Армия


Страницы :  1, 2, 3  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

siroi tora ®

Создавать темы 18-Апр-2013 15:57

Приветствую всех Вас в этой неоднозначной теме!
Сегодня 18.04.2013 я только что вернулся с вокзала, где провожал в армию своего младшего брата.
И сразу начал эту тему, т.к. важно мнение каждого из Вас, хоть нас и не много, но мнения получатся надеюсь качественные.
Сразу вкратце опишу ситуацию и попрошу дать свои комментарии, а также вопросы, мысли и предложения на сей счёт..
...мой младший брат 1991 г.р., ему счс 22 года. Не высок, хил, костляв. Со спортом не дружит, но было часто у него желание быть сильным и крепким.
Всегда грезил армией, со школы был зомбирован знаменитым сериалом "СОЛДАТЫ" и т.п. на тему "весёлой службы в армии".
Всегда мы его семьёй уверяли в том, что в отечественной армии нет ничего смешного - нету никакого весёлого Шматко с его фирменным "ёёмаёё", нету придурковатых солдатов как Щюр, Соколов и т.д., а также дружелюбных офицеров как в кино.
Даже наши дядьки, служившие ещё в Совке подтверждали, что тогда дедовщины как в сегодняшние дни - не было. Было по-другому, по-людски, и правильно. А что сегодня творится - бред и балаган животный.
Шли годы, а брат мой всё мечтал об армии.
Закончил университет, и подал документы в военкомат. Но его не взяли - по причине того, чот он слаб здоровьем, был искуственником, также периодически задыхается, имеет аллергию на цветение и 9 месяцев в году не может дышать, не переносит пыль, зелень, пух весенний, летнее цветение и т.д. + плоскостопие высшей степени, и ещё букет болезней.
Конечно же его не взяли.
После этого он поступил на работу экономистом.
Работал хорошо. Пошёл недавно в автошколу. Проучился 3 месяца. И вот настало время сдавать экзамены в ГАИ через 2 недели.
И ещё одна новость! - на работе неделю назад его повысили, дали ведущего экономиста, повысили заработную плату, а также перевели из его отдела в новый интересный проект с хорошими перспективами!
И тут БАЦ! Повестка. Забирают в армию - т.к. сейчас весенний призыв.
Я поехал с ним по его делам: сперва ему пришлось уволиться с работы, потом поехали в его автошколу и ГАИ, где ему не разрешили раньше срока получить документы и водительские права. В итоге ВСЁ КОТУ ПОД ХВОСТ! Прощай перспективная интересная работа с повышением и прощайте права и 3 месяца автошколы! Деньги на ветер. Карьера гудбай.
Прошу прощения за долгий рассказ, пытаюсь проще и короче.
А теперь скажите, как так? После того, как ему отказали в прошлом году по понятным причинам.
И взяли его на ЮГ страны в пограничные войска. А предыстория этого - недавно у нас произошли страшные события в погран. войсках - при непонятных причинах без суда и следствия был расстрелян целый пограничный батальон простых солдат. Всё засекречено, информации 0, для СМИ и народа дали лишь одну официальную версию, якобы солдаты перестреляли друг друга сами. Весь батальон, не рота и не взвод.
+ вторая горькая новость - совсем недавно в прошлые два месяца при непонятных причинах разбился самолёт со всей верхушкой и главным руководством всей пограничной службы страны. Все начальники, офицеры, главы, генералы и т.д. Насмерть все. Всё на том же ЮГЕ. Представьте масштаб трагедии..
+ вчера же, вечером в новостях ещё одно: доставили тело солдата с нашего города, который якобы сам застрелился в армии.
И эти случаи буквально каждый день у нас творятся! На полном серьёзе. Ибо позавчера в тех же вечерних новостях снова известие о том, что пришло матери тело сына из армии, который якобы сам взял и повесился.
Что творится в этой стране? Что с нашей армией?
Да, люди идут служить и возвращаются, да. Но система прогнившая насквозь, коррумпированная и извращённая допускает такие трагедии буквально каждый день. ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ АРМИЯ ТАКАЯ, ЧТО СЛУЖИТЬ НЕ ХОЧЕТ ПОЧТИ НИКТО, ПОЧЕМУ ВСЕ ХОТЯТ "ОТКОСИТЬ"?
Посмотрите на службу, например в Израиле - самая совершенная армия в мире.
Или в Германии - где каждый солдат и офицер приезжает на своей машине в части, паркуется к 9-ти утра, служит до 6-ти вечера и едет домой. Как с работы.
Или в Эстонии - где служат 8 месяцев, живут в отдельных комнатах с холодильником, интернетом, ТВ и другими необходимыми благами...
P.S. сегодня Брат мне на перроне рассказывал, что вчера на пункте сбора и ожидания их уже ставили в ряды в 5 утра и пробивали, делали "оленя" и другие дедовские штучки. Обещали в ближайший месяц, пока они все будут на карантине как полагается - устроить сладкую жизнь.
И я вспомнил, что всегда говорил ему - это не как в придурковатом сериале "СОЛДАТЫ", нету тут весёлых и потешных людей и ситуаций..
 

coo113r

Создавать темы 18-Апр-2013 17:25 (спустя 1 час 28 минут)

сам не служил, заканчивал военную кафедру, было 3 года обучения на военной кафедре + сборы.
Что касается армии отношение положительное, друзья служили, все отлично, никаких проблем не было, правда они все накачанные были, не мальчики для битья)
А если приезжает Дрыщ, то могут быть и проблемы, однако, что мешает хилому подготовиться к службе - побегать кросы, отжиматься на брусях, подтянуть турник....
Знаю, что есть инициатива, чтобы парни всем курсом из институтов отправлялись в армию, считаю отличным решением, все были бы своими, никакой дедовщины не было бы. Сужу именно по своим сборам, отправили на на 1.5 месяца - атмосфера как в сериале вышеупомянутом) без негатива.
 

terron

Создавать темы 18-Апр-2013 19:13 (спустя 1 час 48 минут)

Не берусь рассуждать о том, как у вас там на границе дела обстоят....
Все из моих знакомых, кто служил, делали это в российской армии. И вот по поводу службы имею сказать следущее:
армия выступает обчным срезом общества, просто загнанным в условия сжатого времени (1 год, или сколько там у вас!?).
Те, кто до армии из достижений имел только орков 80-го левела, те, конечно, пускают слюни и сетуют на то, что система сгнила, духов притесняют, вставать слишком рано, интернета нет, в доту не поиграешь...
Те же, кто до армии знал как организовать свой досуг без применения вредных субстанций, такие парни умудрялись даже получать профит от армии.
Буквально! Видел двух ребят, которые уходили в одно время, но один в увал ходил с корешами в игровые клубы и макдональдсы, а другой ходил в книжный магазин и за спорпитом.
Разница как говорится на лицо. Второй и книг больше прочитал, чем многие за всю жизнь, и здоровье подправил.
(Кормили, я думаю, их одинаково, вот только первый жалом водил, а второй жрал что дают.)
Первый стал ещё дрищавее, а второй отъелся как у бабушки в деревне.
По поводу того, что всё, как ты говоришь, коту под хвост. Это всё херня.
Единственное в чём похожи все, кто сейчас приходит с армейки домой, так это в том, что все как один говорят что вокруг НИЧЕГО не поменялось. Т.е. вчера только провожали кого-то, сегодня смотришь он уже вернулся, и думаешь: ну нихера себе, уже год прошёл...
Можно сравнить армию с занятиями в тренажёрке, а гражданку с тяганием штанги дома.
Мы не рассматриваем самое начало службы, когда ты только и делаешь что работаешь "лёдчиком".
А вот потом... Даже из фольклора известно, что от скуки дембеля готовы на стену лезть.
Тут уж каждый сам решает. Кто-то на гитаре бренчит, кто мух считает, а кто-то, как Голубочкин ебашит джигу со штангой или запоем поглощает книги.
 

Gefest

Создавать темы 18-Апр-2013 19:15 (спустя 2 минуты)

В США дедовщины как у нас нет,но тоже не айс
Как я для себя понял - откосить не удастся,вывод - накачиваться по максимуму, + возможно бокс,но не факт.
Проблема в том,что армия - замкнутый коллектив - где "сильные" - то есть быдло из деревни и прочая шваль будет прогибать хороших,но слабых парней.
Что требуется ?
  • Хорошая ВИДИМАЯ физическая форма.Когда был в военкомате 100% дрищи и дрищи с вы%%бонами.Спортсменов 1 на 100 человек дай Бог. В военомате всех видно - когда в одних трусах все)
  • Проходи тренинги а-ля спарта.Не говорю именно про неё.Развивай силу воли и духа.Согласитесь что многие просто сами дают себя пасти.МОЛЧА!
    Понравилась цитата чеченца из фильма Война - "люди делятся на пастухов и баранов,кто даёт себя пасти и резать - баран"
    P.S. Я более чем уверен что оленя ему пробивало прокуренное и проспиртованное быдло,которое сильно только в толпе
 

Gefest

Создавать темы 18-Апр-2013 19:17 (спустя 1 минута)

Что по сериалу СОЛДАТЫ - полная лажа,показывающая что армия - лафа,где придурковатый замполит бегает по части с биноклем и ищет,кто нашкодил)
Смотрите Грозовые ворота, Прорыв, Марш Бросок - настоящие фильмы про армию...и Чистилище рекомендую
 

siroi tora ®

Создавать темы 18-Апр-2013 19:30 (спустя 13 минут)

terron, Gefest, хорошие мысли!
 

coo113r

Создавать темы 18-Апр-2013 19:31 (спустя 44 секунды)

86870
Что требуется ?
  • Хорошая ВИДИМАЯ физическая форма.Когда был в военкомате 100% дрищи и дрищи с вы%%бонами.Спортсменов 1 на 100 человек дай Бог. В военомате всех видно - когда в одних трусах все)
поддержу, именно так все друзья и поступили, перед тем как туда пойти...Год висели на турниках, ходили в тренажерку.
Смешной случай был, стоит строй, все стоят по форме одежды № 2 ( с голым торсом), моего друга просят сделать 5 шагов из строя и коммандир отделения говорит:
Вот так вы должны выглядеть через год))
 

LoveLeo

Создавать темы 02-Май-2013 18:11 (спустя 13 дней)

Раз он хотел в армию, то возможно это пойдет ему на пользу. Еще успеет все наверстать и опять на хорошую работу устроиться. Я ушел из института, недоучился. Какоето время меня родители отмазывали от армии, потом мне это надоело, захотелось отслужить, добровольно туда пошел. Это был очень полезный для меня год. Мне сейчас смешно само слово "дедовщина". Какая может быть дедовщина от 18-летних пацанов? Если ты сильный духом, ты всегда сможешь постоять за себя. Что мне дала армия: перестал бояться ударить когото, несколько раз приходилось подраться. Научился материться. Еще начал ценить свободу и гражданку, временами сравниваю с армейскими условиями, это полезно. Также 23 февраля стал мой праздник, хоть уже и не советская армия. Проголосовал за первый вариант. Хотя у нас мирная страна и служить не так опасно, как например в России, где могут послать в горячую точку. Поэтому тут сложно чтото советовать.
terron, вот мне интересно, откуда у того парня было время на книги?
У меня его вообще там не было, в учебке целыми днями учился или был в наряде. На войсках тоже постоянно или в наряде или на работах. Насчет качалки, показателен пример Шварца когда он служил в танковых войсках. Он действительно, умудрился даже накачаться. У нас штанга была только в учебке где я провел пол года. Время на ней позаниматься было только на выходной. А в войсках был только турник.


Последний раз редактировалось: LoveLeo (2013-05-03 12:46), всего редактировалось 11 раз(а)
 

siroi tora ®

Создавать темы 03-Май-2013 11:51 (спустя 17 часов)

интересно
 

deivion4ik

Создавать темы 03-Май-2013 11:57 (спустя 6 минут)

С армией интересные воспоминания. Еще пришлось потрудится в свое время, что б туда попасть. Решил - добился))
Жалею, не жалею... но что было то было.
Иногда ностальгия по ней, но были и не очень приятные моменты.
Все трудности делают нас сильнее, это однозначно)))
 

deivion4ik

Создавать темы 10-Май-2013 15:56 (спустя 7 дней)

Что бы не дублировать, читайте в моем дневнике про армию кому интересно Дневник deivion4ik [5-летка за 2 года] (пост)
А комментировать можно и тут)))
 

redfactor

Создавать темы 11-Май-2013 15:13 (спустя 23 часа)

Лично я не служил,но советую.Каждый,настоящий мужик должен пройти через это:)
Я лично туда рвусь,но меня туда не берут.Категория Г- временно не годен..Вот так вот:)Хотя если посмотреть...куда катиться наша армия?!..служим год,куда это годиться?
 

siroi tora ®

Создавать темы 14-Май-2013 22:04 (спустя 3 дня)

=)) как знать) в Эстонии например 8 месяцев)
и в ряде других стран и того меньше бывает..
Интересно, я про категории и не знал такого!)
redfactor, я уверен, зная нашу армию, что отличный ей аналог - это спортшкола, или секция единоборств контактных, в которой занимаешься 10-15 лет как я..
 

zerocool

Создавать темы 27-Ноя-2013 16:28 (спустя 6 месяцев 12 дней)

Нечего там делать, не понимаю до сих пор, зачем туда рвуться. Современная армия - сбор кого ни попадя. Нормальный человек всеми силами будет отмазываться от нее. Потратить время, проведенное в армии, можно с большей пользой. А физическую подготовку, если она нужна, пожно получить и не служа в армии.
В общем, ни одного плюса я не вижу.
 

repent

Создавать темы 27-Ноя-2013 17:11 (спустя 42 минуты)

А может хватит некропостингом заниматься для набивки сообщений =)
Нечего там делать, не понимаю до сих пор, зачем туда рвуться.
Современная армия - сбор кого ни попадя.
Откуда информация? Сосед служил и рассказал? Или есть родственники военные? Рассуждения типичного интернет-бойца =)
Нормальный человек всеми силами будет отмазываться от нее.
Нормальный? Ну-ну. А если, например, я хочу в силовые структуры пройти? Я не нормальный?
Потратить время, проведенное в армии, можно с большей пользой.
Кто-то потратит с лучшей, а кто-то (95%) пробухает или будет работать как молодой специалист после вуза на 10 тысяч рублей в месяц.
В общем, ни одного плюса я не вижу.
К окулисту =)
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему