам пока еще не читал.
 

LoveLeo

Создавать темы 10-Май-2013 05:58 (спустя 8 часов)

Millioner, молодец! Мощная история твоей жизни.
 

Qiiiw

Создавать темы 15-Май-2013 13:16 (спустя 5 дней)

Нормализовать режим дня нужно, заняться спортом и побольше отдыхать.
 

linkslater

Создавать темы 27-Авг-2013 03:21 (спустя 3 месяца 11 дней)

У Дмитрия Наумова есть хорошие советы про ВСД - http://natural-medicine.ru/1171-vegeto-sosudistaja-distonija.html - советы по питанию, гимнастике, образу жизни
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему