НЛП VS медитации. Метод сильва и медитации в целом, обсуждаем, советуем


Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Fan_Fan_Girl ®

Создавать темы 15-Апр-2013 22:59

Погрязнув в куче различных техник по НЛП случайно нашла книгу "Управление реальностью по методу Сильва". Почитала. Интересно, всё ясно, аргументировано, есть вещи не очень серьёзные, а есть настоящме сокровища (те же "золотые образы", "сцена"...). Это всё разительно отличается от НЛП. Начала заниматься, хотя 3 раза в день, пусть и по 10 мин - сложновато. Проще 1 раз в течении часа. Боюсь зря потратить время, оно мне сейчас дорого. Итак НЛП VS Медитации. Что посоветуете?
 

Asala

Создавать темы 15-Апр-2013 23:07 (спустя 8 минут)

Fan_Fan_Girl, Сильва Х. - Жизнь в ритме Сильва (2010)
 

Fan_Fan_Girl ®

Создавать темы 15-Апр-2013 23:10 (спустя 2 минуты)

Asala, а вы сами занимаетесь по методу? как результаты?
 

Asala

Создавать темы 15-Апр-2013 23:18 (спустя 7 минут)

Fan_Fan_Girl, раньше вечернюю и утреннюю медитация из раздачи делал в течение месяца - результаты впечатляющие! Полный курс пока не осилил, не хватает времени
 

Fan_Fan_Girl ®

Создавать темы 16-Апр-2013 00:25 (спустя 1 час 7 минут)

Кто ещё как считает? Что действеннее: НЛП или медитации?
 

Martian

Создавать темы 16-Апр-2013 01:07 (спустя 41 минута)

86002Кто ещё как считает? Что действеннее: НЛП или медитации?
Для кого как...
Кому больше нравится структура, как в техниках НЛП, кому трансово-метафорические путешествия, как в методе Сильва.
Мне, например, ближе трансовые техники.
К тому же, техники НЛП можно превращать в трансовые.
 

Fan_Fan_Girl ®

Создавать темы 16-Апр-2013 18:46 (спустя 17 часов)

К тому же, техники НЛП можно превращать в трансовые.
Правда? Не знала... А каким образом?
 

Martian

Создавать темы 18-Апр-2013 19:32 (спустя 2 дня)

86228
К тому же, техники НЛП можно превращать в трансовые.
Правда? Не знала... А каким образом?
Точную технологию описать не могу - не знаю. Просто на мне демонстрировали технику, которую таким образом трансформировали. Была техника - стала история. :)
А вообще... не помню точную цитату. Кто-то из "гуру" в НЛП или ЭГ говорил, что для того, чтобы техники НЛП работали качественно, клиент должен быть в трансе.
 

corvak

Создавать темы 18-Апр-2013 19:54 (спустя 21 минута)

Fan_Fan_Girl , может перед тем, как решить что лучше, нужно выяснить, все таки - лучше для чего ?
Цель то какая ? Чего хотите достичь или где применить ?
 

Fan_Fan_Girl ®

Создавать темы 18-Апр-2013 21:11 (спустя 1 час 17 минут)

может перед тем, как решить что лучше, нужно выяснить, все таки - лучше для чего ?
Цель то какая ? Чего хотите достичь или где применить ?
Мне нужно избавиться от многих старых, закоренелых и неправильных убеждений и глупых фобий. И ещё неплохо бы что-нибудь, связанное с моделированием событий.
 

isleg

Создавать темы 20-Апр-2013 03:12 (спустя 1 день 6 часов)

Правда? Не знала... А каким образом?
Хм, я вот к примеру понимаю, что любую технику из НЛП я могу смешать с эриксоновским гипнозом легко и непринужденно. А вот объяснить как - сложно. Видимо сказывается то, что я эриксоновскому гипнозу обучался сразу после нлп-практика, а потом был нлп-мастер. И все слилось в единый монолит, и мне кажется что они не разделимы.
Вот кстати, как пример, книга Горина "А вы пробовали гипноз?" рассказывает больше об НЛП, чем о гипнозе. И при этом имеет такое название.
 

corvak

Создавать темы 20-Апр-2013 17:22 (спустя 14 часов)

Мне нужно избавиться от многих старых, закоренелых и неправильных убеждений и глупых фобий. И ещё неплохо бы что-нибудь, связанное с моделированием событий.
К тому же, техники НЛП можно превращать в трансовые.
Правда? Не знала... А каким образом?
Одним из краеугольных камней НЛП является Эриксоновский гипноз. Вот вам и трансовые техники. Особо и совмещать то не надо.
Развитие НЛП движется стремительными шагами, возьмите, к примеру "Новый код НЛП" по версии Гагина ( и НЛП-практик ) и "Нейротрансформинг" Ковалева. Очень эффективные методы в решении проблем и моделировании.
 

Fan_Fan_Girl ®

Создавать темы 30-Апр-2013 12:14 (спустя 9 дней)

возьмите, к примеру "Новый код НЛП" по версии Гагина ( и НЛП-практик ) и "Нейротрансформинг" Ковалева. Очень эффективные методы в решении проблем и моделировании
Большое спасибо, буду пробовать.
 

Nsproject

Создавать темы 09-Май-2013 10:32 (спустя 8 дней)

Fan_Fan_Girl, если не секрет, то можете конкретизировать Вашу проблему, то что Вы хотите проработать. Возможно я смогу что-то порекомендовать.
П.С. Все техники можно так сказать выполняются в состоянии транса. По поводу того что такое "транс" есть множество мнений. Но я придерживаюсь такой позиции, что транс - это состояние когда "человек уходит в себя". То есть акцент внимания человека направлен не во внешний мир, а во внутренний, например когда о чем-то задумался, что-то "прокручивает у себя в голове", что-то делает на "автопилоте" и думает о своем. Транс может быть разным по глубине, в зависимости от степени абстрагирования от объективной реальности и поглощенности в свой внутренний мир. Например когда в поезде о чем то задумался и не обращаешь внимания на соседей по купе и в любой момент можешь переключиться на них - это легкий транс. Когда человек спит для него вобще не существует объективной реальности и он полностью поглощен в свой внутренний мир (сон) - это глубокий транс.
Различные трансовые / гипнотические техники направлены для вхождения в транс определенной глубины.
Техники по сути представляют собой способ общения со своим внутренним миром, получения от него реакций, оказывания на него воздействия, поэтому трансовое состояние очень полезно для реализации техник.
 

Nsproject

Создавать темы 09-Май-2013 11:12 (спустя 40 минут)

По поводу Медитация vs НЛП.
То нужно отдавать себе отчет в том, для чего это нужно. Если просто временно улучшить состояние - то медитации хорошая штука.
Если есть какая-то психологическая проблема, например страхи, фобии, заниженая самооценка и это есть первопричиной, а плохое состояние - следствием. То в таком случае отдам предпочтение НЛП, которое может справиться с причиной состояний.
Медитации работают лишь со следствием и имеют временный эффект, подобно кофеину, алкоголю.
Хотя есть техники, основаные на работе с символами нашего подсознания и по форме напоминают те же медитации. Но тут нужно отдавать отчет что техника, в отличие от медитации, применяется в конкретном контексте для решения конкретной задачи у отдельно взятого человека.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему