Андреев И. - Игра "Быстрый старт" (2011)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

i0ne ®

Создавать темы 27-Мар-2013 11:16

Автор: Андреев Игорь
Название: Быстрый старт
Год: 2011
Формат: doc, mp3, flv
Сайт: здесь
Как навести порядок в своей жизни.
Как устроить личную жизнь так, чтобы больше не возникал вопрос «и это все, что могло быть?»
Как найти свое Дело, чтобы быть в кругу близких по духу людей и реализовать себя в любимых занятиях.
С чего начать, чтобы жизнь начала меняться здесь и сейчас, а не где-то в туманном будущем.
Описание далее
Что это такое? Зачем? Как повлияет на твою жизнь?
Игра «Быстрый старт» – тренинг, направленный на трансформацию жизни через развитие осознанности. Представляет собой систему саморазвития из ежедневных заданий, которые участник выполняет в «домашних» условиях, то есть не прибегая к услугам тренинговых компаний, индивидуальных коучей и т.д. Его можно сравнить с заочным или дистанционным обучением в вузах. С тем различием, что по окончании цикла ежедневных занятий (тренировок) ты не получаешь оценки, зачеты, диплом и прочие условные символы, зато привносишь в свою жизнь существенные перемены к лучшему. Рост самооценки, осознавание личных ценностей и целей, набор полезных навыков, которые сразу же встраиваются в жизнь и меняют ее. Прежние участники отмечали такие дополнительные приятности, как улучшение физического здоровья, рост устойчивости к стрессам, оздоровление отношений с друзьями, коллегами и близкими, быстрые продвижения по карьерной лестнице и рост доходов, но все эти штуки в рамках данной системы считаются не целью, а полезными побочными эффектами. Основная цель – развитие осознанности и ответственности за свою жизнь и способность эффективно влиять на все происходящее в ней.
К преимуществам данной системы саморазвития относится абсолютная безопасность, простой и удобный интерфейс, гибкость в расходовании времени, доступная цена. Система уникальная и не имеет по структуре, технологии, содержанию и эффекту приближенных аналогов.
Игровая форма призвана отвести участника от излишне серьезного отношения к занятиям, которое зачастую превращает работу человека над собой в тяжкий, изнурительный труд, причем исключительно по причине изначально неправильного настроя. В рамках «Быстрого старта» ты не делаешь ничего такого, что требовало бы «взламывать» привычный ход дел. Ты просто живешь свою жизнь, как обычно, и ежедневно привносишь в нее кое-что из заданий, тем самым меняя ее постепенно. Ты устраняешь причины трудностей, которые обычно повторяются на протяжении жизни, и открываешь новые возможности, играя.
В целом Игру можно представить как необычное исследование жизни. Каждый день ты будешь узнавать и устранять причины, делающие твою жизнь менее эффективной по сравнению с твоим действительным потенциалом, и наслаждаться новыми, более привлекательными результатами. Твоя Игра – исследование себя и своей жизни, и перемены, безотлагательно.
Кому предназначена система. Рекомендации и предостережения.
Программа «Быстрого старта» ориентирована на взрослых людей, обладающих созревшим запросом на серьезные перемены в жизни. Место жительства, предыдущий опыт участия в тренингах личностного роста, пол, возраст, род занятий, степень образования, уровень доходов и материального качества жизни участника, какие-либо атрибуты социального статуса не имеют значения. Главное, чтобы ты жил не на необитаемом острове, понимал человеческую речь на русском языке и имел немного времени и много желания изменить свою жизнь.
Система особенно удобна для тех, кто не готов к «живым» тренингам личностного роста или не имеет к ним доступа по месту жительства. Может стать хорошим трамплином для тебя, если ты впервые решил уделить внимание собственному развитию. Так же может послужить отличным дополнением, если ты уже участвовал в тренингах, но хочешь развить и усилить навыки, которые недополучил там. То есть не просто «понять, как надо», но и встроить это в реальную жизнь.
Есть два нюанса, которые я особенно прошу тебя учесть при принятии решения о вступлении в Игру: психиатрические проблемы и возраст.
Если тебе поставлен диагноз «шизофрения» или ты когда-либо был госпитализирован в психоневрологический диспансер, или, например, не обращался к медикам за помощью, но явно страдаешь от проблем психиатрического характера, то лучше не играть в «Быстрый старт». Человек с серьезными психическими отклонениями не сможет воспользоваться этой системой саморазвития, потому что здесь ты должен быть в состоянии адекватно воспринимать окружающих людей и отслеживать свои собственные проявления. Проблемы вроде панических атак, хронических депрессий, тотальной самоизоляции и т.п. следует решать с помощью хорошего психиатра и/или психотерапевта, а «Быстрый старт» помогает навести порядок в жизни здорового человека, но не заменяет врача больному.
Если тебе меньше 25 лет, возможно, не стоит включаться в «Быстрый старт». Вообще-то в предыдущих версиях Игры были участники едва за 18 лет, достигшие существенных успехов, но, как показывает практика, в столь юном возрасте люди, как правило, еще не обладают достаточным багажом жизненного опыта и действительно серьезных проблем. По моим наблюдениям, самые мощные результаты получали люди в возрасте 25 – 35 лет или чуть старше. Дело в том, что к началу тренинга у них накопилась критическая масса неудовлетворенности своей жизнью, «умерли» иллюзии насчет того, что что-то может наладиться само собой, сформировалось кричаще сильное желание взять свою жизнь в свои руки прямо сейчас, и в то же время уже накопилась личная сила в ходе решения жизненных вопросов. Не всякий готов к «Быстрому старту». Готов ли ты – решай сам.
Как это работает. Системное воздействие на сферы твоей жизни.
Вот некоторые из ключевых аспектов, которые затрагивает «Быстрый старт».

Развитие каналов восприятия. Контакт с собой. Способность чувствовать.
Среднестатистический взрослый человек обладает «натренированной» за много лет привычкой не чувствовать. Изначально она формируется в раннем детстве, когда человек беззащитен, не способен противостоять внешним обстоятельствам, и единственный способ сопротивляться болезненным переживаниям – не чувствовать их. К сожалению, это не решает проблемы, зато становится привычкой на рефлекторном уровне и в дальнейшем приводит к многочисленным новым проблемам. Подавленная сексуальность, утраченная способность любить и переживать яркие эмоции, нечувствительность к сигналам собственного тела и т.д. В процессах тренинга ты восстановишь и/или усилишь контакт со своим телом, способность чувствовать других людей, научишься переживать эмоции, не подавляя их, и т.д.
Страх. Контроль над страхом. Устранение страхов.
Каждый чего-нибудь боится. Страх – эмоционально окрашенное состояние, возникающее как реакция на реальную или мнимую угрозу. Страх перед людьми, страх высоты, страх перемен и все другие страхи одинаково восходят к страху смерти и служат выживанию человека как особи. Проблема большинства людей в, так сказать, сбитых внутренних настройках, из-за которых страх возникает по поводу того, что на самом деле не несет угрозы. Страх сопровождается неприятными или болезненными переживаниями, поэтому его пытаются избегать (формируется страх перед страхом), для чего, во-первых, блокируют собственную способность чувствовать, во-вторых, избегают ситуаций, в которых возникает страх. Это приводит к разрушению организма через психосоматические заболевания (например, язва желудка, аллергия и т.д.) и катастрофическому сужению сфер активной жизни человека. В «Быстром старте» ты научишься использовать свой страх как указатель на задачи, требующие решения, и он станет источником энергии.
Приручение ума. Освобождение от автоматичности.
Ум – специальный механизм, предусмотренный человеческой природой и призванный служить человеку. Он и служит, в общем-то, как умеет. Но под воздействием иррациональных страхов ум принимает на вооружение неработающие стратегии, что приводит в многочисленные тупики и затяжные кризисы. Важным свойством ума является его автоматичность: уже в раннем возрасте человек формирует набор шаблонов для реагирования на внешний мир и самого себя и в дальнейшем воспринимает реальность с искажениями – не замечает того, что происходит на самом деле, и реагирует не на то, что есть в реальности здесь и сейчас, а на свои собственные, переставшие быть адекватными, представления о себе, людях и окружающем мире. Процессы Игры помогут тебе изучить свой ум и вырваться из круга несуществующих ограничений.
Фокусировка на целях. Управление вниманием.
Ты реализуешь себя в том, чему посвящаешь свое время. Свое время ты всегда посвящаешь тому, на что направлено твое внимание. Внимательно посмотри, какова твоя жизнь сегодня, и обнаружишь, что там не хватает кое-чего очень важного, зато в избытке присутствуют ненужные дела, вещи, отношения и прочий хлам из прошлого, отвлекающие твое внимание. «Быстрый старт» поможет сфокусироваться на том, что действительно важно для тебя, и научиться управлять своим вниманием.
Завершение дел и отношений. Освобождение от груза прошлого.
Незавершенные дела и отношения, в которых ты увяз, пожирают твою энергию и рассеивают внимание. Что хуже всего, они влияют на новые дела и отношения. В частности, незавершенные отношения с родителями искажают твое поведение в личной жизни, а прежние успехи и поражения в профессиональных делах удерживают тебя в прошлом и отнимают способность видеть новые возможности. Кроме того, груз начатых и незавершенных дел подпитывает чувство растерянности и самоуничижительные мысли вроде «у меня ничего не получается». В ходе Игры ты научишься отпускать прошлое так, чтобы расчистить пространство для новой жизни. У тебя все получится.
Результаты в твоей жизни. Управление результатами.
В жизни нет и не будет справедливости. Справедливость – искусственное понятие морального плана, придуманное для манипулирования людьми и, по сути, заменяющее пару «хорошо – плохо». Когда мы говорим «это несправедливо», мы на самом деле имеем в виду – «мне это не нравится, я хочу, чтобы было иначе». Справедливости нет, и ты в этом убеждался не раз. Зато есть результаты, которые всегда справедливы. То, что изменить невозможно, ты можешь и должен принять как данность. Все остальное ты можешь изменить. Результаты, которые ты получишь, зависят от тебя. В «Быстром старте» ты быстро узнаешь, что это такое – чувствовать, что все зависит от тебя. Великолепное чувство, неиссякаемый источник энергии.
Речевые коммуникации. Взаимопонимание.
Речь – продолжение мыслей человека и способ влияния на других людей. Как только начнешь осознанно управлять своей речью, сразу устранишь множество ошибок в работе своего ума. Тебя будут лучше понимать окружающие и, самое прекрасное, ты сам себя начнешь понимать. Кроме того, ты научишься «расшифровывать», что на самом деле выражает человек, который говорит что-то тебе или в твоем присутствии.
Свобода от манипуляций.
Манипулировать – значит скрыто воздействовать на человека так, чтобы он делал то, что выгодно тебе, думая, что делает это для себя. Если тебе кажется, что тебя используют, то, скорее всего, тобой манипулируют. Если ты обнаруживал, что занят делами, приносящими результаты, которые нужны не тебе, а кому-то другому, значит, тобой манипулировали. Знакомо? Все манипуляции обращены либо к твоему страху, либо к твоим неосознанным желаниям. На манипуляциях построены реклама и политика. Манипуляция в близких отношениях убивает доверие и близость. Манипуляция в бизнесе разрушает партнерские отношения. Если ты думаешь, что в «Быстром старте» я научу тебя манипулировать людьми, то это не так. Ты и без меня научился этому, начиная с раннего детства, потому что на этом базируется поведение любого ребенка. Далее соответствующие шаблоны поведения и мышления закрепляются день за днем в нашей культурной среде, потому что, к сожалению, отношения между людьми в обществе пронизаны взаимной ложью. В ходе тренинга ты научишься эффективно взаимодействовать с другими людьми так, чтобы в выигрыше был и ты, и твои партнеры. И больше никто никогда не сможет тобой манипулировать. Конечно, если ты сам не захочешь ;)
Целостность личности. Жизнь на 100%.
Любые твои проявления являются выражением и продолжением тебя. Внутренние импульсы, которые ты подавляешь в себе, разрушают изнутри. Когда ты лжешь себе и другим, ложь отнимает массу энергии, закрепощает твое поведение и создает физическое напряжение в теле. Здоровому свободному человеку свойственно выражать себя таким, как есть, и заниматься тем, что по душе. Отказ быть настоящим, попытки быть кем-то другим, жизнь с «двойным дном» (внутри одно, снаружи совсем другое), отказ от самовыражения в угоду чужим пожеланиям, отказ от мечты, – все это подавляет личность, разрушает целостность человека. Это касается каждого, без исключений. Если ты оказался на этом сайте, то, скорее всего, в глубине души знаешь, что в чем-то важном ты нереализован, подавлен. В «Быстром старте» ты привыкнешь быть целостным настолько, что никакая сила не заставит тебя врать, бояться и отступать.
Конечно, сказанное выше не дает полное представление о тренинге. Скорее, небольшой намек. Достаточный, чтобы понять сферы, затрагиваемые «Быстрым стартом», и язык ценностей, на котором я с тобой общаюсь. Но не пытайся предугадать, что будет с тобой после Игры.
об игре "Быстрый старт": http://mancumbus.livejournal.com/1013.html
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 

KillinBot

Создавать темы 14-Май-2013 00:38 (спустя 1 месяц 17 дней)

Я был в числе тех, на ком Игорь обкатывал свой тренинг. Он тогда его называл "Экспериментальный тренинг".
Рекомендую делать упражнения одно за другим, не перескакивая, так, как тренинг описан.
Не смотря на то, что тренинг "виртуальный", он входит в мой топ-3. Хорошая и сильная штука.
Очень рекомендую.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему