Бернухов С. - Top-down анализ - 2. Динамический подход (2013)


Ответить на тему
 
Автор Сообщение

mrvzr ®

Создавать темы 20-Май-2013 09:24

Автор: Бернухов Станислав
Название: Top-down анализ - 2. Динамический подход
Год: 2013
Формат: mp4, pdf.
Сайт: здесь
Уважаемый коллега-трейдер. Предлагаю вашему вниманию вторую часть мастер-класса, посвященного анализу взаимодействия разных движущих сил финансового рынка. Описание первого мастер-класса вы можете посмотреть здесь
скрытый текст
"Top-down" - в переводе с английского означает "Сверху вниз"
Современные ликвидные рынки сводят друг с другом покупателей и продавцов с самых разных таймфреймов.
Краткосрочный трейдер покупает актив у долгосрочного, "скальпер" торгует с "маркет-мейкером" и так далее. Комбинаций может быть очень много. Упрощенный подход технического анализа (есть "быки" и "медведи") вряд ли поможет разобраться в этой сложности.
Именно эта сложность современных рынков создает много проблем трейдерам, которые не понимают, что происходит (и ориентируются на упрощенные методы анализа), и дает много возможностей трейдерам, которые умеют выделять из "шума" следы разных игроков - "обитателей" разных таймфреймов.
Питер Стейдлмайер, создатель аукционных принципов торговли, говорил, что на рынке нет шума, каждое движение происходит, чтобы удовлетворить задачи тех или иных игроков.
Первая часть мастер-класса была посвящена работе с так называемыми "статическими референтными точками", то есть основную информацию мы черпали из поведения цен вблизи экстремумов.
Во второй части мастер-класса я предлагаю вам пойти дальше и задать себе вопрос - что происходит внутри диапазона?
КТО же стоит за движениями цен, которые кажутся хаотическими?
Мы поговорим о "динамических референтных точках", о том какие точки внутри дня важны для разных типов игроков. Поведение цены вблизи этих точек будет давать вам "ключи" и намеки на то, как на самом деле ведут себя игроки. Эти точки будут постоянно меняться и перемещаться, и ваша задача будет - понять, как меняется рыночная картина в движении, поэтому я назвал подобный анализ "динамическим".
Вот пример моей логики в сделке, которая была совершена с опорой в том числе на такой динамический анализ.
[ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ]

Да как скачать-то тут??? · А где ссылка скачать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

 
Показать сообщения:    
Ответить на тему