Булыгин Е. - Мастер коммуникации (2012)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

reid ®

Создавать темы 27-Апр-2013 15:50

Автор: Булыгин Егор
Название: Мастер коммуникации
Год: 2012
Формат: mp4, pdf
Сайт: здесь
Как договариваться с людьми, как побеждать в споре, и как управлять ходом любой коммуникации не произнося ни слова.
Если Ваш язык недостаточно хорошо подвешен, то этот тренинг поможет Вам прокачать свою коммуникабельную мышцу как следует ;)
Тренинг состоит из лучших техник мастерского курса НЛП и Эриксоновского гипноза (включая косвенные внушения и раскрутки убеждений), и ориентирован на применение этих техник в бизнесе. Где надо - мягко, а где необходимо - со всей жесткостью.
Что делать, когда коммуникация зашла в тупик, а сроки горят?
Как договориться с самодуром?
Как отстоять свою позицию, когда тебя продавливают по всем фронтам?
Как оказывать влияние на переговоры, не произнося ни единого слова (невербальная коммуникация)?
Как управлять эмоциональным состоянием людей, "нажимая на кнопки их мозга"?
Как сделать так, чтобы Ваш оппонент сам начал отстаивать нужную Вам позицию?
Как влиять на мнение тех, кто Выше тебя по статусу, возрасту, опыту и экспертности?
Как суметь поставить себя в коллективе так, чтобы тебя сразу начали слушаться и уважать?
Как создавать и сохранять хорошие отношения с людьми, даже если перед этим у Вас был "полный трэш"?
Как оказывать скрытое влияние, когда нужно остаться незамеченным, и как сделать так, чтобы все думали, что случившееся было Вашим влиянием?
…И, на всякий случай, несколько жестких манипулятивных техник, применяемых, когда ничто другое уже не работает.
Описание далее
Программа тренинга
Вся теоретическая информация будет подкреплена практикой: 70% тренинга будет посвящено упражнениям и демонстрациям.
1. Как Вы себя ставите? Ранги и статусы
50% успеха коммуникации зависит от того, как Вы себя поставите. Бессознательно, на животном уровне, мы это чувствуем как ранг. И несмотря на то, что дорогая машина и кутюрный костюм повышают статус - голос, взгляд и формулировка слов является определяющей.
Тут важно помнить, что далеко не всегда самый высокий ранг является залогом успеха. Иногда ровно наоборот. И профессиональный коммуникатор умеет управлять восприятием своего ранга так, чтобы всегда достигать цели своей коммуникации.
С этого мы начнем наше обучение. Вы узнаете про три типа мета-сообщений, которые непрерывно транслирует каждый человек и научитесь ими управлять так, чтобы формировать те отношения, которые Вам нужны.
2. Цель коммуникации. Кому не надо на этот тренинг
Вообще-то, это шаг №1 и я предполагаю что им Вы уже владеете. Поэтому, это не тема обучения, а входной критерий для участников тренинга. Если Вы не знаете, чего хотите получить в коммуникации, то, скорее всего, вам нужно на какой-то другой тренинг.
3. Невербалика. Скрытое влияние и умение видеть насквозь
Как известно, при общении мы получаем 55% информации визуально, 28% аудиально и только 7% c помощью смысла слов. Поэтому невербальная сторона коммуникации является определяющей. Не все люди это осознают, но все умеют интуитивно чувствовать то, что считывает их бессознательное с вашей невербалики. А это значит три вещи:
а) Ваша интонация голоса, мимика, взгляд, жесты, поза - важнее, чем Ваши слова. И нужно следить не только за тем, что ты говоришь, но КАК ты говоришь.
б) С помощью невербалики можно очень эффективно и совершенно незаметно управлять коммуникацией.
в) Читая невербалику другого человека Вы можете узнать про него все. Включая те вещи, в которых он сам себе не признается.
4. Присоединение и ведение. Кто кого куда и как?
Любое влияение, внимание, влечение, вовлечение и глубокая влюбленность - это все степени одного и того же бессознательного феномена, который в НЛП называется "присоединение".
То, насколько человек склонен Вам доверять и выбирать Вас - определяется иррационально и зависит от силы Вашего присоединения к нему. Случалось ли Вам ловить себя на том, что Вы сами себя убеждаете в пользу какого-то человека просто потому что он Вам нравится?
Это невозможно объяснить логикой, так как это феномен исключительно подсознательных процессов. И Ваша способность к Лидерству, влиянию и очаровыванию людей зависит от того, на каком уровне глубины Вы умеете создавать присоединение. Различают 9 уровней глубины присоединения:
1. Невербальный (поза, мимика, интонация)
2. Речевое присоединение (парафразы, шаблоны "чтобы / потому что" и т.п.)
3. Ритм (скорость речи, такты дыхания)
4. Стилистическое присодинение (общие отличительные знаки, стиль, форма, типаж...)
5. Контекстуальное присоединение (общая ситуация)
6. Ценностный (общие цели и ценности)
7. Личностный (общие социальные роли и статусы)
8. Эмоциональное состояние (эффект полной ассоциации в человека)
9. Про самый глубокий уровень присоединения я расскажу на тренинге.
На тренинге Вы узнаете, как присоединяться на всех перечисленных уровнях и потренируетесь это делать. Эффект, который Вы получите тут же Вас шокирует.
5. Как успешно закрывать 99,9% переговоров
В первую очередь это зависит от Вашей способности присоединяться хотя бы на первых трех уровнях. И хотя Вы никогда не знаете, в какой ситуации окажетесь и кто еще будет участвовать в переговорах, есть вещи, которые Вы можете подготовить заранее.
Я расскажу Вам про технику "Тотальный захват", которая выполняется за 10 минут на этапе подготовки к переговорам и, при наличии базовых навыков коммуникации, даст Вам убойный ресурс в переговорах. При ее качественном выполнении Вы будете успешно закрывать даже самые сложные сделки с матерыми акулами бизнеса и достигать своих целей в переговорах.
На тренинге мы подробно разберем эту технику.
6. Управление ответственностью и основа манипуляции
Когда все осознают в чем их собственная ответственность, манипуляция невозможна. И наоборот, манипуляция - это незаметный перенос ответственности.
На тренинге мы подробно разберем управление ответственностью на двух уровнях:
- Базовом, который научит Вас возвращать ответственность манипуляторам и защитит Вас от любой манипуляции, даже сознательной и просчитанной заранее.
- Мастерском, уровне мета-ответственности. Умея видеть свою (и чужую) ответственность на мета-уровне, Вы сможете полностью управлять ответственностью, создавая любые, даже самые беспардонные ее переносы на кого угодно и что угодно, оставаясь при этом в рамках справедивости и честной, человеческой позиции. Потому что Вы будете четко видеть, где заканчивается манипуляция и начинается Лидерство.
На тренинге мы подробно разберем оба этих уровня, чтобы Вы могли свободно действовать с каждого из них.
7. Слово как скальпель
Бывают ситуации, когда нет времени разбирать, что недосказано, приувеличено, оторвано от контекста и как там все на самом деле. Есть лишь мгновение, и нужно одним словом защитить истину и свою позицию.
Лучший инструмент для этого - Мета-модель. Это специальные вопросы, которые при точном попадании мгновенно обнажают истину и оставляют оппонента не у дел.
На тренинге Вы потренируетесь в использовании этих вопросов.
8. Как говорить много, красиво, не сообщая при этом ничего
Бывают ситуации, когда говорить надо, а сказать нечего. Причем, люди-то хотят что-то услышать, но сказать им нечего. И кто-то из них при этом будет использовать мета-модель, чтобы докапаться до истины... которой тоже нет. Политикам, пресс-секретарям и всем, кому приходится выступать с "умными речами" очень хорошо знакомы подобные ситуации ;)
Для этого случая отлично подходит технология Милтон-модель. Мастерское владение ей дает возможность бесконечно противостоять даже профессиональной мета-модели. А особо назойливых доставал отправлять в глубокий транс двумя-тремя фразами.
10. Как побеждать в любом споре, легко отстаивать свои интересы и убеждать на уровне логики
Убеждения и принципы, из которых строится наша позиция в том или ином вопросе - это конкретные лингвистические конструкции. Если Вы владеете этим "конструктором" (то есть, видите эти конструкции и то, на что они опираются), то Вы получаете возможность аргументированно доказать в любом споре все что угодно. И кристальная логика будет на Вашей стороне.
Однако, этот "конструктор" не так прост. Поэтому для его освоения создали 12 базовых шаблонов. Они называются "Раскрутки убеждений".
С их помощью Вы можете разобрать на части любое убеждение и точно так же собрать и аргументировать любое другое.
Каждая из раскруток тренирует свой принцип и, освоив их все, Вы овладеваете самым сильным инструментом рационального ума - лингвистической логикой.
С этого момента Вы не просто будете непобедимы в споре, а начнете видеть всю систему логического ума и рационального мышления. И сможете освободиться от ее ограничений и выйти за ее пределы.
На тренинге Вы увидите как Раскрутки работают в действии, потренируетесь и получите специальную Карту Раскруток для самостоятельного применения их в повседневной жизни.
11. Как устроен человеческий разум
Человек и любая живая система (команда или компания) состоит из нескольких системных уровней. Эти уровни определяют все в жизни человека (или этой системы), начиная с того, что он делает и где живет, и заканчивая тем, почему это происходит и какова его роль и место в мире.
Если Вы можете эти уровни видеть и присоединяться к ним, Вы можете полностью управлять этой системой (или этим человеком). Для Лидерства это обязательное знание, без которого управлять людьми просто невозможно. Кроме того, знание этой системы делает Вас профессиональным коммуникатором и открывает Вам все 5 уровней власти и вертикали управления.
Но самое главное, при освоении этой модели Вам открывается понимание того, как устроен "черный ящик" живого разума и Вы понимаете, почему с людьми (и с вами) происходят (или никак не могут произойти) те или иные вещи.
А так же...
Коммуникативные техники мастерского курса НЛП:
Как управлять переговорами не произнося ни слова. Невербальное маркирование и активные калибровки.
Мета-программы. На чем основаны Раскрутки убеждений и как освоить их все за один день.
Психологические болевые точки. Давление и защита.
Использование сексуальных инстинктов в бизнес-коммуникации для захвата и подавления оппонента.
Кое-что, о чем не стоит писать на сайте, но что дает вам неоспоримое преимущество в коммуникации.
Особая тема, приготовленная мною специально для VIP-блока.
P.S. Тренер может изменить или заменить отдельные блоки программы тренинга с целью повышения эффективности тренинга для конкретной группы.
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 

reid ®

Создавать темы 27-Апр-2013 15:54 (спустя 3 минуты)

В раздачу входят оба дня тренинга: 1) Невербальная коммуникация, 2) Речевые фреймы.
 

loveman

Создавать темы 08-Май-2013 08:20 (спустя 10 дней)

Курс полностью не проходил, смотрел только начало и из того что видел остались только положительные впечатления. Для себя поставил его в очередь, как по мне материал сильный.
 

art88

Создавать темы 04-Ноя-2013 03:57 (спустя 5 месяцев 26 дней)

1) Предмет анализа (тема, жанр рецензируемой работы):
Булыгин Е. - Мастер коммуникации (2012)
2) Актуальность темы:
Актуально для всех, кто желает поднять свой уровень коммуникации с другими людьми на более высокий уровень.
3) Сравнение с другими продуктами схожей тематики:
Достаточно курсов на данную тематику:
- Спирица Е. - Боевая коммуникация или неосознанная власть слова
- Новосельце, Верютин -НЛП
- Гагин Т. - Эксперт речевого воздействия
4) Качество записей (видео, текста, аудио):
Качество видео хорошее, а вот звук в некоторых местах пропадает, не слышно - очень раздражало.
5) Недостатки, недочеты работы, а так же плюсы и минусы:
Минусы:
- в некоторых местах пропадает звук, как будто Егор микрофон отключал
- много воды, растянут
- плохо слышно людей из зала
- не нашел ответы на многие темы которые были заявлены в продающем тексте
- необходим партнер(ы), для отработки практического материала
Плюсу:
-хорошо объяснил про мета-сообщения, хорошая штука
-понравилась техника раскрутки, очень полезная техника, буду осваивать
6) Влияние данного материала на вашу жизнь:
Ни как не повлиял, взял на заметку несколько техник, буду отрабатывать, практиковать
7) Удалось ли применить и какие последовали результаты:
Нужно время, практика
8) Выводы рецензента:
Я не специалист по НЛП, возможно в курсе больше полезностей, чем я смог увидеть своим не профессиональным взглядом. В целом, курс не понравился.
Клюнул на продающий текст и ожидания не оправдались, лучше бы прошел курс - Спирица Е. - Боевая коммуникация или неосознанная власть слова, я его давненько просматривал, понравился.
9) Оценка данного материала по 10-бальной шкале:
6
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему