Помогите-Нужна помощь в управлений


Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

lemonov ®

Создавать темы 01-Апр-2013 12:29

Всем привет! :)
Есть ли такой тренинг который помогает настроить своих работников? Чтобы нормально и сами выполняли работу.
Например чтобы не тупили и не сели на шею директора, а сами самостоятельно работали?
Вроде видел какой то тренинг связан с пиратским консалтингом , он пиарил какой то тренинг про то как защититься от кровососов (вампиров) и быть свободным директором а не тем кто приходит раньше работников и всё делает за них!
 

123qwerty654

Создавать темы 01-Апр-2013 12:33 (спустя 3 минуты)

Я бы посоветовал присмотреться к тренингам и книгам Фридмана, многое можно найти в паблике.
 

Abbie

Создавать темы 01-Апр-2013 15:04 (спустя 2 часа 30 минут)

Левитас А. - Партизанский маркетинг + отладка бизнес-процессов (2012)
Отладку бизнес-процессов посмотри.
 

corvak

Создавать темы 01-Апр-2013 17:45 (спустя 2 часа 40 минут)

Тимур Гагин
"Руководитель-эксперт. Руководство по эксплуатации человека человеком" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3946952
по мотивам его книги и тренинга :
Павел Колесов "Эксперт-Руководитель. Как подбирать честных и лояльных сотрудников."
Колесов П. - Эксперт-Руководитель. Часть 0.(2011)
Колесов П. - Эксперт-Руководитель. Часть 1. (2011)
 

lemonov ®

Создавать темы 01-Апр-2013 17:58 (спустя 13 минут)

Супер! Большое спасибо всем за ответы!!!!
 

Abbie

Создавать темы 01-Апр-2013 19:09 (спустя 1 час 11 минут)

lemonov, отпишись потом, интересно узнать, что выйдет. :)
 

Millioner

Создавать темы 21-Апр-2013 13:54 (спустя 19 дней)

lemonov, а Вы в какой сфере ?
 

pigi

Создавать темы 01-Май-2013 00:00 (спустя 9 дней)

Работая понял, что надо становиться мудаком, к подчиненным, временнами совсем не аддекватным. Это почему-то работает. Я то вроде и не такой, но чем дальше, тем больше понимаешь, что быть лояльным начальником очень сложно. Сразу залезут на шею и свесят ножки.
 

shnift

Создавать темы 03-Май-2013 20:13 (спустя 2 дня 20 часов)

А я понял, что мудаком становиться нельзя ни при каких обстоятельствах. Можно увольнять, депремировать, и т.п., но за дело! Становиться самому кровососом - западло. Будут свешивать ноги - откусывай, но аргументированно ;-) Если тебе достался сложившийся коллектив, и "сорняков" в нем слишком много - поработай садовником. Парочку таких уволишь, остальные присмиреют. В последствии надо будет подобрать полностью новый, здоровый коллектив.
Все говорят, что руководитель подбирает команду под себя. И рыба-то с головы гниет.
Поэтому, есть над чем задуматься...;-)
А вот универсальных рецептов не бывает. Есть сомнительные (это я о Фридмане). Много видел таких Маккиавелли. Потом их встретишь где-нибудь, случайно, прячут глаза, или виновато улыбаются. Знают, что - мудаки.
Может, это подойдет? http://levup.me/viewtopic.php?t=1533
 

gropuvel

Создавать темы 03-Май-2013 21:47 (спустя 1 час 34 минуты)

92622Работая понял, что надо становиться мудаком, к подчиненным, временнами совсем не аддекватным...быть лояльным начальником очень сложно. Сразу залезут на шею и свесят ножки.
Стоит разделять лояльность и "человечность" - вы можете быть вполне лояльным и при этом стоит быть бесчеловечным (в части рабочих вопросов). Если есть разделенные зоны ответственности, правила и т.д., то на шею никто сесть и не сможет. В этом контексте, возможно, вам стоит ознакомится с Новосельцев Д. - Функционально-ролевая модель в бизнесе (2011) - это не совсем про персонал, но без четкости ролевой модели в вашей голове и головах подчиненных желаемого вами порядка достичь будет трудно.
 

Guru

Создавать темы 25-Июн-2013 15:52 (спустя 1 месяц 21 день)

Из своего опыта управления очень рекомендую
книгу Сверху вниз. Почему не умирают иерархии, и как руководить ими более эффективно Автор - Гарольд Ливитт
Специалисты в сфере науки управления предсказывали конец иерархиям. Даже сегодня многие ученые мужи считают, что эти авторитарные структуры стремительно сдают позиции горизонтальным сетевым конструкциям. Однако любой человек, работающий в крупной организации, знает правду: неважно, насколько более "плоской" или основанной на командном подходе становится компания, она все равно остается иерархией, построенной сверху вниз и ориентирующейся на единого босса
В своем четко обоснованном исследовании современных иерархии специалист по организационному поведению Гарольд Ливитт объясняет, чем вызван этот разрыв между управленческой теорией и реалиями трудовой жизни. Он анализирует, как этот разрыв влияет на менеджеров, пытающихся действовать более демократично в рамках авторитарных иерархий.
Ливитт утверждает, что иерархии существовали на протяжении столетий и будут существовать дальше, несмотря на их очевидные недостатки. Даже вызывая раздражение, они все же удовлетворяют многие эмоциональные потребности. Более того, иерархии остаются оптимальными и самыми эффективными структурами, изобретенными человечеством для выполнения масштабных и сложных задач. Вместо того чтобы продолжать бессмысленную борьбу за их уничтожение, Ливитт предлагает признать их неизбежность и найти более действенные способы сделать их эффективнее и гуманнее.
"Сверху вниз" о том, как изменились иерархии благодаря прогрессивным нововведениям: от управления с участием работников до аналитического управления и активных групп. Книга показывает, как менеджеры-лидеры могут решать головоломки, которые содержат в себе современные иерархии:
- Необходимость уступать власть, предоставляя полномочия рабочим.
- Руководство командами в организациях, вознаграждающих индивидуальные достижения.
- Сохранение целостности своего "я" в авторитарной среде, которая требует послушания.
Исследование истинного состояния сегодняшней рабочей среды, книга "Сверху вниз" - рассудительное руководство по созданию продуктивных, инновационных организаций, в которых - помимо прочего - приятно работать.
Эта является обязательной на MBA-программе Стокгольмской школы экономики в Санкт-Петербурге
 

Guru

Создавать темы 25-Июн-2013 15:55 (спустя 3 минуты)

Вторую книгу, которую рекомендую к прочтению
Руководить с юмором. Динамика успеха: Автор Герхард Шварц
Юмор представляет собой один из наиболее сильных и эффективных инструментов руководства. Методика представленная в этой книги позволяет посмотреть на привычные стили руководства по-новому. Мне она очень помогла
 

Guru

Создавать темы 25-Июн-2013 15:59 (спустя 3 минуты)

И третью книгу, которая оказалась очень эффективной для меня в повышении своих навыков управления подчиненными - Убеждай и побеждай. Секреты эффективной аргументации
Автор - Никита Непряхин
Книга о том, как научиться отстаивать свою точку зрения. Эта книга отвечает на ключевые вопросы: как убедить собеседника в своей правоте и какие приемы при этом использовать, как грамотно построить защиту своего тезиса, какие бывают логические ошибки, в чем заключаются 30 "золотых" правил эффективного убеждения и многие другие.
Это первая в России книга по практической аргументации, она содержит много реальных примеров, а также любопытных практических заданий.
Автор разбирает различные манипулятивные уловки и учит тому, как от них защититься.
 

Umat

Создавать темы 10-Сен-2013 20:01 (спустя 2 месяца 15 дней)

92622Работая понял, что надо становиться мудаком, к подчиненным, временнами совсем не аддекватным. Это почему-то работает. Я то вроде и не такой, но чем дальше, тем больше понимаешь, что быть лояльным начальником очень сложно. Сразу залезут на шею и свесят ножки.
Странные выводы.
Задачи руководителя - создавать правила, следить за их соблюжением и награждать-наказывать. Про мудаков тут, вроде, ничего не написано...
 

Umat

Создавать темы 10-Сен-2013 20:07 (спустя 5 минут)

Из книг могу порекомендовать Руководитель-эксперт. Руководство по эксплуатации человека человеком (Тимур Гагин)
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему