Вопрос по самообороне


Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

d1zZ1 ®

Создавать темы 23-Май-2013 15:11

Приветствую, парни!
Занимаюсь в тренажерном зале (обычная качалка) и возникло желание научиться самообороне (или какому-нибудь виду единоборств). с 13 до 16 лет занимался греко-римской борьбой. Но от былых навыков мало, что осталось:)
Что можете посоветовать? Можно ли чему-то научиться самостоятельно или обязательно записываться в какую-либо секцию?
Есть те, кто занимается подобным и смог бы поконтролировать подготовку?
Вообщем, проконсультируйте, стоит ли браться за это или нет?
P.S. Желание есть:)
 

Lapa

Создавать темы 23-Май-2013 15:56 (спустя 45 минут)

Если действительно хочется научиться, то только реальные тренировки в группе. Не представляю даже каким единоборствам можно научится самостоятельно или по курсам, книжкам. Без работы с реальными людьми, эффективности не будет.
 

d1zZ1 ®

Создавать темы 23-Май-2013 22:00 (спустя 6 часов)

102736Если действительно хочется научиться, то только реальные тренировки в группе. Не представляю даже каким единоборствам можно научится самостоятельно или по курсам, книжкам. Без работы с реальными людьми, эффективности не будет.
Пару лет назад, я жил в другом городе и там ходил в местный бойцовский клуб. Там был один парень, который постиг все азы различных стилей единоборств самостоятельно. Он вышибал и здоровых, и натренированных, и спортсменов. Жаль я потерял его контакты:(
Просто думал, что кто-нибудь здесь сталкивался с самостоятельными тренировками и смог бы подтолкнуть в правильное направление.
 

Borka

Создавать темы 25-Май-2013 13:25 (спустя 1 день 15 часов)

ИМХО самостоятельные тренировки не дают результата, только иллюзию того, что ты подготовлен.
 

Ozymandias

Создавать темы 28-Май-2013 13:10 (спустя 2 дня 23 часа)

Для самообороны рекомендую рукопашный бой, боевое самбо. Школа и азы из греко-римской борьбы тебе как раз пригодятся.
Если не хочешь ни куда записываться, то рекомендую найти соратника по духу, договориться с ним о спарринге и отрабатывайте приемы, технику ударов, спаррингуйтесь. На ютубе много видео есть о приемах и т.д. для того что бы начать отрабатывать их.
В одиночку все относительно, нарвешься на бойца опытней тебя - проиграешь бой. Поэтому практический опыт очень важен, формируется спаррингом и выступлениями на соревнованиях.
102836
102736Если действительно хочется научиться, то только реальные тренировки в группе. Не представляю даже каким единоборствам можно научится самостоятельно или по курсам, книжкам. Без работы с реальными людьми, эффективности не будет.
Пару лет назад, я жил в другом городе и там ходил в местный бойцовский клуб. Там был один парень, который постиг все азы различных стилей единоборств самостоятельно. Он вышибал и здоровых, и натренированных, и спортсменов. Жаль я потерял его контакты:(
Просто думал, что кто-нибудь здесь сталкивался с самостоятельными тренировками и смог бы подтолкнуть в правильное направление.
Хотелось бы уточнить, кого и где ломал?
 

КрамольниК

Создавать темы 28-Май-2013 16:06 (спустя 2 часа 56 минут)

Тема достаточно масштабная и открытая)) Простор для полемики) Однако...
Во-первых, нужно понять, что ни один из видов единоборств не в состоянии обеспечить твою безопасность. Как отоваривают даже самых именитых спортсменов, даже рассказывать не буду. Самое страшное, что может случиться, это то, что на многих курсах самообороны, внушают, что человек пройдя их, сможет полностью противостоять любому нападению. Абсолютная безопасность невозможна не для кого(!)
Но, без сомнений, у профессионального спортсмена, больше шансов победить в обычной, бытовой разборке. И какой же спорт больше всего подходит для улицы.
В первую очередь это рукопашный бой, джиу-джитсу, микс файт. Здесь, основной упор, при выборе, я бы делал на максимальную приближенность к реальному бою. Когда я занимался рукопашным боем, нас просто одевали в шлемы, перчатки и щитки, чтобы мы друг друга не покалечили. И дальше устраивали спаринг в полный контакт. Делай что хочешь. Бросай, бей, души.. Без разницы. Все это очень неплохо подходит для улицы.
Далее, бокс и качалка. Бокс - это основа любого единоборства. Редко когда увидишь, чтобы на улице выписывали красивые размашистые удары ногами, как в таеквондо. Бокс дает уверенность в себе за пару месяцев. Плюс, очень быстрая постановка удара. Все, что нам и необходимо. Качалка, как таковая, не дает большого преимущества в драке со спортсменами. Мне приходилось драться с лифтерами.. Как даст!... ЛЕТИИИИШЬ!!!... 5 метров пролетел, перекувыркнулся и встал! Когда бьют боксеры, человек просто падает... Но лишние 10 кг в уличной драке, лишними не будут!) Особенно, если это мышцы, а не жир)) Поэтому бокс в сочетании с качалкой дают один из самых хороших результатов.
Если заниматься самостоятельно! То, рекомендую физические тренировки + плюс постановку 2-3 ударов и парочки серий. Для этого, лучше взять человека, у которого отлично поставлен удар. Покажет тебе, и сиди задрачивай! 1 хорошо поставленный удар может противостоять даже самому сильному бойцу, который гораздо более разносторонен и опытен. Здесь нельзя достигнуть совершенства! Пару лет будешь тренировать один и тот же удар, будешь просто всех одним и тем же ударом выстегивать и все! Или вместо человека, можешь скачать какой нибудь хороши курс по постановке нокаутирующего удара за пару месяцев.
Так же, неплохо подходят секции тайского бокса и кикбоксинга.
Во-вторых, уже немного затронули тему уверенности... Как правило, в драке побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто готов зайти дальше. Здесь у нас появляется еще одна аксиома! Нужно навсегда забыть про "самооборону" и заменить ее словом "нападение на нападающего"! Для уверенности, отлично подходят разные бойцовские клубы, тренинги типа Спарты и тренингов Кочеригина. Ты никогда не сможешь быть уверен в себе, пока себя не попробуешь. Поэтому без опыта драк, здесь не обойтись.
Если заниматься самому! То раз в пару недель собираешь друзей, одеваете перчатки и ломите друг друга в полную силу!
Еще один нюанс уверенности. Все гопники, понторезы и прочая шваль, которая только что допила очередную бутылку и возомнила себя бессмертными, очень хорошие психологи. Выражения страха они считывают с лица на ура! Если у тебя на лице будет написано, что ты ему сейчас кишки через пасть достанешь, вряд ли с тобой станут связываться.
В третьих! Еще одна аксиома! Мой тренер по муай-тай подготовил не меньше десятка чемпионов мира. Многих телехранителей, инкасатор.. и т.д. Так вот, он как то сказал мне "Если тебя хотят зарезать, тебя зарежут". И это не потому что он ничего не понимает в ножевом бое, а потому что практика показывает, что даже те, кто многие годы профессионально занимаются работой против ножа, умирают в 90% процентах случаев! Даже если нож у какого нибудь долпеда, не говоря уже о тех, кто умеет им пользоваться. Если есть сомнения, попробуйте сами! ;)
Далеко не каждый профессиональный спортсмен сможет справиться с 3 противниками. У меня был случай, когда я достал газовый пистолет и от меня бежали 4 или 5 человек, которые были значительно старше и значительно крупнее. Оружию можно противопоставить только оружие. Иначе меня бы просто запинали.
Поэтому, если хочешь максимально обезапасить себя, приобретай осу или носи с собой нож, если не можешь позволить себе последнюю. Это должно быть обычной практикой)
Самое лучшее средство самообороны - это оружие.
Как им пользоваться, в какой момент доставать и т.д. рекомендую к просмотру в ютубе тренинг Кочергина "Нападение на нападающего".
Вот то, что действительно опробовано на практике. Если будут вопросы, обращайся! Подбирай для себя наиболее удобную программу и желаю тебе никогда не доставать оружие или вставать в боевую стойку. Мир!
 

d1zZ1 ®

Создавать темы 28-Май-2013 19:27 (спустя 3 часа)

КрамольниК, Спасибо за развернутый ответ и за практические советы:) Приблизительно понял план своих дальнейших действий, буду совмещать все сказанное тобой на тренировках.
Что можешь посоветовать по нокаутирующим ударам? Выбор достаточно широкий, но всякий ли материал заслуживает внимания? Т.к. найти единомышленника пока достаточно сложно (почему-то все отказываются), то позаниматься решил по Шилову. Стоит?
Borka, Согласен. Но имея хоть какой-то арсенал (даже хотя бы 1, 2 удара), есть вероятность его инстинктивного применения в жизненной ситуации:)
 

Ozymandias

Создавать темы 29-Май-2013 07:45 (спустя 12 часов)

На самом деле в реальной схватке, если она конечно случилась, в основном побеждает практик, а не теоретик.
За моими плечами 6 лет школы дзюдо, звание кандидат в мастера спорта.
В данный момент занимаюсь в школе бразильского джиу джитсу и тайского бокса.
Нокаутирующий удар это когда противник от удара падает вперед либо садится на задницу.
Высоковероятен в момент неожиданности и точного попадания.
Нужно понимать, что с одного удара человека, который хоть более менее подготовлен к бою можно и не вырубить. Но вполне возможно вырубить со второго. Поэтому важно ставить не один удар, а хотя бы 2-3 (серия). Полезно тренировать мышечную память путем отработок по лапам и работой со спарринг партнером.
В восточных единоброствах вообще силу противника стараются использовать против него самого, поэтому контрят удары. Например ты заметил, что прилетит рука, уворачиваешься/уходишь с линии атаки и делаешь встречный удар/бросок/прием. Вероятность нокаута от такого хода повышается в разы.
Если интересует только самооборона, то рекомендую ознакомиться с крав магой. Разработанная в Израиле военная система рукопашного боя, делающая акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни. По правилам можно использовать любое подручное средство для атаки, Но если ты упал на землю - ты погиб.
Немного видео по тренировке удара (http://www.youtube.com/watch?v=UL81agMjSts)


Последний раз редактировалось: Ozymandias (2013-05-29 10:06), всего редактировалось 1 раз
 

iRuS

Создавать темы 29-Май-2013 08:11 (спустя 25 минут)

Приветствую, парни!
Занимаюсь в тренажерном зале (обычная качалка) и возникло желание научиться самообороне (или какому-нибудь виду единоборств). с 13 до 16 лет занимался греко-римской борьбой. Но от былых навыков мало, что осталось:)
Что можете посоветовать? Можно ли чему-то научиться самостоятельно или обязательно записываться в какую-либо секцию?
Есть те, кто занимается подобным и смог бы поконтролировать подготовку?
Вообщем, проконсультируйте, стоит ли браться за это или нет?
P.S. Желание есть:)
Посмотрите на мнение о самообороне с точки зрения С. Бадюка - подборка: ссылка, мужик очень опытный и достаточно хорошо разбирается в этих вопросах. Удачи в тёмных переулках )
 

КрамольниК

Создавать темы 31-Май-2013 20:32 (спустя 2 дня 12 часов)

d1zZ1, Все что касается инфо продуктов по этой теме, подсказать не смогу т.к. я никогда их не смотрел.
 

vik2

Создавать темы 01-Июн-2013 01:31 (спустя 4 часа)

В восточных единоброствах вообще силу противника стараются использовать против него самого, поэтому контрят удары. Например ты заметил, что прилетит рука, уворачиваешься/уходишь с линии атаки и делаешь встречный удар/бросок/прием. Вероятность нокаута от такого хода повышается в разы.
Если интересует только самооборона, то рекомендую ознакомиться с крав магой. Разработанная в Израиле военная система рукопашного боя, делающая акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни. По правилам можно использовать любое подручное средство для атаки, Но если ты упал на землю - ты погиб.
восточные единоборства совершенно неэфективны на улице. возможно через несколько лет у вас будет поставленный удар - это здорово. но в плане всего остального включая уворачивание - не более чем фантастика на которую нестоит тратить время еслли хочешь научиться защищаться.
в плане кравы - занимался несколько лет. вполне себе просветляет по вопросам безопасности. начиная как не вляпаться заканчивая как выпутаться. но только нужно учитывать что современная крава это бизнес проэкт и расплодилось дохрена федераций не все из которых дают реальную подготовку.
кроме того есть куча модификаций базовых техник: для гражданских, для медработников, милицейская, армейская, для женщин, водителей ит.п. и т.д.
по поводу подручных предметов - да, но внимания подручным предметам в гражданской версии уделяется мало. по поводу упал на землю - крав мага для борьбы в партере включает в себя приемы бразильского джиу-джитсу и плюс есть специальные занятия посвященные тому как встать если вы упали, а враг стоит. тоесть сначала обезопашиваем жизненно важные органы, а при первой возможности поднимаемся. очень полезно что в контексте крав маги противников всегда много. вас учат защищаться минимум от двоих, но безусловно двое подготовленных. и слаженно действующих товарищей способны легко преодолеть любую защиту. что там еще... защита от вооруженных товарищей, но это не фантастика с ловлей и отбиранием, а скорее техника последнего шанса которая может спасти жизнь... если повезет конечно.


Последний раз редактировалось: vik2 (2013-06-01 01:39), всего редактировалось 1 раз
 

vik2

Создавать темы 01-Июн-2013 01:33 (спустя 1 минута)

105345d1zZ1, Все что касается инфо продуктов по этой теме, подсказать не смогу т.к. я никогда их не смотрел.
инфопродукты на эту тему не более чем развод на бабло. тем более предьявлять притензии после применения скорее всего будет уже некому.
Мне приходилось драться с лифтерами.. Как даст!... ЛЕТИИИИШЬ!!!... 5 метров пролетел, перекувыркнулся и встал! Когда бьют боксеры, человек просто падает...
просто они /лифтеры/ не били, а толкали. здесь, кстати пример когда качалка не помогает, а мешает за счет развития мышечных зажимов.
в ту же степь - есть стереотип что если сильный удар то груша отлетает, в реальности при правильном сильном ударе она только легонько подрагивает, а все отлетания оттого что вместо бить ты ее толкаешь.
 

КрамольниК

Создавать темы 01-Июн-2013 07:57 (спустя 6 часов)

vik2, Ну почему же?)) На счет уворотов совершенно не соглашусь. Любой мало-мальски грамотный боксер очень даже не плохо умеет нырять и уклоняться. И все это работает не только в зале. У меня был один спаринг партнер, по которому я просто не мог попасть!.. За весь раунд, если я 2-3 раза попал ему в голову, значит мне повезло)) Все ок)) Я не знаю как.. Но даже с расстояния в упор, когда кажется что промахнуться ну просто невозможно.. он куда то девается!.. и ты просто месишь воздух... Попробуй попасть по Тайсону! ;)) Поэтому все шикарно работает) Никто не отменял))
Хотя, если под восточным единоборствам имеешь в виду айкидо, то нельзя сказать, что оно не работает) Работает!) Просто чтобы применить это в реальном бою, тебе придется прозаниматься лет 100)))
По поводу инфопродуктов. Я с ними совершенно не знаком. Никогда не интересовался ими в контексте самообороны или постановки удара... Но я думаю, что можно найти какой нибудь курс с очень грамотной системой тренировок и упражнений, для постановки удара.
Если же таких нет, то, вперед инфобизнесмены нашего левапа! =)
На счет лифетеров.. Не могу сказать что прям совсем не били...))) Потому что когда меня спрашивали на следующий день, что со мной случилось, ответ что меня камаз переехал, воспринимался вполне серьезно!))
Поэтому даже такой спорт дает капец, насколько не маленькое преимущество)) Но и парень тот занимался профессионально.
 

vik2

Создавать темы 01-Июн-2013 14:50 (спустя 6 часов)

vik2, Ну почему же?)) На счет уворотов совершенно не соглашусь. Любой мало-мальски грамотный боксер очень даже не плохо умеет нырять и уклоняться. И все это работает не только в зале. У меня был один спаринг партнер, по которому я просто не мог попасть!.. За весь раунд, если я 2-3 раза попал ему в голову, значит мне повезло)) Все ок)) Я не знаю как.. Но даже с расстояния в упор, когда кажется что промахнуться ну просто невозможно.. он куда то девается!.. и ты просто месишь воздух... Попробуй попасть по Тайсону! ;)) Поэтому все шикарно работает) Никто не отменял))
Я неверно понял слово уворот, если в таком контексте - вы совершенно правы. Обычно народ просто начинает показывать нечто напоминающее Нео, пули и матрицу.
Хотя, если под восточным единоборствам имеешь в виду айкидо, то нельзя сказать, что оно не работает) Работает!) Просто чтобы применить это в реальном бою, тебе придется прозаниматься лет 100)))
Да хоть милион лет, айкидо, пожалуй, может быть очень разное зависимо от тренера федерации и бог знает чего. Но как-то не приходилось видеть чтобы они отрабатывали хоть сколько нибудь реалистичные ситуации.
Лучше копайте в сторону реального айкидо.
По поводу инфопродуктов. Я с ними совершенно не знаком. Никогда не интересовался ими в контексте самообороны или постановки удара... Но я думаю, что можно найти какой нибудь курс с очень грамотной системой тренировок и упражнений, для постановки удара.
Если же таких нет, то, вперед инфобизнесмены нашего левапа! =)
На рутрекере есть серия курсов по той же краве... они, в принципе, платные, но как инфобизнес их воспринимать не получается. Совсем не тот подход... почему-то тренера сами по себе не беспредельно тупы, а разбираются как и что... слишком хорошо, слишком коротко и слишком подробно объясняют :)
Да ну нафиг... бизнес подход "лучше хреново но быстро"... это представляешь сколько народу по совершенно тупому умрёт за свои же деньги?
На счет лифетеров.. Не могу сказать что прям совсем не били...))) Потому что когда меня спрашивали на следующий день, что со мной случилось, ответ что меня камаз переехал, воспринимался вполне серьезно!))
Ну как... формально он тебя ударил... фактически толкнул, если бы тебя ударили с той все силой что они железо таскают в залах вероятно пробили бы насквозь. Хотя это мое больное воображение :)
 

КрамольниК

Создавать темы 02-Июн-2013 13:06 (спустя 22 часа)

vik2, Ну да)) Увлечение японскими мультиками чувствуется сразу!)))) Это я про пробить насквозь)))))
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему