Смеловский С. - Разночтение, или как стать книгоглотателем (2012)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

webbb ®

Создавать темы 25-Апр-2013 09:52

Автор: Смеловский Слава
Название: Разночтение, или как стать книгоглотателем
Год: 2012
Формат: mp3
Сайт: здесь
Я расскажу Вам о самом быстром способе научиться быстро читать. Количество интересующих меня книг,
скапливающихся с меткой «прочесть обязательно», давно превысило все разумные цифры.
Я уже отдаю себе отчет в том, что не успею за ближайшие 30-40-50 лет прочесть то, что на
сегодняшний день прочесть хочется. А ведь за это время появятся и новые книги, которым
стоит уделить внимание. Как же найти время для них?
Описание далее
Но сейчас я не только о себе. Я пишу еще и о тех, кто хочет идти в ногу с быстрым ритмом нашей жизни, и о тех, кто, в общем-то, может позволить себе идти в неторопливом ритме, но при этом не откажется от возможности впитать побольше впечатлений на своем пути.
В дни, когда объем информации увеличивается, приходится осваивать новые способы работы с ней. Об этом знают не только студенты, готовящиеся к экзаменам, но и профессионалы, повышающие свою квалификацию, и взрослые, занимающиеся саморазвитием и самообразованием, да и просто интересующиеся тем, что нового происходит в мире. Всем приходится время от времени работать с текстом – бумажным или электронным. Даже такой формат, как книга, все еще далек от вымирания. Наоборот – современные технологии в виде электронных книг делают процесс чтения более приятным и комфортным.
Не прочли книгу-другую, упустили череду новостей в Интернете и вот оно - отставание от мира событий. Раз-другой – не страшно. Но когда Вы упускаете одну тенденцию за другой, только из-за того, что не успеваете с ними ознакомиться хотя бы поверхностно, то Вы уже не в курсе современных событий литературы, искусства, техники... Ваши дети смотрят на вас с насмешкой, а Ваши друзья не знают, о чем с Вами разговаривать. Здравствуй, одинокая грустная жизнь...
Тут я конечно несколько утрирую... Но какое именно решение я предлагаю?
Посмотрите, какую акцию предложила российская кампания "Занимайся чтением"! Они выпустили серию постеров, на которых литературные классики предстают в новом виде. Пушкин в красном спортивном костюме с вышитыми дуэльными пистолетами призывает "Начинать с небольших текстов, постепенно увеличивая нагрузку". Ему вторит Чехов в синем спортивном костюме с рисунком чайки: "Три подхода по семь страниц ежедневно, и результат будет заметен через неделю". Подтягивается Толстой, одетый в костюм со словами War and Peace: "Не сдавайся, на 500-й странице откроется второе дыхание"... В том, что за чтение нужно и сегодня и завтра, мало кто сомневается.
Но какое именно чтение?!
Случалось ли Вам мечтать о разгрузке бесконечных информационных завалов и об ощущении свободы от накопленных бумажных страниц и гигабайт файлов? Мечтали ли Вы о волшебной палочке, одним мановением которой Вы бы разобрались с кипой бумажных и электронных книг, мейлов и других документов? Конечно же, если Вам вовсе не приходится иметь дело с информацией, то написанное мною ниже Вам попросту ненужно. Потому что аудиотренинг «Разночтение» - это процесс, в котором Вы:
…увеличиваете скорость восприятия текста (и в потенциале - любой другой информации) всего за полтора часа. А уровень понимания при этом не просто сохраняется, но и растет.
…учитесь понимать текст еще до его окончательного прочтения (в традиционном понимании этого слова) и убираете препятствия на пути к скорочтению, которые сформировались еще в ранние школьные годы. А знаете, сколько там в тех школьных привычках того ненужного, что мешает нам в сегодняшней жизни (и не только в работе с информацией)?
…создаете эффективное состояние, ускоряющее процесс чтения. Это о том, что процесс чтения может быть очень расслабленным и приятным, каким бы быстрым он не был.
…научитесь быстро выходить из состояния растерянности или «зависания». Нас часто «уносит» в процессе чтения (да и по жизни). Иногда мы забываемся, иногда фантазируем и не всегда с этим справляемся. Книга станет для нас тем тренажером, который строчка за строчкой будет учить управлять своими состояниями.
…сэкономите время. А уж что вы будете делать с сэкономленным временем – решать Вам. Вдруг, например, решитесь прочитать те книги, которые упустили в свое время? Сейчас ведь процесс чтения станет более зрелым. Таким же, как и понимание прочитанного. Но я пойму, если сэкомленные часы и дни Вы решите вложить во что-то другое: в отдых, в поездки, в сон, в самореализацию или в работу.
… будете меньше утомляться в работе с большим объемом материала. Например, при подготовке к каким-либо тестам (у Вас даже меньше будут уставать глаза - мы специально этим займемся). Больше прочитанных книг – это, в частности, и возможность овладения разнообразными новыми навыками, а то и профессиями. Что, в конечном счете, увеличит Ваш доход.
...сохраните и преумножите (а если такого не было, то оно появляется) устойчивое желание читать книги. Ведь Вы теперь можете рассматривать книгу, как своеобразный тренажер для отработки новых навыков и способностей.
... обретете экспертность. Говорят, что эксперта от не эксперта отличает пять десятков прочитанных книг. Сможете ли вы стать экспертом в интересующей Вас области за ближайший месяц, проработав такой объем информации?
Формат аудиотренинга – предельно компактен (один час и сорок минут), а результаты – удивляют и радуют. Вы увеличите за это время скорость чтения более, чем в два раза! У Вас улучшится понимание прочитанного (если Вы предпочтете сделать упор именно на это). Вы будете готовы приступить к той литературе, прочесть которую давно хотели, но все никак не решались из-за ее объема или сложного языка изложения…
 

webbb ®

Создавать темы 25-Апр-2013 10:17 (спустя 24 минуты)

Выложил, но при всем уважении к Славе, скажу, что большинство тем раскрыты очень поверхостно, лучше Андреева почитайте/посмотрите.
Оценка 1/10
 

Abis

Создавать темы 01-Май-2013 10:42 (спустя 6 дней)

Как можно научиться быстрому чтению по аудио курсу?
 

Martian

Создавать темы 01-Май-2013 12:31 (спустя 1 час 49 минут)

92783Как можно научиться быстрому чтению по аудио курсу?
Вероятно, слушая и выполняя упражнения этого курса.
Или... В чём на самом деле вопрос?
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему